- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

海保の貧弱な武装wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)19:10:28 ID:GwX()
なんで?
せめて120mmくらいはいるんじゃね?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:11:41 ID:Otv
機関砲の威力舐めとるやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:11:52 ID:UqB
人殺せんことないから平気やろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:12:26 ID:HfS
警察やし
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:12:46 ID:5Lm
120mm発射に耐える船ってあるんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:13:23 ID:GwX()
>>2
某お船のゲームしてるけど380mmですらバイタルパート貫通は難しいもん
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:14:31 ID:61b
交番のお巡りさんが軽機関銃とかパルスグレネード持ってたら嫌やろ
海保も警察なんやから重武装は自衛隊に任せりゃええ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:14:46 ID:Otv
>>6
えぇ……
今の船なんざそんなん食らったらバラバラになる船ばっかやで
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:15:21 ID:GwX()
>>7
なんか納得
で警察だってショットガンとかSMG一応もってるじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:15:57 ID:GwX()
>>8
みらいの最終話かな?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:17:18 ID:GwX()
てか巡視船とミサイル駆逐遭遇したら即死確定ですやん
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:17:22 ID:85l
密輸船にバズーカぶっ放されてたのは草
見つけ次第殺せの精神持ってもええと思うんやけどな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:17:54 ID:GwX()
>>12
や露神
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:18:12 ID:Otv
>>11
警察と軍隊が何でかち合わなあかんねん
そもそも戦争も起きとらんし
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:18:29 ID:YL6
なお、戦後日本の武装組織で唯一交戦経験がある模様
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:18:39 ID:BSW
防御力低すぎる方が問題やわ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:21:08 ID:HY5
密輸船以外に違法入国船もいるから即殺しはできんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:21:59 ID:Mox
海警の中やとかなり重武装な方なんやけどなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:26:05 ID:GwX()
>>14
えっ...?
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:27:52 ID:Mox
>>19
準軍事組織やけどDDGとやりあうような状況で海保の出番は(無いです)
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:30:12 ID:Otv
そもそも現代でよりにもよってミサイル駆逐艦と不意に遭遇とかないやろ
そんな事になったら海保や自衛隊はどんだけ無能やねんって話よ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:30:26 ID:GwX()
某国「日本攻めるやで〜」

巡視船「ファッ!?なんやあいつら...
HQ!Hq(ミサイルドーン)」

みたいな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:31:19 ID:GwX()
>>21
遭遇以前にこっちが先に見つかると思うんですがそれは
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:32:13 ID:Mox
>>23
いきなり先制攻撃するんか
F-2が対艦装備ですっ飛んでくるで
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:33:00 ID:Otv
>>22
そもそも奇襲自体が起こりえないんやないかな
こないだの南シナ海でのもそうやが米軍が先に不審な動きはキャッチすると思うで
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:34:24 ID:YL6
なんか海猿のイメージが強過ぎる組織
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:35:21 ID:SdW
準軍事組織に分類はされてるけど実際のところは警察なんだから重武装期待する方がおかしい
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:35:45 ID:Mox
>>26
艦艇数だけ見ればアメリカ沿岸警備隊より艦艇が多い組織なんやで
作戦遂行率も有数で人員も多いから世界の沿岸警備隊の中でもかなりの重装備や
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:36:40 ID:Otv
普段相手にしてる不審船に120mmとか撃ったら死者多数で国際問題なんだよなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:36:57 ID:GwX()
>>29
いかんのか?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:37:15 ID:SdW
だいたい120mmってそれ艦砲やん
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:37:44 ID:Otv
>>30
いかんでしょ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:38:45 ID:Mox
民間船に120mmとか端から沈めるつもりやんけ!
アメリカの沿岸警備隊でも民間船はファランクスとかやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:39:24 ID:lmc
鋼鉄脳だからファランクス少なくね?と思うわ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:39:31 ID:SdW
護衛艦のオートメラーラですら76mmなのに
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:41:08 ID:Mox
>>34
9秒撃ち尽くす頃にはミサイルが艦内部にこんにちはやから大丈夫やで(ニッコリ)
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:41:22 ID:YL6
お前らの大半のレスが理解出来んで
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:42:22 ID:Ckr
別に沿岸警備にそこまで重武装はいらんねん
隊員の安全考えればそらあるにこしたことはあらんけど
維持費すごいねん
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:42:57 ID:lmc
まぁ原潜あればええわな
なお
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:44:37 ID:cuM



こんな時代もあったんやなって
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:45:11 ID:Mox
>>39
戦闘するのに金がかかりまくるのでダメですねぇ・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:46:18 ID:uND
まあつまり重武装化したいんなら海保やなくて海自でええんじゃないですか?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:48:46 ID:GwX()
>>40
ほう410mmですか...
44名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:50:21 ID:Ckr
>>43
なお命中精度
45名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:53:30 ID:2ZX
にゃんこビームかイカリングレーザー載せれば楽勝やろ(鋼鉄脳)
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:54:59 ID:lmc
>>45
チャフとにゃんこビームあれば何も要らない
実用化が待たれる
47名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:56:30 ID:SdW
>>42
海保と海自だと動く法的根拠が異なってくるんで、例えばミサイル艦を海保に配備するってのも意味自体はある
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:58:22 ID:Mox
>>47
意味はあっても価格がなぁ・・・
1発数千万+投射装置+イルミネーターだけでも1隻作れそうな代金になりそうですねぇ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:50:56 ID:Bo0
やべーやん
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:51:19 ID:Bo0
やべーやん
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:57:33 ID:BGP
海保にはこのくらいの武器を与えなきゃ。







新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





海保の貧弱な武装wwww