- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは14件 まとめられてるよ! まとめ表示

パッパ「そろそろ家から出ていけ」ワイ「金ないンゴ」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)17:01:23 ID:3Hb()
ワイ「ほら」給与明細
パッパ「(驚愕)…ボーナスは?」
ワイ「ないよ」
パッパ「たまげたなぁ…」

不出来でゴメンチ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:02:55 ID:caN
パッパ泣いちゃうやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:03:36 ID:bzC
ワーキングプア可哀想
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:03:43 ID:zgD
パパーン!
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:04:35 ID:3Hb()
>>2
不良債権しか作った製造主やししゃーない
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:07:14 ID:3Hb()
パッパ「正月やゴールデンウィークにも働いてこの給与か!?」
ワイ「」

もうやめてワイが泣いちゃう
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:08:08 ID:p1Q
学歴は?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:08:12 ID:mrc
なんや働いとるんかいな
偉いやんけ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:08:33 ID:caN
いくらなん?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:08:50 ID:Otv
給料の低い社畜ってことかいな
悲しいなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:09:05 ID:wkT
ハラデイ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:09:52 ID:yfb
たまげたなぁ…
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:09:54 ID:svl
中小事務職で年収は320万前後と予想
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:10:42 ID:3rb
ハラデイ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:10:59 ID:3Hb()
クソみたいな大卒
30前半オス
手取りで16万
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:20 ID:3rb
>>15
ハラデイ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:23 ID:p1Q
>>15
偏差値どの位や?
文系?
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:46 ID:svl
30前半で年収250万前後か
職種は何や
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:12:20 ID:Bmv
貯金するんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:12:56 ID:GLg
バイトやな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:00 ID:3rb
不出来でゴメンチって言葉聞いたら涙出てくる
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:33 ID:3rb
泣けてくる
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:59 ID:3Hb()
文系やで
偏差値は今調べたら53らしい

ガラケーやから貼れない無能
無能→つまり低収入になる
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:50 ID:3rb
>>23
ガラケーでおんjしてるの?
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:50 ID:3Hb()
>>18
ブラックの定番の接客
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:15:35 ID:3Hb()
>>24
いかんのか?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:15:39 ID:svl
>>25
接客やったら正直他にいい所あるで
30前半なら営業とかにでも転職できる
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:15:46 ID:wkT
いかんで
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:15:57 ID:3rb
いかんくない
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:16:00 ID:p1Q
53ってクソってほどでもないと思うけどな
周りの同期はもっとええとこ決まってたんやないの?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:16:25 ID:3rb
不出来でゴメンチかわいそう
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:17:08 ID:3rb
イッチは不出来ちゃうで
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:17:52 ID:jht
なんJ民ワープア多すぎやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:17:53 ID:3Hb()
>>30
前の会社やめて今の仕事に転職
つまり無能

>>27
転職できない
つまり無能

不出来でゴメンチ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:19:52 ID:Bmv
偏差値50以上の大学出てこれなんか…
高卒のワイ、戦慄
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:42 ID:wkT
転職はできてるやん?
ブラックやけど
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:45 ID:svl
ワイの友達でガチF出たけどエンジニアになった奴とかおるし本人しだいやな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:21:28 ID:3Hb()
>>36
つまり無能
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:24:13 ID:9S1
高卒公務員ワイ、震える
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:24:53 ID:wkT
>>39
おいくら?
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:25:44 ID:Jra
公務員は40過ぎるまでの我慢
そこからお手盛りお手盛りよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:25:58 ID:svl
公務員は高卒でも年齢に万かけたお給金出るしな
すでにイッチの年収は超えてるやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:26:29 ID:9S1
>>42
だいたいこれだから民間こわいンゴ…
44名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:27:31 ID:svl
>>43
まぁ民間勤めなんて大企業以外は公務員になれなかったガイジやし
下級国民のことなんて気にする必要ないで
45名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:29:33 ID:9S1
>>44
ワイなんかが公務員でええんやろかって思うわ
絶対やめないしやめたらニートになるしかないわ…
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:53 ID:svl
>>45
試験に受かった時点でお前は選ばれたんやから
最近公務員叩きが酷い所為でお前みたいな真面目な人間は後ろめたい気持ちになる事もあるが
大半は嫉妬だから気にする必要はない
いちいちゴミの話聞いてるのは時間の無駄やで
47名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:32:09 ID:3Hb()
転職時パッパ「頑張れば報われる!」

給与明細見た後パッパ「え?こんなんがたくさんおるんか?」
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:33:39 ID:wkT
ちな初任給は?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:35:30 ID:3Hb()
>>48
今の会社は今と一緒

前の会社は14万くらいやったはず
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:36:17 ID:wkT
>>49
転職したのいくつの時や
51名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:36:48 ID:GLg
最初はそんなもんやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:37:30 ID:3Hb()
>>50
27か28
53名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:37:54 ID:fzF
今のうちに転職するかこのまま続けるか決めるべきやろ
4050なったら色々キツイし
54名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:37:59 ID:svl
大卒の初任給が21万程度なのにこれは少なすぎる
55名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:02 ID:KQ9
すぐ30万(額面) 超えてくれるやろ…(希望)
56名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:25 ID:rZ2
ワイ転職したら月5万上がったンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:31 ID:Jra
>>45
頑張ってるから報酬をもらえてるわけだから
考えすぎて病んだらあかんで
58名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:17 ID:wkT
たくさんもらってること悩むより、貰った分働いて世の中に貢献しようって思ってクレメンス
59名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:43:23 ID:svl
総支給を30万としてそのうち10万を会社が適当な名目で会社が徴収すれば
会社は実質20万で従業員を雇うことが出来て国は30万円分の税金を貰うことができて
誰も損しないな
60名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:49:01 ID:GLg
今は頑張るしかないやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パッパ「そろそろ家から出ていけ」ワイ「金ないンゴ」