- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パソコン長年使ってるのに全然詳しくない奴www

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)15:35:36 ID:Esw()
ワイやで
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:37:21 ID:9w5
Linuxに乗り換えたせいでパソコン的知識がXP時代で止まってるんだよな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:39:33 ID:Esw()
>>2
わいなんてWin95からいじっとるのに知識貧弱極まりないで・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:43:05 ID:vJA
>>3
うっそだぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:44:07 ID:sv0
まワ晒
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:44:25 ID:Esw()
>>4
マジなんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:44:30 ID:s9c
メモリしらなそう
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:44:40 ID:eKe
PC買い換えたらまずは昔のPCで使ってたプログラムインストールしたろ!
さらに使い勝手がいいのがある?知らん!同じの使うわ!
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:44:55 ID:vJA
ちな今のパソコンのスペックは?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:48:04 ID:Esw()
>>7
存在ぐらいは知っとるで
>>9
詳しい友人に相談して「とりあえずハイスペックなゲーミングPC」を組んでもらったで
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:48:04 ID:Esw()
>>7
存在ぐらいは知っとるで
>>9
詳しい友人に相談して「とりあえずハイスペックなゲーミングPC」を組んでもらったで
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:50:22 ID:vJA
なるほどなぁ
まぁソフト使えれば問題ないしね
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:52:37 ID:Esw()
>>12
せやな、自分のやりたい事が出来ればええか、の精神でやってきたから難しいことはよく分からんのや
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:53:42 ID:7tE
凝った事しなければそんな知識も必要としないし…
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:53:42 ID:988
友人のハイスペが果たしてハイスペなのかは疑問が残る
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:58:34 ID:CBY
ワイやな
今度新しくパソコン買うつもりやけどどれがええか全然わからん
家電屋のカモやで
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:00:57 ID:Esw()
>>16
詳しい友人が居ると頼もしいンゴねぇ・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:03:38 ID:CBY
一人めちゃくちゃ詳しい奴知ってるけど5年ぐらい連絡とってないからなあ
このためだけに連絡とるのは気がひけるんンゴ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:03:47 ID:7tE
>>16
スペックの良し悪しというかグレードぐらいは知っといた方がええかな?
ワイもザックリした知識しかないけど
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:07:09 ID:9w5
肝心のLinuxもあんま詳しくなくなったもんなあ
LWNを購読してたころと違って別に毎週最新情報を仕入れなくても使うのに困らんし
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:07:14 ID:988
おんJ民の知識もガバガバやけどね
パソコンスレとか見てると酷いンゴねぇ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:07:43 ID:Y0v
おんjしかやらんしな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:09:06 ID:0e4
仕事ならエクセルさえ使えればええし音楽もiTunesさえ使えればええしアプリもインストールすりゃ大概のモン動くし

言うほどパソコンの知識って必要か?
ウイルスも対策ソフトいれてれば滅多に感染することないやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:09:48 ID:CBY
>>19
ワイもなんとなくしかわからん
目星つけたののをネットで評価みたら賛否両論やからますますわからん
>>21
そうなんか?
なんとなくPC関係の知識とか野球の技術的な話とかもっともらしくみんな語ってるからみんな詳しいなと思いながら見てる
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:09:57 ID:9w5
>>23
ウィルス対策ソフトなんて本当は必要なかったというのが結論やろ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:11:04 ID:6MB
メンテナンスの知識が無い奴は多い
自分の使い道と見合った知識だけあればええやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:12:02 ID:7tE
>>24
色んな人居るから満場一致の商品なんて無いんやろなと思うワイ
>>23
AVAST君に丸投げで終わりっ!
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:13:22 ID:0e4
>>25
ワイ海外のエロサイト巡りするから対策ソフト必須やわ
よくトロイの木馬が検出されたので隔離します言う表示出るで
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:15:40 ID:6MB
>>28
それ検出出来てないもん仕込まれてて自覚ない所で迷惑ばら撒いてる奴やで
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:17:59 ID:yoo
ワイ、ノーガードやけど特にウィルスで実害くらったことないで
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:19:34 ID:6MB
今は末端でPC使ってる奴にOSフリーズさせたりするような時代じゃないんやで
仕込みだけしといて都合のいい時に一瞬言いなりになってもらうんやぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:20:25 ID:RYY
ワイもネットしかせーへんから何も分からん
今使ってるPCのスペックもその調べ方すら分からん
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:21:25 ID:Ovp
Debian系しか使ってないからArch使えないンゴ

知識ないのはええけどウイルス対策ソフト入れてるから
更新とか面倒やから全然してないわ
みたいなのはやめて欲しいンゴねぇ・・・
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:23:06 ID:vJA
>>32
Windows10?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パソコン長年使ってるのに全然詳しくない奴www