- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

クロロってさ、実はクルタ族なんじゃないの?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)06:47:16 ID:1rx()




パイ(白)ロ
クロ(黒)ロ






冨樫SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:48:46 ID:pvL
え、このエピソード何や?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:49:34 ID:1rx()
>>2
単行本未収録のクルタ続編やで
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:49:55 ID:092
ケロン人やぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:50:17 ID:1rx()
>>4
地球侵略はしないだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:51:25 ID:OtL
年齢的に合わないから兄弟とかなら
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:51:55 ID:gl7
映画の時に配られたやつやっけ?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:58:27 ID:UYN
>>4
ゲッゲ~ロ~! ポコペン人の目は高く売れるであります!
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:02:08 ID:pvL
>>3
クルタ族編とかあるんか。
さいきんマンガ通して読んだのに見覚えないからあせったわ。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:03:29 ID:pea
クロロ26やで
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:04:39 ID:8kX
>>1
画像サイズモア
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:07:17 ID:1rx()
>>6
さすがに直でクロロ=パイロは考えづらいな

でも王位継承戦編でツェがパイロ保有してるっぽいし
クロロもクジラに乗ってるっぽいし


何か動きあるかもな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:07:22 ID:OtL
>>7
>>9
0巻として映画の特典で配られてたな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:09:33 ID:UYN
流星街に捨てられたクルタ人の復讐やったってことか?
そしてそのまた復讐のクラピカ・・・

さすが冨樫やで! キメラアント編の前にやってたら完璧やった
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:11:11 ID:1rx()
パイロ自体キメラアント編の後出しだからね
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:11:55 ID:pvL
名前以外で
クロロがクルタ族っていう根拠になるもの今のところ無くない?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:14:40 ID:1rx()
>>16
パイロの顔もかなりクロロに似せて書いてないか?

それに人気キャラのクロロが実はクルタ族だった、はかなり読者に衝撃与えるだろ
これまでの善悪の価値観がひっくり返るかもしれないんだし


ただうちは一族のエピソードっぽくはなるかもしれん
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:15:39 ID:OtL
>>16
思ったけどクロロ自身がクルタ族と気づいていない可能性はどうやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:16:23 ID:UYN
正直もうクモとかどうでもええねん
メンバー忘れたし
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:16:39 ID:1rx()
>>18
あるかもしれない

というか面白い



クラピカとの最終決戦でクラピカから緋の目指摘されたりして
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:17:47 ID:8kX
>>19
マチって女キャラだけ覚えてればええよ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:19:54 ID:pvL
>>18
あの歳になるまで
自身の緋の眼に気づかないのは考えにくい気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:43:15 ID:OtL
>>20
>>22
突然変異で緋の目をもたず生まれてきたクルタ族のクロロは
物心つかない幼少期に親とか族に流星街に捨てられた
そしてクラピカとの最終決戦ではじめて自分がクルタ族とわかる
ってのはどうやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:45:35 ID:OtL
>>23
もたず、というか
発現しないのを勘違いしてって感じか
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:55:56 ID:pvL
>>23
クルタ族のアイデンティティーが緋の目なわけだから
そこまでかけ離れると

クロロ<俺はクルタ族だったんだ!>
全員 <そうなのか! ・・・で、それで?> ってならない?


名前の深読みは面白いから、まあ今後の展開しだいやね。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:05:42 ID:mrW
>>19
いま生きてるのって誰だっけ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:16:53 ID:pvL
あと <アルカの正体がガス生命体アイで確定!>って書いてるサイトあるけど
まだ確定ではないよな?

アルカのナニカが<暗黒大陸出身>とは書いてある。
でもナニカにガス要素ってあったっけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:19:03 ID:xEw
ゴレイヌの正体ならゴリ生命体ゴリで確定だけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:24:32 ID:1rx()
オーダースタンプ、ミルキの能力説






カルトのここでいう兄さんはキルアではなくミルキ



30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:52:19 ID:1rx()
やっぱクロロってクルタ族なんじゃないの?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:48:38 ID:pvL
ウワサの0巻手に入りそうにないわ・・
断片的に情報をあつめるしかない
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:52:28 ID:7YO
>>27
単行本の空白のページでナニカが暗黒大陸出身ですって言ってるからほぼほぼ決まりじゃない
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:03:27 ID:pvL
>>32
あとナニカの「あい」っていう呟きも符合する。
「欲望の共依存」ってのもそれっぽい。

でも「あい」はただの小さい女の子の口調とも考えられるし
アルカかナニカにガス生命体の要素あったかなあ。

可能性はかぎりなく高いけど
「確定!」とか「判明!」みたいな見出しはちょっとね・・
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:30:10 ID:Tfp()
そもそもパイ=白ってのが分かってない奴が一定数いそう
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:31:28 ID:6Me
じゃあクロロは何かに操られてるってことか
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:34:23 ID:NA2
>>29
いっつも思うけど一枚目林修に見える
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:34:57 ID:Wnc
うーん、パイロがいい!w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





クロロってさ、実はクルタ族なんじゃないの?