- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

議員の産休を認めるべきだと思う?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)11:39:35 ID:JjC()
一般人の産休取得を後押しするためにはとるのは良いと思う
けど議員ってのはあくまで代表で職業じゃないと考えたらとるべきでは無いと思うんやけど
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:25 ID:egL
議員報酬は現金かつ給与所得なんだから職業やろ
無給の自治体の班長じゃない
社会通念上も職業とされてる
議員は労働基準の監督外といえど労基の指針を守らないなんてわけにもいかんやろ
必要ならきちんと取るべき
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:18 ID:bNy
子供は国の未来だからどんどん認めろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:08 ID:khE
ノーサンキュー
5✦抜化忍✦■忍法帖【Lv=27,ゴールドマン,KG5】 :2017/07/14(金)11:49:08 ID:TJa
人間なんだから認めろ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:24 ID:WMa
むしろガンガン認めるべきやろ
育休を出すのが当たり前みたいな空気作れや
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:49 ID:q96
>>2
産休は認めるし給料は出すにもしても
代替をどうするんや?あくまでも国民が選んだ奴が議員やってるのに
代替で訳分からん奴がこられても困るし、6ヶ月程の短期間議員のために税金使って選挙もまたおかしいやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:56 ID:4Gm
他の公務員でも認められてるんやから
議員だけ認めない理由はない
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:50:45 ID:4Gm
>>7
次点の奴にやらせればええやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:51:28 ID:khE
産休中に年3000万の議員報酬が得られるのはうーん
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:02:22 ID:egL
>>7
共鳴者に引き継ぎさせればええやん
国会議員一人ひとりが政策を個に担ってる訳ないんやから
人権的にも職業倫理的にも恋愛、結婚、出産を否定するのはありえない
たとえ与党首相が育休取る言っても強弁されたら止めようがない
が、閣僚級は代替なんてできないから必要であれば育児支援を国費、党費で賄うこともあり得る
一議員と大臣じゃともに国民の代弁者たれど背負うもんがちゃうからな
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:34 ID:HNk
議員がやらねえとブラック企業が余計調子に乗るで
ただ報酬は33.4%くらいにカットしても良いかも
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:05:13 ID:145
別にええんちゃう
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:05:44 ID:5Em
絶対認めてはダメ 
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:07:13 ID:mwf
別にええやん
地方で接待受けてばっかりでロクに出席しない国会議員もいるんやし
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:16:39 ID:q96
>>11
国会議員は補欠とかちゃんと決まってるからええやん
好きに産休取ればええと思うよ
まぁ大臣クラスで代替だと代替にも大臣級の給料払うんか?見たいな事になるけど

問題は地方議員よ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:22:09 ID:Web
もしも議員全員産休取って任期全部休んだらどうなるんや
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:23:11 ID:egL
>>16
大臣の代替はない
省庁をはじめ下々への影響度合いがでか過ぎる
産休育休は子供との触れ合いと取るべきではなく、必要だから取得するべきものと捉えるべき
十分なサポートがあれば子は育つし家庭も崩壊しない 
ワイはこの二点を重要視する
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:23:33 ID:3xg
代替問題の考慮が必須なのは同意やが、産休自体は賛成やで
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:25:27 ID:egL
>>17
以降閣僚選考、任命が出産の難しい高齢者で埋まる 
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:28:49 ID:HNk
報酬カットを条件に認めるべきや
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:28:59 ID:rh2
でも育休取ったら浮気しそう
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:29:40 ID:RW8
腹ボテ状態でこのハゲーーーーーー!!!とか言わせるんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:29:46 ID:q96
まぁ産休はええと思う
育休は必要だと思うが、じゃあいくつまで?となると
もう議員続けさせる意味なくね?とも思う
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:30:22 ID:ArC
産休を強制的に取れるような法律を提出してから産休取れや
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:31:00 ID:5w8
認めるべきやと思うけど、これ以降選挙で女性議員が選ばれんくなったら国民の意見として認めるべきではないになるんちゃうか?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:14 ID:egL
給与カットは下策中の下策
そんなんなら党内秘で子作り禁止令みたいな人権侵害令を出した方がまだいい
どうしたって国民の模範たれの意見は出る
どの政党が与党になろうが少子化対策、男女参画は政策に盛り込むし、特命担当相を据える
そんな中で国民の代表は忙しいから人権侵害しますねーなんて指針出したらボッコボコにされるで
確実に 
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:41 ID:q96
>>27
国民がぶったたこうが欧州勢が文句言って来ようが、
産休育休で休む無駄考えたら家庭を守ってもらうのが正しいんだから
それをごり押しする奴いてもいいのにな

っていうかいたけどぼろくそ叩かれて草生えた事もあったけど
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:38:35 ID:nzz
代表だからこそ認めるべきでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:38:41 ID:TJF
>>26
でもぶっちゃけ1年程の休暇が何度か訪れる体質って国会議員に向いてなくない?
選ばれんならそれはそれでええんちゃう
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:39:13 ID:Tvv
議員なんてジジババしかいないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:40:11 ID:wQj
>>23
このハゲーーー!
(お前のせいで)妊娠しちゃっただろーー!!
これ以上私の評判を下げるなーーー!!!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:41:45 ID:RW8
>>32
すいません…(ハアハア)叩くのは…(ハアハア)
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:44:13 ID:egL
>>29
これ
端的だけどこれを覆させうる反論が思いつかない
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:44:26 ID:wQj
>>33
このクソハゲーーー!!!
どうして婚姻届の名前を書き間違えるんだ!!
私がアホとデキ婚したと思われるだろ!
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:45:27 ID:Esb
>>35
早く続きを
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:46:03 ID:RNG
認めるべきやけど休んでろみたいになるのもアレやし託児所も完備すべきや
去年400万税金払ったワイが許す
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:48:13 ID:wQj
>>36




イメージはこんな感じの女
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:50:10 ID:Esb
>>38
うーん、これはセンス○!w
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:50:42 ID:Esb
>>39
ゼロじゃなくて丸やで
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:53:18 ID:wQj
ちーがーうーだーろー!
膣内にだせよ!
お前はホントに!
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:53:44 ID:wQj
しまった
ちょっと勃起した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





議員の産休を認めるべきだと思う?