- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔話ってメチャクチャ悪影響やない?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/13(木)12:09:13 ID:hQr()
「悪い奴は酷い仕返しされて当然!殺されてめでたし!」みたいな思考を幼少期から植え付けちゃうから、未だに日本では死刑賛成派が圧倒的多数になっちゃうんやろなあ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:12:13 ID:hQr()
「万引き犯の顔は晒されて当然!」みたいな日本人も多いやん?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:12:29 ID:aXR
以下好きな昔話
4名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:12:40 ID:aXR
さるかにイキスギ合戦
5名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:12:54 ID:h4C
三枚のお札怖いから嫌いやったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:13:08 ID:hQr()
>>3
ダッサ
何も言い返せないなら黙ってればいいのに
7名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:13:54 ID:aXR
>>6




8名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:13:55 ID:6a3
根流しすっぺ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:14:11 ID:fqp
死刑ない国では警官の射殺が余裕で許されるしどっこいどっこいやで
10名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:14:20 ID:fUF
桃太郎
11名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:15:10 ID:onk
罰があったらいかんのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:15:14 ID:OXJ
それのなにがあかんのか
13名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:15:56 ID:hQr()
もしかして一度道を外れた人間に容赦ないのも、昔話のせいちゃう?
ほんま害悪やなこれ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:16:34 ID:fUF
幼少期から植え付けるって昔話が教科書に載ってんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:16:55 ID:tJA
勧善懲悪なんだよなあ。
じゃけん悪いことするのやめましょうね~
16名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:17:31 ID:4Vr
アニメとか特撮で毎週悪党がボコボコにされとるからなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:17:37 ID:2S4
寝てる狼の腹切って石詰めて沈めるとか言う鬼畜の所業
18忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:17:50 ID:sqk
白雪姫も最終的に焼けた鉄の靴をまま母に履かせるから
昔話で優しいのが少ないんやないか
19名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:17:52 ID:hQr()
>>11
罰があったらいかんのやなくて、悪い奴が罰を受けることが最優先になっとるのがいかんのや
死刑を無くせば犯罪は減るし、万引き犯の顔を晒すのは違法やのに
20名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:18:09 ID:tJA
>>16
キュウレンジャーなんかリンチやで
21名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:18:25 ID:w8a
幼少期から植え付けるは草
日本の教育過程のどこに昔話があんねんw
22名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:19:00 ID:4s0
死刑なくして犯罪減るってマ?
23名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:19:16 ID:tJA
グリム童話とか深読みしたら黒い任天堂ばりの狂気やで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:20:10 ID:QaM
減るわけ無いやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:20:24 ID:tJA
「マザーグース」はなんか怖いし
26名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:20:32 ID:fUF
>>21
前提から間違ってる悲しいイッチやね
27名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:20:46 ID:l0Z
やられたらやり返す 倍がえしだ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:20:55 ID:4s0
こないだのジャンプのまんさんといい最近読み物に一石投じて規制しようとするの流行ってんの?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:21:11 ID:FEs
死刑を無くせば犯罪者が減るってソースはなんや?
30名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:21:16 ID:onk
>>19
何を最優先にするべきやとイッチは思っとるんや?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:21:22 ID:fUF
>>28
絵じゃんガイジが最強という
32名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:21:51 ID:hQr()
>>21
小さい頃から読み聞かせるのが多いやろ?

>>22,24
ちゃんと勉強してから発言しような
33名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:22:33 ID:tJA
>>31
オタに対する煽りが絶対規制するウーマンへの必殺の武器になるとはたまげたなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:22:36 ID:hQr()
>>30
犯罪率の低下やと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:22:45 ID:w8a
ロリレイプ漫画が犯罪を引き起こす!

少年漫画のお色気描写が悪影響!

昔話は悪影響!


絵じゃんガイジ「絵じゃん…」
36名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:23:16 ID:4s0
>>31
積極的に活用していきたい
37名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:23:17 ID:w8a
>>32
なんでそれが当たり前やと思ってるんや?
38名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:23:37 ID:OXJ
>>22
死刑を廃止しただけじゃ減らん
死刑を廃止する国は刑務所での犯罪者の社会復帰を目的にした教育プログラムが発達しとるから犯罪率が減るんや
39名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:23:49 ID:hQr()
>>29
いくらでもあるで
自分で調べてみいや
40名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:23:51 ID:fUF
>>35
強い
41名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:24:06 ID:tJA
そもそそ悪いことをしなければ罰は当らないわけで
42名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:25:10 ID:hQr()
>>38
死刑を廃止すれば日本もそういう流れになるやろうが
43名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:25:10 ID:hQr()
>>38
死刑を廃止すれば日本もそういう流れになるやろうが
44名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:25:39 ID:nHL
死刑無くせば犯罪者減るで
ソースはワイとイッチ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:25:59 ID:w8a
イッチ議論したいならまず幼少期から植え付ける云々が間違ってるしそこからどうにかしようや
46名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:26:39 ID:hQr()
>>41
こういう考えの奴が多すぎる
「悪いことをしなければいい」
「自分は正常だから関係ない」

自分が犯罪者になる可能性をまったく想像できない、想像しようともしない連中が多すぎ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:26:49 ID:Urp
ネタスレかと思ったらガチガイジやんけ
昔話に突っ込むとかニュー速で弥生人縄文人言っとる奴らと同レベルやぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:27:15 ID:fUF
前提が待つがってて草生える
イッチ切り口変えようや
49名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:27:26 ID:fUF
間違っててのミス
50忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:27:36 ID:sqk
死刑なくなったら悪人が調子乗って犯罪おかすんちゃうの?
51名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:27:44 ID:4s0
>>46
くっさ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:28:06 ID:tJA
>>46
ワイが言ってるのは犯罪以下のレベルの話なんだよなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:28:39 ID:hQr()
>>45
なぜ間違っていると思うのか
54名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:28:40 ID:OXJ
>>43
犯罪者更生プログラムのシステムを整えてから死刑廃止しろや
今のシステムをやめて代替案は後からってアホか
代替案を整えてからのシステム廃止やろ
55忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:29:06 ID:sqk
死刑を廃止するとなると無期懲役が最高刑
若しくは絶対的終身刑の創設ということになります

一般的な感覚では死刑以上の罰はありません
受刑者にとってどちらが辛いかは別の話ですが

それまで間違いなく死刑になる犯罪者が無期懲役になるとすれば、それまで無期か有期かという犯罪者はほぼ間違いなく20年とかの有期懲役になると思われます

そうなると当然それまで20年だったら15年とか、10年なら5年、5年なら3年とかでヘタすりゃ執行猶予がつくかも知れません

つまり罪と刑罰のバランスを鑑みると、最高刑が軽くなれば刑罰全体が軽くなる方向にシフトされるのが現実的な流れです
当然犯罪へのハードルが下がり治安は悪化するでしょう

死刑廃止論者は「凶悪犯罪者に死刑は抑止にならない」等と言いますが根拠はありません
そして犯罪は凶悪犯罪だけではありません
むしろそれ以外の犯罪のほうが圧倒的に多いのです
それらに対して懲役は抑止にならないとでも言うのでしょうか?
もし懲役の抑止効果を認めるなら、死刑にだけ抑止効果が無いという理論は成り立ちません
56名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:29:19 ID:w8a
ただの伝承レベルの昔話くんかわいそう
>>53
だって昔話が教育として幼少期から子供に教え聞かされてるっていうソースないじゃん
57忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:29:28 ID:sqk
ってヤフー知恵遅れに書いてあった
58忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:30:10 ID:sqk
>>56
じゃあてめぇの近所の子供に桃太郎って知ってる?って聞いてみろや
話の大筋理解してる時点で頭に刷り込まれてんだよ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:30:20 ID:hQr()
>>54
昔話の是非について話してるんやで
死刑云々でムキになりすぎやぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:30:49 ID:4s0
>>59
昔話じゃん
61名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:30:59 ID:nHL
>>59
ファッ!?
なんやこいつ・・・
62名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:31:11 ID:w8a
>>58
なんでそんなことわかるんや?
63名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:31:29 ID:fUF
ただのお話じゃん
64名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:31:40 ID:hQr()
>>52
犯罪以下のレベルなら尚更だろ
65ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/13(木)12:31:51 ID:lLV
ポジハメも死刑にすべき
66名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:31:57 ID:tJA
>>59
空想と現実の区別ついてないんちゃうイッチ?
67名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:32:02 ID:w8a
教育レベルの話として刷り込まれてるならわかるがただの昔話じゃん…
68ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/13(木)12:32:10 ID:lLV
判決 ポジハメに死刑を求刑する
69忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:32:31 ID:sqk
>>62
鬼は倒されるっちゅー話を聞いた時に、自然と「悪いことしちゃいけないんだなぁ」てのが常識として頭に入るんだよ
子供の常識って見聞きする話に左右されるんだぞ結構
70ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/13(木)12:32:43 ID:lLV
ポジハメシナ人は死刑じゃ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:01 ID:4s0
昔話批判なのか教育についてなのか死刑廃止についてなのか論点見えてなくて草、イッチ涼しい所行ってお茶でも飲んでこいや。
72名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:03 ID:onk
もうようわからんわ
73ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/13(木)12:33:16 ID:lLV
ポジハメは死刑
74名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:30 ID:fUF
>>71
切り口も間違ってていれば何について話したいかもわからんしね
75名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:40 ID:hQr()
>>67
それが影響してるんじゃないかなあ…と思っただけよ
小さい頃から聞かされていればただのお話だろうと敵討ち思考が根付いちゃうんじゃないかなあと思っただけ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:43 ID:Urp
イッチ熱中症になって頭やられてるんちゃう?
77ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/07/13(木)12:33:43 ID:lLV
絞首刑ではなく打ち首じゃ
78名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:46 ID:OXJ
>>59
言い返せなくなったのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:33:53 ID:w8a
>>2
つまりこれでしょ
80忍法帖【Lv=7,デスジャッカル,p9u】 :2017/07/13(木)12:34:03 ID:tJA
ずらす論点すらないとはたまげたなあ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:34:05 ID:w8a
ちゃうわ
>>3
これ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:34:15 ID:oFe
グエー死んだンゴ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:34:26 ID:w8a
>>75
どこの国にも昔話はあるけど
84忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:35:09 ID:sqk
でもさぁ
自分が被害者だったらって考えると
「悪人=死すべし」
てなるけど
自分が犯罪者だったらって考えたら
「もう一度チャンスくれよ…」
ってなるじゃん?
85名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:35:18 ID:hQr()
>>71
ワイは昔話について話していて、補足として別の話にも触れてるだけや
論点見えないのはお前が馬鹿だからやで
86名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:35:26 ID:fUF
>>84
君イッチ自演かな?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:35:44 ID:fUF
>>85
昔話じゃん
88忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:35:58 ID:sqk
>>86
なんでもかんでも自演扱いすると頭悪く見えるから注意な
89名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:36:28 ID:fUF
>>88
口調も似てますねぇ!
90名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:37:12 ID:4s0
>>85
だからあんまカッカすんなって。冷房着けてる?
91忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:37:20 ID:sqk
>>89
お、君1~88と同じ言語使っとるな
全員自演かな?
92名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:37:42 ID:onk
>>84
こんだけ犯罪が許されない社会なのにリスクを無視して犯したんやからしゃーないんちゃう
93名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:37:43 ID:tJA
ワイはイッチだった・・・?
94名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:37:50 ID:w8a
ワイもイッチやで
95忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:38:01 ID:sqk
実はワイもや
96名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:38:17 ID:QFf
ここまで全部ワイの自演やで
97名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:38:19 ID:fUF
ワイもゾ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:38:34 ID:hQr()
>>90
ええ…
多分お前とは話できそうにないわ
99名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:38:38 ID:tJA
ワイがイッチでイッチがワイで
100忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:38:41 ID:sqk
>>97便乗すんなカス
101名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:38:46 ID:nHL
すまんな
実はワイがイッチやで
他は嘘
102名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:10 ID:fUF
>>100
イッチイララで草
103名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:24 ID:OXJ
そもそも昔話作ったのは人間やろ?

人間が昔話に影響されて正義感ゆえの犯罪を犯すんやなくて
正義なら犯罪を犯してもいいという人間の心理に影響されて昔話が出来るんやで
104名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:29 ID:hQr()
>>83
海外で有名な敵討ちタイプの昔話って例えばなんや?
105名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:30 ID:pJN
いやいやワイこそがイッチや
106名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:31 ID:w8a
じゃあ以下好きな昔話でええか?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:39 ID:OXJ
>>104
シンデレラ
108名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:39:53 ID:w8a
山月記
109忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:39:55 ID:sqk
>>104
白雪姫
110名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:40:18 ID:MmR
ブスが腹いせに美女に糞尿を撒き散らす嫌がらせをして楽しむとかいう笑えないイジメを高校は教えているという
111名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:40:31 ID:fUF
さ あ 行 こ う ぜ
112忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:40:34 ID:sqk
あれ燃えた鉄の靴履かせるのってシンデレラだっけ?
113名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:40:41 ID:hQr()
>>103
昔話作ったのって大昔の人間やろ
今の社会には合わないと思うで
114名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:40:59 ID:OXJ
>>113
人間の心理なんて1000年で早々かわらんぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:41:00 ID:onk
>>110
なつかC
116名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:41:13 ID:4s0
単純な勧善懲悪の構図ならアンパンマンとかだってそうじゃん?
117忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:41:33 ID:sqk
>>113
イッチが桃太郎今の時代に合わせて書き直すならどうするんや
118名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:41:34 ID:tJA
>>111
http://youtu.be/v329PkOMDSM
119名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:41:39 ID:fUF
てかヒーロー物もなんでもそうじゃん
120名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:41:40 ID:onk
昔話に限定したのがアカンかったな
121名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:42:10 ID:hQr()
>>107,109
原作のはなしやろそれ
122名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:42:46 ID:tJA
水戸黄門だって鬼平だって必殺仕事人だって悪人ボコボコにしとるやん
123名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:42:57 ID:YZo
勧善懲悪って面白いからね、仕方ないね
124名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:43:08 ID:fUF
物語じゃん
125名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:43:56 ID:OXJ
そもそも作品に人が影響を受けて犯罪話や犯す論が理解できんわ

殺戮マシマシスプラッタな映画を見る奴はつまりそういうのが好きなやつやし
昔話を聞いて悪いやつなら殺していいなんて考えるのは殺戮願望がある奴や

そういう傾向のあるやつが犯罪を犯すだけで影響を受けた訳やないやろ
126忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:44:34 ID:sqk
だからイッチは聖書が好きなんやろ?
あれは「右打たれたら左もうたせろ」とか
「隣人を自分のように愛せ」とか
127名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:45:47 ID:hQr()
>>125
そういう傾向は幼少期に形成されるやろ
その原因が昔話なのでは?と思っとたんや
だから日本人の8割が死刑賛成なのでは?と
128名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:45:49 ID:xhS
>>125
ゲーム脳のアレと同じ論法やな
殺す描写なら特撮やドラマ映画の方が多いし
権力と金絡んでない対象優先に槍玉上げるいつもの奴や
129名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:46:37 ID:OXJ
>>128
せやせや
ゲームが悪いやなくて引きこもってゲームばっかりやってるようなやつはゲームがあろうとなかろうと犯罪を犯すんや
130名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:46:48 ID:hQr()
>>126
その2つは全然好きじゃないけど「悪いことをしたことがない人だけが石をぶつけなさい」ってのは好きやで
131名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:47:17 ID:OXJ
>>130
今イッチは昔話に石を投げとるわけやけど
132名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:47:36 ID:tJA
>>129
秋葉原殺傷事件の犯人って「不健全」なものを全部遮断して育てた結果やったな
133忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:47:56 ID:sqk
>>131
要するに悪人だからってなんでもかんでも成敗すんのはイッチが心を痛めるって話やろ
134名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:48:26 ID:hQr()
>>131
なんかキモいなお前
自分は全て正しいとか思ってそう
135名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:48:46 ID:WZu
>>132
せやな
136名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:49:05 ID:aXR
>>134
イッチもそう思ってるじゃん
137名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:49:13 ID:tJA
>>134
ブーメラン刺さってるで
138忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:49:38 ID:sqk
>>134
ブーメランささってるは同意
139名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:49:46 ID:4s0
>>134
立場が弱くなったからって個人攻撃はやめようじゃん
140忍法帖【Lv=2,デスストーカー,fKi】 :2017/07/13(木)12:50:14 ID:sqk
ただ>>131の発言は言葉尻とらえてイッチあおってるだけだしどっちもどっち
141名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:50:35 ID:OXJ
>>134
自分が正しいとは思っとらんけどイッチが間違えとるとは確信しとるで
142名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:50:40 ID:xhS
なんかキモいで許されると思うなら議論なんてやめるべき
143名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:51:14 ID:4s0
議論になってないじゃん?
144名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:51:16 ID:aXR
昔話ガイジ「昔話じゃん…」
145名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:51:17 ID:cpP
死刑がどうたらこうたらのスレか…
146名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:51:24 ID:tJA
以下好きな昔話
147名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:51:49 ID:4s0
マッチ売りの少女
148名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:52:09 ID:OXJ
笠地蔵
149名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:52:31 ID:aXR
真夏の夜の淫夢4章
150名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:53:47 ID:hQr()
まあ明確なデータが無いんだから議論なんてできるわけないわ
でも最近の昔話って「悪人が謝ったから許す!めでたし!」っていう風に改変されてるらしい

これで死刑反対派が増えたら面白いな
151名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:54:19 ID:OXJ
>>149
これは悪影響
規制もやむなし
イッチが正しい
152名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:54:47 ID:w8a
淫夢は昔話だった…?
153名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:55:42 ID:hQr()
あとは好きにまとめてくださいマジキチ速報さん
154名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:55:58 ID:tJA
閉廷
155名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:56:08 ID:cpP
昔話(2001年)
156名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:56:35 ID:4s0
21世紀の童話
157名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:57:32 ID:OXJ
>>155
紀元前810年ごろに成立した県北文明の王、ヘンタイク・ソドカタの墓から発見された副葬品なんだよなぁ
158名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:57:43 ID:aXR
淫夢は1000年後オーパーツやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔話ってメチャクチャ悪影響やない?