- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】フランスさん、ツイッターで強烈過ぎるブーメランを放つ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)11:38:01 ID:ArC()



2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:39:29 ID:mwf
ルイカスwwwwwwwwwwwww
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:41:33 ID:4yf
今でも魔女を火炙る国は言う事が違いますわ
自分のこと棚上げはリアルも世界も共通やけども
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:41:35 ID:s2Y
自由を勝ち取るとき何をしたんでしょうねえ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:41:39 ID:ArC()
フラカスは死刑=自分の国でやってた処刑と同じと思ってるんちゃうか
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:42:22 ID:2f6
フラカス嫌いブリカス好き
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:43:07 ID:unX
ブリカスは人間臭さがある
フラカスは近所の嫌われ者感が凄い
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:43:17 ID:Z7D
個性のない三色国旗掲げる奴はやっぱダメだわ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:43:42 ID:ArC()
>>6
わかる
確かにブリカスがやってきたことは比肩するものの無い畜生やけど
フラカスはネチネチネチネチネチネチしてて心情的にはこっちのが感じ悪い
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:43:49 ID:YiZ
血生臭い国歌でしたっけ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:45:10 ID:Jr4
革命おめでとう!お誕生日おめでとう!
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:45:41 ID:YgM
ギロチン発明した国家がよう言いますわん
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:04 ID:khE
ギロチン刑は死刑でない可能性
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:06 ID:hFU
>>5
ギロチンは人道的やからセーフ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:26 ID:Lf7
ギロチンはいかんでしょ…
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:37 ID:ArC()
バカ「君が代は戦争の歌だ!フランスを見習え!」
君が代「ニキの世の中が千年も二千年も平穏に続きますように」
ラ・マルセイエーズ「やつらの汚れた血で畑を満たしてやるンゴwwwww」
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:40 ID:yb9
ここの人たちは今が19世紀だとでも思ってるんですかね...
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:57 ID:NNI
フラカス「くっそドイツに負けたンゴ・・・占領されたンゴ・・・」
ドイツ「ユダヤおったら密告頼むで」
フラカス「ドイツの言うこと聞くのシャクやな・・・」
ユダヤ「助けて・・・助けてクレメンス・・・」
フラカス「ユダヤおったで!前からウザイと思っとったんや!ボコれ!金目のもん奪え!」
ドイツ「えぇ・・・」(困惑)

戦後

フラカス「ワイらはドイツに言われて、仕方なくユダヤを迫害したから無罪やで」
フラカス「戦争に負けたのは全部ヴィシー政府の奴らが悪いんやで、自由フランスは無罪やで」
フラカス「ワイらは戦勝国や!常任理事国や!」
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:08 ID:6nU
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/885473749067153408
すこ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:10 ID:hFU
ワイの股間のロベスピエールはギロチンでもギロチンチンできひんで〜
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:16 ID:ArC()
>>17
逆に、フラカスは現代の死刑も19世紀の処刑と同じと思ってるからこんな馬鹿げたこと言うんやで
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:40 ID:viW
ルイカスマリカスは人間じゃないからセーフ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:45 ID:4LN
効力がない刑罰に反対します←ここやろな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:03 ID:khE
自国民に聞いてみたらええで
移民犯罪に最大でどういう刑罰を望むか
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:06 ID:Tvv
19世紀と同じやん
絞首刑やろ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:10 ID:eOJ
>>18
戦後フラカス「ドイツ人はボコーでwwwwww」
戦後フラカス「こいつドイツ人と付き合ってた女ンゴ!頭ハゲさしたろ!」

畜ペンすらひくレベル
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:12 ID:tSL
フランス国歌
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Contre nous de la tyrannie,
L'étendard sanglant est levé,
L'étendard sanglant est levé,
Entendez-vous dans les campagnes
Mugir ces féroces soldats ?
Ils viennent jusque dans nos bras
Égorger nos fils, nos compagnes !

行こう 祖国の子らよ
栄光の日が来た!
我らに向かって 暴君の
血まみれの旗が 掲げられた
血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の
残忍な敵兵の咆哮を?
奴らは我らの元に来て
我らの子と妻の 喉を掻き切る!
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:28 ID:ArC()
>>23
再犯の確率が極めて高い人間がこの世から居なくなるという効力があるんだよなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:41 ID:tV3
>>16
軍靴の足音が聞こえるのはどちらなのか
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:05 ID:U9F
死刑反対論厨が来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:05 ID:mwf
英国の植民地経営 初等中等教育に力は入れないが、現地人エリートの育成には熱心
日本の植民地経営 初等中等教育には力を入れるが、現地人エリートの育成はしない
フランスの植民地経営 初等中等教育?知らん。現地人エリート?知らん。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:46 ID:eG4
なんで君が代は国歌だってのに字余りしてるんだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:49:47 ID:Fji
世界から犯罪はなくならへんしどの国のどんな刑罰も効力なんてないな
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:50:10 ID:yb9
>>26
自国兵士を帰国時に傭兵として現地勢力に差し出して
そいつを脱走兵扱いして年金を渡さなかった国があるらしい
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:50:25 ID:NNI
>>31
アルジェリア戦争(1954~62)とかいうフランスの黒歴史
しかも本国がクーデターされかかったという事実
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:51:16 ID:ArC()
>>32
演出効果を狙った意図的な字余りは許されてるから・・・(震え声)
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:51:39 ID:HNk
フランスとかいう逃げ回ってイキってただけで
しれっと戦勝国ヅラするヨーロッパの福留
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:51:48 ID:Ahm
イスラムの経典じゃ弾は防げないって記事じゃ弾は防げないの画像好き
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:09 ID:jGX
>>35
ホンマフランスの植民地政策は擁護しがたいわ
なおベルギーというフラカスすら上回る畜生が存在する模様
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:12 ID:viW
ww1で散々戦ったのでセーフ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:16 ID:tV3
>>37
たのみのフランス革命も似たようなもんやししゃーない
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:20 ID:eOJ
>>34
外国人を傭兵として雇ってる軍隊が実質最強戦力の国が今もあるらしい
43名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:29 ID:ArC()
>>38
なお逮捕される模様
言論の自由とは
44名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:49 ID:51d
1970年代までギロチン方式だったとかいうツイートあるけどマジ?
45名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:52:49 ID:viW
フランス革命もナポレオン出てこなかったらいい黒歴史一直線だよね…
46名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:53:15 ID:3Ij
>>39
ベルギーはドアホなどけだからセーフ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:53:17 ID:eOJ
>>45
ナポレオン関連のフランス国民ガチ屑しかいない説
48名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:53:19 ID:SZ9
>>44
7と9逆やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:53:44 ID:viW
>>48
歴史壊れる
50名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:54:10 ID:0gT
ギロチンは革命に効力があったのでセーフ理論
51名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:54:42 ID:jGX
>>50
おはロベスピエール
52名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:54:54 ID:ZgU
パリも暮らした事ある
自由はあるが平等と博愛は真っ赤な嘘やな
53名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:55:10 ID:EyR
なおテロの容疑者は撃ち殺す模様
54名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:55:18 ID:51d
>>52
ワインレッドな嘘
55名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:55:33 ID:mwf
政府がアホやから極右候補が大統領になりそうになるんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:55:49 ID:eOJ
>>52
フランスに限らずヨーロッパのアジア人差別はガチ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:56:03 ID:hFU
>>45
ナポレオンが出て来ても黒歴史だからセーフ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:56:07 ID:51d
>>55
政府どころか国民も総白痴なんやないのか?
59名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:56:13 ID:ArC()
>>46








60名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:56:35 ID:ArC()
>>55
なお実際に大統領になったのはフランスの鳩山の模様
どっちかしかないんか・・・
61名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:56:46 ID:6nU
あいつら今でも平気で野グソするってマジ?
62名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:06 ID:hFU
>>60
人の国を笑えるほど日本もまともな政治家はいないから…
63名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:21 ID:Ahm
>>61
おんj民が言えた義理じゃないぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:30 ID:HNk
フランスとかいうヨーロッパの巨人小笠原
65名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:36 ID:ArC()
>>62
次の総理どないすんねん定期
66名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:43 ID:51d
>>62
でも他国の死刑制度に文句垂れる大使はいないもん
67名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:53 ID:eOJ
>>60
アメリカはトランプVSヒラリーやったし、東京も小池VSなんかおっさんやったで
68名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:13 ID:hFU
日本スイーツまーん(笑)、パリジャンヌの実態に失望!パリシンドロームへ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:15 ID:Tvv
ツイッターでもボロカスに言われてるやんけ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:20 ID:51d
>>67
東京は日本のフランスやし
71名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:28 ID:eOJ
>>66
ロシア大使のページとか見てみ
むしろ大使はいちゃもんつけてナンボの世界やぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:42 ID:jGX
>>67
やっぱポピュリストしかいないんですね(クソデカ溜息)
73名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:46 ID:51d
>>71
日本にはいないやろ?
74名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:59:12 ID:hFU
>>63
おんJ民は出したらあかんとわかってやってるんや
覚悟が違うんじゃ
フラカスと一緒にするな
75名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:59:29 ID:HNk
>>66
普通に内政干渉なんだよなぁ
大使はその国の対外的な代表なんやからフランス政府の意思として日本国に内政干渉するってことなんやで
76名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:59:42 ID:mwf
>>66
中国大使館は公式ホームページで
石原慎太郎を「日本の極右歴史修正主義者政治屋」呼ばわりしてるで
もうちょっと奇麗な言葉ないんかいと
77名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:59:56 ID:AVI
民主主義がダメなら封建制独裁に戻れば良いじゃない
78名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:00:18 ID:eOJ
>>73
中国大使とかしとるんやない?知らんけど
79名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:00:22 ID:yb9
>>73
いろいろ抗議したるで外務省のページ見ろや
80名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:00:41 ID:ArC()
箸休めにブリカス








81名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:00:43 ID:gdk
歴史に詳しいおんJ民好き
82名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:00:48 ID:3Ij
>>73
おるよ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:01:14 ID:yb9
>>75
外交用語としての内政干渉の定義は「武力を背景にして」やぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:01:26 ID:tV3
>>68
一方の在パリ日本人達はパリの清掃活動を開始した模様
85名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:01:32 ID:mwf
公式ツイッターのアイコンがジャンヌ・ダルクってのもなかなかや
韓国大使館のアイコンが李舜臣みたいなもんやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:01:38 ID:jGX
>>76
あながち間違いでもないのが草生える
87名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:01:54 ID:ArC()
>>77




88名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:02:05 ID:51d
>>85
日本だと誰がええやろか
89名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:02:56 ID:eOJ
>>88
豊臣秀吉とか東条英機とか?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:05 ID:ArC()
>>88
明 治 天 皇
91名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:06 ID:3Ij
>>80
これでブリカスは「は?なんでワイが悪いことになってんねんアホちゃう?」やからね
92名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:27 ID:WMa
ロシア大使館ってTwitterでも片っ端から噛みついてるイメージあるわ
93名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:27 ID:mwf
>>88
神風の擬人化やな
94名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:33 ID:jGX
>>88
岸信介
95名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:39 ID:ArC()
>>91
これに比べればまだ満州国のがマシやろ
なんでアカンかったのか
96名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:03:39 ID:Ahm
神風連かな
97名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:04:00 ID:eOJ
>>91
国になった時点で問題はその国に責任があるから、ま、多少はね?
北朝鮮と韓国の問題がソ連とアメリカのせいってなってるようなもんやし
98名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:04:15 ID:3Ij
>>94

99名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:04:45 ID:jGX
>>95
オスマン帝国が敗戦国で、大日本帝国も敗戦国だからや
100名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:06:00 ID:ArC()
>>99
そらそうやろな
101名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:06:27 ID:HNk
ロシアはまあ、
ほら大統領が素晴らしい立浪さんみたいな人やし
102名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:06:35 ID:yb9
>>95
どこをどうとってましって言ってるのか
103名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:06:50 ID:jGX
まあ満州国もあんなもん国じゃないし
104名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:09:16 ID:ArC()
>>102
神話の時代の話じゃなくてちゃんと最近あった国を再生しただけやし
国が存在してるところを攻め滅ぼしたわけじゃなく無主地を利用しただけや
105名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:09:54 ID:WMa
>>101
嘘つけ立浪より酷いゾ
106名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:12:12 ID:HNk
>>104
・満州族の中華民国への不満
・大正義ヨーロッパ列強も反論できない「民族自決」の論理
・中華民国正規軍が統制できない武装匪賊による日本帝国の満州における合法権益の侵害

この三点において思惑が一致して作られたんやで
107名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:13:02 ID:yb9
なおすでに清代からの移民で漢民族が圧倒的多数の模様
108名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:13:35 ID:jGX
>>104
満州国の構成人口殆ど中国人だったんだよなあ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:13:53 ID:ArC()
>>106
じゃあええやん
110名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:14:10 ID:3zf
フランスも凶悪犯がいたらアメリカみたいに射殺オッケーの国なんか?
111名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:14:31 ID:51d
まぁでもたかが大使の1人がなにを言ったところで国体が変革されるわけやないしどうでもええわ
所詮ごまめの歯ぎしりよ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:15:11 ID:HNk
>>108
「建国」後に大量流入もあったからな
無能蒋介石よりは畜生日本帝国のほうがマシやって
実際治安は雲泥の差やったし
113名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:16:01 ID:ArC()
まーたモバイル表示になっとるわ
さとる無能
114名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:16:15 ID:51d
>>113
すまんな
115名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:16:26 ID:tV3
>>110
せやで
116名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:17:01 ID:mwf
いつも思うけど死刑執行されたときに日弁連とかが反対声明出すんはどうなんやろな
死刑判決出たときに文句言うんは分かるけど
死刑決定されて毎日死に怯えながら執行待ってるんは残虐ではないんやろか
法律では6ヶ月以内に執行とされてるのにそれ以上待たせるのは残虐とかの方が理にかなった反論やと思うんやけど
117名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:17:25 ID:ku4
ていうかフランス大使館こんなくっさい活動してたんか…
118名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:17:54 ID:3zf
>>115
そうなんや
そういう犯人射殺した時は人権どうのこうの言わへんのか?
119名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:17:56 ID:ArC()
>>117
フランスは前から全体的にくっさいぞ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:18:23 ID:NNI
>>106
アメリカ「ほーん、で、ワイの参入余地はあるんか?」
121名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:18:48 ID:WBo
そのくせ日本オタクカルチャー大好きなフランス








122名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:19:10 ID:HNk
>>116
どうせポーズやで。
ホンマに死刑廃止になったら仕事減るし
死刑がある限りそれを回避させるために仕事が増える上に高額報酬ふっかけられるし
123名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:19:54 ID:ccL
>>121
国民全員がそういうの好きなわけないやん
オタクって頭わるいの多いな
お前みたいな
124名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:20:10 ID:51d
>>121
でもこいつらもフランスの陰キャなんやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:20:45 ID:tV3
>>118
少なくとも最近のテロ事件とかで射殺された犯人についてどうこう言う話はあんまり聞いた事ないけど
あっちではどうかわからんわ すまんな
126名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:20:55 ID:HNk
>>120
日帝「(おまえらにくれてやる甘い汁なんか)ないです」
アメカス「ジャップぶっ殺す」
127名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:20:58 ID:mwf
アメリカは田母神俊雄VS山尾志桜里みたいな大統領選挙で
フランスは在特会の豚VS鳩山由紀夫みたいな大統領選挙やで
もう世界もおしまいや
128名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:21:11 ID:51d
>>125
ちょっと現地行って聞いてきてや
129名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:21:19 ID:3zf
>>125
そうなんか
ありがとやで
130名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:21:49 ID:HB7
日本は遅れてるわ
131名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:22:10 ID:JYU
この世に広島ファンが蔓延る限り死刑なんて廃止しなくてええ
132名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:23:29 ID:n9w
ほんこれ湧いてて草不可避
133名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:24:20 ID:mwf
>>122
フランス大使館もそんな感じなんやろなあ
134名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:25:27 ID:jGX
>>127
トルコはトルコで山口那津男みたいなやつが政権握っとるしな
やっぱ世界おかしいわ
135名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:26:11 ID:ArC()
広島ファンより広島でくっさいデモ活動してる騒音集団を逮捕しろ
136名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:26:54 ID:3Ij
>>127
終わってないやろ
むしろこんなレベルの構図になってない時代があったか?
ずっとこんなもんや
137名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:27:23 ID:vS1
EUってテロリスト捕まえても死刑に出来ないし刑務所で教化活動されるリスクもある、だから降伏しても射殺してるぐらいなのによく言えるよな
138名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:27:37 ID:NNI
>>127
おんJだって終わる終わる言われてるのに終わらないからセーフ
139名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:27:41 ID:HNk
>>135
広島に知り合いおるけど毎年8/6になると
全国から沸いてくるガイジに辟易しとるで
「静かに祈らせろカス」って
140名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:28:10 ID:ArC()
終わりはせんで
ただちょっと1700年くらい窓からウンコ捨てる時代になるだけで
141名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:28:17 ID:4ML
さらっと調べたら10年前まで死刑復活派は48%やったんやな
今はどうなんやろ
142名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:29:09 ID:ArC()
>>139
そら式典で野次飛ばす奴なんか現地でも支持されるわけ無いわな
143名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:29:23 ID:jGX
>>140
うーんこの暗黒時代
144名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:29:29 ID:yM4
核実験失敗して亡くなれ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:30:01 ID:HNk
ドラゴンズブルーのように美しいシベリアを擁するヨーロッパの立浪さんことプーチン大統領率いるロシアの安定感
146名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:30:12 ID:vF8
>>18
終わりよければすべてよしの典型例
147名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:30:29 ID:NNI
>>145
でもプーチンも立浪もどう見てもヤクz
148名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:31:58 ID:vF8
>>99
「歴史は勝者が作る」だからな
149名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:32:49 ID:ArC()
今日の大学の授業wwwww
先生「医療と電気の関係を説明します。紀元後46年にはシビレエイを鎮痛剤代わりにしていて・・・」
ワイ(はぇ~)
先生「この次に電気に関する知見が得られるのは18世紀になります。1700年間なんっっっっにも進歩しません」
ワイ(またかよ草)
150名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:33:33 ID:jGX
>>149
うーんこの暗黒時代(二回目)
151名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:27 ID:Kgm
そらあんだけ死刑祭りしまくれば飽きるわね
152名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:37 ID:HNk
>>142
死者を弔う場でアベ批判とかいうガイジ
甲子園のライトスタンドで阪神叩きする虚カスみたいなもんやで
153名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:42 ID:ArC()
>>150
教養で電気電子の授業とってるんやが
毎回異なる分野の話を概説する授業なんやけど
まあ歴史の話が出ると毎回のように1700年分ぶっ飛ばすから草生えるわ
154名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:34:57 ID:3Ij
>>149
宗教は発展したからセーフ(小声)
155名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:35:23 ID:Kgm
>>154
商売としてはやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:35:38 ID:NNI
>>149
ヨーロッパのローマ帝国と産業革命の間って何やってたんでしたっけ?
157名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:14 ID:Kgm
>>156
戦争
158名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:16 ID:ArC()
>>156
十字軍に志願した子供たちを売りさばいてた
159名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:19 ID:HNk
>>156
おえかきとおいのりところしあい
160名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:33 ID:jGX
>>156
ヒャッハー
161名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:36:43 ID:ArC()
>>159
おえかきも写実的なのは禁止されてたんだよなあ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:37:21 ID:eOJ
>>159
おえかきだけはなんだかんだ進歩してて草生えますよ
他にやることあったやろ
163名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:37:44 ID:ArC()
>>162
進歩してる(見つかったら殺される)
164名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:37:54 ID:Kgm
>>162
いうほど進化してないんだよなぁ・・・
165名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:38:32 ID:jGX
>>162
だって生産技術一から進歩させなおすより他から奪ったほうが早いから……
166名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:39:05 ID:hFU
ちんぽしてる?
167名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:39:17 ID:ArC()
ていうか絵が進歩したのって中世末期のルネサンスだけやろ
中世の絵って様式主義やぞ




168名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:40:47 ID:ArC()
まあ民族という視点から見ると「進んでたヨーロッパが突如原始人化した」のではなく
「北のほうから原始人が大量に流れてきて原始人スタイルの生活を継続した」って感じやけどな
だから移民はクソやねん
169名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:42:02 ID:jGX
>>168
まあそいつらもフン族から逃げて来たんだけどな
東アジアからの玉突き事故っていう
170名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:42:19 ID:Kgm
なおローマ時代の絵



171名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:42:43 ID:eOJ
中世ヨーロッパ「アカン…蛮族が押し寄せてきたせいで今までの文化が薄れてもた…」

産業革命ヨーロッパ「アカン…仕事忙しすぎて今までの文化が薄れてしもた…」

現代ヨーロッパ「アカン…移民が押し寄せてきたせいで今までの体制じゃどうにもならん…」

歴史ってこんなもんやし、ま、多少はね?
172名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:42:46 ID:HNk
アラブとヨーロッパ
中世の途中で入れ替わった感が
173名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:43:19 ID:tV3
こういうのスキ



174名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:44:08 ID:ArC()
産業革命ブリカス「アカン・・・仕事忙しすぎて料理の仕方忘れた」

なんでやねん
175名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:44:24 ID:jGX
>>172
うんにゃ、近代
近世はまだまだアラブや東アジアのほうの生産性のほうが圧倒的にデカい
逆転するのは産業革命からだろうね
176名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:44:57 ID:eOJ
>>174
パンにきうり挟んだだけのアレを貴族が食っていたという事実
アホかな
177名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:45:35 ID:ArC()
>>176
単にきうりが高かったから値段に騙されて美味いと思ってたんだよなあ
キャビアフォアグラみたいなもん
178名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:45:42 ID:HNk
>>174
インドと中国植民地にしておいて
進歩したのはカレーだけってあいつら何学んだんだよ
179名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:46:29 ID:unX
>>178
茶っ葉腐らせたぞ
180名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:46:32 ID:ArC()
>>178
しかもカレーという料理体系は受け継がず単体の料理としてしか使えない模様
181名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:46:42 ID:tV3
大正義オスマン帝国も産業革命に負けたしな
182名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:46:49 ID:eOJ
>>179
なお
ブリカス「ウマァイ」
183名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:47:13 ID:ArC()
>>181
大正義エジプトも鉄の産出国に勝てなかったし技術革新って大事
184名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:47:41 ID:unX
>>174
そもそも伝統的イギリス料理が味は美味いけどクソやからな
煮て焼いて煮る、焼いて煮て焼く揚げる手の掛かるのとかばっかり
185名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:47:52 ID:eOJ
>>183
つまりこれからの時代は核兵器とAIを極限まで高めた国が勝つ…?
186名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:48:13 ID:ArC()
>>185
ついでに二足歩行させようや
187名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:48:36 ID:jGX
>>181
まあオスマン帝国も末期になると制度疲労起こしてたんだけどね
やっぱ中央集権って神だわ(ケマル並感)
188名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:49:37 ID:4pj
>>186
それはもうメタルギアやないか
189名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:49:52 ID:eOJ
>>188
マクロスなんだよなぁ…
190名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:50:04 ID:ArC()
>>189
デカスギィ!!
191名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:50:30 ID:4pj
>>189
>>190

192名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:50:56 ID:8WA
ようしらんのやが、フランス革命って血が流れたんか?
193名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:24 ID:ArC()
>>192
ドバー
194名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:31 ID:jGX
>>192
流れまくった
195名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:31 ID:Ov7
なお今なおフランスで定期的に暴動起こってる模様
196名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:39 ID:eOJ
>>192
血の風呂に入って血の酒カンパーイレベル
197名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:52:16 ID:ArC()
サンソン1人だけで2700人は殺してるらしい
198名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:52:37 ID:8WA
>>193
>>194
>>196
そうなんか、興味わいたからちょっと調べるわ
199名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:53:23 ID:ArC()
>>198
ロベスピエールで検索ゥ!
200名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:53:29 ID:jGX
というかギロチンの話題出てる時点で流れてないわけないんだよなあ
201名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:54:03 ID:ArC()
でもギロチンってエロいよな(唐突な性癖開放はリョナラーの特権)
202名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:55:11 ID:HNk
ギロち〜ん(笑)
203名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:55:11 ID:z0l
>>149
その科学史の教授ゴミやな
現代では中世は前期後期に分かれててビザンチンでは発展してたってのが通説やで
204名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:56:18 ID:Csr
国民戦線とかいうやべー奴らが台頭したのは確かにあかんけどそれに焦ったのか露骨に得票数(国民戦線14%、マクロン新党32%)の割に議席が露骨に差ある(国民戦線5議席、マクロン新党455議席)の草
どういう理屈やったんやアレ
205名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:02:19 ID:gT9
>>204
小選挙区とかじゃなくて?
206名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:05:43 ID:Csr
>>205
あ、そうかフランスって小選挙区制+決戦投票制なんか
そらこんなんにもなるわサンガツ
207名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:08:26 ID:8Cs
不謹慎やけどこの時期危機意識高めるイベント多くて
日本は更正の機会に恵まれとると思いますわ
208名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:09:48 ID:WDb
逆にクソじゃない国ってあるんか?
209名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:10:09 ID:xBy
>>1
フランス、クソ
210名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:11:27 ID:ArC()
>>203
科学史の授業じゃなくて、医療と電気の関係って章の歴史パートやぞ
実際に研究の成果として残ってるものから見れば中世には車輪の再発明程度のものしかないってことやろ
211名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:12:48 ID:MLe
コンスタンティノープル陥落して技術が西欧に広まったんやで
212名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:13:16 ID:MLe
その結果ルネッサンスが起こったんやで
213名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:13:32 ID:8Cs
ルネサンスは避難民が開花させました
214名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:15:17 ID:ArC()
ルネサンスって暗黒時代さえなければ普通に出来てたことやろ
215名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:19:21 ID:lws
ドイツ外務省もなんか言ってるやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】フランスさん、ツイッターで強烈過ぎるブーメランを放つ