- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj軟式草野球チーム キューカンバーズスレ☆4.5

1クソクソ◆lWCFTNCJNo:2017/07/10(月)09:56:55 ID:B3m()
キューカンバーズは主におんj民で構成された草野球チームで、現在メンバー募集中です。
活動場所は主に葛飾区、江戸川区の河川敷で、メンバーには初心者やブランクのある者が多いので、気軽に参加してください。
参加希望の人はとりあえず下のテンプレを書いて私宛にメールを送ってください。
高校生は不可

【名前(HN)】
【年齢】
【在住地域】
【贔屓球団】
【野球歴】
【希望ポジション】
【参加可能曜日】
【なんか一言】

前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490241791/
311名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:03 ID:g3X
1番うまい人のレベルはどれくらいや?
甲子園出た人とか大社までやってたくらいの人はおる?
312名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:57:08 ID:cpC
>>309
25人も集まってるんだ
今のご時世1チームにこれだけ集まるのってなかなか無いんよね
他チームと比べて何かとんがった何かがあるのかな?
313名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:03:04 ID:ZDj
練習メインで6時間も野球できるところなんてなかなかない
314名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:24:55 ID:KT4
みんなは何色のグローブつっかとる?
ちなみにワイはキャメル
315名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:32:36 ID:GP6
>>313
なるほど。
野球やりたい人は基本的に試合やりたいくて練習ってめんどい以外の何者でもないって思ってたけどそうでもないんやな。

このチームの方針考えた人結構商才あるかもね
316名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:11:50 ID:Oes
>>314
キャメルって何色なん?

ワイは暗めの赤
317クソクソ◆lWCFTNCJNo :2017/09/11(月)00:20:45 ID:WuK
土曜は延長で8時間もやって27人もきてくれて助かったやで~

来週は3連休全部やるンゴ
318名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:34:40 ID:hoC
隙あらば全日野球のマジキチ活動ほんとすこ
野球したいンゴ症候群発症してるワイには天国や
319名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:28:54 ID:hZ6
>>315
草野球チームに入ってても、試合ばっかで練習をしたいという人は居る
野球未経験者だと、普通の草野球チームで試合に出るのは難しい
そういうことよ
320名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:51:33 ID:pg2
>>316
こんな色やで



321名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:33:16 ID:jtv
>>320
薄いクリーム色って感じやな
322名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:59:49 ID:ODw
女子チームといい勝負しそう
323名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:19:03 ID:ZYO
負けそう
324名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:37:01 ID:AF9
悲観的すぎて草
325名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:17:35 ID:BVY
そもそもなんの女子チームや
326名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:50:10 ID:jFN
>>325
そらソフトボールやろ
327名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:08:34 ID:iSc
たまに女子の草野球チームあるな

3連休台風直撃は草も生えない
328名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:28:41 ID:e6l
土曜もできないんかね?台風しね
329名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:34:42 ID:FoF
成り行きで少年野球チームとやって負けたことならあるなあ
330名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:14:58 ID:Eov
土曜日雨の確率上がってきたンゴ
331名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:27:50 ID:NWV
>>330
台風選手凱旋やで
332名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:36:52 ID:9Jb
明日はまだ晴れてるんやろか
さすがに連休つぶされたら温厚なワイでもうんこ漏らすで
333名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:01:22 ID:40x
興味あるんだが練習途中で抜けられる?
可能かどうかじゃなくて雰囲気的に
334名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:18:08 ID:9Jb
結構途中で抜ける人おるし気軽に帰れると思うで目立たんし
買い物しに球場離れるひともおるし
ただ帰る際はキャップに一言かけるんやで
335名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:34:09 ID:40x
サンガツ 月曜晴れそうだし行こうかな
グラブはあるけどスパイクないわ
運動靴じゃ厳しいかね
336名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:52:34 ID:G6A
>>335
外野なら出来るんやないかな?内野は砂で滑りまくるけど
337名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:55:34 ID:akn
>>333
各自それぞれ用事もあるからな
仕事早く終わったから、遅れて行くって人も居るし
自チームの試合があるから、早上がりする人も居るし
そこは自由だよ

>>335
スパイクは絶対あったほうがいい
初心者はグラブの次にスパイクを買うべきなぐらい重要だが
最初は無くてもいいよ
スパイク履いてみて、グリップし易さに感動するといいw
338名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:13:32 ID:e4y
>>334
はえ〜自由度高いんすね
339名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:46:03 ID:JXR
明日だけでもやらせてクレメンス…
340名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:41:06 ID:40x
>>336
>>337
サンガツ
参加させてもらうことにしたわ
他にこれあると便利なものとかあります?ルールだけ分かるガチ初心者なんや
341名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:44:23 ID:G6A
まだ動くと汗かくし着替えとか?汚れた服を入れるビニ袋もあるとええかもな
342名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:59:53 ID:akn
>>340
ジャージだと、簡単に穴が空くから
余裕があるなら、下だけ練習着用意したほうがいいで
グラブ、スパイク、練習着下の優先度だろなあ
バットはどんなのが自分に合うか分からないだろうから、皆んな持ってくる色んなの振ったり、アドバイス貰うといいで
343名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:37:54 ID:JXR
グローブさえあればとりあえず平気や
344名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:52:57 ID:40x
色々とありがとうやで
やっぱ下は半袖ジャージだとまずいやろか
ほんとに初心者なんでイマイチ想像つかんのや、すまん
345名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:55:53 ID:LM7
水道遠かったりする事がたまにあったり 自販機が遠い事がほとんどだから飲み物は十分に持ってくるよう
346名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:56:51 ID:akn
>>344
かまへんかまへん
ジャージでええで
スライディングしたり、ダイビングキャッチすると摩擦熱で溶けて穴が空くだけや
色々教えてくれる人も多いから
347名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:08:13 ID:6lo
ワイも参加してみたいンゴねぇ
348名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:23:24 ID:DUh
今日できただけマシやったな…
月曜やりたいわあ
349名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:24:14 ID:9qL
ええなぁ
350名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)09:41:04 ID:Pkn
怖そう
351名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:25:46 ID:nUj
明日ってやるんか?
やるならワオも参加したいな
352名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:08:39 ID:HJA
やりたいけどできるかわからんな
たぶんグラウンド乾かないやろなぁ
353名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:29:16 ID:qPT
やっぱりグラウンド使えないわね
354名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)07:50:40 ID:Dxk
祝日もあるから参加者多いやろか
355名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:34:19 ID:8Js
日曜最近とれへんなあ
356名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:21:44 ID:IvT
今週末も雨かいな…
357名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)07:15:11 ID:pR1
雨糞すぎやろ
日照不足やん
358名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:38:11 ID:rnt
河川敷のグラウンド全部ドームにしちくり~
359名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:35:50 ID:SbV
今週末やるなら参加したい。
メール送らせてもらうから、よろしくやで。
360名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:41:43 ID:Qea
雨なんとかもってくれや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj軟式草野球チーム キューカンバーズスレ☆4.5