- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国共内戦で中国国民党が中国共産党に勝つ方法wwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)05:59:38 ID:1Ey()
国民党は力の入れどころを間違ってた
日中戦争で力尽きるんじゃなくて国共合作してた時に共産党に日中戦争を任せて疲弊させてればよかったんだよ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:01:15 ID:ak9
どうやって日本が共産党だけと戦うように仕向けるんだ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:03:15 ID:Ryr
ほーん

で?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:04:35 ID:nZF
そもそも質が悪かったみたいやし、勝てなくて残当
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:10:10 ID:azf
アメリカが支援打ち切ってしまったからな
何の為に日本と戦争したんやろか
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:12:45 ID:ak9
>>5
自国を守るためじゃん?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:14:16 ID:x9L
日本と戦ったのは日本が大陸進出してきたからでしょ
アメリカの支援が最初から一切なかったとしてもやるしかないやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:15:40 ID:azf
アメリカの事言ってるんやすまんな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:17:16 ID:nZF
>>7
そんな高尚な理由じゃないと思うぞ

清国が瓦解したあとのちうごくは無政府状態やろ?
そこで支配権を手に入れるに、国民党は象徴としての敵と、敵への勝利が必要やった

だから日本人をぬっ殺して手っ取り早く敵対関係に持っていったんやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:17:54 ID:ak9
>>8
アメリカはまさに日本の攻撃から自国を守るために戦争したわけやん
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:21:26 ID:x9L
>>9
って事は当初は独力でも優勢取れると思ってたんか?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:22:56 ID:nZF
あの当時のちうごくは、各国に切り取りされてた時代やった
香港とかイギリス領やったのは有名やろ。そんな風に、経済的に旨みがある港湾都市なんかが接収されたわけや

当時としては合法やで? でも法的にどうであろうと、中国人にとって許せることじゃないよなぁ?
そういう不平不満もあったやろし、不平不満を利用して中国人をまとめ上げ、台頭したい連中(国民党、共産党)がおった

ほんで、民をまとめるために共通の敵が必要になったわけやけど、
西欧列強より組しやすい日本がそれに選ばれて、通州ってところで日本人が大虐殺されたわけや
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:23:22 ID:azf
モンロー主義とか大嘘なルーズヴェルト大統領が中国に肩入れした結果赤化壁崩してしまったこのせいで冷戦になる模様
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:26:02 ID:nZF
>>11
勝つことが目的やなくて、中国人を統一する正当性みたいなもんが欲しかったんやないの?
その正当性は、「ワイらが国民(中国人)を外敵から守ったるでー」ってのがわかりやすいよなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:26:45 ID:ak9
通州でやらかしたのは日本の傀儡政府の部隊なんだよなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:27:13 ID:azf
>>15なお国民党に合流した模様
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:29:21 ID:GYG
中国史上、国共内戦だけしくじった説
あると思います
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:31:45 ID:nZF
日本は、世界の潮流だからと言い訳して、中国を経済的に侵略しとった
たとえ他の国が同じことをしてたとしても、法的にOKやったとしても、やっぱりそれはアカンかったんや
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:31:50 ID:ak9
>>16
別に事件後合流したところでなんとも思わんな
日本に楯突いたんだから敵の敵である中国国民党と合流するのは普通
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:34:02 ID:pLN
中共が内輪もめで自滅するのを待つ(他力本願)
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:36:02 ID:nZF
>>20
基本的に内部で対立してるのが中国やからな
下手に手ぇ出すと、利用されて終わるだけやで。中国進出企業も利用されて終わるだけやろ?
22名無し :2017/07/16(日)06:37:39 ID:dXp
国民党さんサイドもかなり腐敗してたからアメリカが見限ったんだよな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:39:38 ID:pLN
>>21
決算見る限り、中国に兆円規模でぶっこんだ伊藤忠は今のところ好調やけどな
数字が正しいのか、今後いきて帰れるのかは、知らん
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:41:44 ID:nZF
>>22
国民党は悪い話しか聞かんしな・・・
共産党に負けて台湾に行ったあとも、台湾人を拷問とかしたみたいやし、知的レベルを馬鹿にされとったし、山賊と大差なかったんやろな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:42:15 ID:ak9
>>18
満州国は法的にOKじゃないけどな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:46:43 ID:pLN
>>25
国の独立なんて、結局はどのくらい他国が承認するか、やからな
こういう分野は大国の思惑があるから国際法はかなりガバガバや
27ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/16(日)07:01:05 ID:szt
ようシナの歴史好きなキチゲエ左翼
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:38:41 ID:wH4
>>25
やっぱり言われるのは満州国の名は捨てて勧告通りに利権だけ維持すればよかったんよな
その後でもトラウトマン工作を打ち切らず近衛声明を出さない
まあワイは中華人民共和国が一番好きやしええわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国共内戦で中国国民党が中国共産党に勝つ方法wwwwwwwwwww
CRITEO