- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

アフリカの子供達を思い浮かべながら飲むビールの美味さは異常

1名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)23:04:41 ID:7RY()
このビール1本で何人の子供が救えたんやろなぁ^ ^
2名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:05:19 ID:mbP
腐敗した政府に搾取されるから救えないんだよなぁ
3【850円】【36】人が救えます :2017/07/12(水)23:05:36 ID:6z7
募金お願いします
4名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:05:52 ID:sId
本当に必要な人の元へは届かないんだよなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:07:05 ID:iMu
わい、月に1万円アフリカに寄付してビールを飲む名采配
なお風俗に4万使う模様
6名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:07:26 ID:Ggm
募金で助ける

人口増える

増えた人口賄うために募金する

人口増える


負の連鎖やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:07:36 ID:2TL
あいつらスマホ持ってるし
8名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:09:11 ID:Vqj




9名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:09:35 ID:cY9



10名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:09:47 ID:cY9



11名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:10:15 ID:Imu
>>8
>>9
>>10
すこ♡
12名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:10:26 ID:zVW
バカに金やっても意味無いンゴねぇ…
13名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:11:07 ID:SJh
その募金で武器買うからあかんで
14名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:11:26 ID:wYs
>>6

15名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:12:13 ID:uQg
>>12
J( 'ー`)し「そうね」
16名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:13:26 ID:s9B



17名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:13:34 ID:cY9
募金って言えばいい様に聞こえるけど
金与えて終わりやからな何の解決にもならん
18名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:13:48 ID:sId
>>12
>>15
国もニートもいつまでも援助するんやなくて自立させんとあかんのやな
19名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:14:25 ID:bJJ
日本人が井戸掘りした村を他所の村のやつが妬んでその井戸破壊した話聞いて募金するのやめたわ
下手に手助けしても意味ないしやるなら徹底的に教育から何世代かまでやらんとなんも変わらんわ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:14:45 ID:CfI
アフリカとか言うクッソ漠然とした地理認識
南アフリカとかほぼ白人国家やぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:14:57 ID:dO4



アカン今すぐ募金せな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:15:10 ID:mdz
偽善事業は三日やったらやめられんゆうからね仕方ないね
23名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:15:13 ID:uQg
J( 'ー`)し「もしもし戸塚ヨットスクールですか?」
24名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:15:30 ID:SJh
>>21

25名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:16:14 ID:wzf
>>22 使途公開義務無いんだよな、募金って
26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:16:20 ID:rbS
>>20
アパルトヘイトやがな
27名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:16:23 ID:fx4
紛争地帯の人を支援する
→その国が貧しい人を支援する用のお金が浮く
→さらに武器を購入する
→紛争が激化する
→難民が増える

以下無限ループ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:16:27 ID:bJJ
>>23
合法人間処分場の話はNG
29名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:17:05 ID:cNO
これは教育やろなあ
冗談じゃなくて教育が最優先やろ
識字率をビンビンに上げればそらもうあれよ

ごめんよく分からんわ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:17:09 ID:tBM
アフリカでは一分間に60秒経過してるからな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:17:39 ID:wzf
>>27→ワロエナイ→>>10
32名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:18:01 ID:bJJ
彡(-)(-) (スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ)

J( 'ー`)し ほぅ、スリザリンは嫌かね?

(*^◯^*) 戸塚ヨットスクゥール!!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:19:05 ID:HGG
いくらかね払ってもよくならないものはならない
むしろガチでアフリカ全体を鎖国化して一切手をつけない方がいいレベル
なおすしざんまいの社長は例外
34名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:19:25 ID:CfI
マサイ族の集落より東京の方が体感温度暑いんやぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:19:31 ID:3Qr
>>32

36名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:20:10 ID:wzf
>>33ソマリアゥー
37名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:20:16 ID:uQg
それでもアフリカには四季があるから…
38名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:20:40 ID:3Qr
>>33
すしざんまいのあれってまだちゃんと機能しとるん?
すぐに船売り払ってウハーしそうやけど
39名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:20:57 ID:Imu
>>32
彡(゚)(゚)「ざまぁンゴwwwwまワイは大丈夫や!!」

(*^◯^*) ひかり学級
40名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:21:00 ID:ESE



今すぐ募金せな…
41名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:02 ID:Bnw
>>40
はぇ〜すごい
42名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:36 ID:wzf
今更だけど地図ずらして見ると何であんなにアフリカなのか不思議じゃねえ???



43名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:22:59 ID:Vqj
アフリカには5人に一人がエイズでも
国債評価が日本より良い国あるからセーフ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:23:05 ID:HGG
>>36
記事は見出し詐欺やったなぁって
社長がマグロ包丁で片っ端からなで斬りにしてったと思ったわ
>>38
それならそれで救いがないやつらやで終了
やれることやったんはすごいとおもうで
45名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:00 ID:sDE
アフリカ大陸が骸骨になるやつなんやったっけ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:02 ID:3Qr
>>40
厳密に言えばアフリカでは一分間に約90秒過ぎてるやでマジで
47名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:37 ID:bJJ
>>46
ほんとぉ?
48名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:50 ID:wzf
>>46歴史の歩みが遅いってこと?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:23 ID:OM9
わかる最高に美味いよな
地震とかあると美味くなる
50名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:27 ID:apg
>>46
すごE
51名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:51 ID:3Qr
>>44
そうする可能性が高いことを考慮したうえで行動せなあかんのや
やつらはこれからずっとちゃんと飯が食えることよりその場でたらふく飯が食えることのが大事だと思ってしまうんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:25:59 ID:xhR
愉悦ってやつやな
アニメで見たで
53名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:19 ID:CfI
実際アフリカ貧困系の話するやつの
「アフリカ」の定義って地図で塗って欲しいわ
北アフリカのヨーロッパ寄りのとことか南アフリカのあたりは絶対入らんやろ
中央アフリカでも砂漠も森林もあるし区別ついとるんか
54名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:21 ID:xw2
今の世の中ネットと電子マネーで物理的な距離何かないも等しいのに、なんで募金の中抜きなんか存在するんやろか
55名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:34 ID:uNw
小汚い貧民想像して飲む酒が美味い訳がない
イメージに入ってこないでほしい
56名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:26:42 ID:3Qr
>>48
単純に平均寿命が日本の2/3やからな
人生の長さで見たら彼らのが早く過ぎるんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:14 ID:wzf
>>53サハラにかかってくるもんね
58名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:26 ID:HGG
>>51
それならそれでええと思うで
そもそもアフリカ人思想改造してやる理由ないし
社長も元はとったんとちゃう?優秀な商売人なんやから 募金より億倍増し
59名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:39 ID:bJJ
>>56
そのぶんウイルスみたいにサイクル早いから突然変異とかの発生率増えて新人類が誕生するんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:28:32 ID:wzf
>>59 はえ~
61名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:05 ID:3Qr
>>59
それがボルトとかやったりするわけか
62名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:29:31 ID:kUN
てかさぁアイツら種与えても埋めずにその種食べる言うやん
そんな猿どもに募金して何がええの?
63名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:04 ID:bJJ
>>62
核の炎に包まれた世界で見たことあるな
64名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:28 ID:tGv
>>61
ボルトは人の1.5倍速く動けるんか
そりゃ1位や
65名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:30:35 ID:wzf
>>62 ナイジェリアとかコンゴの人口爆発すんのにな
66名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:11 ID:bJJ
>>65
コンゴの今後が気になるな
67名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:31:54 ID:wzf
そうですか…
68名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:32:58 ID:CfI
ニュースとかで場所を知らない国の海外情勢が出たら
とりあえずググったりグーグルアースで見ておくとええな
それだけで情報の理解度が数倍違ってくる
69名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:33:07 ID:3Qr
>>62
まず教育が先ってことを一般人は理解してない
そして、頭のいいやつは日々の食料を話題に出して金を集めて中抜きしたいから教育の話はしない
70名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:00 ID:uQg
>>63
どっかの脳筋馬鹿が砂漠にある墓碑に種をばらまいたンゴ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:41 ID:wzf
>>70 何それ おせーて
72名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:35:52 ID:HGG
>>68
かいがいあんぜんほーむぺーじのほうが
73名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:36:46 ID:bJJ
>>71
み…水…(テレレレレレーレー♫
74名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:38:54 ID:wzf
>>73 気候変動じゃなくて脳筋馬鹿なのー?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:40:52 ID:iBr
>>1
うp主お前不愉快すぎるよ
今からでも俺撤回しろよ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:42:34 ID:srM
識字率は順調に上がってるんだよなあ
77名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:46:13 ID:Mz8
アホ「ベーシックインカム?国民みんなに金ばらまいたら誰も働かなくなるやんけ!」
アホ「アフリカの子供達のために現金送らなきゃ」
78名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:47:53 ID:wzf
ヒスパニックの増加と教育が浸透していくアフリカの変化が気になるじゃよう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アフリカの子供達を思い浮かべながら飲むビールの美味さは異常