- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ「4番バッターを1番にしたほうが勝率上がるだろ」←論破不可避

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)09:50:19 ID:Na2()
ワイ名将
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:50:46 ID:qyz
1番中田「せやろか?」
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:50:52 ID:0dq
毎回1番から始まるわけちゃうし
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:50:56 ID:BEA
論破を避けられないのか…
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:51:24 ID:CBk
真中の娘「!」シュバババババババ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:51:31 ID:YGj
4番バッターを9人揃えたほうがええやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:51:59 ID:qyz
>>5
草ほんまや
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:52:04 ID:VgW
そら、そうよ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:53:06 ID:mHn
>>8
2005年くらいの巨人がそんな打線だったけどつながらなくて弱かったぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:54:18 ID:Dxj
論破されに行くスタイル
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:54:24 ID:zO9
>>11
あのときは中日と犯珍が異常に強かっただけで弱い訳じゃなかったぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:54:24 ID:Eau
投手と離れた打順に置くというのが大きな意図だから
下位打線と繋がる打順に長距離打者を置くのはもったいない
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:54:36 ID:kos
普通に打線組むのとボンズ9人並べんのやったらボンズの方が繋がらんけど強いやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:56:34 ID:mHn
>>13
確かに弱くはなかったけどあのオールスター感であの成果はいかんでしょ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:58:34 ID:qyz
30人もいて草
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:00:14 ID:zO9
>>16
お前なぁ、にわか晒すのもいい加減にしろよ?
アリアスだのビシエドだの助っ人酷使してる球団に正真正銘で戦う巨人が敵うはずないだろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:01:44 ID:Thr
一番 出塁率優先
二番 OPS優先
三番 長打率優先
(優先は2>1>3)
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:02:51 ID:BEA
ビシエド12年前からいたのか…
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:04:03 ID:749
1番は足が速いやつ優先やろ
2番はバントうまくてゲッツー出さないやつ
3,4で点取る
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:05:09 ID:kos
>>21
足速くても塁に出れないと意味ないやん
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:05:09 ID:Lrw
正真正銘で戦うってなんや
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:05:15 ID:749
中日は16歳のビシエド酷使してたんか
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:05:22 ID:Na2()
>>21
1番からホームラン打てばええやん
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:06:15 ID:cH9
>>22
打率出塁率よくて足はやいけどそんなOPS高く無いやつ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:06:31 ID:mHn
>>18
多分2015年と勘違いしてる
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:07:02 ID:Lip
>>25
ランナーなしでホームラン打つよりランナーいる状態でホームラン打った方が点はいることはわかるよな?
そして、4番バッターはランナーがいる状態でホームラン打つ可能性が上がることもわかるよな?
そういうことよ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:07:32 ID:kos
>>27
アリアスなんて2015におったっけ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:09:02 ID:mHn
>>29
じゃあ>>18ニキはどの時代のこと語ってるんや?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:09:09 ID:zO9
ビシエドじゃなかったウッズやったわ
すまんな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:10:09 ID:749
そもそも投手ならともかく野手を酷使ってなんやねん
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:10:25 ID:HRi
おいどえがきスレ建てしてんじゃねぇよ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:10:40 ID:kos
>>28
じゃあ5番でも6番でもよくないか
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:11:00 ID:BEA
ID:zO9が1番ニワカだったというオチ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:11:59 ID:syG
巨人だってキャプラーとかミセリとかレイサムとか酷使してたやないか
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:11:59 ID:DjA
ビシエドが日本人枠ってマジ?
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:11:59 ID:Lip
>>34
そういうチームもあるやんな
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:12:48 ID:mHn
誰か2005年の巨人覚えてる人おる?
その時の巨人打線は豪華だけど弱くて監督がやめさせられて原になったって記憶があるんやけど?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:13:20 ID:zO9
てか打順って意味あるん?
戦力は大体同じやから適当でええやん
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:14:53 ID:kos
>>40
明確に意味あるのは初回だけって聞いたことある
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:16:38 ID:zO9
>>41
だよな
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:16:51 ID:749
>>40
究極的には適当でもええで
でも勝ったらいいけど負けたら「監督が適当だからや、やめろ」ってなる
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:19:15 ID:kos
この前オリックスが5点差で勝ってるのにノーアウト1塁でバントしててそら弱いわと思った
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:21:24 ID:1Ds
○番はこういうタイプってのは人によって色々変わるけど1番の足と出塁率だけは変わらんよな
51名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:22:25 ID:Na2()
ワイオーナー、全スタメンを4番バッター級を起用
52名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:22:44 ID:EHh
>>25
1番がHR打ってもソロ
123番が塁に出て4番がHR打てばグランドスラムやん

>>50
1番の役割は出塁とチャンスメイクやしな
53名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:23:42 ID:Bvj
こんなんチームによって選手が違うんだから
実際のチームで並べてみないと分からんだろ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:23:43 ID:kos
>>52
1〜4がまとめてホームラン打ったら4点やん
55名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:23:46 ID:EHh
>>51
おはナベツネ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:25:22 ID:syG
>>54
4連続でホームランが出る可能性って
満塁ホームランが出る可能性より多いと思うか?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:26:01 ID:kos
>>56
ホームランは出なくてもヒットは出るやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:37:00 ID:BEA
>>57
ヒットでええならホームランバッター置く必要ないね(ニッコリ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:39:12 ID:85l
ワイハムファンも否定的

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「4番バッターを1番にしたほうが勝率上がるだろ」←論破不可避