- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

謎の勢力「扇風機を自分の体に当てたまま寝ると体に悪い!上向けろ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)01:33:51 ID:6rc()
扇風機って自分に当てなくても効果あるんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:34:14 ID:AYk
ある
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:34:33 ID:6rc()
>>2
あるんか、どういう理屈なん?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:34:41 ID:zcP
謎の勢力とか敵とか言うのってなんで流行ってんの?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:34:44 ID:QeT
エアコンでええやん貧乏なんw
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:35:25 ID:6rc()
>>4
いかんのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:36:15 ID:JT0
空気の流れがないと体温で温められた空気が体から離れないんや
そこに空気の流れを作ってやればええって寸法よ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:37:13 ID:zcP
>>6
いや、あちこちで見すぎてつまんねぇなぁって思っただけやで
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:37:34 ID:Vtf
水入れて凍らせたペットボトルに扇風機の風向けたらエアコンみたいに涼しくなるで
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:38:15 ID:6rc()
>>7
風が当たってるような感触はないンゴねえ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:38:40 ID:UYF
クーラー24℃ & 扇風機強風で寝たらいかんのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:39:01 ID:eG4
>>11
いかんでしょ
雪男か?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:39:23 ID:6rc()
>>9
ほーん、それええな
明日やるわ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:40:10 ID:up0
扇風機は窓の外に向けてつかってるわ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:40:55 ID:6rc()
>>14
どういうことや…
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:42:02 ID:eG4
>>15
そうすると部屋の中の空気を外に排出してくれるのはわかるな?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:42:54 ID:ENP
>>16
それで窒息して死んだわ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:42:58 ID:6rc()
>>16
いやわかるが
そういうのも効果あるんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:43:14 ID:eG4
>>18
それで室内は真空になる
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:44:28 ID:eG4
つまり絶対零度やな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:44:35 ID:6nU
バッバの友達が一晩扇風機の風に当たって亡くなったらしいんやけどそんなこと有るんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:45:10 ID:AVI
>>21
真冬に窓開けて裸でやったら確実に死ぬな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:45:11 ID:6rc()
>>19
>>20
なるほどな、そしたらワイはヒエッヒエのカッチカチになるんやな…いけるやん!
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:46:02 ID:hQ7
本当に真空になったンゴ
>>19
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:46:02 ID:6nU
>>22
あ、うん。そうだね
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:46:08 ID:up0
暑い部屋の中で扇風機を回しても攪拌するだけで温度変わらん
室内の暑い空気を外に排出して外の空気を取り入れるんや
パソコンとかの排気と同じ原理
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:46:59 ID:AVI
>>26
マジレスすると締め切ってても体感温度は変わるけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:47:18 ID:6rc()
>>24
成仏してクレメンス
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:48:10 ID:Vtf
>>17
お前んちの壁ビニールでできてんのか
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:48:37 ID:AVI
>>24
クマムシJ民かな?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:49:09 ID:up0
>>27
体感温度と実際に温度下がるのどっちがええかって話やな
まぁ外気温が室温と同じやったら送風と変わらんのやけど
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:50:10 ID:6rc()
結局どうするのが一番ええんや
真空にすればええのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:50:22 ID:ygf
ワイは外からの風をブーストさせる意味で
窓のトコから部屋の内側に向けて置いてるやで
窓向きに置いた方がええのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:50:46 ID:AVI
電気代的には28度エアコンプラス弱扇風機直当てが最強や
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:51:23 ID:hA0
弱風の最暑モードのクーラーに扇風機ぶち当てるといいぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:52:10 ID:UGJ
直接だといくら弱くても寝てる間にすごい乾燥しない?
熱が流れやすい程度に部屋の空気動かすくらいがいいんじゃないか
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:53:26 ID:hA0
そもそも寝る時付いてるとうっさいねん
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:53:27 ID:6rc()
ちなみにワイの部屋にエアコンはないで
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:53:39 ID:2eX
>>31

体感温度下がれば実際の温度下がってんのと一緒やぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:53:49 ID:0c6
この時期ps4やると部屋が暑くなる現象何とかしたいわ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:54:45 ID:QeT
風の循環作る使い方するなら、扇風機よりサーキュレーターのがええんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:55:15 ID:AVI
>>39
それはない、それなら自律神経失調で暑さ感じなくても熱中症なる人間なんかおらんくなるで
43名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:56:17 ID:6rc()
>>41
サーキュレーターって扇風機のことやないんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:56:46 ID:AVI
>>38
何処住みか知らんが、それなら扇風機直当て一択やろ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:57:02 ID:QeT
>>43
違うぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:57:04 ID:up0
サーキュレータうるさいんじゃ~
47名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:59:11 ID:eG4
照井くん!
48名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:59:43 ID:lWg
ハッカ油最強
49名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:59:52 ID:QeT
>>47
このレスつくと思ったンゴ
50名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:59:56 ID:2eX
>>42
いや意味わからん
実感として感じるか否かやなしに皮膚(身体)にとってどうかの話やぞ
だから強風で凍傷起こしたりすんねん、気化熱で実際の気温より肌に影響する温度が下がるから
51名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:59:56 ID:6rc()
>>45
何が違うんや?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:00:29 ID:eG4
>>51
そもそも扇風機はからだにあてるためにつくられてるんやで
だからタイマーとか首振りがあるんや
53名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:02:40 ID:6rc()
>>52
はえ~そうなんか
54名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:02:50 ID:up0
>>50
うーん、この
55名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:03:59 ID:TTB
>>50
気化熱の意味分かるか?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:06:27 ID:QeT
まあ扇風機でもええんやけどな
日陰と日なたを結びさえすれば風通しは良くなるンゴ
あとは夏もちゃんとしたカーテンをするとか
57名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:07:46 ID:6rc()
結局何がベストなのかよくわからんかったンゴ…
もう寝るンゴ
以下好きな空調スレにでもしてクレメンス
58名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:08:18 ID:TTB
霧が峰
59名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:08:40 ID:2eX
>>55
皮膚の水分が蒸発するから「体感温度が下がる」んやぞ
だから湿度高い日は熱中症になりやすいし、風があれば気温高くても熱中症になりにくい
気温>体感温度なんて大きな間違いやで
上で他の人も言うとるけど締め切った部屋で扇風機当てて体感温度26度に下げれるなら、外気温27度よりよっぽどマシや
60名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:10:52 ID:up0
自分のレス見直して来た方がええと思うで
61名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:13:55 ID:TTB
>>59
皮膚の水分蒸発ねぇ...
もしかして汗のこと言ってるんかな?
62名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:23:10 ID:lWg
人は常に汗かいてるから気化熱は別に間違ってないやろ
あと単純に体温より温度の低い風当てたら熱奪われる速度は早まるぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:26:48 ID:TTB
>>62
だから汗だって言ったじゃん
皮膚の水分って言ったら乾燥肌とか保湿系統と思うで
64名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:28:36 ID:up0
まぁええんちゃうか
そう思う人らはそう思ってるって事で
65名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:29:20 ID:2eX
>>63
普通汗の事やろ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:32:01 ID:2eX
だいたい皮膚からは水蒸気も出とるし、空気中にかて水分あるんやから汗じゃないって思ったとしても「気化熱」でおかしい事ないやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:32:43 ID:b6e
ハッカ油wwww俺が広めたのここまできたか
68名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:35:53 ID:oJd
部屋で運動しまくった後と
寝っ転がったままでは気温同じやけど
体感温度は全然ちがうな
69名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:36:09 ID:VDI
扇風機直当てして寝たら一発で風邪引くわ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:38:41 ID:VDI
それに寝てるとき体温1、2度下がるからな
そこに風当ててたらかなり冷えるよ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:16:56 ID:Yx9
朝扇風機付けっぱで寝てるのがバレると
「こんなんしてたら死ぬで!!!」
って朝からすげー怒る
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:19:24 ID:0Zu
氷枕最強やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:53:15 ID:0WC
強力な扇風機を目の前に置いて寝たことがあったが
本当に朝意識が朦朧としてて死に掛けてた
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:55:16 ID:0WC
扇風機で部屋のなかに風の流れをおこしつつ
窓開けて換気扇つけて風の通り道を作ると良い
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:56:30 ID:LaP
マジレスすると体が冷えすぎて低体温症になって死ぬ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:58:05 ID:moW
まあタイマーってものを使えば良いんじゃないですかね
77名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:58:26 ID:7tE
上半身に風当て続けなきゃセーフじゃないの?
78名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:59:02 ID:LaP
>>76
まあそれ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:09:33 ID:kIG
>>8
気持ち悪いわこういうやつ
何アピールやねん
80名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:11:19 ID:kIG
>>42
体感温度なんやとおもてんねんガイジ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:25:40 ID:T00
>>21
有るで
正しくは扇風機使用中の突然死らしいけど
でも過労の人とか老人はたまに逝くらしい
82名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:28:02 ID:QAh
体感温度の意味わかってないガイジ多すぎィ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





謎の勢力「扇風機を自分の体に当てたまま寝ると体に悪い!上向けろ!」