- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイの気がすむまで特撮談義するスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)21:42:20 ID:FM8()
ワイはウルトラシリーズが好きで他は勉強中マンやが、よろしくやで
512名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:11:27 ID:FRW
せめてゴジラだけでも観たいンゴ
シンゴジラとパシフィック・リムでええか
513名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:11:59 ID:A12
おっ新しいウルトラマンかー

ウルトラマンネクサス
514名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:12:02 ID:XDv
緩急をつけないスタイル好きではある
515名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:13:58 ID:sfr
>>513
ワイ「ほーん、ヒロインが血まみれの絵量産するんか...ヒロインが!?」
516名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:15:11 ID:13S()
レオの部位破壊は燃えるわ
517名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:15:24 ID:XDv
見たはずなのに思い出せない、もとい思い出したくないのだと思う
映画も見たはずなのに不思議やな、思い出したくないんやろな
518名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:15:45 ID:FRW
もう怪人の正体がウルトラの同胞だったでいいんじゃないかな
519名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:16:47 ID:njI
ネクサスとかいうコスモス放送後に現実を突き付けてくるぐう畜
なお最終回
520名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:16:51 ID:13S()
>>518
仮面ライダー×ウルトラマンとか絶対カオスになるやんけ…
521名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:17:08 ID:njI
>>520
ありますねぇ!
522名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:17:17 ID:XDv
マグマ星人というかませ
523名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:17:29 ID:XDv
>>520
ありますあります!(くい気味)
524名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:18:18 ID:13S()
仮面ライダー最強はRXでもはや異論なしなんか?
525名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:19:03 ID:XDv
平成詳しくないけどRX越えてるのいるんですかね…
526名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:19:09 ID:aAM
>>524
それは一概には言えんなあ
RXは持ち上げられる傾向にあるし
平成ライダーも割りとチートみたいやし

実際ディケイドに負けてるし
527名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:19:39 ID:13S()
>>525
ディケイドとかいう全ライダーの能力が使えるやつが
528名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:19:56 ID:A12
ライダーの強さ議論はディケイドとかいうメタい強さを持つヤツがいるから安心!
529名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:20:15 ID:13S()
そういえばディケイドおったな
530名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:20:48 ID:XDv
>>527
これは…さしものRXもだめかもしれない
主人公に戻って不思議なことが起こらない限り
531名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:21:15 ID:aAM
まあバトル系作品はどうしても主人公補正やらあるしなあ
532名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:21:40 ID:13S()
ぶっちゃけ今のエグゼイドでの最強は時間停止やけどRXニキなら気合いで突破されそう(小並感)
533名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:21:56 ID:FRW
ライダー版さすおにとはたまげたなぁ
534名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:22:07 ID:njI
RXには時間停止効かないんですがそれは…
535名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:23:07 ID:A12
>>534
どちらかというと100t以下無効を突破できるかどうか
536名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:23:19 ID:aAM
>>534
てかBLACKの時点で時間操作系はきかんっぽいしなあ
537名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:24:01 ID:XDv
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかは伊達じゃないわ
538名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:24:16 ID:13S()
強制的にゲーム病に…無理か
539名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:24:27 ID:FRW
何かの拍子でライダーを巨大化させたろ
540名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:25:09 ID:A12
>>538
バイオ「おっす」
ロボ「え?機械の類ッスか?」
541名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:25:54 ID:13S()
>>540
(アカン)
542名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:26:16 ID:XDv
機械って時点でロボライダーがなぁ…
543名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:28:01 ID:13S()
どうすりゃいいんだ…
544名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:29:12 ID:XDv
よくよく考えてみたらロボライダーが他のライダーにハッキングしかけたらできるんやろうか?
でもRXだしなぁ…
545名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:30:09 ID:13S()
>>544
エグゼイドはもうすでにハッキングじみたことやってるからできそう
546名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:31:14 ID:XDv
>>545
ヒェッ…エグゼイドがガードすることを祈るしかないわけやな
547名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:32:36 ID:FRW



548名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:33:08 ID:13S()
明確に機械ってわかるライダーってあんまりいないな
549名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:35:10 ID:XDv
改造されてるから機械が入ってるんやろなぁくらいのイメージ
全部が全部じゃないけど
550名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:35:34 ID:A12
ドライブタイプテクニック「俺…ロボライダーさんみたいになりたいなって…」
ドライブタイプワイルド「…涙拭けよ、いつかなれるさ…」
551名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:35:34 ID:XDv
>>547
真とかいて草生える
552名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:37:37 ID:13S()
真とかZXはどうなん?ぶっちゃけあんま聞かないけど
553名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:39:30 ID:13S()
やっぱり時間が時間だし、これ以上は厳しいかな…
554名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:42:49 ID:A12
ファイズやブレイド、エグゼイドとかは完全にアウトやろな

逆にクウガやオーズ、響鬼は大丈夫そう
555名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:49:49 ID:XDv
ZXはうーん…脳以外の99%を機械化してるぞ!
556名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)03:00:43 ID:QR9
デカレンジャー見直し始めたけどやっぱ面白いンゴねえ...
557名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:07:39 ID:IFm
>>129
クソにわかやんけ
558名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:36:26 ID:QR9
ライダーオタク怖いなーとづまりすとこ
559名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:07:27 ID:CXA
ゴーゴーファイブのロボが異様に売れたらしいな
戦隊の列車型ロボはトッキュウよりあっちやわ
560名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:35:21 ID:A9P
>>559
列車型なのにかっこいいからな
その上他のメカと繋げたり収納できたりする互換性もあるし
実際持つと意外と軽いから子供でも遊びやすいし
561名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:42:03 ID:CXA
http://innocent-dreamer.net/2006/06/GoGoFive01.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/03/hanii0831/66/80/j/o0800045013561308387.jpg
これは親子揃って絶頂不可避ですわ
横にトランスフォーマー並べたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイの気がすむまで特撮談義するスレ