- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

家庭菜園のピーマンを育て過ぎた…助けてクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)19:18:31 ID:rsY()
パッパが調子に乗ってピーマンの苗を5本も育ててしまって、
今になって続々ピーマンが採れているンゴ…
マッマもあきれ顔で「どうやって食べるのコレ」とか言ってる。
何とかピーマンを食べ切りたいので、美味しいレシピを教えてクレメンス…
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:19:15 ID:hkF
肉詰め
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:19:45 ID:dGQ
ピーマンと肉の炒め 味の素でうってたはずや
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:21:03 ID:gaH
ピーマンのピーマン詰め安定
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:21:25 ID:rsY()
ワイが知ってるのは野菜炒めと肉詰めと青椒肉絲くらいや…
親子3人ではとても食べきれる量じゃ無いンゴ…
何か飽きずに毎日食べられるメニューが知りたいンゴ。

>>4
何そのマトリョーシカ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:21:26 ID:qUU
タモリのピーマンの煮浸し
まあ毎日食うとしんどい野菜やしワイなら御近所さんとかに配るわ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:23:33 ID:rsY()
>>6
これ美味しそうやな、初めて知ったわ。
作ってみたい。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:24:55 ID:rsY()
やっぱりピーマンを美味しく食べるには牛肉との組み合わせがベストなんやろか。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:25:28 ID:atu
ピーマン刻んでレンチン
塩昆布とごま油加えて和えるだけでツマミになるで
冷凍保存もできるしおすすめ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:26:02 ID:rsY()
>>9
ワイ塩昆布大好きや!これも試してみるわ。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:36:35 ID:AXC
ピーマンの肉詰めとかいう全然ピーマンを消費できない料理
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:37:11 ID:cgU
ピーマン詰めればええやん
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:44:00 ID:rsY()
早速>>9のレシピを試したンゴ。
ごま油と塩昆布がこんなにピーマンと相性がいいなんて知らなかったンゴ。
ありがとう>>9
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:46:18 ID:rsY()
さて、ピーマンを一個食べたけど、まだまだたくさん残ってるンゴねぇ…
やっぱりおすそわけが一番なんやろか。
だけど旬の野菜だからなるべく自分で食べたいな。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:47:59 ID:hbp
干し網買って干すんや
干した後?知らん
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:48:26 ID:rsY()
>>15
そんな椎茸じゃあるまいし。
17相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/07/16(日)19:49:05 ID:PH1
天ぷら
18相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/07/16(日)19:49:06 ID:PH1
天ぷら
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:49:29 ID:X9l
ピーマンの焼きびたしと無限ピーマン
無限ピーマンはツナがあればできる
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:49:49 ID:rsY()
>>17
そういや今までピーマンを天麩羅にしたこと無かったンゴねぇ。
試そう。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:50:33 ID:hzz
ピーマン、うまいよなぁ
ええなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:51:35 ID:rsY()
>>19
こんなにピーマンたくさんあるのに無限だなんてやめてクレメンスと思ってググったら、
これも美味しそうンゴ。
ツナが手元に無いから、買って試すンゴ。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:51:50 ID:Q4Z
いい事教えたるでイッチ
今の5倍くらいは秋に涼しくなってから採れるでw
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:51:58 ID:3rb
今北産業
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:52:26 ID:rsY()
>>21
子供の頃はピーマン苦手だったけど、高校に入ってからだんだん美味しく感じるようになったンゴ。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:52:27 ID:95X
ピーマンの空洞にローションたっぷり入れてちんこ突っ込め
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:52:46 ID:rsY()
>>24
パッパ
ピーマン
作りすぎ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:53:17 ID:ECO
どんぐらい採れたん?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:53:26 ID:rsY()
>>23
ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:54:54 ID:rsY()
>>28
今日採れた分が今手元に20個ほど。
これから始まる怒濤の安定供給にワイ震える。
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:55:25 ID:rsY()
>>26
あいにく食べ物を粗末にするのは苦手やで。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:55:29 ID:ECO
>>30
もしかしてまだ実に成ってるorこれから成るのもあるんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:55:50 ID:svl
苗5本でそんなに実るんやな
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:55:57 ID:Q4Z
>>29
採れ始めて少し経つとなり疲れするんで少し減るんや
真夏のそうお盆過ぎくらいか
それで少し涼しくなると今度はその疲れを癒した木が冬が近いことを悟って
一気に花を咲かせる
そうすると秋にドバドバ採れるンゴ
35相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/07/16(日)19:56:29 ID:PH1
>>31
使ったあと食べればいいじゃん
なぜ捨てる前提なのか
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:57:39 ID:rsY()
>>32
最近なり始めたばかりやで。
明日の収穫候補も準備万端やwww
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:58:24 ID:ECO
>>36
ヒェ~ッwww
ありすぎも困るンゴねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:59:04 ID:Crq
生でもいけるで
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:59:08 ID:k8K
さっぱりピーマンのお家に着払いで郵送や
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:59:16 ID:rsY()
>>33
やっぱり2本にとどめるべきだったンゴ。
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:59:59 ID:yP6
個人的には生のピーマンで
ツナマヨをすくって食べるのがすこ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:00:18 ID:rsY()
>>34
ほぇ~自然の生命力の強靱さときたら(白目)
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:00:34 ID:p1Q
ふつーに煮物にするか
短冊切りして炒めたらええやん
44名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:00:35 ID:rsY()
>>35
あいにく人間の白子は大嫌いンゴ。
45名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:01:08 ID:VWv
そもそもなんでピーマンなんつう無能野菜育てたんやで?
他の野菜は品種改良を重ねて美味しくなってるのに、ピーマンは不味い苦味を減らそうともしない
苦さが悪いとは言わせへんで
ゴーヤという人気のある苦い野菜はあるんや

はっきり言おう
ピーマンは不味い!
それを育てたイッチのパッパは無能や!
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:01:56 ID:Q4Z
>>42
秋を楽しみにしてて欲しいンゴねぇ(暗黒微笑
ちな鉢なら家の中に入れてやれば12月上旬ぐらいまで採れるンゴよー
47名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:02:16 ID:rsY()
>>38,41
生ピーマンは流石に抵抗あるンゴ…
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:02:40 ID:ywA
味噌汁に入れてもうまいよ
謎のダシがでるし苦味があらかた消える
細く輪切りにするんや
49名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:03:19 ID:Q4Z
>>45
こどもピーマンピー太郎
という苦味が少ない品種もあるンゴ
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:03:35 ID:rsY()
>>43
マッマが煮物と野菜炒めを頑張って作ってくれてるが、
流石に他のレシピも食べたくなったんや。
51名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:03:52 ID:jBm
ご近所にあげればいいのに
52名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:03:54 ID:J2t
揚げるのが一番おいしい
53名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:04 ID:QHi
切って冷凍すれば一年はもつぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:10 ID:rsY()
>>45
なぜパッパがゴーヤじゃなくピーマンを育てたかと言うと、
パッパはゴーヤが大嫌いだからや。
55名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:14 ID:PVg
メキシカン作ろうや!
56名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:28 ID:ywA
>>53
来年のピーマンまでの繋ぎになるな!
57名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:42 ID:p1Q
まあ上げれる人がいるならあげたらええんちゃう
別のものになって帰ってくるかもしれんし
58名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:48 ID:w48
半分か4つに切って浅漬けの素にジャブーよ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:52 ID:Crq
油と醤油で炒めるとうまいで
60名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:04:54 ID:rsY()
>>48
味噌汁…考えもしなかったンゴ。
美味いのか。
61名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:05:10 ID:fzF
近所にプレゼントや
喜ぶかは知らん
62名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:05:19 ID:lmc
ワイ日曜美術館民、ピーマンで顔描いたらええんちゃうかと提案
63名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:05:52 ID:Q4Z
>>61
近所「うちもピーマン植えて困ってるンゴ・・・」
64名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:05:57 ID:rsY()
>>51,61
トウモロコシやトマトをよそからもらったら嬉しいけど、ピーマンは微妙。
逆もしかりや。
65名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:03 ID:QHi
肉詰めうまいで
66名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:07 ID:lCK
作った料理貼って〜や
67名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:10 ID:Crq
>>62
どうやって書くんや?
すり潰して絵の具にするんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:34 ID:Cch
ワイ、ピーマン人気向上推進大臣
チンジャオロースを推す
69名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:40 ID:rsY()
>>66
スマン、写真撮る前に食ってしもうた。
70名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:06:40 ID:lmc
>>67
知らん。アルチンボルドに聞いてくれ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:07:10 ID:p1Q
>>68
結局のところ全部炒め物では?
72名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:07:14 ID:PVg
メキシカンのサルサソースうまいで
73名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:07:19 ID:lCK
>>69
他ももし作ったらの話やで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:08:07 ID:Q4Z
家庭菜園で一番楽な部類の野菜やからなあピーマン
75名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:08:13 ID:Q4X
揚げとか鶏肉と一緒に煮物にするとうまいで
76名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:09:13 ID:rsY()
>>55,72
サルサソースピーマンに合うんやろか。
試してみないとやな。
77名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:09:15 ID:iSJ
ハンバーグの種にめっちゃ細かくみじん切りしたピーマン入れるとかどうや
肉の臭みとか取れてええと思うんやが
78名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:09:44 ID:UxB
タモさんピーマンおすすめ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:09:53 ID:ywA
>>77
あれはアカン
ハンバーグが全体的にピーマン味になる
80名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:10:00 ID:Q4Z
とうもろこし好きなら今ならギリギリ間に合うで
畑のスペースまだ空いてるならどうぞ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:10:09 ID:Cch
>>71
美味しいから大丈夫や!
ワイ.チンジャオロース大好きやねん…
82名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:08 ID:iSJ
>>79
マ?そんなハンバーグになってまうんか・・・
83名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:08 ID:rsY()
>>80
トウモロコシを植えたところでピーマンの数が減るわけでもないやで…(白目)
84名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:36 ID:Q4X
ピーマンは若い葉っぱ(枝)もうまいで
今はそれどころやないやろうが
85名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:37 ID:ywA
>>82
うちのマッマがまじでやってたんや
家のハンバーグ憂鬱やった
86名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:55 ID:fzF
>>63
ピーマンばっかじゃねぇかお前の近所ぉ!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:12:01 ID:iSJ
>>85
はえ^~それは災難やったな
88名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:12:13 ID:rsY()
>>77
匂い消しはやっぱりタイムとかナツメグでないとな。
ピーマンハンバーグは野菜の歯ごたえが肉の歯ごたえを邪魔するンゴ。
89名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:13:53 ID:jBm
スムージーにして飲んだら  
90名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:14:18 ID:rsY()
>>89
何その一発で目が覚めそうなドリンク
91名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:14:24 ID:Q4Z
>>83
多品種で収穫増やしてマッマニコニコにしようや
来年はキュウリやミニトマト、オクラとかも作ろう
ピーマンは頑張ってクレメンス

来年は同じ場所に植えるとピーマンはナス科やから連作障害でるかもよー
92名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:14:37 ID:ywA
>>89
ピー汁
93名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:14:49 ID:VWv
>>77
細かくきざんだニンジンを入れたハンバーグ
子供「おいしい~♪ 甘~い♪」

細かくきざんだピーマンを入れたハンバーグ
子供「臭いからしてわかるわ…… マッマ、ワイはマクド食ってくるわ、ほな……」
94名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:14:58 ID:uaU
ピーマンてそんなに採れるん?
モリモリなってる画像ハラデイ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:15:10 ID:iSJ
>>93

96名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:15:10 ID:QHi
さっぱりピーマンまとめてくれるんかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:16:22 ID:vIN



98名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:16:35 ID:rsY()
>>91
ワイトマトとゴーヤが好きやから、来年はそっちの苗植えるわ。
パッパが来年もピーマン植えると言い出したら、その案はポイーで。
99名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:16:41 ID:fzF
>>97
なんやこれ...
100名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:16:53 ID:Cch
>>93
マッマ「今日はハンバーグよ〜」
チッビ「やったぜ」
マッマ「お待たせ、ピーマンに詰めたけどいいかな」
〜〜〜〜〜第二次家族対戦勃発〜〜〜〜〜〜〜
101名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:17:08 ID:ywA
>>98
きうりも植えよう(提案
102名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:17:13 ID:vIN
>>99
やっぱやっぱお化けはさいこ~♪なアニメや
103名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:17:29 ID:x15
ラタトゥイユとか刻んでパンにチーズとケチャップと乗せてとか
今の時期冷たいスープに入れるのもええな
104名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:17:54 ID:rsY()
>>101
原住民ちゃんはお帰り下さい。
105名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:18:36 ID:cUi
天ぷら美味しいで
106名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:18:51 ID:rsY()
>>103
ラタトゥイユか。
昔「レミーの美味しいレストラン」でみたけど、あれピーマンも使えるんやな。
107名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:20:11 ID:Q4Z
>>98
来年はちょっと難しくなるけどデカチャンプってピーマン植えよう
あれは極端に肉厚でデカイピーマンな分収量はかなり少ない
三本くらい植えても秋にちょっと余る程度で済むンゴよ

ゴーヤは肥料あげ過ぎるとつると葉っぱばっか茂って実が付かないから注意してクレメンス
トマトはわき芽を欠くのを忘れないように
108名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:20:15 ID:x15
>>106
極端な話「夏野菜のトマト風味ごった煮」やからな
にんにくトマトオリーブオイルのせいで材料は選ばんのやで
109名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:21:02 ID:VWv
>>98
素人はミニトマトのほうが作りやすいンゴ
素人が割れもない、美味いトマトはムズいで

ま、スーパーで売ってるトマトは未完熟なもんやからな
完熟トマトが食えるメリットはあるがね
110名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:22:03 ID:Q4Z
ミニトマトならプチぷよって品種が理想
手堅くならアイコ
ンゴねえ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:22:54 ID:rsY()
>>107
デカチャンプ画像検索してみたら本当に肉厚でビビったw
来年こそは偏りの少ない家庭菜園を目指すンゴ。
112名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:23:46 ID:Cch
>>110
?ヶ月後
「ミニトマト成りすぎぃ!!!!」
113名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:24:15 ID:rsY()
>>109
ミニトマト大好きやで。
ミニトマトなら毎日食っても飽きないンゴ、多分w
114名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:26:14 ID:Crq
>>70
組み合わせて作るのか
115名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:26:58 ID:Q4Z
>>111
同じ場所で作るなら新玉ねぎでも作るといいンゴよ
晩秋から春にかけて
玉ねぎやネギはほぼ窒素しか食わない上に虫を遠ざけてくれる
かるーい土壌改良みたいなことが出来るんや
>>112
プチぷよは苗だと高いからそうそう数は植えられないンゴよ
そして種からだと発芽率低ゥイ
アイコならアリエールw
116名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:27:52 ID:p2k
大量に消費するんやったら、ピーマンを千切りにしてサッと茹でて、塩昆布で和えるだけでご飯にも合うおかずになるで
これだけでもかなり消費できる
117名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:28:49 ID:Crq
刻んでミックスベジタブルにする
あらゆるものに使う
118名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:28:56 ID:ywA
>>116
うまそうやな
119名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:30:22 ID:Crq
あとピーマンとおかかって会うで
120名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:30:48 ID:rsY()
ここまでまとめると

新しいレシピ
・肉詰め
・タモリのピーマンの煮浸し
・ピーマンのごま油と塩昆布和え
・焼き浸し
・無限ピーマン
・サルサソース
・ラタトゥイユ
・冷たいスープ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:31:48 ID:Q4Z
無限ピーマンに草
ほなイッチ楽しいピーマンライフを
122名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:32:03 ID:rsY()
来年の家庭菜園計画

・ピーマンを増やすのはやめよう、つか来年はならないやろ
・トウモロコシ、ミニトマト、ゴーヤを植えたい
・タマネギ
123名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:32:31 ID:rsY()
>>121
色々アドバイスありがとう。
かなり参考になったやで。
124名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:32:35 ID:RJM
ワイは今モロコシとラディッシュと唐辛子とミント育ててるで
あとなんかイチゴみたいなやつ生えてきたンゴ・・・
125名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:33:01 ID:VWv
新鮮なミニトマトがあれば大正義パスタ、まんこ売り女風(プッタネスカ)が作れるゾ




126名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:34:17 ID:Cch
>>125
真ん中に写ってるアルファベットはよくスープに入ってるあれをパスタにトッピングしたんッスか?
127名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:34:31 ID:rsY()
>>124
ラズベリーやったらラッキーやな。
でもヘビイチゴなんやろな…
128名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:36:05 ID:rsY()
>>125
日本の甘いミニトマトなら、花魁麺と呼びたいところやな。
なおプッタネスカ未食の模様。
129名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:38:39 ID:rsY()
さて、明日は早いのでワイは風呂入ってもう寝るやで。
みんな、ワイ家族の痛恨のミスに付き合ってくれてありがとうやで。
みんなの力を借りて、明日からのピーマンビッグウェーブを乗り切るンゴゴゴゴゴ。
130名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:44:49 ID:RJM
>>127
ヘビイチゴやね・・・
まあかわいいしええわ
131名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:59:06 ID:7eN
昨日何食べたってマンガでやってた、ピーマンのきんぴら
じゃこから炒りして、細切りピーマン追加して炒めて、
めんつゆとみりんで味付け
ご飯もう酒も進むよ。
132名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:01:21 ID:nRE
ちくわと一緒にめんつゆで炒めたらええで
早くて美味いん
133名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:02:06 ID:NZl
ためになるなあ
134名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:19:52 ID:N2X
無限ピーマンうまいぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:22:21 ID:IYI
ピーマン5個細切り、ウインナー一袋(我が家はシャウエッセン)を適当な厚さに薄切り(5等分ほど)

まずピーマンをしんなり炒める
ウインナー投入、焦げ目つく程度に炒める
塩胡椒、醤油、味の素投入

メタクソうまい。
うちこれかなり頻繁にやるから常にピーマン10個くらい買い置きあるわ。
136名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:23:32 ID:IYI
ちなみに、ちゃんと自分とこで仕込んでる店の焼き鳥
塩つくねと生ピーマン一緒に食べると病みつきになるで。
ピーマンないと物足りないレベル
137名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:48:27 ID:ZYt
ピーマンとジャガイモの細切り炒め。
ピーマン10コにジャガイモ1コくらいでいい。
全部マッチ棒くらいの細切りにして炒めて
塩コショウor創味シャンタンで味付け、以上。
ピーマンいくらでも食える。
138名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:38:55 ID:gRM
ピーマン好きだから
欲しいわ〜
139名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:45:14 ID:oz1
ピーマン肉詰めの肉に刻んだピーマン入れれば消費できんじゃね?

あとはベーコンとかウィンナーいれた野菜スープとか
140sage :2017/07/18(火)21:55:35 ID:FTE
ここまでカレーが無いとか
ピーマンはカレーの具材として最高なんだがな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





家庭菜園のピーマンを育て過ぎた…助けてクレメンス