- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイ複数アレルギー持ち、婚約破棄される

1名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)12:18:05 ID:e9O()
米・小麦・卵・牛乳・甲殻類全般・マンゴー・キウイのアレルギー持ちなんや
先週日曜にプロポーズしてOK貰ったのに今日の朝にいきなりやっぱり無理やと言われた
理由が同じものを食べられない人と一生一緒に生活するのは無理
とのこと

これ婚約破棄で慰謝料取れる?
207名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:32:36 ID:xKG
どんだけアレルギー持ちやねん
208名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:34:09 ID:i63
>>206
アレルギーぐらいでイッチを捨てる嫁さんとか相当性悪糞マンコやんけ
それを考えたらイッチが多少お金を取るのは許されることや
209忍法帖【Lv=1,さそりばち,zZD】 :2017/07/11(火)13:35:18 ID:6GM
>>208
アレルギーぐらいっていうかんがえかたやめた方がええで
210名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:36:00 ID:i63
>>209
ぐらいって言い方はあれやね
すまん
せやけどアレルギーで降られて金を取るのは許されることやんけ
そのまーん(笑)はイッチを裏切ったんやし
211名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:36:31 ID:xrs
>>209
アレルギーとか根性が足らんわ
そんな風になよなよしてるから愛想尽かされるんやで
212名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:36:58 ID:YPJ
リリー・フンラキーみたいにコーラで動けるようにしてもらえ
213名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:37:18 ID:6GM
>>211
なんでワイに言ってんねん
イッチに言えや
214名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:42:34 ID:yZB
まあ本音は子供への遺伝やろな
215名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:43:51 ID:stk
>>214
いや、子供への遺伝もあるかもしれんがめちゃくちゃ面倒臭いやろ
ほとんどの料理食えないってことやぞ
216名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:44:40 ID:Uu6
>>208
愛を得られんから金に転換っておかしくないか?
八つ当たりやんけ
217名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:46:07 ID:6GM
外食とか全くできんやろね
旅行先とかでも苦労しそう
218名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:48:22 ID:stk
まぁ、法律的にはそのアレルギーが合理的な理由かが争点になるから
貰える可能性もある
しかも、アレルギーを知らなかったわけでもないし

ただ、その女性の気持ちもわかる
219名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:49:24 ID:ApP
アゲ
220名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:50:01 ID:stk
米・小麦・卵・牛乳・甲殻類全般・マンゴー・キウイ

前世にどんだけ罪犯したらこんなことになるんや
飯の楽しみ全くないやんけ
221名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:50:29 ID:6GM
先週の日曜にして今日の朝やろ?
彼女の決断早くて良かったやろ
そうとう悩んだんやろね
222名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:51:48 ID:xZ2
むしろ今まで付き合ってくれてたこと自体が聖人やろ彼女
223名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:52:01 ID:Thy
イッチが悪いとは言わんけど相手も結婚したら相当きつい生活になるからしゃーない
ただプロポーズまでした女に速攻慰謝料を考えるあたりどうしようもないクズ
224名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:55:53 ID:stk
彼女も時間貰えばよかったんやけどね
225名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:58:07 ID:6GM
結婚の手続きはじめて話が進んでる時にやっぱやめたって言われなかっただけまともな女だったやろな
226名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:00:11 ID:XQQ
プロポーズの時アレルギーもちで苦労かけるかもしれないって言ったんか?
227名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:18:57 ID:mn2
マンゴー、キウイ以外のフルーツ生活でも良さそうやな
前にテレビでフルーツのみの生活で健康的に生きてるおっさんいたし
228名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:22:51 ID:ApP
>>192
昔、蟹を食べてからキスをしたら蟹アレルギーの彼女が泡吹いて倒れるという笑えない小噺があったとか無かったとか
229名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:25:11 ID:Qjy
浮気されて同情もされない松居一代に通ずるものがある
230名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:35:04 ID:jXo
卵アレルギーだけのワイはまだかわいい方なんやな…
イッチつよくいきて
231名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:35:10 ID:YUV
こんなアレルギー重複する事あるんだ…食事はつまらんだろうな…
彼女さんは食事好きなんだろうな。や、大抵好きだけど。

しかし、身障者レベルやね。このアレルギーは。小麦だけでも俺からしたら絶望。
まあ、全くアレルギーないんだけどね。
232名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:36:49 ID:uLK
ネタだろ
どうやって飯食ってんだよ
233名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:49:32 ID:X6z
まあ嘘か話を盛ってるやろな。
大体日常的でないキウイとマンゴーで命にかかわるなら他の野菜果物類も厳しいやろ。
ワイはトマト・メロン・スイカ・梨…のあたりがアウトやけどな。トマトは何にでも入ってるからなかなか辛いわ。
234名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:02:55 ID:CMk
イヌイットは肉しか食べないのでアラスカに行け。
野菜も穀類も果物も一切食べなくて済む。
235名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:03:23 ID:M1I
こんなガバガバな話にマジレスしまくって伸ばしまくりなのはさすがに草ですわ
236名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:07:49 ID:M9O
劣性遺伝子を後世に残さない聖女やんけ
ガイジイッチには勿体無いわ
237名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:12:54 ID:AWl
子供の事を考えれば当然だよね。
同情は… まあするけどさ。
238名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:15:04 ID:NfC
今北産業
239名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:18:24 ID:xKn
ワイアレルギー複数持ち、戦慄する
240名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:26:02 ID:gQM
子供が何のアレルギーもないとしてさ、美味しいの食べたとき
「パッパあーん」ってやってくれてもイッチ食われへんのやろ?
子供心にショックやろし泣くかもしれんしそういう未来予想図を強要するのは酷やで
241名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:37:31 ID:57n
慰謝料とかやめとこ。ダサい
242名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:55:50 ID:zr7
知り合いに言いふらしても自分の人間性を下げるだけだと思う
243名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:29:15 ID:AsS
親が何歳の時の子供なのか、何を食べて育ってきたのか気になる
244名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:39:46 ID:mn2
ベジタリアン発狂やな
245名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:43:52 ID:ys8
婚約破棄だ!慰謝料だ!相手にも同じ苦しみを!って言う相手からは
逃げた方が正解だなー

完全に不良物件でワロタ
246名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:22:41 ID:EnT
プロポーズ前から明かしてたならともかくお前の文面からすると完全後出しやろ

お前みたいのがおるから「たかがアレルギー」と軽んじる馬鹿が減らんのとちゃうんかダボハゼ
247名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:27:34 ID:IlR
多分だけどそのうち豚肉のアレルギーも発症するな
イキロ
248名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)18:54:44 ID:owS
今北
結婚してから重度のアレルギー理由で離婚されるよりダメージすくないやん
あとアレルギーを克服するための治療もあるはず。
牛乳アレルギーの小学生が入院して1㏄づつ牛乳口にして頑張ってたぞ
見てるか知らんけど1もがんばれよ
249名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:57:08 ID:JKK
>>246
死ね
すでに書いてるだろうが
日本語も読めないならレスすんなガイジ

>>248
こんだけ苦しんでるのに知らんわけ無いやろうがアホちゃうか
それすらできへんのじゃ
それぐらい少し考えたらわかるやろボケ
250名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:58:47 ID:JKK
あらま
ID変わってもうとるな
証明できへんしもうええわ
みんな死んでしまえ
251名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:28:12 ID:ys8
イッチは、アレルギー無くても不良物件だな
252名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:33:44 ID:ys8
アレルギーはたいへんだろうけど、その苦しみとかで相手に頼っちゃだめなんよ

何かマイナスのある人は、そのマイナスは自分で克服しないとダメ
例えば、難しい事だろうけど、イッチがアレルギーなんてちっぽけな事さ!って
言う状況なら彼女も気が楽だった

でもイッチは、俺の苦しみをわかってくれ!って克服どころか彼女に
すがろうとしてるじゃん
そんなん逃げるわ
253名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:40:33 ID:TLv

254名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:49:41 ID:yNe
>>252
いやそれはどうやろ
255名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)15:56:08 ID:1vy
イッチはメディカルカッピングって試した?
ポイントポイントから不要な血を抜くものなんだけどさ。

俺は酷いアトピーだったんだ。小さな頃から大人になっても酷かった。
それがメディカルカッピングを試したら本当に治った。
その手のサイトの説明では、体外に排出しきれない老廃物が皮膚に溜まってるからかゆみが
出るということらしいんだが、その老廃物を抜き取れるから良くなると。
もう直接的、外科的に対処出来るわけだから。

今ではもうアトピーの症状はほとんど出ない。
何か悪いものを継続的に食べたらまたかゆみが出るけど、痒い部分の血を抜けば終わり。

アレルギーの原因はまだ解明されてないと思うけど、西洋医学でダメなら、東洋医学の
知識も活用すると何か道が見えるかもよ。
まあ、重い症状のようだし、体のことだから自己責任でやってもらうようにはなるが。
諦めずにもう一度調べてみたらどうかな。
256名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)15:58:37 ID:UeR
炭水化物どうやって摂取してんの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ複数アレルギー持ち、婚約破棄される