- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ジッジ、ボケる

1名無しさん@おーぷん:2017/07/10(月)08:03:29 ID:Pp4()
えぇ…
2名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:04:02 ID:1Bk
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
3名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:04:27 ID:Pp4()
>>2
>>3でやれ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:04:31 ID:MS8
認知症「よろしくニキーーーーwwwwww」
5名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:04:40 ID:uM5
>>2
おめでとう
6名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:05:09 ID:1Bk
>>5
ありがとうございます
7名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:05:52 ID:Pp4()
>>4
やめてくれよ・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:06:53 ID:blS
>>2
このコピペ初めて見た
9名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:07:22 ID:Pp4()
免許返納させる前にボケてもうた…
アンタ最近まで老人の暴走運転のニュース見て笑ってたやろ…
10名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:07:56 ID:1Bk
>>8
今私が書いたんですからそりゃそうですよ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:08:28 ID:MS8
ボケてないかもしれないからイッチ助手席に乗ってジッジに運転させてみるやで
12名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:08:38 ID:QzP
ジッジ、ポジるに見えたんだ(*^◯^*)
13名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:09:42 ID:Pp4()
>>11
生ゴミの袋にビンとか混ぜ始めたで
初期微動や
14名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:10:16 ID:6od
>>10
おじいちゃんさっきコピペしたばかりでしょ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:10:28 ID:fdQ
ワイのジッジもボケたなぁ
もう死んだけど
話してると10分に1回「で、お前誰や?」って聞いてきた
16名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:10:48 ID:Pp4()
>>15
漫才かな
笑えないンゴ…
17名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:11:00 ID:CkU
>>15
えぇ…話してる途中にかよ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:11:32 ID:blS
>>12
えぇ・・
19名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:11:50 ID:Pp4()
ジッジ「エアコンの温度上がらないンゴ…着込んだろ!」

ジッジ「Zzz…ハッ!トイレいかな…」ピチャ・・・ピチャ・・・×10
20名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:12:57 ID:Pp4()
ジッジ「ここ何処や…」

ワイ「お前の家や…」
21名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:13:11 ID:MS8
哲学かな?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:17:34 ID:Pp4()
ワイがいない2,3日の間にボケた模様
23名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:18:39 ID:MS8
これからジッジの介護人生やねイッチ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:20:10 ID:Pp4()
>>23
じゃあワイ、上京して逃げるから…
25名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:21:50 ID:MS8
ワイも身内ボケたらそうするやろなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:22:31 ID:iBv
姥捨て山へGO
27名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:22:43 ID:Pp4()
>>26
復讐不可避
28名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:22:47 ID:bKH
身内ボケたら泣きそうになるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:23:07 ID:q1p
ジャッジかと思ったら違った
30名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:23:11 ID:Pp4()
>>28
マッマが一番泣きそうやわ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:24:42 ID:Pp4()
ワイは今知ったけど昨日ジッジ車乗ってたぞ…
32名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:24:52 ID:JFI
>>24
は?何お前!?
介護から逃げる人としてキモい!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:25:43 ID:Pp4()
>>32
介護から逃げる人限定なのか…
34名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:27:59 ID:fdQ
身内がボケると親戚連中が一気にどす黒くなるで
押し付け合いが凄まじい
ワイが小さい頃はみんな仲良くやってたのになぁと思うと涙がで、でますよ・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:29:22 ID:77b
>>2
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
36名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:38:22 ID:hPY
真面目な話役所の福祉課か住民課に相談してデイサービスとかに通わせる準備しとけ
病院の診断書いるからまずはそっちやな、病状を把握することでできる対処もあるで
デイサービスやら介護施設は予算に合わせて選ぶんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:57:43 ID:iNG
そんな突然一気に?
痴呆じゃなくて脳硬塞かもしれないから早めに病院に連れて行け
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:17:35 ID:AUg
認知症の進行が早すぎる。
すぐに専門医に見てもらえ。
脳梗塞か、脱水などからくる意識レベルの低下の可能性もある。
一刻を争うぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ジッジ、ボケる