- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは14件 まとめられてるよ! まとめ表示

母さんが一緒に泣いてくれた。嬉しかったけど辛い。

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)13:39:27 ID:rUU()
怒られると思ったけど母さんは怒らなかった

大学中退ってどうなりますか?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:40:10 ID:0RX
高卒になる
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:40:20 ID:mdu
どうとでもなるやろ
中退したからって人生終わるわけやあるまいし
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:41:03 ID:WQv
働け
それで、大学に戻りたいってなったら戻れ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:42:19 ID:rUU()
今3年
1年の後期あたりから嫌だったけど、ちなみに3年になってからは1回も行ってない
春に健康診断受けに行っただけ

それをさっき電話で母さんに打ち明けた
一緒に泣いた
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:43:19 ID:rUU()
>>4
バイトしたことないし無理と思う
働けるなら大学行けるし
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:43:56 ID:rUU()
働くなら大学生続けたほうがマシ
でも大学には行かれん
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:44:04 ID:WQv
>>6
ワイはバイトしてたがほぼ同じ状況でやめて就職したぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:44:37 ID:rUU()
>>8
大学やめて就職したん?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:45:10 ID:WQv
>>9
せやで
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:45:23 ID:rUU()
バイトや就職ができるなら大学も行けるっての
働けって言われても無理に決まっとるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:46:02 ID:Ihx
死ぬほど辛くて辞めたかったならしゃーない
やだなーって感覚で辞めたならお前は一生負け組
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:46:31 ID:rUU()
>>12
辞めたかったとか辞めたいゆうか、行きたくないし行かれんだけ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:46:33 ID:j9J
自衛隊でも行けば
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:46:39 ID:WQv
>>11
大学は行かれへんかった 人が多すぎたりして吐き気がして
とにかく一度離れたかったんや。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:47:23 ID:rUU()
完全に失敗した
高卒で地元就職しとればこうはなっとらんかったはず
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:47:32 ID:lvK
わかりません。
しかしひとつだけ言えることがあります。
それは諦めずに努力を継続することです。
継続することは簡単そうに見えて大変難しいことであります。ですから、努力を継続できるような、あなたが好きなものを見つけるべきだと思います。
"好き"というエネルギーはなにものにも勝るものです。そして、それを見つけたならば、未来ばかりを見るのではなく、今の自分が置かれた現在を見つめて頑張ってください。私は遠くからあなたの幸せを願っています。

2017年7月14日 あなたの三人目のファンより
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:47:55 ID:SZ9
イッチ以外の自語り湧いて紛らわしくなってて草
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:47:58 ID:rUU()
黙れ
コピペ言われても心に響かん
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:48:26 ID:rUU()
>>15
ちなみに仕事は?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:48:30 ID:WQv
>>19
いけなくなった理由は何やねん
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:48:38 ID:mdu
心療内科行ってみたら
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:48:58 ID:WQv
>>20
塾の契約社員やで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:49:48 ID:rUU()
>>21
人の目視線と人間関係かな
もともとインドアコミュ障ぼっち体質だったことも相まって
ま人間関係が一番
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:50:10 ID:rUU()
>>22
無理
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:50:26 ID:Ihx
はい負け組底辺決定
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:50:31 ID:rUU()
>>23
悪いけど話し合わんわ
同列で語るな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:51:11 ID:vcL
>>27
うっわぁ…
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:51:22 ID:WQv
>>27
ニート・ひきこもり予備軍とは話が合わんか すまんな
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:51:37 ID:Vem
>>27
目糞鼻糞やぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:52:33 ID:MLe
大学で挫折する奴ってじゃあどこでならやっていけるん
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:52:40 ID:rUU()
>>26
アホf大やからどっちにしろ底辺

ちなみに某田舎県から関西の大学に入って一人暮らし
やから、なんで○○からわざわざここの大学選んだん?とか複数回聞かれて大学コンプも発症したね
中に入るのも恥ずかしいし
あと、関西に合わんかった
きつい
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:52:52 ID:rUU()
!aku29
アク禁:>>29
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:53:02 ID:rUU()
氏ね
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:53:30 ID:rUU()
辛い
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:53:38 ID:vcL
この人間性だともう手遅れだわ
とっとと首吊った方がええぞ
どうせ将来人殺すだろお前
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:53:43 ID:MLe
>>32
なんでわざわざそこの大学選んだん?
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:53:54 ID:rUU()
!aku36

アク禁:>>36
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:54:01 ID:tV3
自分が同列どころかめっちゃ下なの自覚せーや
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:54:10 ID:uEB
大学中退とか中退せなできんことがないなら絶対せんほうがええやろ
まぁ留年してもたとか問題起こしたとか除籍ならしゃーないけどやな

なんにせよおんj民に聞いても無駄やぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:54:21 ID:rUU()
>>37
AOの内容が楽そうやったから
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:54:48 ID:MLe
>>41
全然普通の理由やん
なにが嫌なんや
43名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:55:26 ID:Vem
三年なら公務員も間に合わんな
44名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:55:52 ID:rUU()
>>40
ウチの大学は途中で留年ってシステムはないと思うけど、このままじゃ確実に卒業できんから5年生6年生になる
てかそんな状況になったら余計に行くわけないし意味がない
今すぐ辞めるべきと思う
45名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:56:43 ID:rUU()
>>42
ニヤニヤニヤニヤ
なんでなん?とか
関西に憧れとったん?とか
いろいろ言われて嫌な気持ちになったから
46名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:56:46 ID:PFq
イッチ産んだこと後悔してそう
親が可哀想やと思わんのか底辺
ワイはこいつの親可哀想やなぁと思うで
47名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:57:00 ID:FR4
悲しみの自上げ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:57:07 ID:Vem
>>44
大学が気に入らんのなら一か八か他の大学に転入すればええやん
そこそこのところに転入出来れば学歴コンプも治るやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:57:22 ID:rUU()
>>46
母さんは優しい
そんなことは思ってないと思う
全部詳しく喋ってはないけど、ワイの気持ち理解してくれたし
50名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:57:27 ID:uEB
>>44
それはしゃーないやん
とりあえずおんj民にあたりちらさずに行動するんやで
普通に生きて行くぶんには学歴とか全然問題ないし
51名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:57:40 ID:3Ij
まあ親御さんもえらい額の金をドブに捨てたもんやなあ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:58:20 ID:Vem
>>50
寧ろ普通に人並みの生活を送るには最低限の学歴は必要やろ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:58:26 ID:FR4
愚痴言うだけならTwitterで呟いてろ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:58:49 ID:rUU()
>>48
無理無理
工業高校やったからみんな就職するから学校で受験勉強的なことせんやん?
やからAOだけで、なおかつAOの中でも内容が簡単そうな大学を選んで入ったから
もちろん大学生になってからもロクに勉強したことない
55名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:59:42 ID:PFq
>>49
まあ親は何処までいっても親やしな・・・もうイッチも大人なんやからあんまり甘えたらあかんで
56名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:59:45 ID:rUU()
>>51
学費やら家賃やら仕送りやら家具家電やらでかなりの額
57名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:00:52 ID:rUU()
>>50
学歴があったところでワイにはなんもできんがな
58名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:01:07 ID:Vem
>>54
ならネットでのF欄じゃなくて正真正銘のボーダーフリーのF欄か終わったな
まあ確かに卒業してもしなくても変わらんな
せめて高卒で働かんでも専門学校で手に職付けるんだったらマシやったんだがなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:01:21 ID:tV3
なんで大学行ったんやそれ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:02:10 ID:rUU()
親はしたいようにしたらいいよと言ってくれた
61名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:02:11 ID:uEB
>>52
大卒の生活って普通に上の方じゃろ日本じゃ
高卒でも結婚せずに田舎でひっそりとは生きていけるで
62名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:02:47 ID:rUU()
>>59
地元の近くに住み続けるのが嫌やったし就職するのが嫌やったし大学楽しそうやったし一人暮らししたかったし遊びたかったから
63名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:03:21 ID:uEB
とりあえずマッマに甘えるのはうんこ
いずれ死ぬ自分を生んでくれただけの生物に頼らんとこれからは1人で生きて行かなあかんぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:04:50 ID:Vem
>>61
高卒はまだ救いがあるけど底辺大学卒業生は就職出来んからな
高卒と大卒じゃ基本給が違うから大して高卒と変わらんようなポンコツ大学卒業生は無駄に高いだけで企業に取って貰えないからな
65名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:05:15 ID:rUU()
>>55
今のままでも仕送り貰い続けることになるし、辞めて実家に帰っても地元なんか余計に外出たくないからヒキニート確定やし
ほんま無理
66名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:07:27 ID:DQK
田舎に帰ってコンビニバイトでも始めるのがええんちゃうか
67名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:07:52 ID:rUU()
>>58
>>64
やっぱそうよね
こんな大学こんかったらよかった
親は論文書くのと面接の練習手伝ってくれたし、面接の時も前日から車で長時間かけて送って見守ってくれた
こんな大学入ろうとしとる息子見て止めようとは思わんかったんかな?
ワイを信じてくれとるからやりたいように好きなようにさせてくれたんかな
68名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:07:59 ID:Ka6
ワイ中卒やけどマッマさんニッコニコやで〜
69名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:08:35 ID:xbp
vipでやれガイジ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:09:18 ID:rUU()
>>66
それができるなら大学通えるし、今のところで働ける
地元で働くとか無理
しかもコンビ二って誰に見られるかわからんし
すぐ噂されて馬鹿にされるわ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:09:25 ID:rUU()
!aku69
アク禁:>>69
72名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:09:39 ID:rUU()
辛い
73名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:11:20 ID:Vem
>>67
親の時代とお前の時代じゃそこらへんの認識も違うからなあ
多分大卒の方が就職も容易で良いところに就職出来ると思ったんやろ
今は大学が飽和状態で景気も悪いから大卒だからって無条件にチヤホヤされる時代じゃ無くなったんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:11:34 ID:XJF
何か言ってあげたいけど全部否定されそう
75名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:11:35 ID:DQK
大学はもう行きたくない
働きたくもない
じゃあ何したいんや?
76名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:12:35 ID:Vem
>>70
だからって実家やないと家賃も掛かるやろ
地元で人目が嫌なら都会で土方でもやって安アパートにでも住めばええやん将来性は無いけど
77名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:13:43 ID:rUU()
>>73
高校出て就職しとけば無駄な負担もかけずに済んだし母さんや愛犬の側にもいられたしこんな路頭に迷うことはなかった
完全に失敗した
就職は無理でも楽しい大学生活の思い出が〜〜みたいなことすらないし
78名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:14:23 ID:MLe
なるほどなぁ
ガチのf欄やからニヤニヤしながらなんで大学入ったんか聞かれるんやな
そら辛いわ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:14:55 ID:MLe
てっきりfやいうから産近甲龍あたりかと思ってたわ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:15:01 ID:rUU()
>>75
さあね
なんなんかね
したくないんじゃなくてできんのよ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:16:25 ID:MLe
イッチ今からでも勉強して大学いったらどうや
仕事しながらでも
82名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:17:02 ID:Vem
>>80
病気行ってうつ病診断受けてナマポ申請でもすればええやん
レスから察するに多分うつ病じゃなくて何かの人格障害も持ってるやろうからあわよくば障害者手帳で金貰えるで
83名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:21:27 ID:DQK
完全に鬱やん
とりあえず実家帰ってダラダラしとくのがええんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:25:42 ID:Vem
この状態だとさっきめったくそに叩いてた塾の契約社員にすらなれるか怪しいでイッチは
85名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:28:35 ID:PFq
>>84
コンビニバイトも無理そうに見えるんですが
86名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:30:33 ID:Vem
親が死んだらさっさと自殺するか餓死かナマポかわざと犯罪犯して豚箱かぐらいしか選択肢ないやろなあ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:55:22 ID:rUU()
泣きすぎて疲れてちょっと寝ちゃってた
88名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:55:49 ID:3xg
がんばれ
89名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:56:35 ID:rUU()
>>84
は?叩いた?なにを?お前アホやろ黙っとけや
褒めたんですけど
ワイとは次元が違う、同列で語るな、同じようなフリして語んなって
90名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:56:44 ID:rUU()
あんま苛々さすなよ?
91名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:58:01 ID:kHL
なんやこいつ糖質か?
92名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:59:14 ID:rUU()
>>39
お前アホやろ?
93名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:59:33 ID:rUU()
アホばっかり
なんでワイが塾の先生馬鹿にしたことになっとん
褒めとるのに
94名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:59:36 ID:rUU()
死ねや
95名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:59:46 ID:rUU()
話がわからん馬鹿ばっかり
96名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:00:36 ID:PFq

97名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:02:57 ID:rUU()
>>96
なにが?
ワイはあれよ?塾の先生なんかリア充のくせにワイと同じみたいな言い方して仲間ぶるな気持ちわかるフリするなって意味で同列で語るなってゆっただけなんに
そのへんの話も理解できん馬鹿ばっかりやんほんま腹立つ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:03:15 ID:rUU()
苛つく
99名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:03:39 ID:4Hw
面倒臭いから辞めたんか?
100名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:03:44 ID:6oA

101名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:03:58 ID:LBb
安心した サンキューイッチ
102名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:03:59 ID:rUU()
>>99
まだ辞めとらん
103名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:04:50 ID:rUU()
辛い
104名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:04:58 ID:4Hw
だっせえw
105名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:05:10 ID:TIL
ワイがおるやん
106名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:05:14 ID:yaw
辞めても最終学歴が高卒になるだけや
2年半を無駄に過ごしただけやからヘーキヘーキ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:05:36 ID:rUU()
母さんから優しいメールきとった

長い文章やけど、とりあえず声が聞けてよかったってゆってくれた。
108名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:06:07 ID:4Hw
大学生にもなってマッママッマて
やっぱゆとりってキモイわ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:06:15 ID:rUU()
>>106
それですぐ就活かバイトすんならええけどできんもん
仕送りなくなるやろし、実家に帰ればヒキニート確定よ
110名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:06:57 ID:wf6
一緒に泣いてくれたわけじゃなくて
お前のことが情けなすぎて母親が泣いてる所に
マッマがワイのために泣いてくれとる彡(T)(T)
って勝手にお前が勘違いして泣いてただけやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:06:57 ID:yaw
出来ないという甘え
イッチの母親も泣きたくなるやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:14 ID:9Wp
出来ること増やしていけるとええな
113名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:23 ID:rUU()
>>110
違う
そんな感じじゃなかったし、そもそもそんな人じゃない
114名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:28 ID:rUU()
>>112
うん。
115名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:37 ID:4Hw
大学生にもなってマッママッマて
やっぱゆとりってキモイわ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:47 ID:4Hw
大学生にもなってマッママッマて
やっぱゆとりってキモイわ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:07:59 ID:4Hw
大学生にもなってマッママッマて
やっぱゆとりってキモイわ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:08:26 ID:rUU()
!aku117
嵐で通報するよ?
アク禁:>>117
119名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:08:42 ID:rUU()
嵐じゃなくて荒らしね。
120名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:08:54 ID:yaw
大学中退するときってどんな気持ち?
親の金を盛大に無駄に使っとるんやぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:09:08 ID:rUU()
>>120
まだしとらんから
122名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:09:42 ID:yaw
>>121
しようとしてるやろ
罪悪感とか無いんか?
123名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:09:50 ID:M4Q
こんなバカ本当におるんやなぁって感心した
124名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:10:50 ID:rUU()
>>122
でもどおすれば
4年で卒業するんは無理やし
就職はせんでもとりあえず何年かかってでも卒業しろってこと?
125名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:12:10 ID:yaw
大学程度の人間関係でムリやったら社会で生きて行けんぞ
とマジレス
126名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:13:13 ID:Vem
ゆってとかどおするとか日本語不自由過ぎない?
127名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:14:47 ID:9Wp
出来ないならやらんでええんやで

出来る事増やさないでも生きられるなら
128名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:14:48 ID:M4Q
そりゃマッマも泣きたくもなるわ(違う意味で
129名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:19:33 ID:ANs
やりたいこともないのに大学行くからそうなるんや
130名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:23:52 ID:LBb
頑張って大学に通う
→卒業しても働くとか無理 ニートやるンゴ
大学を中退する
→ニートやるンゴ

うーん
二年間の学費勿体無いけどどうせ無だになるなら後者かね
131名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:25:47 ID:2MS
ユワナソゥソゥ!いつもすぐそばにある!
132名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:37:01 ID:rUU()
辛い
133名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:37:52 ID:Bls
めでたいこと以外で親泣かすのはやめとけって
134名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:38:45 ID:rUU()
>>133
一緒に泣いてくれた。じゃなくて泣かせてしまった。ってことか…
135名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:38:49 ID:rUU()
はぁ
136名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:39:12 ID:rUU()
苦しいよ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:40:33 ID:Bls
>>134
せや
お前は自分のことで泣いた
親はそんなお前のことを思って泣いた
違いは大きいで
138名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:41:52 ID:0O7
根性なしのマザコン
139名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:42:22 ID:rUU()
>>138
ばーか
マザコンじゃなあわ
マザコンなら実家出ずにずっとおるね
140名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:42:35 ID:rUU()
>>137
うん?どおしたらいいかね?
141名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:42:46 ID:rUU()
>>140
うん?
じゃなくて
うん。
142名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:42:49 ID:0O7
根性なしのマザコン
143名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:43:17 ID:rUU()
!aku142
アク禁:>>142
144名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:44:24 ID:o9T
根性なしのクズ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:51:41 ID:rUU()
!aku144
アク禁:>>144
146名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:55:29 ID:8xj
とりあえず資格勉強でも始めてみたらどう?乙4とか
147名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:57:19 ID:rUU()
>>146
なにそれ?なんの役に立つ?
148名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:58:47 ID:yaw
まずメンタル何とかしないと資格があっても詰むぞ

>>146
乙4とかが役に立つのってガソスタとかか?
149名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:00:10 ID:rUU()
>>148
無理よ。

ガソリンかぁ
ならやめとくわ
そんなバイトできんし
150名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:01:49 ID:yaw
>>149
イッチは本当に大学行ってたのか?

メンタル×
知識無し
ニート(もどき)

ってマジモンのクズ一歩手前だぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:02:31 ID:Vf0
クソ童貞ニートデブが勘違いして大学に入った結果www
152名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:02:34 ID:9Wp
まず死なない為に家族に愛想よくせな
153名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:03:25 ID:Keg
Fランならしゃーない
154名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:10:34 ID:yaw
こういうレスが出てくると黙るか、アク禁するイッチのメンタルは相当ヤバイ
155名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:14:19 ID:uMr
まぁこの手のは親にも責任なんだろうなぁとは思うよ
相当甘やかしたっぽいし
156名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:28:07 ID:RFX
こんな息子に育てたマッマが悪い
イッチはある意味被害者なんやで
157名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:29:44 ID:yaw
工業高校からFランに進学する無能采配を親も何も言わなかったのか・・・
イッチは被害者ってところを鵜呑みにしそうで怖E

というか工業高校卒で乙4知らんのは無知にも程がある
158名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:51:33 ID:rUU()
>>150
辞めたみたいな言い方する奴ばっかやがまだ大学生だからな
159名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:51:59 ID:rUU()
>>157
乙4とか工業高校関係ないやろ
聞いたこともなかったわ
160名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:57:43 ID:uMr
>>158
もし辞めるんなら、その後続けられる仕事確保してからにしろよ
じゃないとマジでどうにもならなくなるぞ
161名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:58:28 ID:rUU()
>>160
いやいや…
あのね?そんなことができるんなら大学通えるし辞めないっての
アホか
なんでそんなこともわからんのん?
162名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:58:34 ID:Kid


163名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:59:34 ID:3hX
休学すればいいじゃん
研究室厭になって2年休学して内定もらった奴知ってるぞ
164名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:00:11 ID:uMr
>>161
じゃあ辞めないでとりあえず病院池
165名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:00:21 ID:rUU()
>>163
休学したところでどうせ行かん
てか休学なんかしたら余計に100%いかんわ
意味がない
166名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:01:22 ID:rUU()
>>164
やだ
意味ないやろ
医者にいろいろ話すんも嫌やし
なんしに行くんや行く意味ないやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:02:19 ID:uMr
>>166
ちゃんとした医者なら直してくれるかもしれんぞ
薬飲むだけで大分楽になるらしいし
168名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:02:32 ID:3hX
>>165
行かなくなった理由って人間関係じゃないの?
2年も休めば>>45みたいな奴等居なくなってるんじゃねえのか
169名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:03:19 ID:rUU()
>>167
いらん
いくきはない金の無駄
170名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:04:31 ID:EDk
辛いのはわかったけど、今後どうしたいとかあるの?
171名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:04:32 ID:uMr
>>169
後で後悔するで
172名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:04:51 ID:rUU()
>>168
まぁ知らん奴らばっかのほうが気楽に…ってなる可能性もあるが、そんだけ休めば今以上に怖くなって怖くて怖くてたまらなくなるだろう
人間関係が一番やしきっかけはそれやけど、今は大学自体が怖いしコンプレックスも発症しとるからそうヤダ
173名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:05:10 ID:rUU()
>>172
そうヤダ×
もおヤダ○
174名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:07:29 ID:rUU()
>>170
東京に行きたい
東京で誰も自分のことを知らん、そんな大都会で1からやり直したい
175名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:07:39 ID:r3q
わかりません。
しかしひとつだけ言えることがあります。
それは諦めずに努力を継続することです。
継続することは簡単そうに見えて大変難しいことであります。ですから、努力を継続できるような、あなたが好きなものを見つけるべきだと思います。
"生きだい!!"ドン!というエネルギーはなにものにも勝るものです。そして、それを見つけたならば、未来ばかりを見るのではなく、今の自分が置かれた現在を見つめて頑張ってください。私は遠くからあなたの幸せを願っています。

2017年7月14日 あなたの四人目のファンより
176名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:07:51 ID:rUU()
!aku175
しつこい
アク禁:>>175
177名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:08:20 ID:rUU()
>>171
とっくに後悔しまくっとるから病院なんか行ったところで意味ないわ
精神と金の無駄
178名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:08:59 ID:EDk
>>174
東京でやり直すための計画とかはあるの?
179名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:09:07 ID:3hX
>>174
東京は人多いぞ
今だって満員電車の中すし詰めや
人混み嫌じゃないんか
180名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:09:19 ID:xHJ
大学を中退した人向けの仕事に、障害者の支援員がある
無資格でもなれて、働いているうちに資格も取れるからおすすめ
181名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:10:45 ID:EDk
厳しいことを言うようだけど、働きたくない、大学コンプ、何もしたくないっていう精神状態で無計画に東京に行っても、多分またすぐダメになると思う。
本気でやり直したいなら、計画をきちんと立てて準備しよ?
182名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:14:31 ID:rUU()
>>178
ないよ
もし行けるならば、アルバイト頑張ろうとは思ってる
183名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:15:26 ID:EDk
>>182
とりあえず親と相談してみよ?
184名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:15:35 ID:rUU()
>>179
人混みは嫌やけど、東京の人混みなら大丈夫と思う
知らん人だらけ、自分と同じ上京田舎民だらけって思えば楽しめるはず
185名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:16:02 ID:rUU()
>>180
え?中退枠なんそれは?
186名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:16:20 ID:rUU()
>>181
東京でならアルバイト頑張れると思う
187名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:16:53 ID:rUU()
>>183
うん。
今日の電話でいろいろブッチャケたけど、東京への想いはまだ隠しとる言えとらん
188名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:16:55 ID:gdk
ワイも死んだ時マッマが泣いてくれたわ
189名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:18:06 ID:EDk
>>187
やめます、だけだと多分親からも反対されると思う。
きちんと自分の思いを全部伝えて助けてくれるところは助けてもらえる算段をつけよう
190名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:18:55 ID:EDk
>>187
そのためには説得力のある根拠が必要だから、それも準備して、きちんと話をしてみよう
191名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:20:28 ID:rUU()
>>189
実は1年後期くらいからあんまり行かんなって2年までなんとか行ったりもしとったが、3年なってたら1回も行っとらんと正直に行ったし、辞めるかどおするかって話もした
母さんパート行くから切ったけど、また月曜あたりにじっくり話すと思う
夜や土日は父さんおるけん話せんのよ
192名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:21:53 ID:EDk
>>191
父親にも話そう。今後お金出してくれたりする人でもあるから
193名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:22:35 ID:rUU()
>>192
怖いよ
194名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:25:12 ID:EDk
>>193
怖くても、けじめはつけないとダメだと思うよ。
父親に怒られるのがいやだから大学続けるって言うわけにもいかないと思うし、そのためにはきちんとした計画を立てて、父親の了解を得ないと。
195名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:26:07 ID:AA6
大学の保健センターみたいのならただで診てくれないの?とりあえずそういうの行ってみたら?
196名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:27:48 ID:rUU()
>>194
うん…
母さんに話すのも勇気いったのに
しかもまだ母さんにすら詳しく言えてないし東京への想いも言えてないし…
もおヤダほんま
辛いよ
197名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:28:03 ID:rUU()
>>195
嫌よ
そんなところ行けるんなら授業出れるわ
198名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:40:46 ID:9Wp
まぁゆっくり考えて行けばええ上手くいくことを祈ってるで

あと試合中あげてると荒らしが来るかもしれんからあげん方がええで
199名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:44:33 ID:EDk
>>196
とりあえず自分の意見をまとめて発表しよう
200名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:48:33 ID:rUU()
>>198
試合ってどおゆうこと?
201名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:48:48 ID:rUU()
>>199
それは両親に?
202名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:49:48 ID:rUU()
試合とはプロ野球のこと?
でもトップのところを見ると試合はありませんと書いてあるよ
203名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:50:46 ID:9Wp
オールスターや
204名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:51:07 ID:lPa
高校行きたくない気持ちはよく分かるけど、大学行きたいないとかよく分からんな
あんなもんガバガバ講義の後ろの方の席で寝るかゲームでもしてれば終わりやん
205名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:51:40 ID:9Wp
まぁ構ってちゃんか釣りならあげてりゃええ
206名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:52:20 ID:rUU()
>>203
それはいつあるん?
てかなんで試合中は荒らしがくるん?
207名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:52:57 ID:rUU()
>>204
なにそのリア充の考え方
お前にワイの気持ちなんかわからんよ
208名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:53:24 ID:rUU()
辛いよ
209名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:53:58 ID:Ihx
自分語り楽しい?
210名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:53:58 ID:9Wp
>>206
イッチがうざいからよ
211名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:54:22 ID:rUU()
>>205
確かに構ってちゃんは正解かもね。
寂しいし暇だし虚しすぎるし…
でも荒らされるんはヤ
212名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:54:32 ID:rUU()
はぁ
213名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:54:49 ID:rUU()
>>210
そーゆー自分が結局荒らしか
はぁ
214名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:56:03 ID:9Wp
忠告しただけやん?
215名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:56:38 ID:rUU()
>>214
もおほっといて
216名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:57:44 ID:lPa
釣りじゃないならサークルにも入らず、隣のやつに話しかけることもできず、ガチで友達できなかったパターンやろうね
それでも少人数制の授業でも取れば何となく友達なんてできるもんやけど、それもできなかったやつか
大学が合わなくても要領ええやつはバイトとかで友達作って大学の講義は出席もの以外はさぼってテスト前だけ勉強して切り抜ければええんやけど、それもできんのやろな
217名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:57:59 ID:EDk
>>201
そりゃ両親に
218名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:00:31 ID:rUU()
>>216
なにゆっとん
友達みたいな喋る人はおったよ
でも合わんし学校行って絡んできて話すのが嫌なんよ
そおゆう人間関係が嫌でって話
今でも学校行って俺を見かければ絡んでくると思うよ?それ考えたら余計に行きたくない
まぁ仲良しの友達って感じの人はおらんけどね
219名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:01:12 ID:rUU()
友達なんかいらん
1人が好き1人が楽
220名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:01:42 ID:8xj
ほんまかわいそうになあ… アフリカの恵まれない子ども達も貧しい暮らししててかわいそうやけど日本に身近にいるこういう人たちの厳しい現状にも目を向けたらんとな 精一杯生きてほしい
221名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:03:27 ID:2es
アーカワイソイッチカワイソ
222名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:03:39 ID:lPa
人と話すのが嫌ってどこ行ってもあかんやろ
まあ、がんばってね
223名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:06:54 ID:rUU()
>>222
昔からぼっち体質やから、大学のいろいろ絡んでくるノリや関西のノリが辛くて辛くて苦痛でたまらんくて
服もないしね
服や髪型のこと突っ込まれたり、地元のこと根掘り葉掘り聞かれたり、見下された感じで質問責めされたり
224名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:08:19 ID:rUU()
最初は違ったけど徐々に友達としてじゃなくてオモチャみたいに見られて絡んでくる
225名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:08:55 ID:rUU()
辛い
226名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:10:28 ID:eSx
>>223
最初からならともかく、どんどん絡み方が変になるってのなら
東京行ってバイトしても同じような絡まれ方するやろなあ
227名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:10:47 ID:rUU()
アルバイトができんのも大学名言いたくないし、関西人じゃない遠くからの一人暮らし民やから馬鹿にされそうで嫌だ
東京でフリーターとしてならアルバイト頑張れると思う
228名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:15:05 ID:eSx
>>227
関西に遠方から来た独り暮らしの人間なんて山ほどおる
そのなかの独りでしかないんやで
自意識過剰や
229名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:15:53 ID:rUU()
>>226
東京なら同じような境遇の上京田舎民フリーターもたくさんおるから大丈夫
そもそも友達も知り合いもいらんし
おじさんだらけのところで適当にバイトしながら過ごせばいい
230名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:16:36 ID:rUU()
>>228
山ほどはおらん
所詮関西所詮田舎
231名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:17:43 ID:rUU()
関西弁至上主義の地域では言葉も喋れん
東京で標準語喋りながら東京人として生きていけばいい
232名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:18:11 ID:2es
うぴょおおおおおおおおおおおおおおイッチカワイソおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
233名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:18:40 ID:eSx
>>230
うーん…
234名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:19:51 ID:eSx
じゃあなんで田舎の大学いったんや、って話やんけ
そんなに嫌なら最初っから東京行けばよかったのに
235名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:20:56 ID:rUU()
>>234
関西がこんなところと思ってなかった
馬鹿fランやから余計に世間知らずの関西人だらけ
236名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:22:20 ID:8aN
流れきってすまんが中退は やめておけ
どこ行っても「中退のだめ人間」の烙印やで
授業を受けるのにひとりぼっちやと支障を来すのか?
237名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:23:10 ID:pAc
関西人に見下されたと文句をいいながら平然と関西人を所詮その程度の田舎モンと見下すイッチ

自明やな
238名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:26:06 ID:rUU()
>>236
fランを何年もかけて卒業するよりも?
239名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:26:40 ID:rUU()
>>237
黙れ
事実やからな
ワイはそれを実感した
こんなところと思ってなかった
240名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:27:10 ID:eSx
関東がこんなところと思ってなかった
フリーターやから余計に世間知らずの関東人だらけ

とか言い出さないように頑張れよ

東京はドライなところが過ごしやすいけど
自分の力が無かったらほんまアカンところやで
とくにバイトレベルやと、ガイジとかキラキラした学生とかと組む羽目になって後悔しなや
241名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:27:17 ID:zPI
今北
242名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:29:15 ID:8aN
>>238
せや おじさんたちの認識は
中退=だめ

損切りとか決断が早いとかは評価は 絶 対 に されない
どこそこの大学だろうと中退したら無駄や
243名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:29:44 ID:hkK
大学辞める
仕事はしたくない
なら親をあと30年泣かせ続けるか今死んで1年だけ泣かせるかやな
244名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:30:46 ID:GbC
関西なんかそんなもんやろ
あそこは合う人ならええが合わん余所者からしたら地獄みたいな地域やからな
そんなことも知らず移住したお前が悪い
245名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:31:16 ID:eSx
あとあんまりFラン言うな

Fラン卒業したやつとFラン中退なら世間は前者を評価するからな
Fランすら卒業できんかったんかって
ワイはそれがいやで卒業はしたわ
ドFランやけど
246名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:31:54 ID:rUU()
>>240
東京はいろんな地域からいろんな人が集まり独自の文化を形成している
その一部として空気でいいからその大都会で気楽に過ごしたい
247名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:33:08 ID:rUU()
>>242
地元ならええけど、遠くの地域の馬鹿大学にわざわざ進学したってのがもう恥ずかしくて
248名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:33:39 ID:8aN
>>247
誰もそんなこと気にしないぞ
249名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:34:56 ID:3hX
>>246
気楽言うけどそこも嫌になる可能性は無いの?
言い方悪いけど運が良ければ気楽に働けるみたいな
凄く無責任な発言に聞こえるよ
250名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:35:36 ID:rUU()
>>243
死んだら立ち直れんと思う
流産経験してからやっとできた子やから
一人っ子やし
親はワイを愛してくれとる
自分のためじゃなくて親のために自害するわけにはいかん
251名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:36:06 ID:rUU()
>>244
はい
実感しました
252名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:37:15 ID:hkK
>>250
じゃあ働けよゴミ
253名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:37:46 ID:rUU()
>>245
>>248
気にせんでいいってこと?
でもなんでわざわざきたん?ってニヤニヤ聞かれたよ何回も
話題にもならんようなドFやし恥ずかしいよ
254名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:38:17 ID:MLe
イッチ死ぬん?
255名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:38:36 ID:MLe
自殺するん?
256名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:38:51 ID:rUU()
>>249
嫌になればバイト変えて仲間をつくればいい
東京でフリーターならなんでもできるやろ
田舎の大学生とは違う
257名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:39:03 ID:rUU()
!aku255
アク禁:>>255
258名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:39:58 ID:rUU()
>>252
は?お前が、死んで1年だけ悲しませろみたいなことゆうから、親は立ち直れんくらいから悲しむとゆうとるだけやろが
259名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:40:19 ID:uFx
今北産業革命
260名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:40:49 ID:hkK
>>258
いいから働けカス
261名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:41:10 ID:rUU()
>>260
東京に行ったらアルバイト頑張ると何回もゆうとるやろが
262名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:42:12 ID:hkK
>>261
アルバイトじゃ30が限界だから正社員なれよアホ
263名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:42:26 ID:3hX
>>261
アルバイトできるなら大学だって行けるんじゃない?
264名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:42:35 ID:rUU()
>>262
そのうち
いきなりは厳しいと思う
265名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:42:51 ID:rUU()
>>263
?話聞いとんかお前
アホやろ
266名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:43:34 ID:3hX
>>265
あのさ
自分が>>11で言ってたことだよ?
267名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:43:58 ID:eSx
>>263
なんか恥ずかしいらしいで
大学の名前で仕事するわけちゃうのに
もっというとどうでもええのに
268名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:44:25 ID:rUU()
>>266
それは現時点現状での話やろが

アルバイト頑張れるって話は大学辞めて東京に移住してからの話
269名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:45:21 ID:3hX
>>268
そっか
話ややこしくしてすまんかったな
270名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:45:28 ID:rUU()
>>269
ごめん。
271名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:48:01 ID:3hX
まあ嫌になったら辞めて次のバイト探せばいいって
割り切れられるのならそれがいいと思うわよ
272名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:49:22 ID:3Ij
理由聞かれたら
大学行きたかったからや。他に受からんぐらいアホやったししゃーないやんけ。
って言ってやればええ。普通はそう言うやろ。
そこで逃げの一手をうつからおかしな事になるんやで?
273名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:51:27 ID:3hX
ただそういう考えでやると一度決めたなら
仕事自体が嫌になって次の職場探したくないとか言うのはNGな
親何度も悲しませるもんやないで
274名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:57:44 ID:eSx
環境が変われば○○できるのに!って人間は逃げ癖がついてる奴が多いからな
環境のせいにするというか
特に自分で選んだのに文句いう人間はほんとヤバい
それだけはちゃんと覚えておくんや

東京行ったら頑張るんやで!
275名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:05:40 ID:3Bq
イッチみたいなのは都会で1人暮らしでバイトとか向いてないと思うけどな
毎朝マッマが起こしてくれて無理矢理でも仕事行く雰囲気作ってくれないと
なんか嫌な事があったらそのままバックれそう
276名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:12:27 ID:rUU()
辛い
277名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:13:27 ID:kD4
かわいそw
278名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:21:54 ID:3Bq
とりあえず自分に似た症状の人のこと色々ぐぐってみ
多分、医者に診てもらうのが正解って理解できると思うで

イッチは本気で考えてると自分では思ってるだろうけど、無意識のうちに
現状から逃げたいからって無理矢理東京行きたいって理由作ってるだけやで
279名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:26:16 ID:3Bq
ちなみに医者に診てもらって診断おりれば怖いぱっぱも怒らず分かってくれるかもしれんで
280名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:33:55 ID:rUU()
>>278
症状ってなに?
病気ってこと?
281名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:34:40 ID:QoD
あまえっこだな
こらフリーターも無理やろ

理由つけて逃げるだけ
282名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:35:56 ID:3Bq
>>280
まぁ、そうやろ
鬱なのか、発達障害なのかしらんが健常ではないやろ
283名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:55:18 ID:rUU()
嫌なことばっかゆわんといて
284名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:58:36 ID:zWE
関西なんかの大学に進む奴が悪い
285名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:58:53 ID:3Bq
こころの病ってのはなるたけ早めに治療するにかぎるんやで
ずるずるそのままにしてこじらせてから医者行っても治るもんも治らんで
286名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:59:43 ID:zWE
仕事で大阪に一時期住んどったことあるけど地獄やったわ
社会人ノリであれやから、fランとかもっとキッツイやろなぁ
287名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:04:59 ID:rUU()
>>285
えーヤダー
病院とかしんどくても怪我しても行きたくないのに、こんな精神状態の時に精神のことを診てもらいにって…行けるわけないやん
288名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:15:20 ID:3Bq
>>287
ここで色々書いてんのも話聞いてもらいたいからやろ?
医者はちゃんと話聞いてくれるで。分かってくれるで
基本味方になってくれる人なんや
289名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:42:02 ID:Vem
まだやってたんか
290名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:58:50 ID:rUU()
>>288
そんなん金のため仕事やからやん
信用なんかできるか
291名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:58:55 ID:rUU()
>>289
辛いもん
292名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:00:34 ID:0Zu
精神に異常のあるやつの医者を信用しない率は異常
293名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:03:55 ID:Wky()
>>292
だいたい精神に異常がある状態の時に医者行こって思って行動できるわけないやろ
医者行けるなら学校も行けるっちゅうねん
すぐ簡単に医者行け病院行けって、気持ちもわからん馬鹿ばっかり
294名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:06:29 ID:0P6
>>291
大丈夫や。初診やったら30分〜1時間はかけて丁寧に話聞いてくれる
自分がどうしたいか気付くようにアドバイスもしてくれるで
最初は勇気いるけど、軽い気持ちで行ってみるとええ
無理矢理薬出される事はないで
295名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:18 ID:Wky()
>>294
無理
話したくないし
296名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:29 ID:Wky()
病院勧める奴は無視
297名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:32 ID:Wky()
はぁ
298名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:52 ID:Wky()
苛つく。
299名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:13:11 ID:j9b
まだやってたのか。もう解決したんちゃうん?
中退したけせど、東京行ってバイト頑張る!
で結論でたやんけ
他に何をするの?このスレ
300名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:31:05 ID:ONy
東京行っても根本の解決にはならなそうなのでまた壁にぶつかるかもなぁ
301名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:40:50 ID:5UB
病院勧める奴も気遣っとるんだと思うんだけどなあ
東京行くなら頑張っては欲しいけど
302名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:51:25 ID:swn
精神障害って言ったら聞こえ悪いけどはやめに治したほうがええで
よしよししてあげたい
303名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:55:10 ID:w7N
イッチはワイより全てにおいて劣ってるンゴねぇ
304名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:55:40 ID:YVQ
自分語りくっさ
305名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:57:39 ID:Wky()
>>302
優しくされたいよ
306名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:58:38 ID:Wky()
吉祥寺か高円寺か中野かシモキタか自由が丘に住んで楽しみたいよ
307名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:19:26 ID:czE
>>306
単なる田舎者の構ってちゃんやね

ちな自由ヶ丘生まれ
308名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:21:15 ID:czE
そんな甘ったれちゃんがうすぼんやりした憧れだけで
東京来るんでちゅかー?

まあどこだろうが生きていけないだろうがな
309名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:24:39 ID:czE
人中では生きていけない癖にプライドは一人前、
人の忠告は聞かない、でも構ってほしいかw
存在価値が全くないなwww

周りを不愉快にするだけの存在であることは楽しいかい?
310名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:25:46 ID:czE
お母さんかわいそうだね
311名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:44:24 ID:Wky()
!aku308
アク禁:>>308
312名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:44:36 ID:Wky()
気持ち悪すぎ
基地外死ねや
313名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:37:33 ID:JmL
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari/imgs/a/6/a630ee67.jpg
314名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:58:05 ID:hYp
好きなところに住めたらいいけど、その費用はどうするの?
あげた候補の場所なんか家賃高くてなかなか住めないんじゃないかな?
よっぽどのお金持ちでなければ親に仕送りしてもらうのはいけないよ。学生が仕送りしてもらうのは勉強でアルバイトの時間取れないからだよ。
勉強せずにアルバイトで生計立てるつもりならその収入で身の丈にあった生活しないと。
親が働ける期間は短いからね。老後の資金を貯めさせてあげないと。
315名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:56:16 ID:AGC
都会の方がかえって人間関係冷たくて
関西弁使おうものならバカにされるけどね
高円寺や自由が丘とか家賃と物価がどれだけかかるか
わかっているのか
バイト掛け持ちしないと貯金も遊びもできないよ
いままで親がどれだけ苦労して学費等まかなったか
知るといいね
@親世代
316名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:36:26 ID:CCv
吉祥寺か下北か中野か高円寺か?
家賃最低60000だね
土方の住込みとかやれば?
それもやれないなら死ねばいいよ
どうせ東京に出た段階で親にしてみたら死んだも同然だろうしな
317名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:13:56 ID:Wky()
!aku315
!aku316
アク禁:>>315 >>316
318名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:48:26 ID:P9v
毎日、食事はどうしてるの?
319名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:05:52 ID:waF
自分より終わってる奴を見ると嬉しくなるからドンドン惨めになってクレメンス
320名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:27:13 ID:rP1
かわいそうだね頑張れよって言ってほしいんだろうねえw
とりあえず東京出ればどうにかなるとでも?
大学にすら行けないヤツがなにほざいてるの?
自分に都合の悪い意見は全部なかったことにしてるし
世の中に出られるわけないな
お前みたいな虫けらの気持ちなんかわかるかよw
お前みたいなのに泣いてくれるのはお前のママぐらいだから
ママのところに帰りなよw

さーて、またアク禁にするのかなあ?
ここでぐらいしか強く出られないもんねえw
もっと無様な姿見せてくれよw
321名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:30:19 ID:rP1
早く自分に見切りつけた方がいいよwでないと親不孝だよw
自分に生きてる価値があると思っている?
君の価値はここで無様な姿晒してみんなの笑い者になることだけだから
スレは放置するなよw唯一の君の存在理由だからねw
322名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:05:58 ID:TmP
そもそも大学だって知り合い誰も居ない環境だったんだろ?
東京でバイトしようが働こうが、大学でこっち出てきたの?ってみんなに聞かれんぜ。
大学中退してなんとなく東京きたって言えるの?

無理だろ。
大人しく病院いってナマポもらえよ。働かずに好きなことやってイッチちは暮らせるとか最高じゃん。
323名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:32:47 ID:Wky()
!aku321
しつこ
ガチガイヂ
アク禁:>>321
324名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:33:34 ID:Wky()
>>322
確かにね
でも東京なら同じような奴たくさんおるかなって

生保ってそんな簡単に貰えんだろ
河本じゃあるまいし
325名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:35:24 ID:TmP
>>324
同じような奴はみんなヒッキーだとおもうで。
親元ニートになりたくやいんやろ?

だったらまず出来るかどうか試してみれば?
自分の症状がどれくらい悪いかによって変わるんだからまずは受診。
326名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:44:53 ID:Wky()
病院勧めてくる奴は消えろ
327名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:47:37 ID:Wky()
病院病院しつこいわ
んなとこ行かへれんゆうてるやろ
何回同じことゆわす?
>>325
実家ど田舎すぎるし知り合いに見られるんも嫌やから帰ったらヒキニート確定なんよ
仕事もないし
そもそも免許ないと無理やし
328名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:02:07 ID:P9v
今日、一日なにやった?
329名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:05:38 ID:TmP
>>327
環境が悪いせい
人が構ってくるせい
大学もバイトもコミュ障だから無理
病院なんか無理だし
実家も知り合いがいるから無理
なんの根拠もないけど東京行けば頑張れる

親から金もらって上京すれば?
方言や訛りですげぇ人寄ってくるけど頑張って。
んで今度は24くらいでどーにもならなくなって親元ニート。

いいんじゃないの?
親が死ぬまで食わしてくれるんじゃない?
こんなにイッチだめにしたの親のせいだもんね
330名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:36:04 ID:Wky()
>>328
べつに
いつも通りよ
331名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:10:21 ID:gBK
>>1 まとめ見てたらこのスレ乗ってて、>>1が俺と似てるなって思ったから来た
332名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:34:56 ID:gBK
もういないの?
333名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:49:00 ID:Wky()
>>331
なにまとめって?

それは馬鹿にしとるわけじゃなくて?
334名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:51:42 ID:Nfj
Fらんならさっさとやめたほうがいいんじゃないの?
いるよ結構。
高卒公務員受験に受かって大学中退する人。
335名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:52:29 ID:gBK
>>333 2chまとめのこと
バカにしに来たんじゃない
学年まで同じや
336名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:50:11 ID:V5e
東京に出ればって言うけど、都内ってそんなに良い場所じゃないよ?
東京だろうが何処だろうが、自分が思ってるほど周りは1ので事見てないよ。そんだけ大学に行ってなきゃ噂話にすらならない。
人は興味、好意のある人間の事は覚えてても、その他大勢の事なんて気にしてない。どうなろうが知ったこっちゃないってもんじゃないの?
1は何をそんなに怯えてるの
337名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:34:34 ID:cR8
>>336
甘ったれ特有の自意識過剰
338名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:59:59 ID:sfc
まずは、自分が精神病なんだということを自覚しないと何も変わらないよ。
薬で治るんだから這いつくばってでも病院に行くべき
または親に頼んで連れて行ってもらうとか。
このままだと最悪のシナリオしかないぞ
339名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:32:24 ID:T00
ゆって とか大学生が使ってんのきもいんだけどわざと使ってんの?

お前みたいなのはどうせ高校卒業して就職したところで一緒やで甘ちゃんクソ野郎。
自分に都合の良い理由付けて逃げようとしてるだけや
社会は学校より甘くない
340名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:01:37 ID:Zbk
レス見てると東京に出てもやっぱり何かと理由つけて駄目になるんじゃないかって思うわ。
関西での学生生活だって思ってたのと全然違ったんでしょ?東京での生活だって憧れてるようにうまく行くとは限らないって、自分でも分かってるんじゃないの?「これだけはやりたくない」の基準下げないと、そのままだとどこに行っても幸せにはなれないよ。
341名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:00:39 ID:ivJ
>>334
前のレスでも公務員について指摘されてるけどもう3年だから無理だってな
高卒が唯一大卒と肩を並べられる公務員すらなれんからもうチャンスはないやろ
342名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:29:33 ID:RTe
東京には変な憧れがあるわ
色んな有名人達や知り合いと日帰りで会える距離に住めて
自分のことを色んな形で表現できて
毎日が充実している

実際行ってもこっちと同じことしかやらんのにな
343名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:14:46 ID:VG6
精神状態によるとは思うのだけど一年休学してしばらくバイトでお金貯めてバックパッカーで海外なんてどう?何か一つ目的決めて。歩いて国境越えてみるとか、タイで仏教修行するとか。なんでもいいからさ。
実は私も大学の時悩んだことがあって行きの航空券だけ買ってアジアをふらついたことがある。
旅に魅入られてそのままフラフラしてるいい年の大人もたくさんみたのでそのあたりは要注意だけどね。お金なくなると日本帰って来てお金貯めてまたすぐアジアをフラフラみたいなね。
気をつけないと命を落とすこともあるからくれぐれも行動にはきをつけて。転地療養というか人間関係で悩んでるなら少しそこから離れるのもいいと思う。
あと、勉強はできる時にしておいた方がいいよ。会社員になってからはなかなか時間取れないからね。
わたしは多分あなたのお母さんに近い年だからさ、タイトルみて切なかったな。ほんとは泣かしたくないんだよね。
一年くらいなら後の人生にとってそんなに大きくないよ。
344名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:30:10 ID:UGj
二人いるときはびたんびたんたいむ
ちんこびたんびたん
釣りであって欲しいわ
かなしいから
345名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:01:51 ID:OLB
肛門「ワイーーーー!!屁をしろーーーー!!」ドン!!!!!ワイ「お、おならァ・・・」ポロポロ

ワイ「で、でもワイ、、、ここで漏らすわけには、、、」

肛門「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

肛門「俺はもう限界だ!!!」ニチィ

俺「う、う゛う゛、、、アナル、、、耐えでよお゛、、、、」ポロポロ

下痢便「よろしくな!俺くん!」

便意の波「あたしはナミ。よろしくね!(ヤダ、結構限界、、、)」

直腸「うんこが出てって嬉しいぞ俺は!!」

周りの人「糞だーー!!!」

パンツ「俺が受け止めてやるから安心して漏らしていいぞコノヤロー♪」

尿道「尿道よ。漏れそう」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラックは好きかぁーーーー?????」

ワイと肛門の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに糞漏らしへ!!
346名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:03:25 ID:80W
>>343
お客さんやんけ
347名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:45:31 ID:AFj()
辛い
348名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:46:37 ID:AFj()
なんでこんな長文の文句だらけなん
意味わからんこっちの気持ちも知らんくせに
349名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:46:55 ID:AFj()
働くんも学校行くんも無理やからほんまに
350名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:50:43 ID:GrK
メンタル弱い奴は大変やな、もっと好意的に物事取ればええのに
相手はニヤニヤしてるんじゃなくてニコニコしてるとか
バカにしてるんじゃなくて、自分を思って指摘してくれてるとか
イッチは変に卑屈なフリしてるけど実際は滅茶滅茶人を見下しとる、そら人と仲良くなれんわ
351名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:51:59 ID:AFj()
うるさい
俺のことなんも知らんくせに偉そうにゆうな
352名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:53:14 ID:AFj()
正直言おうか?
ハゲとるんよ。俺
353名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:57:50 ID:AnO
奇遇やな
ワイもハゲやで
354名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:58:13 ID:GrK
コミュ障でニート予備軍でハゲで親のすねかじりか
将来親の教育のせいでこうなったとかいいそうやな君
355名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:00:42 ID:AFj()
大学行かんなったんも、バイトできんのも、仕事できんのも、地元帰りたくないのも全部このせい
気持ちもわからん奴らに偉そうなことや甘えだのなんだのゆわれたくない
356名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:01:53 ID:2ly
じゃあおんJから離れれば解決やんけ
357名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:04:01 ID:vfC
>>54
それただイッチが環境のせいにして自分が勉強せんかった事棚に上げてるだけなんやないか?
358名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:05:10 ID:5L4
今北
何やこのクズ
359名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:06:30 ID:S7I
辛い
360名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:59:02 ID:FfV
身長は?
361名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:50:11 ID:7c0
>>358
ハゲ
362名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:17:58 ID:Ex3
無能1
363名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:52:01 ID:9LW()
>>360
160くらい
364名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:01:58 ID:85y
ちっさwww
365名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:10:42 ID:85y
アドバイスちゅーのは偉そうなもんや
相談しといてアドバイスには逆ギレ
イッチがほしいのはアドバイスやのうて
ただの同情やろ?
かわいそうとか気持ちがわかるとか
366名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:29:45 ID:TX3
>>365
死ぬ気もないみたいだしなあ
俺を赤ん坊のように庇護しろってのがこいつの本音なんだろうな
367名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)06:40:33 ID:op1
スレタイの時点で同情されたいのがわかる

スレタイを
俺が働きもせず学校にも行かず
憧れの都会の街で暮らす方法を
俺のママみたいに優しく教えろ

に変えた方がいいなw
368名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:26:47 ID:kX9
自分は悪くない仕方ないって主張したいのは分かったし、もうそれでいいんじゃね。親に土下座して金出してもらって、無計画に東京出るのも人生経験としていいかもしれないね。
369名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)00:01:30 ID:fr1()
黙れ
サゲ
370名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)01:36:40 ID:YHk
ボクちゃんまだいたの〜
371名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)01:37:01 ID:LAh
たかが東京じゃ君の甘ったれた人生観が変わるような非日常的な経験は味わえんよ
せめて外国にでも旅に出れば変われるかもしれないけど
外国と言っても快適な先進国じゃないぞ危険で死と隣り合わせの国とかだ
372名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)13:24:43 ID:ynB
イッチの居場所は世界のどこにもないやろなw
373名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:30:50 ID:S84
沢山まとめてもらって良かったね!
374名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:41:45 ID:ArF
なんだこいつ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





母さんが一緒に泣いてくれた。嬉しかったけど辛い。