- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

クロスボウ所持ってなんで叩かれるんや

1名無しさん@おーぷん:2017/07/06(木)10:05:55 ID:RT5()
・所持に一切の違法性無し(もちろん私有地の外で持ち歩いたらまず軽犯罪法に引っかかるで)
・危険性の話で言えば弓道アーチェリーも立場がなくなる(扱いの難易度、購入層、競技文化という意味に無理やり限定すれば犯罪に繋がりやすい要素はあるやろけど自宅の包丁でグサーよりは当然少ないで)
・一定以上のハイパワーモデルやと矢の装填も一苦労で大きな犯罪に使うのは非現実的、それこそ一発当てる程度の小規模な事件が関の山やし凶器がバットかクロスボウかの違いくらいや

クロスボウ好きで私有地内でターゲットシューティングするのが趣味のワイとしては本当に悲しい
アニメゲーム好き=ロリコン性犯罪者呼ばわりされるみたいな理不尽さを感じとるで
アーチェリー弓道と比較して威力が高いようなモデルも手に入る部分だけは規制してもらったほうがええやろなと思ってるけどね、ただ相応に高価で扱いも難アリやからそれこそ人や動物撃つような人は少ないと思っとる
2名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:07:47 ID:m7R
クロスボウ協会に登録した?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:08:16 ID:2Y3
剥き身で持ち歩くアホおる?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:09:04 ID:pC5
まぁキモオタあたりが護身用!とか言ってナイフとかと同じ感覚で買うからやろな
まず買う理由ないし
5名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:09:48 ID:XJe
ワイもぶらぶらボウ所持しとるでボロン
6名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:09:48 ID:sud
ダサいからでしょ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:11:54 ID:qxR
他人を傷つけるためだけの道具所持してたらそら叩かれるでしょ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:12:03 ID:KlJ
そらリーマン撃っちゃったお馬鹿さんがおったからやろ
イッチみたいな人にはかわいそうやけど
単純に怖いねん君ら
9名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:12:47 ID:Mzj
知らんがな
10名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:01 ID:NzZ
そんな叩かれてんの?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:20 ID:164
ナイフ→買うことは可能→所持禁止→運べない→矛盾
12名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:26 ID:gx9
私有地で使える位に広い庭があるやつならええけど
普通の戸建てにクロスボウあったら恐いやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:36 ID:RT5()
>>2
様子見やな
小規模すぎるしちょっと胡散臭い印象が拭えん、公的に何か動くなら登録もええやろな

>>3
それは軽犯罪法で一撃アウトやね
カッターでもなんでも同じや

>>4
かっこいい、的撃ちしたいで買う理由としてはあかんのやろか
14名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:46 ID:ZSA
調べたらほぼ銃やんアホちゃう
15名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:13:50 ID:m7R
>>10
まぁ人を殺傷できる武器には違いないしな
法律でギリギリ禁止されてないだけで
16名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:14:51 ID:2R9
いかしてるやん



17名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:15:04 ID:9ZY
もしいつでも打てる状態で持ち歩いてるなら弓でも多分注意されると思うで
家に置いとくだけなら多分同居人くらいしか何も言わんやろし
18名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:15:45 ID:F5q
いかんせんイメージが悪いわね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:16:41 ID:FQW
サイレントキラー
20名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:16:49 ID:ox4
弓道やアーチェリーの矢ってどうやって保管してるんや?
鍵付きのロッカーやケースに入れなきゃダメとかそういう感じ?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:17:01 ID:gx9
>>16
完全に武器やないか
こら恐いわ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:17:07 ID:m7R
>>13
まぁそうよな
ただモノがモノやからマークされそうでちょい怖い
23名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:17:56 ID:164
ユーチューバーのラファエルが武器紹介してるがあれは捕まらんのかね?
24名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:18:20 ID:T6q
クロスボウが叩かれてるという話をまず知らない
25名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:18:29 ID:2S9
世紀末用に欲しいけど捕まりそうで買えない
26名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:19:10 ID:164
>>25
肩パッド先にかわな
27名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:19:20 ID:NzZ
クロスボウ自体そんなに知名度無くないか?
28名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:19:42 ID:m7R
>>21
ほんまに威力高いで
鉄普通に貫通するレベル
29名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:19:58 ID:pC5
ロリコンみたいなもんやろ
違法ではないけどヤバい
30名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:20:15 ID:gx9
>>28
それ当たったら人も死ぬんやないか?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:21:06 ID:RT5()
>>7
的撃ち用のアーチェリーも同じことやで?威力も実は狩猟用アーチェリーなら変わらなかったりするんや
ただ形状が銃に近いこととトリガープルで発射って部分で差異があるんやな


>>8
ロリコン怖い、犯罪、規制って言われとるみたいや
ただ凶器やから多少の法整備したほうがええとは思うけどな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:21:29 ID:e7n
弓道ですらフライパン貫通できたしクロスボウならなおさらやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:22:07 ID:hWU
>>25
指二本でおしまいやで
34名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:22:27 ID:T6q
だからそんな話題どこでなってんねん
世間一般では存在すら知られてないぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:22:34 ID:m7R
>>30
そら鎧すら貫くからな
弓道アーチェリーが許可されてるから許されてるだけ
なお狩猟は禁止
36名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:22:39 ID:Mhe
エアソフトガンですら剥き身で持ち運んだらアウトなのに人殺せる可能性のある物なら尚更ちゃう?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:23:33 ID:2S9
石投げる練習、しよう
38名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:23:43 ID:HjM
>>33
二指真空波かな?
39名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:24:05 ID:RT5()
>>29
うーんなんか一番しっくりくる表現やな
ただ節度守っとるのに時々ヒステリーみたいに犯罪者レッテル貼られたりするんが
二次ロリで我慢しとるのに規制されるって感覚や
40名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:24:07 ID:hWU
大きさの割に殺傷能力そこそこあるからやない?
41名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:24:41 ID:iS4
>>16
ゾンビと戦うんやろうなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:25:09 ID:hWU
>>39
イッチは丁寧に扱ってても
矢ガモとかやるやつのせいでおんなじように見られちゃうんやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:25:15 ID:gx9
>>35
するともう所持に一切の違法性が無いのがおかしいって事にならんか?
免許制にすべきやろこんなん
44名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:26:02 ID:MlM
>>43
クロスボウなんて刑務所内のもので作れちゃうようなもんやぞ
免許制にしたところで人殺せるレベルのもんは簡単に作れる
45名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:26:08 ID:RT5()
>>43
狩猟用アーチェリーも同程度の威力やで?
クロスボウはさらに上位モデルがあるけど扱いが困難すぎやし高価すぎや
和弓はちょっと知識不足でわからんで
46名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:26:35 ID:m7R
>>43
弓・アーチェリーも規制せんといかんようになるしな
だから犯罪防止のために「クロスボウ協会」ってところに登録しませんか?
って話が来てる
47名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:26:45 ID:gx9
>>45
アーチェリーも規制がないんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:27:33 ID:hWU

アーチェリーって矢のほうに規制がなかったっけ?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:28:27 ID:RT5()
>>47
せや
イメージだけでクロスボウが問題になりがちやけどね
やから多少法整備してぶち抜いてパワーあるのは規制したらええんやないか?と思うんやけどね

>>48
クロスボウもブロードヘッドなんかは税関で引っかかったりする類やね
50名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:28:35 ID:por
よしスリングショットは許されたな!
51名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:28:52 ID:iS4
場所にもよるんちゃう
北海道の山奥なら寛容的だし都会の住宅密集地だったら怪しまれるだろうし
52名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:30:22 ID:RT5()
>>42
秋葉原の加藤のせいでオタク総叩き……みたいやないか?
わかるで、凶器になり得るからわかるんやけどね
ただアーチェリー、なんならエアライフルが競技やのにクロスボウは犯罪者呼ばわりは悲しすぎや
53名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:30:28 ID:hWU
山でもこの前サバゲー場で猟銃発砲とかあったが
あの逆が起こることもあるわな
54名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:30:54 ID:gx9
>>49
そうなんか
なんか危なっかしいわな
弓もアーチェリーもクロスボウも免許制にしとったら
好きな奴もそうでない奴も住み分けできてええと思うわ
日本刀とかも登録いるんやろ?
55名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:31:08 ID:m7R
クロスボウほんまにカッコええねんなぁ……
56名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:31:18 ID:hWU
>>52
クロスボウの競技あるんやろうけど
知名度が低すぎやからじゃない?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:32:11 ID:Rul
神社とかの弓射る行事とかもクロスボウでよさそうやな
58名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:32:55 ID:hWU
そらチェーンソーや鉈ですらDIYでもオクでも変えるのに
クロスボウだけ何でやねんてのはあるかもね
競技が振興できりゃちがうやろねぇ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:33:48 ID:gx9
>>58
チェンソーや鉈は工具やん
クロスボウは明確に武器やろ?
60名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:33:54 ID:Mhe
>>58
用途の違いやろチェーンソウや鉈は本来道具や
61名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:34:11 ID:RT5()
>>50
いろんな法律の網目かいくぐってて一番ヤバいでアレほんま
無免許で猟すらグレーゾーンで可能やもんな

>>54
協会と公的機関みたいなのでしっかり連携があればええんやけどな
免許というより登録制みたいにしてな

>>55
せや、ほんとにかっこよくて好きなんや……
62名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:34:19 ID:C99
弓とかと比べると技術無しに誰でも撃てるからちゃうの
63名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:34:31 ID:iS4
やっぱり物体を射出できるからやない
ある程度距離をとらないと撃たれる恐怖もあるし
64名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:34:56 ID:xLz
公園の水鳥が撃たれたニュースでよく見るやつやんけ
確かにイメージ悪いわ
65名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:35:44 ID:gx9
>>64
登録制にすれば身元分かっとるからこういう事する奴も減って皆幸せになれるやろな
66名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:35:45 ID:hWU
>>59
>>60
犯罪的にはチェーンソーや鉈のほうが容易に用意できるやんっていいたかっただけやで
実際クロスボウの事件より鉈や包丁のほうが検挙おおいやろし
67名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:35:57 ID:2S9
核戦争後どうしたらええねん
おまえら絶対ワイの事レイプするやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:35:58 ID:m7R
※クロスボウによる狩猟行為は犯罪です
火力が足りないので動物虐待になります
69名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:36:01 ID:ox4
中国で爪楊枝ボウガンが問題になってるってニュースがあったな
70名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:36:15 ID:hWU
>>67
消毒しておしまいよ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:36:33 ID:PCJ
人間はアホが大半やから規制するのは仕方ないやろ
現実を見よ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:37:47 ID:hWU
>>69
日本でも昔ゴム鉄砲に爪楊枝仕込むとか問題になったやで
73名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:39:13 ID:m7R
じゃけんキャンドゥで玩具のボウガン買いましょうねー
74名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:39:14 ID:RT5()
>>56
射撃競技自体がマイナーやのにそのなかでもマイナーなクロスボウやとな……

>>58>>59>>60
弓は的撃ちのスポーツ用品って認識なんや、クロスボウは犯罪者の武器扱いなんや
本当に世間体だけで迫害されとらんかこれ?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:39:39 ID:Mhe
>>66
いや明らかにそこ混同して考えたらあかん奴やろ
大抵のもん免許必要になるで
76名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:40:23 ID:gx9
>>67
今のうちから拳法ならっとけばええやん
77名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:40:41 ID:m7R
ほんまクロスボウは良識必要
手に入れんの普通に簡単やねん……
78名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:41:57 ID:iS4
http://www.sankei.com/smp/region/news/151027/rgn1510270017-s.html

最近だとこれかな
79名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:41:59 ID:PCJ
喫煙者のタバコ擁護とおんなじ理屈やな
違うものを同じと認識しすぎやろ
弓とクロスボウは「同じ部分も多い」が「色々違う」
その「色々」の違いで扱いの違いも出とるんやちゅうの
80名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:42:19 ID:RT5()
>>62
それは>>1でも少し触れたんやけどな
ただクロスボウで殺すようならよほど包丁投げたほうが簡単やでほんまに

>>68
的撃ち以外厳禁やね、ほんまやめてほしいで
81名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:42:58 ID:m7R
>>78
ほんま死ね
82名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:43:14 ID:Mhe
>>80
手段が簡単かどうかの問題やなくて道具と武器の性質の違いやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:44:29 ID:gx9
クロスボウは武器武器しすぎやねん
私は武器です!危険な物です!って形が言っとるわ

まあ普通の道で向こうから弓矢構えたおっさんが歩いてきても同じようにびびるけども
84名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:44:38 ID:RT5()
>>79
タバコの話でいえばニコチン入ってない電子タバコ外で吸ってたのに怒られた!みたいな感じやろなぁ
世間の常識に照らし合わせれば……って視点も理解はできるんやけどね
85名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:44:56 ID:hWU
>>75
そういうことを言いたかった訳じゃないんやが
86名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:45:15 ID:a6B
ダリル定期
87名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:45:57 ID:RT5()
>>83
やから私有地外で持ち歩いたら軽犯罪法で一発検挙は妥当やと思っとるで
例外があるならシューティングレンジに持ってくときトランクに入れる……くらいやろな
88名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:46:38 ID:m7R
キャンドゥとかいう合法にクロスボウ買える場所
89名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:46:46 ID:hWU
>>87
たまに検問とかあるやん
あれに引っ掛かったらどんな扱いされるんやろな?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:47:27 ID:dHK
弓はかっこいい→かっこいいから弓を持ってるんだろうな

クロスボウはダサい→あんなダサい物を持ってるのは人を殺すためだろうな
91名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:47:46 ID:RT5()
>>89
アウトやろな
諸々事前に警察に相談がベターや
92名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:47:55 ID:SZd
そのターゲットシューティングって趣味事態がダメなんだろ
二次元ロリゲーが趣味って言っててなんで叩かれるんやと言ってるようなもん

違法じゃありません、外じゃしません、分別は弁えてまーすと言ったとこで無駄なんだよ
93名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:48:01 ID:m7R
>>90
何でやボウガンカッコいいやろ!
94名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:48:26 ID:m7R
>>92
せやからヒッソリ楽しむしかないんや
95名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:48:55 ID:hWU
>>91
て考えたら
協会登録と競技場の予約とかもろもろが必須やねぇ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:48:56 ID:p1N
わいの股間のヘビークロスボウは叩く隙なんかあらへんで〜
97名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:49:22 ID:hWU
>>96
そもそぉ飛び出ないだろ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:49:30 ID:thE
教皇も否定的
99名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:49:53 ID:iS4
北海道うらやましい
あんまり文句言われなそう
100名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:49:58 ID:RT5()
>>92
なんでやロリ絵がついてるだけで読書と一緒やで!って騒いでるオタク……って考えるとウーンやけどな
世間体とか常識って難しくて理不尽や
101名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:50:10 ID:hWU
ターゲットシューティングで実際なに打つの?
専用の的とかが立ってるの?
102名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:51:13 ID:RT5()
>>101
ワイは裏庭に的自作して20mくらいの距離から撃っとるで
トーンって刺さった感触が気持ちよくてたまらん
103名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:52:44 ID:CUw
イッチの頭はモヒカンのイメージ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:52:49 ID:SZd
>>100
理解を求めることが間違ってる
そもそも自分の異質さを認めてなくてこんな風に騒ぐなら他のファンの迷惑なだけ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:52:58 ID:dHK
>>102
ガチでやべーやつで草生える
106名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:53:09 ID:C99
>>80
距離の問題やろな
10mも離れてたら投げナイフなんて当たらんやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:53:31 ID:m7R
>>105
アレはほんま癖になる
生物に向けて撃つのは絶対擁護せんが
108名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:54:23 ID:Xvs
弓矢よりは銃の方が性質として近いやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:54:52 ID:hWU
>>102
そこだけ他人に見られたら怖いと思われるな
競技者って認知されてるならいざ知らず
110名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:55:28 ID:3Pr
背中に羽が描かれたベスト着てゾンビ殺してそう
111名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:55:45 ID:SZd
本能的にあるんだろうな
ゲーム特にFPS好きなやつとかも根っこは変わらんのだろうけど、リアルと近い分だけ神経は使わなイカンだろ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:56:02 ID:hWU
イッチすなおにアーチェリーに転向したら?
113名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:56:54 ID:RT5()
>>104
理解を求めることが間違っとるんやろかやっぱり、薄々わかってきとったんやけど
そういう社会のなかでそういう趣味拾うのが間違いやしけして完全に無害ではないモノやもんな
114名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:58:23 ID:hWU
>>113
こそこそしてる感じが逆にやばさを強調してるわな
115名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:58:58 ID:m7R
こういうのはホンマ巣でヒソヒソ話すのが一番やで
変に表へ出てきたらこのスレみたいな反応にしかならん
116名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:59:29 ID:SZd
競技や海外での伝統みたいな大義名分がないとどうしてもなあ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:59:34 ID:RT5()
>>112
どちらかといえばライフル射撃に興味があったけど諸々厳しいところの妥協案やったんやけどな
かなり趣かわるけどアーチェリーもええかもな……
118名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:59:42 ID:PCJ
「扱いが簡単過ぎる」かどうかは武器にとっては重要な点やで
銃がなぜ最も規制されているかというと、引き金を引くだけで人を誰でも簡単に殺せてしまうからや
銃乱射事件とかアメリカで有るけど、ちょっと癇癪起こした人間が銃持ってるだけで結果何十人もあっさり死ぬ
アーチェリーとか技術も要るし予備動作もいるしデカいし簡単さでは雲泥
包丁投げて当ててなんて修行しなきゃ無理だし近接攻撃なら気をつけてれば避けやすい

それに比したらクロスボウは準・銃ってところやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:01:02 ID:m7R
クロスボウの扱いやすさは弓以上銃未満
ただしちょっと練習するだけで実戦投入できてしまうレベル
プロのロングボウにボロッカスにされるとしても充分危険
120名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:02:50 ID:m7R
まぁワイ組み立てる段階でミスってお蔵入りしてるけど
121名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:02:51 ID:SZd
スリングショットなんかも大概危険な気がするが早々死なんからな
122名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:06:31 ID:RT5()
>>115
ワイもちょっと考え変わったで、自分からオープンにするのは少なくとも遵法とは言え厳禁やな
ただほっといてくれるか正当な所持のラインとして法整備はあってほしい気持ちや

>>118>>119
扱いやすさは軽視しすぎやったな、その部分で規制やむなしと言われたらワイも言い返せんかもしれん
123名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:09:45 ID:PCJ
イッチだって今は良識守ってるかもしれんが、人生長いわけで人を殺したくなるほど憎むこともあるかもしれん
その怒り狂った時にクロスボウが手元にあってターゲットが補足できるならやらないかどうか、分からんのや

強力な武器を持っていない大半の人間なら、殺したくても諦めるか、実行しても失敗するかの可能性が高いやろう
そうすると時間とともに怒りはおさまり結果的に人が死なずに済む
人間は感情を完全にコントロールできん生き物やから、扱いにくい・不便なことが重要なことも有るんやで

銃を持てるアメリカだとこの流れでほぼ確実に人が一人以上死ぬから問題になっとんのや
124名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:09:49 ID:RT5()
>>121
アレはほんとに認知されとらんよな
公的に許可取ったスリングショット猟の動画なんかも犯罪犯罪言われとったなぁ、グレーなのは確かなんやけど似たような憤りやった
125名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:12:03 ID:hWU
>>124
スリングショットこそ投擲武器の原型やからなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:16:24 ID:RT5()
>>123
納得する部分も大きいなぁ、こうやって丁寧に論破してもらえるとワイも見識が広まってありがたいで
なんらかの規制もやむなしな部分は大きい、世間体も悪い、やけど合法ではあるからひっそり楽しんどけや、ってのが落としどころやろかね
127名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:33:26 ID:RT5()
なんでや!って強情やったけど少し考えが柔軟になったで、レスできたりできんかったりしたけどいろいろ意見くれてサンガツ
スポーツとしての文化が生まれてクロスボウが少しでも受け入れられる時代が来たらええなーと思っとるで
128名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)12:44:12 ID:SZd
取り敢えずまずはそのモヒカンヘアとトゲ付き肩パッドのファッションを辞めてからだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





クロスボウ所持ってなんで叩かれるんや