- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オールスターをお遊びではなくガチ勝負にする方法

1名無しさん@おーぷん:2017/07/13(木)11:25:39 ID:YwL()
なんかない?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:25:53 ID:sqk
ない
3名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:28:13 ID:wdl
家族を人質にとる
4名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:28:41 ID:CKe
ソフトバンクと広島で試合する
5名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:29:22 ID:i2C
ドラフト絡ませりゃなりそう
6名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:31:42 ID:o2Q
日本シリーズは勝ち越したリーグがどっちから始めるか決めて良い
7名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:32:12 ID:HQG
ドラ1競合したらオールスター勝った方が優先
8名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:33:14 ID:faC
日本シリーズを撤廃してオールスターで勝ち越したリーグから日本一を決めるでええやろ

でも正直ファンはお祭りを望んでるやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:33:35 ID:xhS
今でもASで勝ったリーグの方からドラ2優先権なかったか
まぁ一番最初しか得せぇへんけど
10名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:33:52 ID:wdl
戦犯ストレート勝負とか言うルールを持ち込んだ奴
11名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:34:02 ID:UP0
負けたリーグはドラフト指名権無し
負けたリーグの選手はその年の年俸を受け取れない

これくらいしないと無理
12名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:34:31 ID:XWo
負けたリーグの球団はランダムでヤクルトと合併させる
13名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:34:35 ID:o2Q
>>11
ファンが面白がって実力無いやつに大量投票しそう
14名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:34:46 ID:EBg
負けた方の監督の首が飛ぶ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:34:56 ID:Xw7
しゃとる~オールスターの速報はやらんのばい?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:35:09 ID:htD
>>14
首が飛ぶ(物理的に)
17名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:35:30 ID:rlE
>>11
ええなこれ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:35:41 ID:AO5
イスラエル陣営とパレスチナ陣営にわかれる
19名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:35:51 ID:CF5
負けたリーグは消滅する
20名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:36:50 ID:wdl
勝者にはきのこの山を与え
敗者にはたけのこの里が与えられる
21名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:37:32 ID:htD
>>20
おはきのこ信者


ワイも加勢するで
22名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:37:48 ID:MoT
>>20
負けるように試合するってのも面白いかもな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:38:36 ID:V91
勝ち越したリーグは同じ順位のチームの選手をトレードで交換できる
24名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:39:01 ID:EBg
負けた方のリーグの応援席が滑り台になって肉の壁が作られる
25名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:40:30 ID:bmc
交流戦でガチやってんのにオールスターでガチる必要なくね
26名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:40:44 ID:htD
>>23
例えばパが勝ったとして、四位オリックスは四位巨人から誰かトレード出来るって話か
でも無理矢理なトレードは出来んしそれ普通のトレードと同じなんじゃ…
27名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:41:09 ID:htD
>>25
お、マジレスゥー!
28名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:42:45 ID:EBg
負けた方のリーグのファンから100人選手から2人監督から1人ランダムに選ばれて処刑される
29名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:43:07 ID:AO5
負けた方のリーグの球場のトイレがなくなる
30名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:43:32 ID:rQX
負けたリーグの各球団に伊藤隼太が年俸5億円で送り込まれる
31名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:43:44 ID:B8j
>>9
2年前から交流戦の勝利リーグに変わったで
32名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:44:02 ID:rlE
ID:htDさんのものすごい素晴らしいユーモアあふれる面白レスがこちら




21 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)11:37:32 ID:htD
>>20
おはきのこ信者


ワイも加勢するで
33名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:44:04 ID:XeQ
勝ったほうのリーグに日本シリーズでアドバンテージ一勝付与
34名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:44:52 ID:CF5
>>33
それだと6位の球団から選ばれた選手がガチらないやん
35名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:45:17 ID:EBg
負けた方のリーグの順位シャッフル
36名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:45:55 ID:EBg
買った方のリーグの順位もシャッフル
37名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:46:06 ID:Wp4
普通に勝った方がドラフト優先権を貰うのでいいんじゃない(適当
38名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:46:42 ID:htD
>>35
これは酷い
39名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:47:15 ID:EBg
負けた方のリーグの首位チームの本拠地がヤクルト戸田球場になる
40名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:47:21 ID:bmc
順位シャッフルってBクラスの選手が手抜くやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:47:38 ID:EBg
>>40
そこが見どころ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:47:56 ID:Wp4
>>41
これは酷い
43名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:48:33 ID:Zc2
>>32

44名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:49:36 ID:QLE
負けたら卒業文集を全国放送される
45名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:50:42 ID:QaM
MVPにはその年に限り、FA権を付与
46名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:51:16 ID:htD
>>45
監督が誰も出さなくなるだけの様な
47名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:51:36 ID:Waw
>>32
そんなレスどこにもないで?
48名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:51:39 ID:8BR
チームにってより選手個人への何かプレゼントって形の方がええかもな
活躍した選手にええ肉とかあげたらええんちゃう
49名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:51:42 ID:Waw
>>32
http://find.open2ch.net/?bbs=livejupiter&t=f&q=%E3%81%8A%E3%81%AF%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E4%BF%A1%E8%80%85
50名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:51:56 ID:EBg
なお出場選手は抽選で選ばれます
51名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:52:51 ID:EBg
負けた方のリーグの本拠地の芝が剣山になる
52名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:53:21 ID:rQX
負けたリーグの選手は強制離婚
53名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:53:40 ID:zS1
負けたら遠征移動が1年間エコノミークラス
54名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:54:03 ID:Zc2
>>47
己は数字も読めんのか
55名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:54:28 ID:htD
>>47
流石にガイジ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:56:47 ID:sk8
全球ストレート勝負みたいのもお遊びやけど見てる方はおもろいしお遊びでええやん
牧田が上から投げたり三浦の超スローカーブとかもおもろいし
57名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:57:39 ID:AO5
負けた方のチームは夕飯抜き
58名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:58:15 ID:zS1
負けたチームは黒人選手とホモセ〇クス
59名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:58:18 ID:EBg
負けた方のリーグは禁煙
60名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:58:30 ID:Zc2
>>55
なんか草
61名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:59:14 ID:zS1
>>59
元から禁煙にしてるチームあるしそいつらが手を抜く可能性
62忍法帖【Lv=26,ヒートギズモ,516】 :2017/07/13(木)11:59:30 ID:LD5
>>44
死人がでるのはアカンやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:00:52 ID:fs6
>>10
■■やろなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:00:52 ID:XjA
>>54
>>55

「ユーモアあふれる面白」の部分を否定してるんちゃう?
65名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:01:53 ID:PWk
>>56
あれは振ってる方もガチだったからなぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:03:14 ID:htD
>>64
だとしたら更にガイジやんけ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:06:49 ID:cIU
奥さんまたは彼女を目の前でNTRされる
相手がいない場合はTDNされる
68名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:08:32 ID:fs6
>>67
TDNされるとかいうパワーワード
69名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)12:18:18 ID:wdl
誰やったっけ中継ぎで全球ストレート投げてたけどテレビ映ってないって気づいてやめた奴
70名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:31:05 ID:da0
>>22
たけのこ派かな?
71名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:05:19 ID:UWn
する必要がない
オールスターガチれって連中はやたらと声がでかいだけで
大体のファンはそんなもん望んでへん
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:04:13 ID:ZtR
>>65
ガチだけどシーズンやったらチームの勝ち負け第一であんな真っ向勝負なんて見られへんし
昨日も菊池筒香の打席なんか見応えあったやろ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:23:51 ID:iN6
MLBみたいに勝ったリーグに日シリのホームアドバンテージ付ければ良いと思うけど
それでガチ勝負やって片方ばかり勝つようになったら不満出るやろし試合は今のままでええと思う
むしろHR競争をもっとガチれよと思う
なんやあの同じ数打った時点で終了ってクソつまらん
超えるまで打たせろや
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:24:50 ID:Uh8
負けたら死ぬ(小学生並の発想)
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:21:23 ID:6JV
>>71
そんなん思ってるのお前だけやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オールスターをお遊びではなくガチ勝負にする方法