- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

マッマ「あら、電話ね。もしもし~♪…はいっ、はい…すみません…」 彡()()「」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)03:21:00 ID:Eqh()
マッマ「やきう、ちょっと来なさい」
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:23:36 ID:mBD
これトラウマでいまだに固定電話持てない
スマホもスーパーサイレントに設定してる
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:26:16 ID:Eqh()
>>2
目覚ましの音を同じのにしてると嫌になるやつもあるよな
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:27:28 ID:zaa
トントントントン(階段を上がってくる音)
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:28:00 ID:2cS
J( '彡(゚)(゚)「なんとか逃げ切れたで」
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:28:06 ID:6Si
どういう意味や?(エリート感)
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:28:51 ID:Ak4
電話で心臓止まる、階段登る音で二度止まる
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:29:00 ID:aIj
大概家に掛かってくるワイがらみの電話は説教のタネになる
9売111.208USDJPY :2017/07/15(土)03:29:11 ID:dPm
ワイもわからん(生まれてこの方天涯孤独感)
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:29:38 ID:OaE
「どうしたんですかぁ!? 今月分の支払いを至急振り込んで下さい(激怒)」って留守電に入ってた時は戦慄した

なんとか完済したけど、借金なんてするもんやないで……
あれで電話恐怖症に拍車がかかった
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:30:14 ID:6Si
>>10
支払い?なんで支払いするんや?(金持ち感)
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:31:33 ID:Ak4
マッマ「ちょっと!扉塞いでないで開けなさい!お母さん怒らないから」
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:32:08 ID:6Si
>>12
マッマ「怒ってないから開けなさいよ!(憤怒の怒号)」
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:32:33 ID:Eqh()
マッマの階段を忍び足でのぼるスキルの高さは異常
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:33:04 ID:Eqh()
マッマ「怒らないから正直に言いなさい」

なお、
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:33:13 ID:6Si
>>14
マッマ15年間アサシンやってたみたいに忍び足よな。もしくは忍者?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:33:42 ID:zVH
>>11
金持ち感と言うより万引き感なんやが
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:34:50 ID:SB1
一昨日イモウットの数学の評定が1になったって
学校から電話きたらしいンゴ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:34:58 ID:aIj
ノーノック&高速開扉
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:35:36 ID:L8w
ワイ「あ、マッマ帰ってきたな、おかえり〜」
マッマ「やきう、ちょっと話あるから」
ワイ「...ッス」
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:35:51 ID:Eqh()
>>19
マッマ「あけるわよ~」コンコンガチャ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:36:02 ID:OaE
大学の部活の監督「お前授業出てないだろォ!? 何してんだァ!?」

ワイ「ヒエッ……(何で知ってんねん)」
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:36:05 ID:PXv
>>21
コンコン無意味定期
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:36:15 ID:Ak4
>>21
マッマ「あけるわよ~」ガチャ

やぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:36:43 ID:6Si
>>19
ワイ「ハァ...」シコシコ
マッマ「...」ガチャ
ワイ「」
マッマ「2つお話があるからこっち来なさい」
ワイ「あっ...はい...」
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:36:56 ID:14s
マッマ「あら、電話ね。もしも�www�♪…はいっ、はい…すみません…」 彡()()「」
になっとるのワイだけか
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:38:00 ID:aIj
基本的に家電掛かってきたらなんかチクられたんやろなと覚悟しとったわ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:38:28 ID:Ak4
>>27
分かる、心臓痛くなる
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:39:30 ID:PXv
>>28
ぐう分かる
やましい過去が押し寄せてくる感じ…
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:40:34 ID:6Si
>>29
みぞおちあたりで息詰まるみたいでドキドキする
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:41:18 ID:gPU
マッマ「ハイ~↑♪」
昔ワイ「(マッマ電話の声高過ぎやろ…なんかアホっぽいなぁ)」

今ワイ「ハイ~↑↑♪」
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:41:38 ID:Ak4
おんj民屑ばっかで草
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:41:41 ID:6Si
>>31
野獣先輩「は↑い↓」
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:42:20 ID:aIj
>>32
ハーバード卒の屑の集まりやからな
35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:43:40 ID:KoU
マッマのケータイを密かに担任着拒してたワイ有能
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:44:23 ID:Eqh()
J民はどんなことで怒られたんや?
ワイは帰り道駄菓子屋寄ってるのバレただけなのに烈火の如く怒られたわ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:45:11 ID:2cS
>>36
小便器でうんこしてるのチクられた
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:45:23 ID:aIj
>>35
大事な連絡までも回らず「何でこんな大事なこと早く言わなかったの!!(ブチギレ)」と苦境に立たされる未来が見えた
39名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:45:23 ID:aIj
>>35
大事な連絡までも回らず「何でこんな大事なこと早く言わなかったの!!(ブチギレ)」と苦境に立たされる未来が見えた
40名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:45:25 ID:Ix0
お世話様です←あっ…
41名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:45:33 ID:KoU
>>37
残当
42名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:46:22 ID:KoU
>>38
何事もなく3年間終えた模様
43名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:47:01 ID:aIj
>>42
えぇ・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:48:57 ID:Eqh()
携帯に学校から着信なんてあったんか…
昔は家電メインやから夜に他の家に電話なんて失礼だったからしなかったんやで
もしくは子機の前に待機して友達と電話や
45名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:50:35 ID:HE3
ワイもビクビクやったわ
なお掛かってきたのは日中鼻血が止まらなくなったワイを心配してくれる電話だった模様
46名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:51:43 ID:aIj
>>44
ワイはダブルアタックやったわ
帰宅したらたまたま誰もいなくて、電話見たらおチクり留守電入ってたから消去して安心してたら、数十分後携帯片手に般若の面したマッマが帰宅してきて無事死亡
47名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:55:12 ID:Eqh()
今の教師は生徒のSNSを1人見つければ芋づる式に出てくるから監視だけは楽やな
48名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:58:06 ID:aIj
>>47
鍵垢にしとるんちゃう?
49売111.208USDJPY :2017/07/15(土)05:14:24 ID:dPm
>>48
高校生の振りしてフォロー申請するぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マッマ「あら、電話ね。もしもし~♪…はいっ、はい…すみません…」 彡()()「」