- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

団塊の唱える最近の若者論

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)10:47:14 ID:FfD()
・困難を乗り越えようという気概がない
・出世欲も無い
・嫌だと思った事からはすぐ逃げる

今の若者はこんなのばかりだけど、あまり厳しくするとパワハラ扱いになるので我々も接し方を考えねばって部長が朝礼で言ったんやけど
その場に居た若者にあたるワイはどういう顔すればええねんコレ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:48:19 ID:sfU
ヘラヘラするんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:48:21 ID:w5e
私は奴隷ですアッピルしてるだけやねんから無視でええやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:48:54 ID:FfD()
そもそも部長が若者やった頃って派遣社員なんて普通や無かった時代やし
出世欲が無いむクソもあるかっちゅうねん

今の若者はとにかく「不安」なだけやゾ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:50:14 ID:sfU
>>4
不安不安言って何もしないのはなぁ……
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:50:36 ID:Llb
先に生まれるのは勝手やがどう育つかは結局人によるしな
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:50:55 ID:FfD()
>>5
何もしてないなんて言うてへんやんけ
日々の仕事はこなしとるわ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:51:46 ID:8Ke
人より不遇ってことがどうして怠ける理由になるのか
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:51:47 ID:Xoz
最近の若者はって言うのは古代ギリシャから言われてる事らしいから別に気にせんでええんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:51:55 ID:LV5
>>1
ワイのことやん
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:52:08 ID:DaC
>>1
まワ晒
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:52:38 ID:moW
出世欲がないって言うけど団塊の世代の連中は会社に居座ってればある程度
出世できる仕組みの中にいただけだからね
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:52:54 ID:sfU
>>7
それ何かしてる内に入らんやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:52:59 ID:FfD()
嫌な事だらけでも何とか頑張るって別の会社についた開発志望の友人は
営業に回されて「嫌な事から逃げるなよ?」と営業部長にイジられてて可哀想やったわ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:53:51 ID:K5j
いうて若い奴が劣化してるのは間違いないで
最近の若い奴はケナガマンモスとか狩られへんねんやろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:54:01 ID:FfD()
>>12
年功序列って奴やろ
ワイのパッパかて「俺が就職した時は何やってる会社かも分からんまま入った」
とかほざいとったしな
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:54:19 ID:sfU
>>15
おん古民
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:55:04 ID:tyC
>>8
報酬に見合った努力するのが人間や
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:55:10 ID:nXA
>>15
ショベルカーで穴掘れば余裕やぞ
火で脅していけば勝手に落ちるやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:56:12 ID:Gt9
最近の若者は確かに劣化しとるなぁ
ファランクス組めんみたいやし
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:56:28 ID:K5j
>>19
そういうところがあかんねん
すぐ文明の利器に頼りやがって
ウホウホ言いながら大勢で掘ったことないんやろ?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:57:03 ID:1Ey
>>20
必修科目にしない教育側に問題がある
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:57:48 ID:sfU
>>21
Excel嫌いそう
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:58:11 ID:nXA
>>21
あるものを有効活用するのが現代のやり方なんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:58:13 ID:FfD()
出世欲が無いって奴も酷いもんやで
一段階出世するだけでもアレ出来ろソレこなせ何でもやれ言うてくるやんけ
今の団塊世代はそんなん出世する時に一々やらへんかったやろ、年齢上がったついでに出世してたもんやんけ

今の若者は出世するだけでもあれこれ求められて大変だねーって喫煙室で笑ってたの知っとるんやぞコラ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:58:39 ID:RKd
>>4
こういう言い訳があかんねん
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:58:59 ID:bjC
>>25
そんなん自虐に決まってるやん
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:59:17 ID:K5j
>>23
Excelはあかんで
ちゃんと洞窟の壁に描かないとわけわからんようになるやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:59:20 ID:LV5
>>25
ワイは父ちゃんが出世した時ろくに給料上がらず責任ばかり増えたと聞いて察してしまったンゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:59:23 ID:Gt9
>>22
えぇ・・・
どうやってスパルタと戦うんや
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:59:58 ID:vbb
出世欲ないくせに出世した奴にはやたら僻む謎
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:00:11 ID:nAK
接し方考えてもらえるならええやん
下におるうちに今時の若者満喫しとかないと損やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:00:16 ID:1Ey
>>30
憲法9条が守ってくれるんやで(白目)
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:00:54 ID:FfD()
>>31
ちゃうわ、出世欲あるけどある内に入らんってけなされとるんや
35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:01:34 ID:FfD()
まあ出世したところで給料まともに増えへんって職場なら出世欲出ないのは当然やけども
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:01:38 ID:bjC
そうやって言い訳してる内に40超えて使えない人間になるんよな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:01:48 ID:8Ke
>>36
ほんこれ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:02:07 ID:1Ey
今も昔も出世欲ある奴が普通に出世しとるんだよなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:02:17 ID:nAK
古い価値観に隷属してると10年後に下から突き上げ食らうで
どうせおっさんらすぐ定年や
40名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:02:26 ID:sfU
>>28
草生えますわ
おん古民は壁に若者への愚痴でも書いてろや
41名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:03:01 ID:w5e
>>33
おう酒持って北朝鮮行くんだよあくしろよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:03:26 ID:bjC
若いしか取り柄ないのに今のうちにスキル付けんでどうする気なんや?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:04:06 ID:FfD()
ま、こんな事書いとったけど
ワイは正社員登用目指しとる直雇用契約社員なんやけどな

はやく正社員なりたいわ…もう給料少ない生活嫌やねん…
44名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:04:25 ID:1Ey
>>41
やからワイはファランクスを必須科目にしない教育が悪い言うとるやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:05:11 ID:K5j
>>40
そういうこと言ってるうちに若いメスにも逃げられて狩もろくにできずに死んでいくんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:06:28 ID:sfU
>>45
ぐぬぬ……
47名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:06:32 ID:bjC
社会の理不尽さにいちいち文句言うてるような無能を雇う会社有るわけ無いやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:07:29 ID:U3i
>>44
確かに教育というのは大事やけどさあ

自分の意思があるのなら自分から学んで行けるやろ
スパルタに故郷蹂躙されてもええんか?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:07:31 ID:tyC
>>47
いちいちってほど文句言うてるか?
50名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:09:45 ID:FfD()
けど営業が持ってきた仕事かてその若者が必死に頑張ってこなしてるから利益になっとるんに
その現に頑張ってる若者目の前に「最近の若者は~」とか何がしたいねんって思うわ
発破かけたいのか知らんが、こんなん嫌み言われたとしか思われへんやんけ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:10:09 ID:1Ey
>>48
一人じゃファランクス組めんやろ?仲間集おうとするやん?
何故かネトウヨ扱いされて危険人物に見られるのが今の時代やぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:11:23 ID:FfD()
ワイかて客先常駐業務にもう5回も呼ばれとるんやぞ
「お客様の為やから~」って上がどうしてもお願いしとるからワイも快諾して客先行っとるんに
出世欲無いとか嫌な事からすぐ逃げるとか何さまやねん
53名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:11:23 ID:U3i
>>51
しゃーないじゃあ一人でも戦えるように散兵戦できるようにせなな
54名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:11:45 ID:ezG
>>53
それには銃を持たなきゃ…(義務感)
55名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:12:07 ID:w5e
時代設定もうガバガバで草
56名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:12:14 ID:bjC
>>52
業務はこなすの当たり前やろ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:12:34 ID:xEw
そいつバブル世代やで
団塊はもうおらんで
58名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:12:42 ID:Gt9
>>54
ジュウってなんやねん
射撃武器のこと言っとるんなら弓矢があるやん
59名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:13:49 ID:FfD()
>>56
せやから当たり前の事は当たり前のようにこなしとるっちゅうねん
当たり前の事が出来へんって意図をこめて「最近の若者は~」言うとるって話やぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:14:31 ID:ezG
>>58
単一の兵士ですら十分な効果が見込める場合のみで散兵戦は成り立つんやで
弓矢は結局集団戦法前提の武器やし
61名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:15:14 ID:sfU
>>59
当たり前のことだけこなしてればええってのがもうね
62名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:15:28 ID:Gt9
>>60
ジュウってなんかの武器なん?
ワイには分からん
63名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:15:43 ID:gUN
つまり陰キャ嫌い
64名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:16:03 ID:sfU
>>63
ID銃やん!
65名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:16:37 ID:ezG
>>62
南蛮の武器やで
ワイはこれからコイツが戦場の主役になる時代やと思っとる
66名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:16:40 ID:w5e
>>61
う〜んこの老害
67名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:16:56 ID:bjC
>>61
そこがアカンのが解らんのやろね
68名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:17:08 ID:FfD()
>>61
痴呆か?
んな事書いとらんやんけ何いうてんの
69名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:18:00 ID:Gt9
>>65
はえ~時代は変わったんやねぇ
もしかしてファランクス組んだ時に銃を最前列に配置すれば凄いことになるんや無いやろうか・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:18:10 ID:FfD()
>>67
ニキも「ワイは分かっとる」感出し取るけど
ここまで何一つまともで具体的なレスしとらん老害と何も変わらんで
71名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:19:02 ID:tyC
>>70
有能
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:19:28 ID:ezG
>>69
と思うやろ?
盾すら貫く威力があるからファランクスなんてただ邪魔な肉壁にしかならん時代や
なお扱いが難しく農兵が何人も死んだ模様
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:19:42 ID:bjC
>>70
ワイは45歳会社経営者やけど
嫌な業務を嫌々こなすんやなくて改善要求出して来る奴やないと使えないと思うやで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:20:41 ID:sfU
>>70
そんな態度の奴にアドバイスしてくれるやつなんていないぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:21:10 ID:Gt9
>>72
えぇ・・・そんなに威力あるんか
なら意味ないから盾は廃止して銃持った兵士を並べて撃ったら交代させていけばいけるやん!
ある程度やったら騎兵が突撃して終わり
76名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:21:11 ID:ezG
>>74
アドバイスを出し惜しみする奴って大体無能よな
77名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:21:38 ID:ezG
>>75
ファッ!?
ニキ天才やんけ!さっそく使わせてもらうやで~
78名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:08 ID:xEw
ジャップ老害は会社でオラつくのが趣味やからしゃーない
若者叩いて興奮しとんねん
せやからなるべく悔しそうな顔してあげると喜ぶで
79名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:25 ID:Gt9
>>77
やったぜ
これでスパルタも粉々やな!
80名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:38 ID:sfU
>>78
今まさに悔しそうな顔してそう
81名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:54 ID:FfD()
>>73
仕事頑張ってこなしてるといは言うたが「嫌々」とは言うてへんし
改善要求だってものによるやんけ
勝手にこっちの意図決めつけてマウントとる癖やめたら?
82名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:23:53 ID:w5e
>>81
J民の99割が初回エアプやから何言っても無駄やで
83名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:24:05 ID:w5e
初回ってなんや
会社や
84名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:24:14 ID:ezG
>>79
【悲報】銃を自作して傭兵に配備したら織田とかいう奴にパクられ無事死亡
85名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:24:43 ID:gUN
>>73
仕事の嫌な所を楽にする、楽にしようと変えるのは決して悪くなく寧ろ良いことやが、それを「ワイは昔からこうしていたから認めへん、お前も苦労せぇや」と変えることを許さん苦労を強要させる人間もいるからなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:11 ID:w5e
まず種子島に渡したのが運の尽きやな
87名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:20 ID:xEw
ジャップは変化を許さないからなぁ
88名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:23 ID:sfU
>>85
老害やな
89名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:25 ID:Gt9
銃買ったけどあれやね
連射できれば効率上がるんやけどなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:52 ID:w5e
>>89
よっしゃ!繋げて輪っかにして回したろ!
91名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:26:08 ID:bjC
>>81
聞く耳持てないならそれまでやけど
結局お前がやってる業務は上には解らんのやし
嫌な点が有るなら改善案を出せないと使えないわ
それを嫌と思わない奴にやらした方が効率上がるし
92名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:26:21 ID:ezG
>>90
待って!火薬と弾丸が一体化してないやん!
93名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:26:56 ID:sfU
>>91
出してるらしいし嫌とも思ってないらしいで
94名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:27:36 ID:Gt9
ワイの国で火縄でつけんでええような銃作ったで




95名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:27:47 ID:FfD()
>>91
聞く耳持ってないのはどっちやねんアホらし
96名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:00 ID:bjC
>>85
経営者側から見たら利益こそ神やからそんなん怒るわ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:27 ID:xEw
ジャップがやってるのは会社ごっこだから
自分が王様であとは全員下僕
98名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:29:49 ID:tyC
>>95
http://find.open2ch.net/?bbs=livejupiter&t=f&q=ID%3AsfU
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AbjC&bbs=livejupiter
ただ煽ったりレス場したいだけちゃう?
99名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:30:09 ID:Gt9
せや弾倉を何個か作ってそれに弾入れて撃ったら回せばええんや!



100名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:32:57 ID:FfD()
>>98
納得
101名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:36:39 ID:U3i
クッソデカイ銃作れば遠距離から大量の敵倒せんか?
102名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:38:04 ID:tyC
>>100
ちゃんと調べなアカンぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:38:46 ID:0KL
世代の価値観に流されたまま他に誇ることなく歳を重ねた奴が若者煽りするんやぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:05:21 ID:i9v
今の日本とか団塊が死滅するまで耐えるフェイズやからしゃーない
現場レベルでは引退したが一番重要なとこには居座ってるからな
105名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:09:40 ID:KHi
今時の若い奴は酒も煙草も博打もやらんし女遊びも断る
就活で苦労したせいか知らんが、ワイらの若い頃に比べると必死で仕事に食いついて来る
真面目で文句も言わん
ワイらの若い頃は景気が良かったから、しんどかったらすぐ文句言うてたわ
まったく近頃の若い奴ときたら
106名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:10:57 ID:vXW
>>85
最初の一言目が「昔はもっとめんどくさかった」やからな
現状のめんどくさいを解消しようって提案やのに
昔話しはじめて挙げ句、自分語りにシフトするのが老害やで
107名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:15:44 ID:Uh8
「最近の若者は犯罪をしないからダメだ」←こんな事をマジで言い出すからな
108名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:05:26 ID:LV5
>>107
ワイはダメやったんか…
幼女でもペロペロしてこよかな
109名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:52:38 ID:woy
>>73
改善要求出しても改善しない老害ばっかりだから
こういう事になる事分からんのか?エア経営者

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





団塊の唱える最近の若者論