- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

テレビ局「面白い番組作ってるのになんで視聴率下がるの??」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)21:36:38 ID:8TV()
テロップたくさん入れてワイプで顔映して笑い声たくさんいれてひな壇に芸人並べて
5分でできる内容30分に引き伸ばして映画ぶつ切りにしてCMいっぱい流してるのに(;_;)
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:37:22 ID:Ee1
ワイプとかいう世界一要らない物
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:37:37 ID:LkZ
>5分でできる内容30分に引き伸ばして

実際は30分を5分にしてるんじゃね
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:37:52 ID:Ee1
>>3
これ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:38:43 ID:DMV
バラエティは100歩譲るとしてスッキリのワイプいらんやろ
神妙な顔したハリセン近藤の顔で大事故でもちょっと笑ってまう
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:38:56 ID:Gr3
若者叩き番組とかやって自ら若者の視聴率を下げる作戦
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:38:58 ID:G2g
テレビの収録時間と放送時間はあまりにも釣り合わないくらい差があるんだよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:39:04 ID:8TV()
>>3
トリビアの種今やるなら2時間スペシャルやで
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:39:07 ID:Sp4
とりあえず鉄腕ダッシュ見習えばいいんじゃないですえかね
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:39:10 ID:gl7
面白い番組が放送されること自体知らんのやで 時間もチャンネルも
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:39:42 ID:yIZ
おもろい番組は視聴率取ってるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:39:54 ID:Wi5
今度のフジのドラマは超大作やぞ括目せよ
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000685.000000084&g=prt
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:40:10 ID:DMV
>>7
3時間特番で8時間とか撮ってるからな
どんだけ無駄あるねん
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:40:20 ID:yIZ
>>12
特撮のやべーのがあると聞いてる
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:41:11 ID:YK2
もっと地味な番組作れや
もうバブリーなの時代に合わんで
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:41:49 ID:8TV()
>>15
ようつべ垂れ流しとクイズ番組やな!
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:01 ID:G2g
>>13
ワイが出くわしたとこやと9時間録って使ったの20分とかやったし
割に合わない
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:21 ID:DMV
いっそ焚き火1時間ノーカットとか真似してやってみたらエエのに
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:23 ID:Wi5
>>14
荒廃した惑星での壮大な戦いがテーマらしい
CGや特殊メイク全開で海外ドラマに挑戦や
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:23 ID:yIZ
ってか、今の時代って20分くらいのテレビがちょうどいいんやろ
イッチqもダッシュもこんな感じやん
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:30 ID:YK2
>>16
まあクイズ番組は個人的に好き
必要悪やな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:42:55 ID:Sp4
1時間水の流れる音とかあるんやったら見るで
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:07 ID:LtC
昔新聞がテレビに負けた時ラテ欄作って何とかしたけど
テレビがネットに負けたらどうするんや
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:17 ID:Lpw
やっぱナイトスクープって神だわ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:18 ID:yIZ
>>22
見るんやなくてつけとくやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:36 ID:nsw
BPO「よろしくニキーーー」
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:43 ID:yIZ
>>23
Youtube流してるやんけ…
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:53 ID:G2g
>>24
ぶっちゃけあのクオリティを毎週保ってられるのはほんまにスゴイと思う
なお構成作家
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:43:53 ID:8TV()
こんなんぜったい面白いわ




30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:44:00 ID:YK2
いっそチンポ出せば視聴率上がるんちゃう
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:44:05 ID:yIZ
>>29
やめて差し上げろ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:44:19 ID:G2g
>>29
一応地上波じゃないのでセーフ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:44:20 ID:Wi5
>>29
視聴率25はいく
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:44:24 ID:UdH
>>29
うーん、これはフジ!w
35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:04 ID:YK2
>>29
真面目に日朝の特撮に教えを乞うた方がええ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:16 ID:Hoe
ワイプっていつからこんなに増えたんやろか
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:17 ID:yIZ
一番右下に西川アニキのバッタもんみたいな奴おるやんけ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:19 ID:QIe
「良いところでCMいったろ」←これで視聴率をイライラさせて逃してるのに気付け

探偵ナイトスクープみたくおもしろいところ終わってからいれろ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:25 ID:5qO
>>12
こんなん観るの時間の無駄遣いやんしょーむな
40名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:26 ID:DMV
地上波の縛りがきついのは事実やろな

・やる気のないドラマ・映画番宣俳優登場
・合間にCMでぶつ切り
・エロ暴力不謹慎に抗議する謎の勢力
・事務所力の強いキャスティング
41名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:45:37 ID:uTB
>>29
勇者ヨシヒコかな?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:09 ID:yIZ
>>38
最近、本気でテレビ見ないのか
CMまたぎ気にならなくなったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:10 ID:mkP
>>30
鶴瓶「せやな」
44名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:34 ID:G2g
>>38
CMで視聴率が落ちるのはダメなことやからなあ
CMに入るときに「トイレに行ってください」って言った人は干されたし
45名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:37 ID:DMV
>>29
なぜこんな時に限って主役がイケメン()じゃないのか
46名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:57 ID:Wi5
CM大量で大幅カットするのやめて映画
47名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:48:35 ID:tMs
出演者が多いのが嫌われてるってのをそろそろ理解した方がええ
最近人気のあるイッテQとか夜更かしとか出演者絞ってるやん
48名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:49:18 ID:yIZ
松本人志が、テレビ局で週に一本何やってもOkってのを作って欲しい言っててその通りやなって思った
でもそれ言うからには、自分もノーギャラで出ますって言わなきゃあかんやろと
49名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:49:43 ID:5qO
>>29
なんやこのスレって蛆のステマスレやん
テレビ局が商売敵のネットでステマするとかほんま終わってるな
50名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:50:21 ID:yIZ
>>47
イッテQって出演者多くない?
51名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:50:37 ID:8TV()
>>49
言うなや
さとるに頼んでIDまで設定してもらったんやから
52名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:50:46 ID:G2g
>>49
これはフジ制作のネット配信限定の番組やで
53名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:50:50 ID:Hoe
報道番組なのかバラエティー番組なのかハッキリしてほC
54名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:51:23 ID:yIZ
>>49
秘密ばらすなや
ワイらはこれで、子供学校行かせてるんやで
55名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:51:49 ID:yIZ
>>53
報道バラエティーやぞ?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:51:57 ID:Bv4
>>47
夜ふかしって一時期より人気落ちてへんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:52:46 ID:yIZ
>>56
そういやワイも最近見てないなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:53:05 ID:uTB
硬派なニュース番組はどこ・・・ここ?
59名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:53:51 ID:G2g
>>58
NHKのニュースがあるやんけ
なお
60名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:53:59 ID:DMV
>>58
ここにはない

大嘘こいてもゴメンチで逃げ切れる時点でアカンやん
61名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:54:25 ID:yrz
むしろみんな何見てるんや
62名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:54:27 ID:UjE
>>53
25年前に上岡龍太郎にテレビ報道は芸能ですと断言されていたな
63名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:54:48 ID:Hoe
日本の城見聞録すき
枡形構造の酷使と「私は今、狙われています」が良い
64名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:55:19 ID:G2g
>>61
最近やとしょんないとかブギウギとかの地方バラエティに
真夜中みたいな深夜番組やな
65名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:55:20 ID:xb7
>>61
水曜日のダウンタウン
イッテQ
ゴッドタン

あとは適当なニュース番組
66名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:55:27 ID:8TV()
>>61
プロフェッショナル仕事の流儀やで(ステマ)
67名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:56:10 ID:yIZ
>>65
これにワイドナショーと日テレ日曜ゴールデン
68名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:56:32 ID:UjE
>>61
バカにされるがやきう関連しか見てない
69名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:56:35 ID:yIZ
もっとフジテレビのステマしろや
70名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:56:57 ID:uTB
最近やきうとNHKしか見てないンゴ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:58:22 ID:yrz
割とばらけてるんやね

なんやかんやニュース一番見てるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:59:19 ID:UjE
そういえばNHKってゆるされたん?
東京裁判と台湾関連でえらい叩かれていた記憶が
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:59:28 ID:QIe
正直最近のイッテキューくそつまらん
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:59:45 ID:yIZ
>>71
通勤通学で一通り目を通してしまって見る気起きない
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:00:19 ID:yIZ
>>72
そんなんネトウヨが叩いてるだけやんけ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:00:35 ID:UdH
>>73
わかる
毎回同じ事やりすぎてて飽きたんかもしれんな
77名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:00:53 ID:DMV
>>72
それ以前に大昔のシルクロードでの件が
78名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:01:28 ID:UjE
>>75
あいつらがほんまにテレビ嫌いなんやな
79名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:01:47 ID:yIZ
ワイ、イッチQ出川で先週も大爆笑
80名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:02:24 ID:8TV()
ネトウヨは普通の人よりテレビ見てると思うで
81名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:02:29 ID:w6e
出川と宮川とみやぞんは大正義だから
82名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:02:48 ID:wMm
出川のバイク旅すこ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:02:53 ID:G2g
>>78
既存のメディアが左派に支配されてるとか言って嫌いなんやろ
それならフジ見てニッポン放送聴けばええのに
84名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:03:08 ID:Ldw
>>38
CM前の引きが鬱陶しいねん
大したオチも無い癖によ
85名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:03:45 ID:ugf
おっぱい出してたらええねん
86名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:03:47 ID:ia7
>>73
ほんこれ
出川わざとらしいし温泉同好会の絵面汚いし
87名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:03:56 ID:Hoe
BSで再放送してる水曜どうでしょうやっぱおもろいわ
シェフ大泉夏野菜スペシャルやった
88名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:04 ID:yIZ
>>83
ニッポン放送は味方だろうけど、フジテレビは敵扱いやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:16 ID:UjE
そういえば視聴率分刻みやなくて15秒刻みで出すらしいな
なんか変わる?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:33 ID:Ldw
>>70
ぐうわかる
91名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:35 ID:G2g
>>89
CMごとの視聴率がわかるやん
92名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:49 ID:yIZ
>>87
ふぁ?マジかよ
BS何でやってるんや?
93名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:04:52 ID:Ldw
>>76
ほんこれ
94名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:05:26 ID:Hoe
>>92
BS朝日や
95名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:05:29 ID:G2g
>>88
ニッポン放送は味方ならもっと聴いたったらええねん
聴取率だだ下がりで目も当てられんぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:05:34 ID:yIZ
>>94
見なきゃ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:05:59 ID:Le4
>>87
どうでしょうは北海道のGDPの1割を担う主要輸出品だからな
98名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:06:06 ID:yIZ
>>95
TBSが大正義やからね
一番おもろいし、仕方ない
99名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:06:08 ID:Ldw
>>94
サンガツ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:06:24 ID:DMV
>>92
全国の放送局に売り歩いてるからなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:06:58 ID:Hoe
どうでしょうたまにお休みしとる週もあるから番組表よく確認した方がええで
102名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:07:11 ID:Le4
いらんしがらみが増えすぎたな
自主規制とかスポンサー配慮とか
とりあえず火薬もりもり使って爆破してればよかったのに
103名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:07:11 ID:yIZ
どうでしょうの一番は、甘味対決列島とかいうやつ
くっそおもろい
104名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:07:24 ID:G2g
>>98
ナイツまでうまくハマったらもうエレ片と宮川くらいしか穴らしい穴ないもんなあ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:07:41 ID:Ldw
水どうよろしくローカル番組が一番おもろいわ

アンガールズが地元を旅する「元就」とか
テレビ新広島の「満点ママ」の路面電車ですごろくとか
106名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:08:05 ID:Le4
>>103
対決列島はヤスケンが神がかってたわ
ソフトクリームと牛乳で二打席連続場外弾だもの
107名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:08:19 ID:p27
ここ数年、次回の内容を今からやるかのような演出増えてない?
108名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:08:32 ID:yIZ
>>104
ワイと一緒や
エレ片はジャンクの恥さらしや
他がおもろすぎるねんけど
109名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:08:38 ID:DMV
対決列島は関東まででピーク迎えた感が惜しい
110名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:09:10 ID:Hoe
???「有田焼は燃やしますか!?」
111名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:09:33 ID:yIZ
>>106
魔神が強い、ミスターポンコツ
全て面白いわ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:09:37 ID:uTB
>>105
芸人がほんまに能力ないとできん内容ばっかやし本人気兼ねなくできる環境やからおもろいんやろなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:09:47 ID:G2g
>>108
ワイは最近伊集院しかJUNK聴いてないけど
いつ聞いてもはずれがないのはすごいと思う
114名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:06 ID:Le4
用意されていたのは四つともアンコだ!!
汚いぞ藤村!卑怯だぞ藤村!
野沢菜なんか無かったんだ!!

ここで腹筋が弾け飛んだわ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:07 ID:yIZ
めっちゃどうでしょう語りたいやんけ
スレ立ててクレメンス(行くとは言わない)
116名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:08 ID:Ldw
>>112
その通りや
広島ローカルでのアンガールズとか千鳥クッソ有能やで
117名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:27 ID:UjE
どうでしょうやないけど
昔安田顕の包茎手術ドキュメントなんかはいま作れるんかなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:34 ID:yIZ
>>116
千鳥ってなんであんな面白いのに漫才下手なんや?
119名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:11:37 ID:G2g
ワイが最近テレ朝で一番面白いと思ってるやつ
日曜の27時くらいにやるのはさすがにどっかおかしい
http://youtu.be/uuqKuIBQrBo
120名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:12:28 ID:tBI
>>116
なんでやフロントドアのロザンも面白いやろ!
121名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:12:30 ID:Le4
勇者ああああの低予算ゆえのド深夜感はちょっとすき
122名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:12:54 ID:Hoe
笑う洋楽展すき
123名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:13:42 ID:G2g
テレ朝系列とかいうローカルバラエティの宝庫すき
124名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:04 ID:Ldw
>>118
急におもろい事言い出すからなぁ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:30 ID:uTB
>>119
前半視聴ワイ「ふつうやんけ」
後半視聴ワイ「ファッ!?」
126名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:34 ID:Le4
フジ「芸人と俳優集めてひな壇座らせてYouTubeの動画見せたろ!ワイプで顔抜いて番宣もバッチリ入れたろ!!」
テレ東「池の水抜いたろ!!」
127名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:43 ID:Ldw
>>120
菅ちゃんが案外有能よな
宇治原はただのカープ大好きおじさんやけど
128名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:46 ID:Tqu
番組つくるのって大変そう(小並感)
129名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:47 ID:p27
この後はCMの後で→CM→提供紹介→CM→別コーナー

このぐう腹立つコンボ
130名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:14:47 ID:yIZ
昔は23:15~のテレ朝の帯が最強やった
月/内p 火/ぷつすま 水/雨トーク 木/銭金 金/低予算ドラマ
131名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:10 ID:tQf
>>121
コマンド危機一髪ぐうすき
132名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:17 ID:UjE
名古屋ローカル
上沼、高田、柴田、雨上がり、今田、東野

うーんこのローカル感0
133名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:22 ID:Le4
>>130
これは黄金期ローテ
134名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:45 ID:yIZ
>>132
めっちゃ有能揃いやんけ
東京人のワイうらやましい
135名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:54 ID:DMV
>>132
雨さんは名古屋永住権芸人やからしゃーない
136名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:15:56 ID:Le4
>>131
素人の格ゲー名人まで電気食らってたの草生えるわ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:06 ID:Hoe
33分探偵とか熱海の捜査官好きやったなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:18 ID:QIe
>>132
味噌には言いにくいけど埼玉もそんな感じ
139名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:27 ID:yIZ
>>137
時効警察やろ
140名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:29 ID:G2g
>>125
これをクロージングにするテレ朝の精神はすごいと思う
141名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:38 ID:Le4
何かの間違いで中居正広のブラックバラエティ復活しないかなあ…
142名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:57 ID:yIZ
>>141
オセロ中島の復活ぇ
143名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:12 ID:Hoe
カブトムシ斉藤
144名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:12 ID:Ldw
あとクッソ寒いSEどうにかならんのか
五郎丸のルーティンの度に効果音つけんなハゲって思ってた
145名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:15 ID:DMV
>>141
野球モノマネだけでもどこかでやらんやろか
146名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:40 ID:UjE
>>142
先月週刊誌にセミヌード出してたがあかんかったか…
147名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:45 ID:Ldw
>>137
>>139
大学時代によく見てたわ
148名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:48 ID:p27
1回レギュラー放送終わった番組が再びレギュラー放送再開した番組ってある?
149名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:53 ID:G2g
名古屋は関西の吉本芸人の東京進出の試金石やからね
なお東京で売れても名古屋ローカルの番組は続く模様
150名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:03 ID:Le4
やきう選手の下半身クイズとか今後100年どの局でもやらん企画だよな
151名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:03 ID:yIZ
ブラバラのご飯に合うおかず打線ほんとすこ
中居が四番の水ご飯を聖域化してるのほんと草
152名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:13 ID:G2g
>>148
MBSでやってるごぶごぶとかそうやで
153名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:20 ID:Hoe
ノブナガとかいう名古屋ローカル
154名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:48 ID:Le4
サンドウィッチマンとかいう東北専用機
155名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:56 ID:yIZ
>>152
東野が一番おもろかったわ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:18:56 ID:Wzx
沖縄芸能人やばいで
157名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:02 ID:tBI
>>127
カープOBとかいう広島で半ば神聖視されてる人に雑に絡みに行くの好きだけど嫌い
158名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:10 ID:UjE
つボイノリオの昼から生テレビ

どっか度胸のあるテレビ局やらんかなぁ
159名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:19 ID:yIZ
>>154
さすがに東京でも余裕で活躍してるやろ
160名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:34 ID:Wzx
芸能人やばいぞん
161名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:43 ID:G2g
>>158
つボイノリオはラジオで大正義やしやらないやろ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:19:43 ID:Wzx
沖縄芸能人やばいぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:20:32 ID:J85
ダッシュとかイッテQとか製作陣と出演陣の仲よさそうな感じ好き
164名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:20:58 ID:UjE
>>161
今は亡き宮地先生でもやってくれたし
いっぺんだけ見てみたい
165名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:21:10 ID:Wzx
ラフピーわかる?
166名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:21:20 ID:yIZ
>>163
やり過ぎるとみなおかになるから注意必要
167名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:21:21 ID:Le4
ガキ使は今年も年末やるんかな
168名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:22:07 ID:Wzx
>>167
沖縄はたしか3チャンネル
169名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:22:10 ID:yIZ
>>167
正直ガースーいなくなって、今年面白くなってるんご
170名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:22:19 ID:p27
シルシルミシルやアメトーークのように週2回とかモニタリングや炎の体育会TVのようにレギュラー2時間枠どう思う?
171名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:22:41 ID:Wzx
沖縄ローカルの話もして
172名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:22:47 ID:Hoe
板尾の嫁また見たい
173名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:00 ID:Le4
>>170
ヤクルトの二軍みたいなもんやろ
他にいないからしゃーない
174名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:12 ID:yIZ
>>170
週2回は絶対に寿命ちじめると思う
175名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:21 ID:J85
ディレクターが堂々と出演者とならんでカメラに写ってるのきらい
ディレクターとかはあくまでカメラの後ろの人間やろ
176名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:43 ID:p27
>>163
改革したからねどうかね?

ちなみに月曜日に久しぶりに大晦日以外にスペシャルやで
177名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:43 ID:Wzx
>>175
ならフジテレビやばい
178名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:43 ID:UjE
死ぬまでに一度みてみたい
夢で逢えたら24時間スペシャル
179名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:44 ID:Le4
>>175
藤やん「お、そうだな」
180名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:50 ID:Ldw
>>170
正直シルシルミシルって内容はおもろかったのにナレーションの独特な言い回しが滑ってて台無しになってたわ

思えばあの頃からテレビは凋落してたな
181名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:23:50 ID:I23
昔からイッチの言ってることはやってたけど、昔の方が全然TVは面白かったな
普通に企画力がなくなっただけやと思うで
182名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:14 ID:UjE
>>175
どうでしょうはアウトやな
183名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:22 ID:Wzx
>>181
昔はやらせばっかりしたから
184名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:22 ID:yIZ
>>179
水どうは異次元だろ
185名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:35 ID:g0Y
>>1
そればっかりやってる日テレが一番視聴率高いんやろアホやなジャニまんこは
186名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:39 ID:LHe
今フジでやってる番組エッチすぎぃ
187名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:39 ID:DMV
>>175
いつまでひょうきん族以来のスタッフいじりやるんやろな
188名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:39 ID:Hoe
Qさまはなんでありきたりなクイズ番組になってしまったんや!
189名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:55 ID:tQf
>>180
むしろナレーションの上田弄りが一番の見どころやろ
190名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:59 ID:I23
>>183
ガチンコファイトクラブとかやらせ分かってても面白かったやんけ
191名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:25:10 ID:J85
>>179
藤やんはあくまでカメラの前には出てこんやん
192名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:25:19 ID:Wzx
>>190
やらせ嫌い
193名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:25:25 ID:LHe
うひょひょひょ
エッチだねぇ
194名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:25:32 ID:yIZ
>>188
ほんこれ
深夜のあのバカ番組はどこいったんや
195名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:25:39 ID:g0Y
視聴者がアホになってるから日テレみたいな最低の番組見るんやで
196名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:04 ID:Wzx
上京したろ
197名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:19 ID:yIZ
>>189
上田の収入グラフはよ
198名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:26 ID:LHe
今のフジでやってるの脇エッチだなぁ
199名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:34 ID:Wzx
>>198
あ?
200名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:34 ID:Wzx
>>198
あ?
201名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:47 ID:UjE
>>195
賢くなったらチャーリー浜みたいにNHKのみになるん
202名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:05 ID:Wzx
上京させて
203名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:05 ID:Wzx
上京させて
204名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:09 ID:Hoe
上田晋也でーす
ペローーーン
205名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:21 ID:Wzx
ピエロピエロピエロピエロ
206名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:21 ID:yIZ
>>204
銭金かな
207名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:42 ID:p27
>>188
ごく普通のクイズ番組はミラクル9に任せればいいのにね
208名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:27:44 ID:Wzx
どうもシャムです今日は触れてフジテレビ社内でオフ会を教えてくれました
209名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:28:05 ID:Wzx
獰猛様です今日はオフ会ですけどもねうんこをしました
210名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:28:17 ID:Ldw
なんかガイジ沸いて来たな

みんな楽しかったでサンガツ

ほな、また…
211名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:28:32 ID:tQf
>>197




212名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:28:54 ID:Wzx
>>211
マ?
213名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:28:58 ID:G2g
>>211
すこ
214名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:29:04 ID:yIZ
>>211
これを見たかった
脱税という謎の収入
215名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:29:12 ID:p27
>>208
ナレーション「オフ会開いたこの男性!この後飛んでもないことが」
216名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:29:53 ID:Wzx
どうも上田です今日は清原と薬物取引しました
217名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:30:10 ID:LHe
爆笑問題の我々は地球上だが見たいんだよなぁ
また大蛇捕まえてほしい
やらせでもいい
218名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:30:58 ID:LHe
地球人やな
219名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:31:39 ID:Wzx
Domo フジテレビで今日は清原と立浪さんと一緒に薬物取引しました
220名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:31:44 ID:p27
面白くなくなったのは視聴者の目が厳しくなっただけやろ

「YouTuberレベル」だと、つまらない認定だから
221名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:32:44 ID:Wzx
大事が湧いてきましたよ喜べ
222名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:33:07 ID:Hoe
川口浩探検隊みたいなのも今やるとメッチャ叩かれそうやなぁ
223名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:33:54 ID:yIZ
>>220
どんだけテレビがつまらないと言われようと、YouTuberよりはおもろい
224名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:36:31 ID:DMV
収入減を補おうと公式がDVD出せば出すほど
過去の名作との比較がされやすくなるというジレンマ
225名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:36:54 ID:p27
心霊番組って減ったな
226名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:37:09 ID:G2g
>>223
テレビの一番クソとYoutuberの上澄みやとYoutuberのほうが上かもしれんけど
まだやっぱ差はあるんだよなあ
227名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:37:22 ID:wyB
昔はアンビリーバボーとか好きやったけどなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:38:32 ID:1fv
身内ウケしかしねえからだろ無能が
ネットの動画垂れ流しの方がよっぽどおもろい
229名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:39:38 ID:tzN
>>228
ネットの動画垂れ流しってなんや
230名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:40:20 ID:Wzx
Youtube は勝ち
231名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:40:22 ID:p27
USOジャパンとかいう心霊番組、テレビのチカラとかいう未解決事件を取り扱う番組

レギュラーだったんやで
232名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:41:07 ID:Hoe
特命リサーチ200X好きやった
233名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:41:31 ID:1fv
>>229
そのまんまや
youtubeとかに上がってる
海外の面白動画を編集交えて
(いらない)コメントつけて2時間くらい流す番組。
234名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:42:38 ID:t3Z
視聴者が文句言って幅狭くしてテレビつまらなくしてる感は否めないやろ
過激だのヤラセだのいちいち盛り上がって楽しんでるやん
235名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:42:50 ID:LHe
今のユーチューバーっぽいのなら90年代後半のオチマサトやな
100萬男とか東京恋人なんてまさにユーチューバーと変わらん
236名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:44:48 ID:p27
>>235
なすびの懸賞生活がYouTuberぼいと言われててる

当時、日本テレビのホームページで生中継されてた
237名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:45:48 ID:8wh
>>232
200X「ネットワーク上にショップが立ち並び、街中でショッピングするように買い物できる時代がくる」
ぼく「はぇ~すっごい」

まさか20年足らずで当たり前になっているとは
238名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:48:03 ID:LHe
>>236
懐かしいな
電波少年の企画は確かに近いものがあるね

ただやっぱり素人とプロやね
239名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:51:51 ID:wyB
思うと別に昔のテレビもつまらんかった気がする
240名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:53:36 ID:CQF
>>234
お前はAVでも観てろよ観てろよ〜
241名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:55:57 ID:ZGf
よし、じゃあ俺が特別に視聴率とれる番組を教えてやろう。
「江頭2:50を司会にして1時間生放送番組」
これだけで20%はカタいぞ
242名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:59:02 ID:cEB
とりあえず人に恥かかせて笑いをとるのやめーや
コレのせいでワイはTVつけとくことすらできんくなったわ
243名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:59:27 ID:KxH
土9はもう再放送出来ないの多いな
未満都市も来週やるのにやっぱり再放送なし
244名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:59:45 ID:ZfH
食レポは完全にyoutuberのが上やな
245名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:53:48 ID:Nr1
時代の流れや
しゃーない
246名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:18:12 ID:5uQ
俺んちではテレビは邪魔な家具になってしまったよw
ほとんどPCが活躍している。
247名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:37:55 ID:PrM
>>242
ほんっこれ

ヘキサゴン2期からもうつまらんくなった
248名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:59:42 ID:e0G
泉放送制作が悪いやろ。
あんな偏向したワイドショーのほとんどに関わっているようではアカンで
249名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:24:53 ID:2nJ
焚火が燃える様子を1時間流し続ける配信やればええ
広告は下の方にスマホみたいに表示される感じで
250名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:44:47 ID:PrM
>>249
ええ…
251名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:57:43 ID:BQl
あれもダメ、これもダメで面白い番組なんてできるんか
252名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:58:23 ID:vIN
視聴率下がるのを嫌や嫌や言うても、数字は正直やなぁ
253名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:59:01 ID:J2t
坂上忍を消せばほんの少しマシになる
254名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:00:24 ID:WGC
志村けんのバカ殿って昔は女も上半身丸出しだったってこマ?
255名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:11:52 ID:Dz6
>>190
一期生のスキンヘッドの最年少おったやん?
あいつに当時聞いたけど
一番最初はやらせやなかったらしい
ホストもどきにガチギレしてそれが反響あって
次もってなったと聞いた
あいつは地元でも結構有名やった
256名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:44:10 ID:PrM
>>255
はぇー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





テレビ局「面白い番組作ってるのになんで視聴率下がるの??」