- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

言うほど田中菊池丸って出ていくか?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/09(日)22:42:40 ID:yLb()
暗黒で給料や融通が悪かった頃と違って黄金時代真っ只中で金の出もええのにでていくメリットないやろ
よほどの特定選手への憧れや都会志向があるんならともかく
2名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:43:19 ID:A2R
今のカープのスタイルが息苦しいと感じとるかもしれんしなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:43:45 ID:ywD
新井にとっての金本みたいな存在がおるやもしれん
4名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:43:51 ID:yLb()
>>2
どこが息苦しいの?
確かに練習は厳しいけど
5名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:44:27 ID:Ol2
>>4
選手の方ですか
6名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:44:30 ID:A2R
>>4
しらんけどケースバッティングをかなり求められるじゃん
7名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:44:39 ID:nYU
どんな環境であれ一箇所にずっといたら他所に興味が出るのは当然のこと
8名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:44:46 ID:wix
まあ、誰か一人くらいは出るやろうね
勘違いしてMLB挑戦しだすやつもおるかもしれんし
9名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:45:11 ID:yLb()
>>3
それがよほどの特定選手への憧れなんよな
でも当時の新井の決断にもカープへの嫌悪感も含まれてたやろし
10名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:45:42 ID:ACc
カネ次第かな
11名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:46:11 ID:wAL
丸はあるけど菊池と田中はないだろ
そもそも丸と田中菊池とじゃ実力に差があるし
12名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:46:35 ID:yLb()
>>5
>>6
大事な職業なのにそんな簡単な理由で転勤するわけないやろ、実際結果も出とるんやし
13名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:46:50 ID:iL3
>>9
まあ金本が阪神に行ったから決意したというのはファンの周りの想像であって本人はそんな発言したことないけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:47:04 ID:yLb()
>>11
田中は可能性あるなとは思う
15名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:47:31 ID:yLb()
>>13
いつだかのテレビで言ってたで
金本としたかったから阪神行ったって
16名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:47:54 ID:wix
今年の丸の成績がものすごいいだけで、丸と菊池の評価なんてそんな変わらんぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:47:57 ID:iL3
>>15
そうなん無知やったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:48:13 ID:91a
優勝経験があるかの違いは大きいと思う
あんだけ出ていくって言われてた大島平田が残留し、残るかもって言われてた山口は出ていった
19名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:48:20 ID:yLb()
出ていくことは無くなってもFA選手獲ることは今後もなさそう
20名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:48:34 ID:A2R
正直考えても仕方ない問題やけどな
残ってくれたら大感謝しかワイに出来ることはない
21名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:48:55 ID:91a
>>19
とりにいこうとはした模様
22名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:49:02 ID:wAL
>>14
田中あるかなぁ
入団遅い分FAも遅くなるやろうから劣化した時に出場機会を求めてとかならありそう
23名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:49:10 ID:yLb()
>>20
ナチュラルマッツやなあんた
24名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:49:14 ID:iL3
>>21
内川取ろうとして恥かいたな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:50:12 ID:Ol2
恥ってどんなや
博識ニキ教えて
26名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:50:39 ID:iL3
この3人より松山の方が取得早いのに何故かあまりでない
27名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:50:52 ID:Fne
田中今からセカンド練習しとけよ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:50:52 ID:yLb()
>>25
ただ当時のカープを蔑んでるだけやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:51:22 ID:yLb()
>>27
セカンド安部サード広輔ショート西川やそ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:51:45 ID:iL3
>>25
ソフトバンクが広島よりすごい給料が良かった
31名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:51:55 ID:yLb()
>>26
松山も危ういと思ってたけど
>>18やと余裕で残りそう
32名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:04 ID:ATM
内川取りに行こうとしてなければ
「FAに頼らない!」ってのも説得力があってかっこよかったのに
33名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:05 ID:Fne
>>29
そういえば安部西川がいたか
安泰すぎて草生えない
34名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:36 ID:Fne
>>32
カープはATMになってくれるような球団じゃないからねえ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:50 ID:iL3
広島の選手会長はレギュラーだとなれないのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:50 ID:pkF
必要戦力と広島に来たい人には基本的にfaしたら取りに行くぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:52:57 ID:yLb()
廃品回収もタクロー久本ぐらいしかしないよな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:53:31 ID:bxl
もし丸が出てったら柳田取るよ
柳田の夢は野球選手になる事やなくてカープの選手になる事やからな
多少年棒安くなってもアイツ来るで
39名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:53:43 ID:iL3
そいや久本がいたからAクラスなれたという話出てたな
40名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:12 ID:iL3
>>38
川崎みたいにか
41名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:18 ID:yLb()
>>35
各球団の方針やないかな
レギュラー各に負担かけたくないからいってんご軍のベテランに会長させるのはありそう
42名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:27 ID:USe
>>19
あんだけ外人乱獲する上にグスマンみたいな高年俸引っ張ってくるなら1人くらいFAとってもええとは思う
43名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:50 ID:pkF
>>38
それはわからんよ人の心は移り変わるもんや。でももし来てくれるなら全力で応援する
44名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:59 ID:yLb()
>>38
来るとしても30後半になってから余生を過ごす程度やろ
それでもすごいけど
45名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:55:29 ID:9rz
少なくとも新井さんがおるうちは出ていかんと思う
新井さんが引退して松山がFAした後になると分からん
46名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:55:46 ID:iL3
>>44
年齢だけの話なら新井という前例がいるからな
47名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:56:19 ID:A2R
FAで補強はな人的補償とられるやん
総合力のチームやから半端な若手取られるとダメージ大きいねん
48名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:56:21 ID:yLb()
>>45
岩本「ここは」
堂林「俺達に」
高橋美間「まかせとけ」
49名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:56:42 ID:iL3
石原がサヨナラホームランして抱き合って喜んでた大竹が直後巨人に移籍して草
50名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:57:35 ID:d5h
>>37
ショーマもそれに入りそう
51名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:57:51 ID:yLb()
>>47
なるほどな
目先の勝ちを取りに行かず育てる方針ならFA獲らんのも頷ける
52名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:58:31 ID:wAL
>>38
年俸ロイヤリテぃスポンサー料含めればアイツ10億いってるやろ
それか多少減るなら8億くらいか
出せる?(白目)
53名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:58:33 ID:USe
>>47
cランクは取れるやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:58:36 ID:yLb()
>>49
大ケケは謎
叩かれもしなかったし
55名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:58:53 ID:A2R
>>53
まあCランクならね
56名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:59:10 ID:yLb()
>>53
んなら若手育てる方がマシやって方針やないかな
57名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:59:13 ID:Peg
丸は出そう
菊池も出そう
田中は残りそう
58名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:59:44 ID:Ef4
丸って球団によっちゃ3億くれるやろ


広島3億出すのか?
59名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:04 ID:iL3
長谷川「僕は生涯カープ一筋です!」
数ヶ月後にトレードとしてオリックス出されて草
60名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:10 ID:iL3
長谷川「僕は生涯カープ一筋です!」
数ヶ月後にトレードとしてオリックス出されて草
61名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:14 ID:pJg
>>58
余裕で出せるな
実際ジョンソンには出してるし
62名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:16 ID:A2R
>>58
それぐらいは余裕で出すやろ
案外金はある
63名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:17 ID:yLb()
>>58
今のカープなら割と余裕?
64名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:50 ID:yLb()
>>59
毅さん来てくれたから…
65名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:01:39 ID:Ef4
>>61
外国人と比べるのは違うんじゃね?
黒田もやって数年だと分かってるからやろ

丸を繋ぎ留めるなら複数年やろ?
66名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:01:40 ID:9rz
>>58
ジョンソンに3年9億+出来高やでいけるいける
後丸は地元の企業CM出演料がちょいちょい入ってくるはずやで
67名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:02:15 ID:d5h
>>59
それで来たのが迎
結局活躍せずに引退

喜田剛まで出したのに使えんかった

コーチとしても微妙だし
68名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:16 ID:iL3
>>67
喜田事件起こした後どうなったんや?
69名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:20 ID:4ky
巨人とSBの財力舐めんなよ
ちな公
70名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:20 ID:85J
誰か出て行かんと
3人まとめて衰えたらまた暗黒やで
71名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:26 ID:pJg
>>65
ジョンソンは一年三億の二年契約やぞ
プラス出来高で
まあ今年のオファーでそれの三年版を丸に提示するんやろうなぁとは思ってるけど
72名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:29 ID:yLb()
でもマツダのキャパ的にもこれから鰻登りに収入が増え続けることは難しいと思う
大事なのは維持することや
73名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:03:39 ID:wAL
>>66
ジョンソンでで複数年結んだから怖いんじゃない?
丸にも(3億+出来高)×3年やとしたら二人で20億いくやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:04:08 ID:rzV
>>67
由宇のイチロー今打撃コーチやっけ?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:04:14 ID:uBT
ちな墓からすると普通に出てほしい 広島一強でちょっとつまらん
阪神横浜はなんとか勝ち越せてるけど他がね… 中日は上がってきてるからヤクルト巨人あたりに行ってあげてほしい
76名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:04:23 ID:Ef4
数年後

丸 3億
菊池 2億
田中 1億5000万
新井さん 8000万
松山 1億
梵 5000万
鈴木 2億
會澤 1億

こうなったら外人に出せなくなるで
絶対空気読んで何人か出てくわ
77名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:04:44 ID:pJg
>>75
まーた怨J民が湧いたのか
78名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:04:49 ID:yLb()
>>75
泣き言は聞いちゃいられねえ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:05:10 ID:iL3
>>76
梵しれっと復活してて草
80名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:05:22 ID:d5h
>>68
アンダーアーマーに入った以降は知らん

>>74
1軍の打撃コーチやね
81名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:05:56 ID:yLb()
>>76
さすがに新井梵はやめてる
当時のもマエケン級出てこんかったら払えるやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:06:02 ID:Ef4
>>79
広島やし急に復活するかもわからん
鈴木がぶっ壊れる可能性もあるしな
83名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:06:10 ID:yLb()
>>81
当時→投手
84名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:06:27 ID:rzV
でも1軍のベンチに篠田やら小松やらいてワイはなんか嬉しいで
85名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:07:11 ID:iL3
>>84
いつの話してるんや・・・?
86名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:07:20 ID:rzV
>>82
梵が怪我がちやしそれはなさそう
87名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:07:32 ID:rzV
>>85
今の話やで
88名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:07:56 ID:Ef4
あとは投手の年俸のどんどんあがってくで

まず優勝すると出さざるおえなくなる
89名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:09:34 ID:Ef4
篠田ってマネージャーなんだな
90名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:09:36 ID:wAL
優勝ってだけで維持レベルの成績でも上げなきゃいかんからな
91名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:09:53 ID:A2R
巨人との間に謎の金銭トレードが発生してしまうのか……
92名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:09:57 ID:yLb()
盛者必衰栄枯盛衰って言葉はあるけど
カープファンがすべきことは今のカープをしっかり応援することやな
93名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:10:55 ID:Ef4
上手いことのせてメジャー挑戦させるのが一番よかったりするかもな
94名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:11:02 ID:wAL
それは12球団ドコでも変わらんよ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:11:21 ID:OJs
ハムの割り切り方も正解と言えば正解やけど
ファンとしてはカープ一筋の引退試合で号泣したいわなあ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:13:52 ID:d5h
>>95
ワイは日本ハムの選手の切り方は好かんな
おかげで功労者が引退する場さえなかなかできない
幸雄と勝さんくらいだな近年は
97名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:15:14 ID:9rz
広島東洋カープは27日、広島市中区のホテルで株主総会を開き、2016年の決算を承認した。25年ぶりにセ・リーグ制覇を遂げ、
黒田博樹投手が日米通算200勝、新井貴浩選手が通算2千安打を達成。記念グッズなどが収益を押し上げ、売上高は182億191万円、
当期利益は14億4619万円。いずれも15年の球団最高を更新した。
売上高は前年比で約33億6900万円増。優勝や記録達成を祝う商品が売れ、グッズ収入は約17億3200万円増の53億700万円だった。
公式戦の観客動員は過去最多の215万7331人で、広島市南区のマツダスタジアムで初めてクライマックスシリーズ(CS)4試合も開催。
入場料収入は約4億2100万円増の58億3千万円だった。
当期利益は前年比で約6億8400万円増えた。5年連続の増収増益で、1975年から42年連続の黒字となった。

調べてきたけど何もかもうまくいった去年でこれだから試合放送が全国ネットにならない限り利益はこの辺で頭打ちっぽいよね
この内どれだけ人件費に回せるかという問題はこれからついて回るわけだ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:26:14 ID:HyN
強くなれば年俸が高騰
後はわかるな
99名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:31:45 ID:Kqd
みんな残ってくれるといいな
100名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:35:47 ID:WvE
>>19
柳田「え?いかんでええの?」
101名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:36:57 ID:qZd
丸は頼むから千葉のロッテに来てくれ
センターは.000の岡田と荻野、外国人しかおらんのや
102名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:37:23 ID:8p1
田中広輔は「プロに入れるならどこでも良かった」って入団時のインタビューで言ってたし菊池はカープファン嫌ってそうだし
むしろ丸が残ってくれそう
103名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:40:53 ID:ICu
松山あたりが出そう
104名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:42:07 ID:8p1
>>103
スペ持ち波が激しい左一って欲しがるところあるんか?
105忍法帖【Lv=14,うごくせきぞう,aw0】 :2017/07/10(月)01:42:18 ID:FSi
広島って土地は不利なのは確か
広島人やって優秀な奴は出ていくからな
106名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:45:59 ID:PwX
現実的に見て、今の状況で出ていって得するとは思えんけどなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:46:53 ID:gzn
>>105
どう不利なんや?
108名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:48:09 ID:Bct
今行って得するのまじでソフトバンクだけやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:49:20 ID:8p1
菊池は「巨人が強くないと面白くないと思った」みたいなこと言ってふら~っと出ていきそう
110名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:51:59 ID:AOK
どすこいに3年7億やぞw
巨人なら2塁のピースが埋まる菊池に3年10億だすわ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:53:42 ID:hQF
出ていく少し前から衰え始めてて獲得した球団ファンから「話がちがうで」って言われる展開やろうな
112名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:54:38 ID:jXW
松山て規定乗ってる?
113名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:54:50 ID:qQK
>>111
阪神ファン「金本聞いてた話と違うやんけ!(歓喜)」
阪神ファン「新井聞いてた話と違うやんけ!(激怒)」

情緒不安定かな?
114忍法帖【Lv=14,うごくせきぞう,aw0】 :2017/07/10(月)01:54:58 ID:FSi
>>107
首都圏、関西圏、三大都市圏の生活
政財界、家柄良しの化け物家系の贔屓と出会えるウハウハな生活他球団選手から聞くやろ。槙野ですら芸能人と付き合えるセレブに昇格したわけやし
115名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:56:07 ID:XSZ
>>112
乗ってない 3分の2くらい
116名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:59:40 ID:Kqd
丸は広島の事を好きってしょっちゅう言ってくれてるんだが果たして・・・
117名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:01:01 ID:IDR
1右 長野
2中 丸
3遊 坂本
4一 阿部 (中田翔)
5三 村田(マギー)
6二 浅村
7左(中)陽
8捕 小林
118名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:03:20 ID:8p1
丸は本人が望むなら監督やコーチなんでも任せますっていう手形用意してでも残してほしい
自分の打てなかった打席で次の次の打者にアドバイスする姿好きなんや
119忍法帖【Lv=14,うごくせきぞう,aw0】 :2017/07/10(月)02:07:43 ID:FSi
>>116
福岡大好きって選手
チョイチョイFA出る現状見たら金よりも大都会有利なのは確かやで。九州大好きがたまに帰ってくるけど。なんだかんだFA巨人と争ったら勝てんし。丸は生涯広島な感じするけどね
120名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:33:39 ID:4x2
>>114
首都圏と関西中京を一緒にするな
首都圏だけは格が違うぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:35:13 ID:jXW
>>115
ならfaしたほうが絶対ええやろ
中日にならスタメンでクリーンナップやぞ
122名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:36:23 ID:BrT
>>120
弱さもな
123名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:37:53 ID:9Vn
>>121
中日だとポジなくね?
124名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:38:51 ID:11L
誰か一人は出ていきそう
パに行ってごく普通の選手になりそう
125名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:41:55 ID:jXW
>>123
ライト守れない?
126名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:44:02 ID:9Vn
>>125
絶望的に不可能やで
だから行くならパのが良さそうやで
127名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:46:02 ID:jXW
>>126
レフトなら守れるやろ
ゲレーロサードのファイアーフォーメーションや
128名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:48:46 ID:9Vn
>>127
レフトすら満足に守れないから規定立ってないんやで…
129名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:50:00 ID:qQK
伊藤隼太の上位互換みたいな感じか
130名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)03:10:33 ID:jBp
菊池と田中は広島にこだわりないやろ
特に菊池は嫁探しで都市圏希望するんちゃうか(適当)
131名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)05:07:33 ID:gzn
>>128
範囲狭いだけで下手ではないやろ
球際強いし
132名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)05:09:05 ID:SKa
こいつら出てもどうせ若手が出てくるカープとかいうお化け球団
133名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)05:26:25 ID:5PT
ちなCとちな他で評価が天と地ほど分かれる松山定期
実際守備はほぼレフト専、近年少しずつ改善しているとはいえ基本対左クソ、クソボール大好きフリースインガー、調子の波激しくて悪い時だとゲッツー二ゴロ量産etcetc
何度も言われてるけど、見た目の成績の割に使う側からすると扱いづらいタイプだと思う
多分緒方が徹底してエル新井さんと使い分けてるから成績を残せてる選手で、松山を熟知してない他球団じゃ去年今年みたいなパフォーマンス出せんと思う
134名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)07:09:25 ID:3QP
田中はやきうエリートで原や菅野とかと繋がりあるから
誘いを掛けられるんじゃないかって不安はあるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





言うほど田中菊池丸って出ていくか?