- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

スポーツ未経験者「声出しは要らない」←

1名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)10:43:07 ID:7fn()
いるんだよなあ…
2名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:44:25 ID:3Ic
ワイ、現役スポーツ学部生

試合中は居るとして、ランニングとかストレッチまで声を揃えてイーチニーサンシーは要らんと思うがな
ストレッチはおのおののペースでするもんや
3名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:44:49 ID:HOm
いらんやろ。

ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

先輩「聞こえんで!もっかい!」

ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

先輩「聞こえんで!腹からこえだせや!」


これなんの意味があるんや
4名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:45:15 ID:BOO
>>3
すまんそれはいらんわ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:45:26 ID:3Ic
>>3
元気の良さはスポーツに大事やけどこんなん毎日やっとったら喉潰れてまうわ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:46:25 ID:UTI
程度によるが発声練習も兼ねてるんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:46:51 ID:3Ic
スポーツをする以上、「自分の身体と心を大事にする」っていう価値観も大切やと思うで

挨拶練習とか明らかに要らんし、喉も体力も無駄に使うだけや
喉潰れたら将来不便やしな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:46:57 ID:d1j
1kmくらい離れた向かいの山から大声出させて校庭に聞こえなかったらやり直し
とかやってたな
あれは応援団だったかな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:47:15 ID:nEI
???「草野球やっとったら喉潰れたわ」
10名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:47:26 ID:7oM
ワイ声張るの苦手でガチのマジで本気で声出してんのに監督にも嬲られ練習後のミーティングでも田中は声が出てないってよく皆の前で言われたンゴ・・・
ほんま許さんぞ小島
11名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:47:34 ID:ZO9
意外と自分を昂らせるのに必要だったりする
12名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:47:50 ID:HOm
>>5
腹から声出せば喉はつぶれないらしぜ?ワイ野球やりにきたのに発声練習やからね。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:48:00 ID:pan
>>10
よう田中!声小さくて聞こえねえぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:48:07 ID:ET5
声うるさい方が体育会系っぽく見えるやん
15名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:48:21 ID:7oM
>>13
死ね
16名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:48:50 ID:jxR
声出てないと旗が上がらん仕様
17名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:51:17 ID:3Ic
>>10
声張れない子が無理して怒鳴られてまで大声出す必要ないと思うわ

球が早い奴と遅い奴いるのと一緒で声も出せん奴は出せんし
そーゆー奴に怒鳴りまくっても余計声でなくなるだけやろ

声出るまで練習禁止とかやる所もあるんだろうけど、そこまでする必要はないと思うで
18名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:51:27 ID:pan
ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

先輩「聞こえんで!もっかい!」

ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

先輩「聞こえんで!腹からこえだせや!」

ワイ「うっせえなクソ野郎(小声)」

パイセン野郎「いま何つった?!ゴルァ」

聞こえてるやんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:51:54 ID:yeQ
腹は必要ない喉を開けばいいだけなんだよなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:53:11 ID:OL4
レギュラー陣は出すに越したことはあらへんけど出さんくてもええわ
ベンチの連中が出さんのは絶許
21名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:53:34 ID:3Ic
>>19
それが出来ん奴もおるねん
出来ない奴は出来ない奴に寄り添ってやらんと、萎縮して余計ダメになるだけや
22名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:53:57 ID:5Ay
白井と剣道する人の喉にサザエの蓋詰めたい
23名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:54:14 ID:AN7
肺活量鍛えるためやって言われてやってたわ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:54:16 ID:HOm
>>17
わかるわ。あと守備位置も色々やらせてほしかった。お前はショートなっていわれたんご
25名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:54:19 ID:7oM
>>17
だよなぁ
ほんとに古いんだよ考え方が
ワイは練習禁止じゃなくて声が出てるって認められるまで皆が見てる中延々と形の練習やらされたンゴ・・・
もちろんそんなクソみたいな部活すぐ辞めたけど
26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:55:56 ID:HOm
>>18
ワイはこれで喧嘩になったで。野球部なのに陰気な野球部やった
27名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:57:20 ID:3Ic
>>25
スポーツは声でするものじゃないしな
プロ選手でも学生時代声出なかった奴沢山おると思うで
試合に出ながら声も出るようになるんや

声なんかおのおののペースでええねん
あまりにも恥ずかしがり屋で試合中の指示が出せんとかならアレやが
28名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:58:04 ID:ET5
仲の良い部員とかいう都市伝説
ワイのところの野球部の連中普段仲悪かったわ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:59:07 ID:HOm
>>28
わいのとこもや。原付でグラウンド荒らされたりとかあったよ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:59:17 ID:d1j
野球部なんて並の高校じゃ中身チンピラばっかやし
31名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:59:42 ID:3Ic
声が出なかったらグランド○周、声が出なかったら居残り声出しとかやっとったら声が出なくなるどころか野球も下手になるやんけ

声なんてのは心と身体の成長につれて自然に出るようになればええ
連帯責任でチームで声出しなんかしとったら練習始まる前にバテてまうわ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:00:10 ID:Z67
ROOKIESの影響やろ(適当)
33名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:01:09 ID:7oM
>>27
ほんそれ
結局声出しの最たる目的は試合中の意思疎通を図るためだしね
お互い言ってることが伝われば難なく伝わればいいというのに
34名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:01:13 ID:P30
大声出すと体がほぐれて動かしやすくなるし始める前とか途中とか定期的に声出しはした方がいいと思うわ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:01:21 ID:nEI
ワイ元バスケ部
監督「声出せや!」
ワイ「スラダンの流川は声出さへんけどうまいで」
監督「は?」鉄拳制裁
ワイ「すいません走ってきます」
36名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:03:23 ID:ET5
>>35
黒子のバスケ読者ワイ、ニキに同意
37名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:03:59 ID:Z67
出せばいいってもんじゃない体をほぐすんならなおさら
38名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:05:43 ID:3Ic
>>33
ワイもそう思うで
いつも謎やったがグランドにお礼の挨拶とか何の意味があるんやろか
感謝の気持ちを植えさせるとかならもっと別なやり方があると思うんやが
39名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:10:24 ID:tPY
おは桑田
40名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:10:30 ID:nEI
>>38
グラウンドに挨拶
練習前の声出し
ぐらいはわかる
41名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:11:04 ID:ET5
円陣の声ってがらがら声だとださいよな
42名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:11:28 ID:UFJ
何かにつけて大声出すのが偉いとか勘弁してくれ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:11:32 ID:CVr
桑田真澄「キャッチボールで大きな声を出す必要はない」
44名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:11:43 ID:nEI
>>42
銀行マンは声出さへんしな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:12:57 ID:kDB
やきう部が発声練習()で合唱し始めて草ですよ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:12:58 ID:k2s
声で相手をびびらせるってのは確かにあるから
普段から練習の一環にするってことでありだと思う
47名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:13:01 ID:e0C
ワイ中高大ラグビー部「声出しは要る」
48名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:13:24 ID:jWw
>>43
そういえば今更やけど、キャッチボールの時って声出してたっけ?
ワイんとこ無言だった気がする
49名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:13:48 ID:nEI
>>48
うちのやきう部は
どっせえええええいみたいなこというてた
50名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:13:52 ID:BhJ
競技してるときは声出さない競技だったけど
応援は声張れいわれたな
51名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:14:03 ID:dob
>>16
武道やし
52名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:15:00 ID:e0C
てかチームスポーツは必須やろ
練習中の意味なさそうに見える声出しもあれがないと試合中コミュニケーションとれない
黙って練習してるチームに強いチームはない
53名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:15:10 ID:P30
>>48
2分置きぐらいに「オァーーーーイ!」って声出してたわ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:15:10 ID:gH0
ワイ応援団「声出しは要る」
55名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:15:44 ID:8oH
ふぁいとぉ〜
56名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:15:50 ID:dob
ベーランで声出せとか草生える
57名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:16:08 ID:xsb
声出しはいるやろ
だっわい声出すの好きやし
58名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:16:12 ID:UTI
やきうはボールもバットも危ないからな
事故防止もあるねんで
59名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:17:27 ID:ET5
キャッチャーって声出ない奴は向いてないよな
全体に指示出さんとアカンから
60名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:17:30 ID:3Ic
>>52
試合の中で自然に声が出るようになればええやろ
挨拶練習とか声出なかったら監督から説教とかやっとったらいつまで経ってもうまくならんわ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:18:00 ID:3Ic
>>40
監督に挨拶ならまだしもグランドに挨拶する必要あるか?
62名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:18:19 ID:xEm
一切声出さんと黙々と練習とか息苦しいやろなあ
63名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:18:59 ID:e0C
>>60
ワイのところはそんなことはしてなかったけど必要と言い張ってやらす指導者の気持ちもわからないことない
64名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:19:40 ID:P30
>>60
練習でできないことが試合で…
65名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:20:11 ID:UTI
>>61
グラウンドにも八百万の神様宿っとるんやで
むしろ監督なんかより大事や
66名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:20:11 ID:7Ww
>>3

ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

OB「聞こえんで!もっかい!」

ワイ「お願いしまぁぁぁす!」

OB「聞こえんで!腹からこえだせや!」

ワイ「ハゲ……」ボソッ

OB「なんやとオラァァァァァア!!!」
67名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:20:48 ID:gwn
>>66

68名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:20:51 ID:HOm
>>66
ほんとなや
69名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:20:54 ID:e0C
>>3
こういうのはマジでいらんと思う
ていうか未だにこんなことしとるとこあるんか

中学校の部活()くらいちゃうんか
70名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:01 ID:ET5
>>62
無言でノックなんてシュール
71名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:14 ID:xEm
>>66
OBいくつなんですかね
72名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:28 ID:jWw
>>61
グランド入りは礼で始まり礼で終わるの精神やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:38 ID:3Ic
>>64
これに関してはもはや人それぞれの価値観の問題やと思うで

ワイは喉潰して精神疲労してまで大声出す必要はないと思うわ
そんな事する前に1分でも多くボール追っかけとけって思う

声出ない子に怒鳴っても余計出なくなるだけや
74名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:56 ID:mrj
守備の練習とかで声出すならわかるけど声出すだけの練習とか絶対いらんわ
その時間練習に当てたほうが絶対ええやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:21:58 ID:xsb
練習で声出し恥ずかしがるやつwwwww
76名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:22:00 ID:HOm
野球は楽しくやりたいんや。なんで、こんな殺伐としてやらなあかんねん
77名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:22:18 ID:dob
>>61
プロの静かに礼するやつ好き
78名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:22:23 ID:7Ww
>>71
55から上は70
79名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:22:34 ID:HOm
>>74
わかるわ。守備はしゃーない
80名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:22:56 ID:3Ic
>>65
>>72
こーゆう精神大事にする奴は声出し否定派のワイらとは合わんと思う

ワイはそーゆーの気にしないしスポーツには必要ないと思っとる派やねん

そこはもう価値観の問題や
81名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:23:12 ID:IJv
守備練習はわかる
試合でも必要やし
でもそれ以外はいらんやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:23:14 ID:e0C
>>73
野球部いたことないししらんけどそんな無駄なことしとるんか
83名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:23:41 ID:HOm
>>78
OBってなんであんなにうざいんやろな
84名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:23:46 ID:xEm
>>73
価値観じゃなくて声出すの習慣づけせな恥ずかしがりの子は守備の時にやらかすで
85名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:07 ID:jWw
>>80
まあ価値観やわなほんま
ワイは武道もスポーツも根は一緒やと思とるし
86名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:23 ID:dob
>>80
声出しいらん派やけど
礼節は大事やと思っとるわ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:23 ID:UTI
>>81
やきう部はかったいボールぶっ飛ばしとるんやから
常に存在感アピッとかんと危ないんやで
88名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:29 ID:e0C
てかその無駄そうに見える声出しはプレーの上達のためじゃないでしょ
チームの品格とかそういうところちゃうんか
89名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:39 ID:7Ww
>>83
30度程度で暑い暑い言うてた時代で物言うからなあいつら
90名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:42 ID:IJv
オーライと投げる場所の指示ができればええやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:48 ID:7oM
ワイバスケ部やったけど練習中の声出しに一定の士気を高める効果があるのは認めるし、別に体育館やグラウンドに礼するのもまあいい
ただ皆が皆同じだけ声を出すことを要求するのは間違い
92名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:24:50 ID:3Ic
>>84
出ない子に寄り添って声出す事の大切さを説くならまだええ

声出ないからって罰を与えたり試合出さなかったりするのはやりすぎやで
93名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:25:10 ID:dob
バッチョウェエエエエエイwwww
94名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:25:28 ID:xEm
>>83
野球に限らず目上のやつはうざく感じるもんやで
95名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:25:42 ID:mrj
グラウンドに礼は単純に怪我なく終われますようにって願掛けじゃないの?
もしグラウンドは大切な物だから整理キチンとやらなきゃってなったら感じてくれたら儲け物だし
96名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:25:55 ID:e0C
ワイOB、何も言わない
97名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:25:56 ID:dob
>>92
そういうやつはそもそも野球が下手なこと多いから試合でれんで
98名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:26:01 ID:3Ic
>>85
日本のスポーツは武道から来とる側面もあるからそういう考え方の人がおってもええんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:26:51 ID:e0C
>>91
チームスポーツだから皆同じレベルまで引き上げようとするのは当然のことでしょ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:26:56 ID:ET5
体育会系の暗黙の決まりが嫌な奴は卓球部に流れるんやなって
101名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:27:11 ID:3Ic
>>86
それは分かるけどグランドじゃなくて監督に礼すれば十分やろ
102名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:27:22 ID:xEm
>>92
そんなもん極端な例やんけ
さっきまでさも声出しそのものがクソとか言うてたから言うたんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:27:37 ID:7Ww
現代のやり方を受け入れて技術の指導に専念するOBぐう有能
104名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:27:56 ID:3Ic
>>102
そう感じたんならすまんな
105名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:28:19 ID:dob
>>101
監督に挨拶はすれども礼なんかせんやろ
106名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:28:26 ID:Ltl
ッサァー!ットォー!

文字にすると何言うとんねんって感じ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:28:51 ID:e0C
てかなんで野球部だけ語られてるんや?
野球部はそんなに意味ない声出し多いんかい
108名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:08 ID:3Ic
>>105
どっちでもええわ
感謝の気持ちが伝われば
109名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:27 ID:xEm
>>107
他の部でもあるで
110名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:31 ID:7oM
>>99
身体能力とかは皆を同じレベルまで引き上げようとすんのは間違いじゃないけど声はどうにもならん人がおるんやで
111名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:33 ID:1h6
ワイの学生時代の元オリンピアンの監督は声出しなんぞ要らんから下級生も積極的に上級生にアドバイスしろやったわ
ぐう有能
112名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:35 ID:UTI
>>107
おんjやし多少はね
113名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:39 ID:3Ic
>>107
おんJは野球好き多いから野球部の奴が多いんやろ
114名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:29:56 ID:ET5
>>106
セカンドは基本セカンッ!よな
115名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:30:09 ID:jWw
>>107
ある
正直ワイも、アップでのランニングで声出しは意味わからんと思う
116名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:30:09 ID:e0C
>>109
あるいうてもごく一部やろ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:30:43 ID:dob
>>108
いきなり監督出してきて挙句ヤケクソで草
118名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:30:49 ID:e0C
>>115
なんのスポーツや?
ワイラグビーやってたけど声出してないチームで強いチームみたことないで
119名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:31:06 ID:HOm
>>111
根性うんぬんより技術やろな。
120名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:31:28 ID:jWw
>>118
ああいやワイも野球やで

普通に守備練とかで声出しは必要やと思ってるで
121名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:31:36 ID:7Ww
>>111
ほんまこれ
後輩でも上手い奴は上級生に教えるような風潮いる
122名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:32:32 ID:xEm
>>116
少なくとも野球だけにあるってことは無いわ
123名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:32:40 ID:e0C
>>120
野球部か
てか野球やったことないしわからんけどあれいうほどチームスポーツ要素あんまないよな
124名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:33:14 ID:e0C
>>122
別に野球部だけにあるなんて言ってないゾ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:33:20 ID:Dgb
声出しなんでそんな嫌なん?
割と楽しいやんアレ
126名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:33:59 ID:UTI
>>125
j民やし多少はね
127名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:34:47 ID:e0C
>>125
わかる
てか声出してないと盛り上がらん
練習外での声出し練習とかはやったことないし知らん
128名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:35:13 ID:vjw
バッチコーイ!
129名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:36:04 ID:xEm
>>125
ふぉおおお!!!とかいいながらノック受けるの楽しかったわ
130名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:36:08 ID:Ev8
永遠声出し練習だけって言うのはそらおかしいけど
練習中声出しは必要やろ
実際年何回も選手激突しとるんやし
この前のナカジの件も松葉が咄嗟に反応したって話やし
131名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:37:35 ID:Dgb
>>126
>>127
ぶっちゃけランニングとか声出しなかったらつまらなすぎると思うんやけど…
132名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:38:23 ID:e0C
>>131
ワイのとこはランパスとかじゃな限り声出しはなかったなぁ
〜本目とかのコールはあった
133名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:38:56 ID:jWw
>>123
個人技の方が重要なのも確かやけどちゃんと連携もあるで
>>131
ワイは体あっためるだけの段階で面白さ求めてへんかったな…
まあスタミナ無かったからいうのもあるけど
134名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:39:05 ID:UTI
>>131
やからそういうのに馴染めなかった奴がここで文句いっとるんや
135名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:39:51 ID:Ev8
>>131
せやな
黙々とやっとったら精神逝くわ
136名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:41:26 ID:Ev8
あランニングって準備運動の方か
冬練習的なほうかと
精神云々は言い過ぎやな
137名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:41:44 ID:7Ww
>>131
歌いながらランニングとかおもろいで
2列に並んで前から1人ずつ
「ナンバーワン!野郎~!」
全員\ナンバーワン/
138名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:44:16 ID:ET5
「ピッチャーびびってる~」なんてダサい掛け声は言わない
139名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:44:41 ID:xEm
でも声出ししながら走ると疲れるのがきつかったなあ
140名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:45:40 ID:YeZ
桑田だってキャッチボールは声出す必要がないって言ってるだけで声出し自体は否定してないぞ
141名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:46:08 ID:qoX
ワイ文化部、廊下ですれ違う度に至近距離で超大声で挨拶してくる運動部にウンザリ
142名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:46:39 ID:vjw
むしろそんな大声出るのが羨ましい
143名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:47:18 ID:7fd
少年野球あるある

ベンチの応援歌は普通の歌詞で歌ってるところは強い
替え歌オンパレードとのころは弱い
144名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:49:39 ID:ET5
「ツーアウト!ツーアウト!」って掛け声は現実逃避に近いよな
打たれたけどアウト一つ取ったらいいかって暗示かけてる
それを共有してるとしか思えない
145名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:52:37 ID:xEm
>>144
切り替えていくの大事やで
146名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:53:25 ID:e0C
>>140
これ勘違いしてる陰キャ多すぎな
147名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:55:11 ID:e0C
ワイ野球したことないからイマイチわからんのやが甲子園でベンチ入りできない奴らが応援席で踊ったりパフォーマンスしてるあれなんや
声出しもやがあんなパフォーマンス練習する暇あったら練習しろや
自分試合出れへんのに恥ずかしくないんか
148名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:55:32 ID:Dgb
>>147
それは応援部では?
149名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:55:40 ID:lpV
ワイはバスケだったけど補欠だったから試合に出たらめっちゃ緊張するのをごまかすために声だしまくってた
150名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:55:52 ID:e0C
>>148
いや坊主ども結構やってるくない?
151名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:56:00 ID:rhs
>>148
あれベンチ入りできへんかった部員ちゃうんか?
152名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:57:05 ID:ET5
強豪高は層が厚いからスタンドで歌って応援してるんやぞ
153名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:57:09 ID:KbV
昨日のヤクルトは2人同時にファールボール取りに行ってぶつかってたのは草
桑田に「小学生でも~」的なこと言われて更に草
154名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:57:41 ID:pIj
スポーツ解説者「流れがこっちに来ています」 ←意味不明
155名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:57:42 ID:e0C
>>153
まじ?
Gifハラデイ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:59:26 ID:xEm
>>147
試合見るのも練習になるんやで
157名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:59:37 ID:KbV
>>155
録画ならしてあるんやけど…
158名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:00:18 ID:ET5
>>156
それは綺麗事
実際は部内競争で負けた罰ゲームみたいなもんやろ
誰だって試合に出たいし
159名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:00:21 ID:e0C
>>156
…?
試合見る云々のことは言ってないで
160名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:00:21 ID:7fd
>>155
ツベに動画あるでたしか
161名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:00:27 ID:e0C
>>160
ハラデイ…
162名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:01:27 ID:7fd
>>161
http://youtu.be/qoUhJsL3d2k
163名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:01:40 ID:e0C
>>158
やっぱそうなんだよな
ワイがもし必死こいて練習してベンチ入りできなくてあんなことやらされたらクッソ腹たつと思うわ
あそこで目立とうとしてる奴全員ピエロやんけ
164名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:01:41 ID:49n
声出しは必要←そうだな
声出しの練習←?!
165名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:02:16 ID:xEm
>>158
あの高校のあの選手はああいう打ち方するのかとかチームスタイルがわかるし綺麗事でもないで
166名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:02:17 ID:e0C
>>162
ファールでよかったなこれ…
167名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:02:31 ID:e0C
>>165
いや今そんな話してないで
168名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:03:06 ID:Dgb
>>166
gifはこれ




169名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:03:07 ID:xEm
>>167
応援するかいなかやろ?
170名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:03:18 ID:rcT
9年サッカー部やったけどどう考えても必要やわ
しばくぞ陰キャ
171名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:03:30 ID:xEm
>>168
草生える
172名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:04:43 ID:9GW
こういうのやろ

http://youtu.be/B7VTQqilDmE
173名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:04:45 ID:CTm
他の練習と同時に声出しながらするのは必要やけど声出し単体の練習はいらんやろ
174名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:04:53 ID:e0C
>>169
違うで
もう一度レス読んできてみ
あと応援するか否かでも試合がためになるとか全く関係なくて草ですよ
175名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:05:05 ID:e0C
>>172
これこれ
176名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:05:43 ID:xEm
>>172
これはきもいわ
177名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:07:03 ID:KbV
>>168
何度見ても最後が双子みたいで草
178名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:07:11 ID:izT
高校球児証明書置いとくぞ




経験者なら当然貼れるやろ?
179名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:08:12 ID:e0C
>>178

ワイ野球未経験なんやすまんな
180名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:08:44 ID:49n
>>172
こんなんでも中学時代は地元じゃそこそこ有名な選手だったりしてんやろ
普通に中堅高校行った方が実力的には伸びてたやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:09:19 ID:heN
確かにストレッチで声出しは本末転倒やな
182名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:09:52 ID:ns7
やきうはしないとぶつかる
183名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:10:33 ID:lUZ
声出しないと事故不可避やで
184名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:10:52 ID:mpz
心理学実験で声出した方がいい記録出るって結果あったで
185名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:12:36 ID:KbV
>>182
>>183
バレーボールとかバドミントンダブルスも私が取りますって意味で声出ししないとぶつかるよな
186名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:14:14 ID:iBr
俺は会社の朝礼でもフロアの端から端まで聞こえなかったらやり直しさせてる
やっぱ気持ちで負けてる奴は成果出せないよ
187名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:16:26 ID:d1j
個人的には緊張とか余計な力みをなくすのに必要
他人への強制はしらん
188名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:17:05 ID:iBr
>>178
それをapproveしたのはどういう意図がおあり?
189名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:17:05 ID:izT
ワイは>>3大好きやで
大学でも野球続けとるけど、むしろ先輩にお願いしてる

自分を1段階・もう2段階追い込むのに叱咤激励は最適よ
190名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:17:55 ID:KlK
なんでゴマニキは管理職のふりをするのか
191名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:18:42 ID:6gd
マラソン選手が声出しながら走ってるの見たことない
192名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:19:51 ID:qcV
チームスポーツの中で大切なのはいい雰囲気や
それを声でカバーするのが一番楽だから声を出すんやで
と、マジレス
193名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:20:14 ID:iBr
>>190
お前さっきから粘着してきてキモいよ
194名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:20:15 ID:izT
>>188
ワイ低学歴だから単語分からん
「何で画像上げたの」って質問か?

未経験なのに経験者ぶって講釈垂れるガイジに痛い目見せる為やで
学歴バトルにおける学生証みたいな物
195名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:20:23 ID:KbV
>>191
そら個人スポーツやし
196名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:21:24 ID:iBr
>>194
なるほど
俺も大学まで野球やってたから未経験者が理論も知らないまま選手叩いたりするの見るとポンポンが痛くなるものでな笑
おお、同士よ!
197名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:22:01 ID:zrt
キャッチボールの時には声出さないとなんか怖い
198名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:23:36 ID:KlK
つか他人様のID常に見てることが露呈した分お前の方が今立場不利じゃね?
199名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:23:44 ID:kIU
ワイはそこまで苦だとは思わなかったなあ
野球が好きだったし
200名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:23:55 ID:6gd
匿名掲示板に張り付いてるやつが言ってることと桑田みたいなプロが言ってることのどちらが説得力があるのかは明白
201名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:24:50 ID:bPJ
声出し単体の練習はよほど小さくなければいらんと思うけど
野球は大声出してアピールができんと守備中の事故に繋がる
202名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)16:22:19 ID:IaT
>>186
何言ってんだコイツ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スポーツ未経験者「声出しは要らない」←