- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは11件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学で関わらない方が良い人種で打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)04:37:02 ID:06i()
1(中)エナジードリンク狂い
2(二)アニオタ
3(左)特異体質
4(一)ギャンブル狂い
5(三)政治好き
6(捕)クチャラー
7(游)芸人気取り
8(右)学生団体所属
9(投)アスペ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:38:23 ID:06i()
前期も後わずか
新1年生も生活になれたことやし
大学4年のワイが今までの経験から
打線組んだンゴ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:39:06 ID:BBi
クチャラーは死すべし
4名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:39:46 ID:t9G
特異体質ってなんや?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:40:12 ID:YVO
社会人枠で入ってきた出戻り学生
6名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:40:26 ID:06i()
1(中)エナジードリンク狂い

執拗なまでの寝て無いアピールから始まって
モンスターエナジーやレッドブルやらをちらつかせる
ガイジこれに夜勤明けとかバイトを絡めてくる
聞いても居ないのに昨晩の話までベラベラ
喋る池沼
7名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:40:31 ID:LIF
ほとんど大学関係なく
人生で関わりたくない人やん
8名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:40:43 ID:06i()
>>4
後で説明するやで
9名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:42:34 ID:1zJ
クチャラーがマシに見える打線やな
10名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:43:51 ID:BBi
ていうかイッチも改行の場所が怪しいぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:44:39 ID:06i()
2(二)アニオタ
バイクオタ鉄オタなど色々居る中で
アニオタは害悪
レポートや講義内の内容に
ゲームやアニメを無理やりねじ込もうとする謎の勢力
経営系ならソシャゲ法学系なら違法ダウンロード等
サブカル一辺倒の孤独な主張を繰り広げる
性格は根暗で他人の発表には否定的で
いざ人前に出ると本人もポンコツだぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:44:45 ID:3Jx
まワ晒
13名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:45:42 ID:38R
オタクは自分の好きな分野についてはやたら饒舌
ましてやアニメなんてのは
14名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:45:43 ID:6zv
わいの経験則では大学に扇子持ってきてパタパタ扇いでるやつは気をつけたほうがいい
15名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:46:10 ID:1zJ
バイクオタってアニオタ率高い気がするな
16名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:46:33 ID:F4I
よしカルト宗教は許されたな!
17名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:47:37 ID:itH
>>14
駅前で貰った団扇やとリア充っぽそう
18名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:48:14 ID:06i()
3(左)特異体質
文字だと分かりにくいが
自称、本物込みで特異体質の奴は気を付けろ
ショートスリーパ、瞬間記憶、低血圧までも
聞いても居ない自分の身の上話につき合わされるだけでなく
集団行動中にも自分の体質を凶弾するなど
協調性も皆無
19名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:48:38 ID:HUt
リョナモデラーワイ、低みの見物
20名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:49:16 ID:O5z
ミスコン落選者
21名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:49:22 ID:q9O
>>18
えっなにそれは
22名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:49:42 ID:1zJ
おんJ民
23名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:50:13 ID:HUt
>>22
これ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:51:54 ID:LIF
>>18
あ、コレワイやんけ
みんなすまんな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:51:59 ID:YVO
大学で集団行動する機会ってあるか?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:52:06 ID:06i()
4(一)ギャンブル狂い
パチンコ、競馬、麻雀などを上げ
今月の収益などを自慢げに話す
興味の無い人間にも話し続ける壊れたテープレコーダー
負けたことも誇らしげに話
金が無いのにツケで飲もうとしたりとにかく
金にルーズ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:52:15 ID:3Eg
マルチやってる奴
28名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:52:41 ID:06i()
>>25
サークルとかゼミとか
講義内のグループワークとかインターンとか
29名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:52:51 ID:t9G
>>18
上はガチの人ならしゃあないけど下はおんj民以下やな
30名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:55:55 ID:06i()
5(三)政治好き
右か左か両極端
町で街頭演説を目撃すると途端に豹変するやべーやつ
課題発見を目的とした講義でも政治批判を果敢に挑む姿は
本職顔負け選挙が近くなってソワソワしてる奴は
公明党の確率が高いぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:58:58 ID:06i()
6(捕)クチャラー
そもそもゆりかごから墓場まで関わりたくないクチャラー
この年になっても治らない人間には
何を言っても無駄なのである距離を取ろう
クチャラーは氷山の一角で
クチャラーを連れて一人暮らしの知り合いの家に行くと
さらなる姿が見れるかもしれない
32名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:03:18 ID:06i()
7(游)芸人気取り
いじられキャラや劇団員など
周りから少しはみ出た人間が良くなる症例
本人は面白いと思っている一発ギャグを見せつけるぞ
しらけてもそれがネタの一部だと思い
間髪入れずに挑んでくるぞ
SNSにも出現してTLを汚染することもあるのでこっそり
非表示にしよう
飲み会の席で近くに居ると
トリッキーな動きで床にグラスや食べ物を落とすので
射程外から見守ろう
33名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:04:34 ID:3Eg
>>31
新たな姿…?
イッチは何を見てもうたんや
34名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:08:02 ID:06i()
8(右)学生団体所属
見返りも無いのになぜか率先して尻拭いをする
マゾ集団
高校時代のイケてない自分を変えるために
意識の高そうな団体に入ろうとする大学デビューが多い
他人に賞賛を送られたくてしょうがない人で構成される
ため授業にもしっかり出席しているのでノートだけ借りよう
グループワークのスケープゴートにも役立つぞ
自分が大学を支えていると錯覚しているため
合唱コンクールの女子みたいな立ち位置なので
用が無いときは近づかない方が吉
35名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:08:13 ID:bED
9(投)>>1
大学4年生ながら内定がなく、友達もおらず大学生活も楽しめなかった劣等感非リアの権化が、大学1年生へのアドバイスと称し、誰も見ることのないネットで自らの自尊心を癒すマスターベーションを行う。
もちろんリアルでの後輩はいない。
ガイジなので見かければ一発でわかる。
常にマイナスオーラと寂しげな顔をしており、近づかず見守らず、見かければすぐ去るのが賢明。
もし話しかけられたら、丁寧に対応をしつつ、好きを伺い周りの人と>>1のガイジ談義で仲良くすると良い。
主な生息場所はない。引きこもっているのでレアキャラ扱い、
いや、そもそもキャラとしてすら認知されていないのかもしれない。
36名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:08:44 ID:38R
>>35

37名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:10:13 ID:BBi
>>35
知ってた
38名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:10:16 ID:m4A
オチが悲C
39名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:10:31 ID:iAm
>>35

40名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:10:45 ID:06i()
>>33
人の部屋で断りもなくタバコを吸う
体を洗わず風呂に入るetc
41名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:11:36 ID:drs
肝試しドライブガイジは?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:12:55 ID:Jhl
大学てか社会
43名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:13:07 ID:iAW
>>35
ワイはイッチの友達やで
イッチはぼっちじゃないんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:13:18 ID:i8X
勝手にオチつけられてるのなんか草
45名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:14:50 ID:06i()
9(投)アスペ
どこからともなく彗星のごとく現れるガイジ
基本的に席の一番前に陣取る
放っておくと教授が数分前に言ったことを質問する、
話がかみ合わない等で講義の進行を妨げる
程度が酷いと公共の交通機関のダイアを乱す猛者も居る模様
46名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:15:36 ID:6T5
中継ぎかな?
47名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:16:03 ID:INq
>>35

48名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:17:26 ID:06i()
ワイの主観が334%入ってるので
打線にかすってしまったJ民には申し訳なく思うやで
49名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:18:24 ID:06i()
次は女軍
50名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:18:42 ID:06i()

1(右)キャラクター収集
2(游)趣味料理
3(一)姫
4(捕)メンヘラ
5(左)ゼミ長
6(游)女子高出身ブス
7(二)腐女子
8(捕)マネージャー
9(投)AO、推薦
51名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:20:24 ID:06i()
1(右)キャラクター収集
メンヘラとの親和性が高いため
メンヘラの親族か何かと思うと良い
マイナーキャラになればなるほど
闇が深くなる
52名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:20:46 ID:6T5
まだあんのかよ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:25:57 ID:06i()
2(遊)趣味料理
一見家庭的なタイプに見えるが
たまにしか料理をしない可能性大
飲食店に連れていくと突然山岡士郎になる
頼んでも居ないのに大量の差し入れ
可もなく不可もなくの料理の腕前で反応に困る
料理のレパートリーも少ないため実用性が皆無となっている
54名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:27:45 ID:YVO
こりゃイッチは友達できんわw
ま、勉強に集中せぇ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:30:22 ID:06i()
>>54
3(一)姫
男女比が偏っている限界集落に舞い降りる姫
ワンチャンの嵐を作り内部紛争を巻き起こす破壊工作員
姫のために伝統やルールが無に帰す
他大学の男が本命と言うオチがついて回る
56名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:30:44 ID:06i()
変な安価つけてもーた
これは友達できませんね
57名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:31:12 ID:Gak
4(捕)>>1の母親
大学生になっても、友達を作れずもちろん童貞。そんなモンスターを作った張本人。母親もブサイクなのに子供を作って遺伝子を繋げるファインプレー、かと思いきや実際はコミュ障アスぺ強迫性人格障害統合失調症も遺伝させてしまうボーンヘッド。
58名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:33:31 ID:06i()
4(捕)メンヘラ
リスカ痕、あざ、謎ポエムをSNSで披露する大道芸人
下手に構うと予告なしの着信が深夜に鳴り響く
大学で会うと最寄り駅までホーミングする可能性もあるので
程よい距離感を保とう
59名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:34:36 ID:YSh
>>57
母親の侮辱は外国だと普通に殺されそう
60名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:36:32 ID:06i()
5(左)ゼミ長
研究室をわが物顔で使う女帝
教授と無理に仲良くしようと媚びを売る姿が
痛々しい有事の際に教授に会いに行っても
セットで居るため卒論の進捗や就活の進捗が
ゼミ全体に流れることも
61名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:37:12 ID:INq
全部>>35に持ってかれたな
62名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:37:18 ID:06i()
6(遊)女子高出身ブス
とにかく下品
63名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:38:59 ID:06i()
7(二)腐女子
男の趣味に理解を示すふりをして何かと
近寄ってくる姫との親和性が非常に高く
メンヘラにクラスチェンジすることもある。
なぜか高圧的なため接する時は細心の注意を払おう
64名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:42:43 ID:06i()
8(捕)マネージャー
学年が上がるにつれ
発言権を強めるため競技者との衝突が多い
上級生のマネージャーが居る場合
雑用を押し付けられることも多々ある
65名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:44:28 ID:06i()
9(投)AO、推薦
割と魑魅魍魎
男女問わず学力に見合っていない
可能性大、早々に受験が終わって
緩み切ったまま大学に入るため
アウトローの多さもしかり
最近は学生の不足でAOや推薦枠を拡大しているため
今後さらに被害が増える模様
66名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:44:48 ID:06i()
疲れたンゴ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:45:45 ID:06i()
>>35
の人はあれッきり出て来ないンゴねぇ...
68名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:47:09 ID:C8o
こんなに付き合える人がいないイッチって可哀想やなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:48:36 ID:06i()
>>68
このメンツと付き合わなきゃいけないくらい
落ちぶれる人の方がもっと可哀想?可哀想じゃない?
70名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:49:32 ID:BBi
経験を元にして書いてるなら一通り付き合ってきたんだろうに
71名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:50:49 ID:06i()
打線書いてる最中にワイ個人の否定なんてしたら
図星みたいな構図になるって分からんのやろか?
72名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:50:50 ID:YSh
触らぬ神に祟りなしってな もちろん悪い事がすべてやないと思うがデメリットが凄そう
73名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:51:14 ID:C8o
>>69
そうやって人を見下すイッチが一番めんどくさい奴なんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:53:49 ID:06i()
>>73
距離を取っちゃあいかんのか?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:54:43 ID:06i()
ワイの人格を否定するために
池沼の代弁者みたいになってる>>73くん可哀想
76名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:55:15 ID:INq
くっさ
77名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:56:42 ID:2an
まあ大体あってると思うけどなぁ
ここだと結構否定的やけど
78名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:57:23 ID:yUO
この打線結局社会に出ても変わらんやん
79名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:57:43 ID:sTu
ワイコミュ障、友達を作らないファインプレー
80名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:59:49 ID:YVO
人付き合いくそくらえで勉強に励んでるやつ
見下さないほうがいいぞ、社会に出たらそのタイプが上司だ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:59:59 ID:djQ
大学の喫煙所で政治の話しとる学生は見てられんかったわ ああいうの誰か見てるかわからんしそうそうするべきやないと思うわ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)06:00:37 ID:06i()
>>77
打線に否定的じゃなくて
ワイの人格否定で完結してるから
正直たいした否定でもないっていう
83名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)06:01:06 ID:6T5
>>82
なんで強がってんの?図星かな
84名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)06:02:09 ID:YVO
>>81
大学生ってのは政治の話をするもんだろ
有罪判決うけて一人前くらいに風潮あったろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学で関わらない方が良い人種で打線組んだ