- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

元信者のワイがアムウェイの嘘を暴くwwwwwww

101名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:10:10 ID:iwR
>>98
ファイトケミカルって言ったらいろんなもんがあるから
アムウェイだけって言ったらウソやで
102名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:03 ID:ltC
>>100
MLMやっちゅうねん、ほんま恥ずかしいレベルの元信者やのうw
103名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:10 ID:dMK
>>99
ほな説明よろしく
誤解だって言うなら誤り正して
104名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:12 ID:ZLY
>>99
アフィコミュニティみたいなもんか?
105名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:12 ID:00f
>>55
よほど使い方悪いやろ
ワイもアムウェイは信用してないが、タッパーウェア25年使ってまだまだ現役やぞ
ふたは壊れかけとるけども

それに比べて500円で買った奴と来たら...
106名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:12:26 ID:ltC
>>103
MLMいうて、立派なビジネスや
ねずみ講は違法やろ?違法してる会社が60年も続くと思いまっか?w
107名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:01 ID:nX6()
>>101
えっそうなん詳しく
108名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:07 ID:ywA
なんかきもちわるいの来ちゃったよ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:43 ID:00f
アムウェイ、アムウェイってバカにするけど、アムウェイが糞みたいなことしてるのは別として商品は存外悪くないよな

そこが妙に腹立つわ
110名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:13:47 ID:iwR
>>105
いうてタッパーのタッパーウェアももともとMLMで
アムウェイのパーティー商法の元みたいなもんやったんやけどな
111名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:01 ID:ZI6
信者くんの言ってることは事実だし正しい
イッチはただの中傷
112名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:06 ID:TEP
最低限人並みの頭してれば引っかかることすらないから心配せんでええぞ
113アレセイア0-6麻布大7表 :2017/07/16(日)17:14:39 ID:6IO
わざわざ片道1時間電車に乗って現れた友人がいきなりアムウェイの話しはじめて断ったら即効で帰っていったの思い出したわ
114名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:49 ID:ywA
特殊詐欺も自分は大丈夫と思っても引っ掛かるらしいから
用心にこしたことはない
115名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:49 ID:nX6()
>>111
ん?どの辺が中傷やろか?
116名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:51 ID:00f
>>113

117名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:51 ID:ZI6
>>113
ひどすぎ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:14:54 ID:9Ap
>>97
ねずみ講は利益配分だけを目的とした違法行為
新しく入会した者が金を支払い、集約した金を上から配分する
会員が行うのは、基本的に新規会員の勧誘だけ
それが無限に続く事を前提としてる、なお続く訳がない

マルチはそこに商品の販売を挟む合法商売
会員は会社と契約し個人事業主となって、新会員の勧誘に加え商品の販売、流通を行い、その利益に応じて配当を得る
更に勧誘した者が出した利益も、自分の配当に反映される
なおどこにでも売ってる日用品を月4万も売らんと利益は出ん模様

ふわふわ知識だけどこれで合ってるか?
119名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:16:17 ID:ZLY
>>118
合法ネズミ講って感じなんか
120名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:16:20 ID:TEP
>>117
どこがやねんガイジ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:16:21 ID:iwR
>>107
簡単に言うとファイトケミカルってのは植物由来の体に良いって言われてる物質全般のことやで
有名なポ織フェノールやサプリのグルテンなんかもそう
アムだけってのならアムしか使ってないケミカルが入ってる商品があるんやないか?
それをアムだけって言うなら良いけど「ファイトケミカル」って言葉だとウソになるで
122名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:17:24 ID:nX6()
>>118
ねずみ講+商品=マルチ商法
マルチ商法は合法やけど、「特定商取引に関する法律」に触れた時点で違法となる
目的を告げないでアムウェイの勧誘をする→違法
123名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:18:06 ID:dMK
>>119
みたいやな
124名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:18:08 ID:nX6()
>>121
えっ、えっ、ほんまかいな返品するわ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:18:26 ID:dMK
>>122
はえーすっごい
126名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:19:12 ID:nX6()
>>125
信者の家に招いて勧誘する→違法
「誰でも稼げる」→違法
127アレセイア0-6麻布大7表 :2017/07/16(日)17:19:39 ID:6IO
>>116>>117
しかも昨日旅行行ったんだよかったら食べてくれと一口サイズの人形焼き(30個入)を渡されひとつ食べた瞬間話始め、断ったら回収して帰ってったからな
128名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:19:58 ID:GLg
こういうのはなんでも考えたやつが大儲けして後追いしてるやつは大して儲からん
129名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:10 ID:dMK
>>126
そらそうよ
130名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:10 ID:ywA
>>127
いっそ清々しい
131名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:12 ID:9Ap
>>113
こうゆうの見ると、ごく普通の人間を殆ど宗教的情熱に駆り立てる技法は本当恐ろしいと思う
労働しなくても年収1000万!!をマジで他人に信じ込ませるんやぞ
冷静に考えると凄い
132名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:24 ID:iwR
>>126
信者の家に招いて勧誘する→合法
勧誘だと告知せずに招く→違法ね
ブラインド勧誘になるから
133名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:43 ID:ywA
>>131
ほんこれよな
134名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:20:50 ID:dDX
こんなんシステム作ったんは尊敬するわ
ワイもなんか作って金儲けしたい
135名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:21:46 ID:ZI6
アムウェイで成功できなかったから妬んでるだけやん
成功してる人いっぱい居るんやで
嘘でもなんでも言うてええけど負け犬の遠吠えやな
136名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:22:20 ID:iwR
>>131
簡単やぞ
稼いでる人間見せればええんや
せやから信者は凄い人凄い人って上の人間に会わせようとするんやで
137名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:22:29 ID:dDX
>>135
だいたい何割くらいなん?
138名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:22:53 ID:CVF
>>136
キリストの復活を見たパウロそのものやね
139名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:23:24 ID:nX6()
>>132
惜しい
特商法第六条(禁止行為)第4項
公衆の出入りする場所以外の場所において、当該売買契約又は当該役務提供契約の締結について勧誘をしてはならない

つまり信者宅とかの、信者以外が出入りしない場所はあかんのやで
140名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:24:12 ID:GLg
>>135
具体的に書いてくれ
141名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:24:16 ID:nX6()
>>135
いっぱいいる(いっぱいいるとは言ってない)やな
142名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:24:52 ID:iwR
>>138
口で言ったところで信用できんからな
やからこそその会社で億稼いでるって奴に会って話したらひっくり返るわ
信用せん人間ほど実は簡単にハマる危険があるんやで
143名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:25:10 ID:GLg
イッチはちゃんと数字を出しておかしい点を書いた

信者は適当なことほざいてるだけ
144名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:25:14 ID:dMK
>>138

キリスト教はカルトなんやな
145名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:25:49 ID:ywA
>>144
一神教なんてそんなもんやろ(雑な括り
146名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:26:12 ID:nX6()
>>140
ディストリビューター70万組に対して、1円でも収入得てるのは4,000組程度やなかったかな
147名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:26:13 ID:dMK
>>145
そらそうよ
148名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:27:10 ID:dDX
信者もっと頑張れや
数レスで引っ込んではいかんでしょ
149名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:27:30 ID:GLg
>>144
ビッチマンコのマリアちゃんが旦那とセックスする前に妊娠して処女なのに子供が出来たと誤魔化したやろ?それを現実視したくない童貞が盲目的に信じたのが始まりや(適当)
150名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:27:59 ID:ltC
>>148
なんやねん聞きたいことあればどうぞ?
151名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:28:29 ID:dMK
>>150
なんで具体的な話せんのや?
152名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:28:49 ID:ywA
>>150
アムウェイからの収入はいくら?
支出は?
いちおしの商品は?
153名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:28:52 ID:dDX
>>150
儲けてる人の割合ってイッチが言ってるので合ってる?
154名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:29:06 ID:nVm
>>146
0.0057パーセント草ァ!
155名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:29:40 ID:9NI
喫茶店でアムウェイタッグvs軟弱ボーイのセット見たらすぐ分かるよな
タバコの煙全部そっちに吐くようにしてるわ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:29:53 ID:ltC
>>153
しらんわ確率論なんかあてにならんやろ。
頑張った人が稼げる、それだけや。
157名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:30:14 ID:ywA
>>155
軟弱ボーイ余計かわいそうやんけ草
158名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:30:15 ID:dDX
>>154
計算間違えてるで(小声)
159名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:30:32 ID:GLg
>>146
これってつまりほとんど上位だけが稼げてるんやない?
160名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:06 ID:ltC
>>152
ワイか?まあ秘密や。個人情報や。
支出は大体月に6万から、たまに10万くらいちゃうかな。
でも成功者と絡めたり食事したりと充実してるで。
オススメ商品は、やっぱり浄水器やな!
161名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:12 ID:dDX
>>156
頑張ったら稼げる根拠として確率があるんやとワイは思うで
頑張った人が稼げるって言われて誰が信じるんや?
162名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:18 ID:GLg
>>158

言わないでおこうかと思ったのに
163名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:25 ID:k64
>>13
日清はともかくトヨタみたいな車は高額商品やから人件費を吸収しやすくて
それで原価率たかくなるだけちゃうん?
164名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:31:50 ID:ywA
頑張ったら稼げるのは大抵の仕事がそうじゃないかしら
165名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:32:04 ID:GLg
>>160

ただの消費やんけ
166名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:32:10 ID:dDX
まあでも頑張ったら稼げるのは事実やろな
167名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:32:15 ID:dMK
>>163
せやな
168名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:33:03 ID:9Ap
マジメな話20年前、30年前に始めれば、成功の芽は確実に今よりあった
会員の総数に伸びしろがあるし、注意を喚起する情報も拡散されてないからな
でも今はアムウェイ会員は約70万人
仮に1人あたりが10人勧誘したら700万人やで、でもそんなんありえんやろ

そしてそれを行うにはアムウェイ商品の他者製品との比較研究、足と人脈をフル活用した過酷な営業
しかも多数の人間はアムウェイの言葉を出した時点で警戒心を剥き出しにするスーパーハードモード
これで人に夢見させるとか、ホンマ詐欺ギリギリやと思う
169名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:33:29 ID:GLg
アムウェイに無駄な時間使うくらいならデパートで60円くらいで買ったジュースを100円でその辺で売った方が稼げるで
170名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:33:58 ID:nX6()
>>168
まあ上の人らはそんなんばっかよな
171名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:34:37 ID:ywA
しかし、この子マルチとか多分勧められたら始めるやろなーって子も身の回りに一定数いてるのも事実
172名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:35:32 ID:nX6()
>>171
注意して見たげてや
特に将来に絶望した若者とか、自己啓発オタクみたいな奴がかかりやすい
173名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:35:47 ID:GLg
やっぱり良いものは直接見に行かないとな
174名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:37:26 ID:k64
>>126
信者の家に招いて商品だけ売り
アムウェイ組織へ加入させる勧誘は行わないならどうなんや?
175名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:37:37 ID:UMj
マ?やっぱりアムウェイって糞だわ
ニュースキンに切り替えていく
176名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:06 ID:iwR
>>172
わかってるなー
ヤバいのは寂しい人やからなー
行ってみたら聞いてたような人たちと全然違った!とか言う感じで
177名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:17 ID:mVB
>>175
ナチュラリープラスがおすすめやで
水素水を広めるんや
178名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:18 ID:GLg
>>175
コンドームの会社かな?(適当)
179名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:38:40 ID:ywA
>>176
儲けより仲間求めて近づくんやね
180名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:39:14 ID:ZLY
本質は宗教法人と変わらんのやな
181名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:39:25 ID:iwR
>>175
売りきれんで在庫抱えてる奴から原価で買い取ってネットで売ろう
売れるで、とくにライフパック
182名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:39:30 ID:GLg
アムウェイは会員の可愛い子が勧誘に来たりせんの?
183名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:39:42 ID:nX6()
>>180
せや、特にキツかったのは37やな
184名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:11 ID:nX6()
>>182
くるで、全然くるで
ワイはそれ入りや
185名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:11 ID:k64
>>183
37ってなんや
186名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:31 ID:iwR
>>182
エホバやんけ
187名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:39 ID:9NI
可愛い子(37)
188名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:45 ID:9Ap
>>155
アムウェイじゃないけど糞高い絵をお姉さんに買わされたり、必要ない保険に入ったりって軟弱ボーイトッモは居る
まぁワイも一緒に保険に入らされた糞糞なんやけど
189名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:40:54 ID:ZLY
>>187
人妻やろなあ
190名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:41:12 ID:GLg
>>184
それでレストランに呼び出されるんだよなー
191名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:41:50 ID:ZLY
アムウェイに入るような素振り見せればヤらせてもらえるんか?
192名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:41:54 ID:GLg
AVみたいな展開ないの?
193名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:41:56 ID:nX6()
>>185
年収10億を稼ぎ出すアムウェイのトップ中島薫の誕生日3月7日や
車のナンバーからアドレス、携帯番号に至るまで、熱心な信者は37という数字を崇拝しとる
194名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:42:16 ID:ywA
かわいくてヤレでば37は全然アリやろ
195名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:42:21 ID:9Ap
>>193
ヒェ…
196名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:42:27 ID:ZLY
>>193
パスワードとかガバガバそう
197名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:43:07 ID:iwR
>>193
その中島を育成したって言う高穂ってBBAに勧誘されとったわ
198名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:43:08 ID:nX6()
>>191
それが全然あかんのや
飲み会で知り合った後、向こうからガンガンアプローチが来るんや
ほんで「ご飯作ろ」となって家にノコノコと行った結果、その子のアップ登場→勧誘の流れや
199名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:44:12 ID:GLg
>>193
画像見たら藤井晴香ちゃんと絡んでて草
200名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:44:16 ID:nX6()
>>195
特にナンバーを37にしとる車はまず間違いないで
201名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:44:32 ID:rif
マッマがアムウェイでプロテインとかビタミン剤とか頼んでるんだかそのアムウェイ?
202名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:44:58 ID:UMj
中島って名字はろくな奴おらんな
203名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:45:04 ID:GLg
>>198
よく考えられとるな
204名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:45:10 ID:nX6()
>>201
せや、アムウェイの売れ筋商品やで
205名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:45:32 ID:ZLY
>>198
とりあえずヤってから考えるのは無理ゴン?
206名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:45:50 ID:iwR
>>200
近場にいつもナンバーが37のクルマが2、3台は止まってる喫茶店があって草
207名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:46:26 ID:nX6()
>>205
あかん、ガンガンアプローチが来るにも関わらず、なんかこう、進展が見えんのや
なんていうかな、目がおかしいというか、あと一歩が全然あかんのや
208名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:46:31 ID:ywA
>>205
やるとこまでいかせてもらえないんやろ
209名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:46:45 ID:GLg
でもイッチはその流れで買っちゃったんだから、そういう連中は稼げるってことやな
210名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:47:08 ID:nX6()
>>209
せやな
211名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:47:20 ID:iwR
>>207
そらやらせとったら無能すぎやろ
212名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:47:28 ID:9Ap
スパロボファンだって寺田の誕生日を崇拝してて、新作出るたびに11月11日に設定しとるは!!!!!!!

>>200
気をつけるで
213名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:47:37 ID:ywA
そんなんできるようなかわいい子やったらもっとましな成功の道がありそうなもんやけどな
214名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:47:41 ID:GLg
>>207
期待を持たせるっていうのは上手いね
215名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:48:17 ID:GLg
>>213
だいたい男の影響やから
216名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:48:24 ID:ZLY
AV展開はないんか…
217名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:48:57 ID:iwR
>>213
ぶっちゃけアムウェイで成功できるほど
貪欲で社交的で営業スキルに会員の管理スキルあれば
何やっても成功できると思うで
218名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:50:27 ID:nX6()
>>217
その通りや
アムウェイと名乗った瞬間エクストラハードモードに突入するからな
保険の営業のほうがよっぽど簡単やと思う
219名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:52:53 ID:GLg
イッチも彼女に協力してもらおう(適当)
220名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:52:55 ID:iwR
>>218
ほんとやで
あいつらそのエクストラハードモードひっくり返して稼ぎ続ける技術があるんやからな
アホな聞きかじりが「草」って近づいたら簡単に落とされるで
221名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:54:08 ID:ywA
こわいなーとづまりすとこ
222名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:54:32 ID:9Ap
しかし通常の営業では、宗教的な熱情も歓喜も得る事は出来ない
これは何事も変えがたいアムウェイ最大のバリューではないだろうか
223名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:55:13 ID:9NI
>>218
違法じゃないことから説明せなアカン時点でお察しやね
224名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:58:21 ID:ywA
>>222
退屈な日常に飽きてて
困難に立ち向かいたい人におすすめなんやね
225名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:00:43 ID:BmW
>>193
J民が337を狂信するのよりたち悪いやんけw
226名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:00:52 ID:BmW
334や
227名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:01:01 ID:ywA
な阪関
228名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:01:52 ID:nX6()
>>220
それはほんまにそうや
ここ最近のアムウェイネタで面白半分に近づく奴がおらんか心配
229名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:02:11 ID:mVB
>>228
ほなスレ立てすんなや
230名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:02:55 ID:ywA
>>229
でもまずは知ることが大事や
231名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:06:28 ID:UXY
アムウェイのプロテイン調べてみたけど450gで4000とかボッタクリで草
232名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:07:49 ID:iwR
>>228
勧誘されたから面白半分で笑ったろ叩いたろって
ミイラにされたミイラ取りは相当多いはずやで
まぁ催事での鉄板トークでもあるけど
233名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:09:13 ID:dMK
>>230
有能
234名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:09:50 ID:nX6()
>>231
アミノ酸スコア100のソイプロテインなら他になんぽでも安く手に入るから探しや
235名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:11:34 ID:ZLY
イッチはもう退会済みなん?
236名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:12:53 ID:nX6()
>>235
したいんやけどしてないんや
アップから何言われるかわからん
237名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:13:51 ID:ZLY
>>236
こんなスレ建てて大丈夫なんか…?
238名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:14:59 ID:wD1
>>193
ワイの誕生日やんけ!
もしワイが入ったら贔屓されるんか?
239名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:15:59 ID:nX6()
>>238
ギャグやなく、まじで神輿に乗せられるで
240名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:17:46 ID:9Ap
>>239
それは社内に「誕生日が3月7日の新規会員を乗せる用お神輿」があるって事か?
241名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:18:18 ID:wD1
>>239
えぇ…
ワイもトッモに勧誘されて講義室みたいな所で色んな人から勧誘されたけど断って良かったわ
242名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:19:37 ID:zfJ
うしじまくんのマルチ回見たら一瞬で止めれるやろ
243名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:22:17 ID:qws
ほんまアムウェイはウンコや
やからワイといっしょにネズミっ子倶楽部で一攫千金を狙おう!
244名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:55:00 ID:nX6()
>>240
そういう文字通りのことちゃうくて、3月7日と聞いた瞬間に彼らは半分パニックに陥るで、アムウェイの申し子やー!絶対成功するー!ってな
245名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:25:19 ID:dMK
>>244

246名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:35:56 ID:ywA
アムウェイの申し子草
247名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:36:37 ID:wD1
>>244
やっぱりアムウェイやったろかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





元信者のワイがアムウェイの嘘を暴くwwwwwww