- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

梵英心(36)一軍出場なし・二軍25試合 .262(42―11)1盗塁

1名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)23:13:56 ID:HGe()
通算1000安打の達成が怪しくなってきてて悲しいなあ…
2名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:14:33 ID:fHl
もう暗黒時代の象徴の1人となっているよなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:14:58 ID:zVW
もう引退やろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:15:00 ID:3Vn
一軍にあげたらなんだかんだ打ちそうやけど
5名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:19:03 ID:HGe()
2012年 137試合 .244(499―122)10本 52点 14盗

2013年 117試合 .304(359―109)6本 42点 6盗

2014年 114試合 .269(353―95)8本 41点 7盗

2015年 96試合 .237(283―67)6本 27点 2盗

2016年 7試合 .000(9―0)


34歳越えて一気に衰えてしもうたな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:19:38 ID:HLu
タナキクいるし
7名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:20:37 ID:nnL
東出→菊池といい梵→田中といい世代交代が上手すぎ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:21:52 ID:hdJ
サードも阿部西川いるから梵いらんしな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:18 ID:t62
>>7
梵→小窪→木村→梵→田中やで
10名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:23 ID:hdJ
安部や
間違えた
11名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:33 ID:HGe()
けど一軍で代打要員にすらなれなかったのは意外だったわ
年齢による劣化もあったとはいえこうも打てなくなるとは
12名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:23:32 ID:Crj
東出栗原梵の時の広島に戻ってクレメンス
13名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:03 ID:mDB
なお一軍昇格優先度は庄司小窪より下の模様
14名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:10 ID:nnL
>>8
堂林きゅんも控えているしな
>>12
暗黒時代に戻るとかやめてクレメンス
15名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:38 ID:hdJ
>>9
野村→東出→シーツ→尾形→山崎
も追加で
16名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:45 ID:7f5
秋に永川さんと一緒に一軍に上がって来るかね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:33 ID:VAc
栗原コースある?
18名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:38 ID:hdJ
>>16
引退試合やろなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:52 ID:y8C
広島から見たらほんと使うところないな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:15 ID:ZGK
膝も相当悪いんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:36 ID:HGe()
>>13
庄司(二軍)
.276(152―42)2本 20点 3盗

小窪(二軍)
.296(71―21)1本 5点


まあしゃーないな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:40 ID:sWV
>>14
あれ暗黒時代だったのか(困惑)
23名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:13 ID:ZGK
暗黒というより低迷期やな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:24 ID:H9z
>>4
そう思うた時期が去年ありました
なお9月に9打席与えてノーヒット、結局思い出昇格みたいな感じになった模様
25名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:33 ID:hRV
新参カープファン「梵英心?」

これが現実
26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:34 ID:VAc
日産野球部の数少ない生き残り
27名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:35 ID:nnL
>>22
東出栗原梵の頃って事は万年Bクラス時代って事やろ?
ド暗黒やんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:40 ID:VAc
>>25
悲しいなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:28:07 ID:eQy
栗原も瞬間最大風速は凄かったんやけどなぁ…
30名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:28:37 ID:y8C
>>28
名字すら読めなそう
31名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:28:57 ID:mDB
ぼ……梵
32名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:03 ID:VAc
>>30
ぼ!ん!ぼ!ん!って言いながらスクワットしそう
33名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:08 ID:7f5
>>22
勝ちパターンで上野岸本大島が投げてた時代やぞ

34名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:14 ID:nnL
>>25
そんな奴カープファンと名乗らせたくないわ
引退してしばらくたった選手ならともかく現役選手知らないとか論外
35名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:21 ID:hdJ
成績は何であれ
去年の胴上げ&ビール掛けに
梵いたのは嬉しかったで
36名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:34 ID:ZGK
>>33
それで勝てるんですかねえ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:11 ID:VAc
>>34
土生も読めなさそう
つちなまとか読んでそう
38名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:12 ID:eQy
まさかカープがセ最強打線作るとは思わなかった
39名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:51 ID:nnL
>>33
防御率5点台でほぼ年間通して一軍で投げてた大島懐かしい
40名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:52 ID:7f5
>>38
5,6年前まで5番赤松とかやってたチームが変われば変わるもんやなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:00 ID:VAc
>>38
FA選手なしでこれという事実
さらに外国人を育成しモノにする
42名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:19 ID:H9z
梵のサインボールを手に野球観戦・・・
なにかこみあげてくるものがある
43名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:31 ID:goE
ワイの梵ユニがタンスで寂しがっとる…
44名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:46 ID:VAc
>>40
投打のヒーロー帰還が大きすぎたンゴねえ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:32:14 ID:nnL
>>41
虚「いい具合に育ったみたいだし貰っていきますね(ゲス顔)」
46名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:32:47 ID:VAc
>>45
赤い雨が降るわね
47名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:33:39 ID:eQy
ほんま2015〜16年の黒田新井SHOCKは凄かったわ
少年漫画を見てる気分やった
48名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:33:54 ID:sWV
>>33
すまんな。投手の記憶が落ちてた。

なんでワイはその時代好きなんだろ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:33:58 ID:HGe()
今年リーグ連覇したら梵も永川も引退しそうだよなあ
あとEX者
50名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:34:03 ID:H9z
http://youtu.be/RVuaLnC_KGM
なんやかんや梵の応援歌忘れてしもうた人おると思うし貼っとくで

なんとか梵ズ来日鯉
51名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:34:16 ID:XHb
>>45
むしろなんでそんな衰えたんや・・・・
52名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:34:20 ID:VAc
>>47
キン肉マンにありそうな展開だと思って見てたわ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:34:58 ID:7f5
梵が引退したら背番号6は誰が継ぐんやろか
とりあえず空けとく感じになるんかね
54名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:34:58 ID:VAc
>>50
最後の歌詞の発音すこ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:15 ID:Zdn
梵大好きなんやけどなぁ
廣瀬が引退したから梵の現役を無理矢理もう一年伸ばしたって本当なんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:34 ID:VAc
>>49
後はホークスとの日シリかな?楽天かな?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:47 ID:HGe()
>>53
安部ちゃうか
60から0消して
58名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:51 ID:H9z
>>53
活躍次第で西川が継ぎそう
59名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:08 ID:eQy
新井さんはいつまで現役なんやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:27 ID:VAc
>>59
まだ2年はやれそう
体に気をつけてどうぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:36 ID:1Sr
梵も身体能力タイプやったよな
菊池や田中も衰えたらすぐにダメになってしまいそうで心配や
62名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:49 ID:ZGK
>>59
案外スパッと引退しそう
63名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:56 ID:HGe()
>>59
今年日本一なったら電撃引退しそう
64名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:37:00 ID:XHb
>>59
もうアカン・・・からの延命力が凄すぎる
65名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:37:23 ID:VAc
>>64
阪神時代末期とはなんだったのか
66名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:38:02 ID:mdB
>>65
充電器
67名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:38:05 ID:3Vn
巨人が拾いそう
68名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:38:34 ID:eQy
ワイ「新井もそろそろ限界やろなぁ…」.

新井「せや!逆転ホームランしたろ!」

ワイ「えぇ…」
69名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:38:37 ID:1Sr
パワータイプは年取ってからも代打で行けるからええよな
三拍子タイプは足が衰えたらキツい
70名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:39:03 ID:VAc
>>67
ハマスタに日産が帰ってきたし日産野球部出身ということで横浜に拾われそう
71名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:39:16 ID:ZGK
>>69
梵もパンチ力はあったやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:39:35 ID:VAc
>>71
プルヒッターのイメージ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:39:48 ID:HGe()
>>67
巨人よりヤクルトちゃうか
梵も案外ユーティリティやし少なくとも今のカープよりは出場機会あるやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:01 ID:mdB
タクローも最終年仕上がりよかったのに
自打球でとどめって
梵も今みたいになった原因自打球やったし
なんかついてないのう
75名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:10 ID:7f5
梵はコーチタイプではないやろうしなあ
でも功労者やし解説員でも斡旋するかもな
76名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:16 ID:eQy
広島はスーパースターがいないのがなぁ…
鈴木誠也もまだまだや
77名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:43 ID:VAc
>>76
柳田「待ってろよ…」
78名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:54 ID:ZGK
逆におらんから強いんやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:41:05 ID:H9z
>>76
ワイは逆にスーパースターがいないままでええと思う
いたら弱くなる気しかしない
80名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:41:05 ID:nnL
>>75
廣瀬が現場復帰して後釜が梵とかね
81名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:41:35 ID:XHb
梵はケガのわりに長生きした方やと思うわ
>>76
今の時代にスーパースターは無理そう
野球の地位自体が低くなったやろうし
82名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:41:45 ID:mDB
>>76
総合力のチームやからスターはおらんでもええわ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:42:43 ID:eQy
>>77
柳田・丸・鈴木の外野とか
日本代表レベルやな…
84名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:42:43 ID:VAc
>>81
多様化の時代やからね
バスケも最近来てるし
85名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:43:01 ID:7f5
カープの野球はみんなで泥臭くやることやから良くも悪くもずば抜けたスター選手はおらんのよね
たまに前田神みたいな明らかにオーラが違うのが出てくるが
86名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:43:11 ID:mdB
>>75
得度してどっかの寺に入るんやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:43:22 ID:VAc
>>83
エグすぎィ!
相手にしたくないンゴねえ…
88名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:44:02 ID:VAc
ところで今年田中の兄弟とノムケン息子がドラフト候補なわけやけど、取る?
89名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:44:36 ID:vLq
梵ユニ買ったんやから活躍してくれめんす
90名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:44:53 ID:nnL
>>88
それぞれ実力は如何程なんや
カープ関係者と言えど流石に実力無い人間取らんやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:45:42 ID:7f5
>>88
本人たちのこと考えたら取らんであげて欲しい
特にノムケンの息子はダメだった時の風あたりが半端やないやろうし
92名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:46:04 ID:VAc
>>90
田中の方はドラフト上位候補らしい
ノムケン息子は実績まだまだやね、でも能力はあるとのこと、まあ転校したからね
やっぱり亜細亜大学は厳しいんやなって
93名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:46:41 ID:VAc
>>91
まあそうなるんかな、ノムケン息子はプレッシャーエグいやろうからな
94名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:46:42 ID:ZGK
今の広島で即戦力で取るポジションってないやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:46:57 ID:VAc
>>94
投手くらいやね
96名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:48:14 ID:mDB
野手は2年間ぐらい高校生中心でとってもよさそうなぐらい余裕できたしな
97名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:48:22 ID:XHb
>>94
左腕(小声)
98名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:48:36 ID:H9z
>>94
左腕の即戦力いないかなー

でも取ってもパッとせずに能力も伸びずっていうオチしか見えない
高橋昂也育ててくれよ・・・カープの左腕の育成力を上げる時や
99名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:48:43 ID:2uD
加藤球で2桁て普通に凄いやん
100名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:49:11 ID:ib6
梵引退してると思ってた
101名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:49:14 ID:eQy
柳田と清宮が入ってきたらどんな感じになるんやろ…
ありえんけど
102名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:49:49 ID:VAc
>>98
齋藤大将とか田嶋あたりかな
103名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:50:10 ID:XHb
>>101
清宮はガンキャノン二号機になりそう
104名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:50:10 ID:VAc
>>101
天下よ、赤天井
105名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:50:30 ID:nnL
>>92
野村息子はソフトバンクが育成下位辺りで取るかもしれんな
106名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:50:43 ID:ZGK
塹江はアカン?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:51:06 ID:H9z
>>101
根拠はないけど清宮を育成できる自信があらへん
108名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:51:30 ID:VAc
>>105
育成かー、このままだと良くて下位指名やからなあ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:51:57 ID:mDB
>>106
相変わらず下で燃えてるからな
110名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:52:17 ID:mdB
清宮にロマンを感じん

そういや長嶋一茂がカープにドラフトで誘われてた言うてたが
入ってたらどんなことになってたんやろか
今さらやが
111名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:52:44 ID:nnL
>>108
地方大学のリーグでも無双出来ていないようじゃ支配下での指名は無いだろうな
112名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:53:52 ID:nnL
>>110
・当たれば飛ぶ
・サード

それこそ鍛えてれば新井さんみたいになってたんじゃね
113名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:54:21 ID:eQy
>>110
まあなんやかんや普通に活躍はしそうやけどな
大谷レベルを期待したらアカン
114名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:54:25 ID:H9z
>>110
バッターボックスで達川「一茂はガリクソンからホームラン打ったコース実は苦手なんやってなぁ・・・」と囁く
その後長嶋一茂がそのコースに来たボールをホームラン

みたいな歴史改変はありそう
115名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:55:42 ID:5Um
高橋大樹って今どうなっとるんや
116名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:56:45 ID:ZGK
もう一人位日本人長距離砲は欲しいな
117名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:56:57 ID:eQy
カープの新旧オールスターで戦ったらどっちが勝つやろか

2000年以後とそれ以前で
118名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:57:30 ID:r1E
梵いなかったら2013年はBクラスやったな
119名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:57:55 ID:mDB
>>115
ファームでOPS.666
ダメみたいですね
120名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:59:28 ID:7f5
>>116
それこそ高橋に期待してたんやけどなあ
初打席でヒットは出なかったものの惜しい当たりのレフトフライ打ったときは
将来江藤の後継者になれると思ったんやけどね
121名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:59:49 ID:06E
ちんぽ
122名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)00:12:30 ID:Lvw
>>119
うーん
123名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)00:15:10 ID:iJr
現状は高橋より下水流のほうが期待できそう
124名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)00:30:10 ID:O0N
梵の応援歌また歌いたいな
125名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:04:26 ID:Lvw
まだやれるか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





梵英心(36)一軍出場なし・二軍25試合 .262(42―11)1盗塁