- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高卒ワイ「会社楽しい」大学生トッモ「ふーん」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/05(水)17:46:20 ID:8fr()
新卒トッモ「よろしくニキー」

高卒ワイ「よろしくやで後輩君」

2年後

大卒トッモ「今年から主任」

平社員ワイ「……」
2名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:46:49 ID:8fr()
悲しいなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:47:30 ID:8fr()
ワイ……現地作業所にて面接

トッモ……東京本社にて面接
4名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:47:49 ID:LBi
そらそうよ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:48:28 ID:8fr()
ワイ……ひたすら手作業

トッモ……あっちこっちを行ったり来たり
6名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:49:25 ID:8fr()
トッモ……顔写真入りの社員証 名刺

ワイ……何もない職場入りはタイムカード
7名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:50:58 ID:8fr()
ワイ…7年目月収24万

トッモ…2年目年収24万

多分来年には逆転
8名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:53:43 ID:w69
自分の悲惨な現状おんjで暴露しようが何の解決にも至らないし誰も助けてくれんぞ
おまけにくっさい自上げを6回もしてるし
9名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:53:59 ID:Kho
>>7
トッモ一浪しとるやん
10名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:54:34 ID:8fr()
高卒先輩(40代後半)はずっと平社員
高卒先輩(30代後半)は作業部署主任
大卒同期(20代前半)は本社に行った
高卒ワイ(20代前半)は多分一生現場
大卒トッモ(20代前半)はもう主任
11名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:55:34 ID:8fr()
>>8
ワイが一方的に愚痴りたいだけやし人がいなくても仕方がない
多分おんjは大卒エリートが多いし底辺のワイは少数派や
12名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:56:39 ID:8fr()
大卒トッモ「レクリエーション楽しかった」

高卒ワイ「そんなものはない」
13名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:57:08 ID:2ST
二年目で主任てどーなってんの
零細?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:57:27 ID:2ST
あ、三年目か?
それでも早いけど
15名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:58:38 ID:8fr()
トッモ「ボーナスでグアム行ってくる」

ワイ「ボーナスでプレステ買う」
16名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:58:51 ID:6v1
中小は安定してるけど薄給
ええときはええけど為替やら大手やらに影響受けまくるかの2択
17名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:59:46 ID:8fr()
ワイ「腰が辛い」

トッモ「最近お腹が出てきた」
18名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:00:19 ID:gNT
大卒でそれかホワイトでええな
19名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:01:31 ID:8fr()
>>13
本社から来た人は1年作業員で2年目以降は自動で主任
主任以上は基本本社から来た人で現場採用は基本平
20名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:02:15 ID:8fr()
ワイ「今日も手作業」

トッモ「今日は勉強会で新幹線」
21名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:02:30 ID:mvg
なぜ現状で満足できないんだい?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:02:47 ID:8fr()
トッモ「今週末は同期会」

ワイ「そんなものはない」
23名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:03:44 ID:8fr()
トッモ「作業手当ておいしい」

ワイ「そんなものない」
24名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:03:49 ID:2ST
>>19
ファーwwww
主任だらけになりそう
25名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:04:27 ID:agP
2年で主任ってブラックやんけ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:07:15 ID:8fr()
新卒トッモ「一緒の現場になるとええな」

高卒ワイ「こき使ってやるンゴ」


大卒トッモ「今日からワイが上司」

ワイ「ちっくしょー」
27名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:08:06 ID:8fr()
トッモ「そろそろ部署変わるかも」

ワイ「そんなものない」
28名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:08:36 ID:8fr()
トッモ「人事部とか良いな」

ワイ「そんなものはない」
29名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:09:43 ID:8fr()
現場人事「お菓子貰った」

大卒トッモ「わーい」

ワイ「そんなもんない」
30名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:10:49 ID:7yz
1年目月収25万士業ワイ、高みの見物
31名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:12:45 ID:8fr()
高卒後輩(年上)「よろしくッス」

高卒ワイ「よろしくー」
32名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:13:47 ID:8fr()
大卒後輩A「レクで会いましたよね」

大卒後輩B「お久しぶりでーす」

ワイ「いいなー」
33名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:14:33 ID:8fr()
大卒トッモ「お花見楽しみだなー」

ワイ「聞いてない」
34名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:14:59 ID:cSs
こういうの見るたび思うが大学4年分+大学費用を考えると生涯年収ってそこまで差出るか?
35名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:15:18 ID:2ST
随分と大卒高卒で壁がある会社だな
ワイのとこ研修とか遊ぶときとか飲み会は入り乱れてるけど
36名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:15:23 ID:8fr()
事務「お中元でゼリーありますよ」

ワイ「やったぜ」

事務「現場さんの分は足りないです…」

ワイ「…」
37名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:15:45 ID:0oO
>>7
年収24万は草
38名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:15:47 ID:2ST
>>34
費用なんて大体親が出すし出しても数百万程度だぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:16:07 ID:8fr()
>>35
現場採用だと高卒も大卒も大差ない
本社採用だと何か全然違う
40名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:16:15 ID:2ST
>>36
人数多いなら仕方ないね
41名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:16:56 ID:iRH
>>34
結構差は出ると思うで
なんだかんだで大卒のブランドはでかい
42名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:10 ID:2ST
>>39
そうなんか
うちは支社とか関係ないけどな
意識したことなかったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:12 ID:8fr()
ワイ「入りまーす!」事務室入社

ワイ「涼しいンゴねー」

事務「休んでないで早く戻って」コーヒーズズー
44名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:36 ID:agP
>>41
確かに高卒やないが入った会社は専門と大卒で違いがあるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:41 ID:2ST
>>43
入りますなんて言わされるのか
ワイのとこ何も言わんわ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:51 ID:agU
そらやって欲しいことちゃうし
47名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:17:55 ID:8fr()
トッモ「社員旅行楽しみンゴ」

ワイ「なにそれ」
48名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:18:06 ID:9hq
高卒でも成績上位なら割といいとこいけるのにね
49名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:18:11 ID:n5h
なんか可哀想
50名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:18:43 ID:2ST
>>47
マジで?
パートすら参加してるけど
51名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:19:11 ID:2ST
>>48
上位じゃなくてもその科目学んでれば来るね
52名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:19:43 ID:8fr()
事務「ワイさん今週のシフトこれ」ポイ渡し

事務「トッモさ~んお中元ゼリーあるんですけどぉ~」猫なで声
53名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:21:01 ID:8fr()
ワイ「台風なんで休みます」

上司「来い」

トッモ休み
事務半数休み
54名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:21:30 ID:n5h
違った努力は普通に嘘つくんやぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:22:49 ID:8fr()
ワイ「シフト夜勤多くて辛いンゴ」

トッモ「ワイ夜勤ないし」
56名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:23:14 ID:1Ae
敗戦者の末路
57名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:23:22 ID:8fr()
トッモ「勉強会で東京いくで」

ワイ「ええなー」
58名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:24:48 ID:8fr()
上司「これが弊社の作業所です」

学生くん「すごいンゴ~」

上司「じゃあ研究室はトッモさんが案内します」


ワイ「今日も手作業」
59名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:26:53 ID:8fr()
大卒現場採用先輩「転属で部署変わる」

ワイ「マジか」

上司「お前は一生ここやから安心しろ」

ワイ「ふぇぇ…」
60名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:28:04 ID:8fr()
遊びに来た部長「トッモくん久しぶり」

トッモ「お久しぶりですお世話になりましたンゴ」

事務「お中元ゼリー」

ワイ「今日も手作業」
61名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:28:43 ID:n5h
お前も今から大学行こうぜ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:28:50 ID:8fr()
ワイ入社時「面接! 面接!」

トッモ入社時「面接! 試験! 面接!」
63名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:29:53 ID:8fr()
ワイ入社後「作業研修! 作業研修!」

トッモ入社後「レクリエーション! なんたら講座!」
64名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:30:41 ID:8fr()
ゼリー食べたいなぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:31:42 ID:8fr()
事務「~~商社からジュース貰ったんで一人一本ずつどうぞ」

居合わせワイ「ラッキーやん」

事務「作業員の分は足りないです」
66名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:32:13 ID:jQC
事務が一番ええやん
67名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:32:35 ID:8fr()
トッモ「技術者講習やって」

ワイ「聞いてない」

トッモ「資格手当てだって」

ワイ「いいなぁ」
68名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:33:03 ID:8fr()
>>66
本社から来た人が殆ど
現場採用でジムの人は多分パートさん
69名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:33:31 ID:HXH
事務屑杉内
70名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:34:05 ID:8fr()
事務「旅行行ってきたんでお土産どうぞ」

居合わせワイ「ラッキーやん」

事務「事務室の分しかないです…」
71名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:35:10 ID:8fr()
社長「炭酸水サーバー置くんで使って」

ワイ「ラッキーやん」

事務「作業員さんは冷水機使って」
72名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:36:10 ID:8fr()
ワイ「待機室の冷房壊れました」

事務「扇風機使って」
73名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:36:30 ID:n5h
皆無言だったから「オナニーしてくる」っていって
部屋に戻ってきた
74名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:36:50 ID:8fr()
事務「明日学生さんの見学あるけどワイさんは何も喋らないで」

ワイ「うん」
75名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:37:11 ID:biE
大学卒業しときゃ良かった‥

おっぱい
76名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:38:20 ID:8fr()
ワイ「昇給あった?」

トッモ「毎年あるやろ」
77名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:39:27 ID:8fr()
事務「作業所のページに写真載せるのでトッモさんモデルお願いします」

トッモ「照れるなぁ」

ワイ「今日も手作業」
78名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:39:57 ID:n5h
友はどこ大や?
79名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:40:10 ID:8fr()
ページトッモ「仕事のやりがいは~~で~~は大変で云々」

ワイ「写真写りええな」
80名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:40:37 ID:8fr()
ワイ「焼肉おごって」

トッモ「ええよ」
81名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:41:34 ID:YsK
ワイ=黒沢節
82名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:41:37 ID:8fr()
事務「今日暑いんでアイス買ってきましたよ」

ワイ「やったぜ」

事務「作業員さんの分は買ってないです…」
83名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:43:15 ID:8fr()
事務「冷蔵庫にお中元あるんで欲しい人どうぞ」

ワイ「やったぜ」

事務「他に取る人がいなかったら持ってって」
84名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:44:52 ID:lPc
>>35
調べれば分かるが男で一億以上変わる
85名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:46:20 ID:8fr()
事務「大卒先輩さんが部署移るんで追い出し会やりましょう」

事務「あっ、ついでに高卒パート作業員さん退職するそうなんでそれもやりましょう」
86名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:48:00 ID:8fr()
トッモ…スーツの上に作業着 たまに白衣ビシッ

ワイ…ヨレヨレ作業着
87名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:49:36 ID:8fr()
隣の家のE君(同い年)「夏でもスーツ大変ンゴ」

ワイ「Tシャツで通勤」
88名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:50:10 ID:bhw
マ?
89名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:51:43 ID:8fr()
大卒トッモ「はじめのうちは結構辛いと思うけど頑張って」
大卒後輩「はいっ!」

高卒ワイ「んじゃ作業教えるんで」
高卒後輩「うぃーっす」
90名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:53:37 ID:8fr()
事務男(ハゲ)「合コンやるからトッモくん来て」

ワイ「やったぜ」

事務ハゲ「ごめん空いてるの一人だけだから」
91名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:56:26 ID:8fr()
主任先輩「ほんじゃ部署変わったんで」

ワイ(枠空いたし主任ワンチャンあるな)

大卒後輩「~~からこっちに移りました主任です」

ワイ「」
92名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:57:13 ID:8fr()
トッモ「懇親会で東京行く」

ワイ「そんなの聞いてない」
93名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:58:29 ID:8fr()
トッモ「社内サークル楽しい」

ワイ「そんなもの知らない」
94名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:58:49 ID:8fr()
トッモ「モンハン買った」

ワイ「ワイも」
95名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:00:00 ID:8fr()
インターシップ君「よろしくニキー」

トッモ「今日は作業やって明日は研究室と事務行ってみようか」

ワイ「作業所から出たい」
96名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:01:21 ID:aic
自分語りならチラシの裏にでも書いてろ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:03:29 ID:2ST
>>96
ここやんけ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:04:29 ID:8fr()
事務「新人君の歓迎会やります」

ワイ「楽しみ」

事務「作業員さん入ると人数増えちゃうんで」
99名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:04:29 ID:aic
>>97

100名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:04:56 ID:9kX
これが噂の作業所ガイジちゃんですか
101名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:05:10 ID:T8w
>>94

102名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:06:18 ID:8fr()
事務「支部の歓迎会やりましょう」

新人ワイ「やったぜ」

事務「今日は事務と本社から来た人だけで…」
103名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:09:31 ID:8fr()
高卒作業員先輩「基本給は25万くらいでストップやぞ」

高卒ワイ「はえ~クソやな」
104名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:10:10 ID:W69
>>99
それぐらい意味のないところってことやで
105名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:10:23 ID:4JV
もう作業所ガイジは殺害予告はしないやろな
106名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:11:27 ID:yWH
>>99
チラシの裏と同レベルかそれ以下ってことやクソアスペ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:13:19 ID:8fr()
これが社内格差
108名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:13:50 ID:8fr()
社員旅行の連絡は来てたけど見逃した
ゼリーはもらえなかった
109名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:14:21 ID:4JV
井口さんに謝ったか?
110名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:14:30 ID:8fr()
>>109
誰?
111名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:15:34 ID:4JV
>>110
すまん、人違いやった
112名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:15:44 ID:8fr()
>>111
ええんやで
113名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:16:08 ID:7Qb
高卒がこうなるのは世界の真理やねんで
114名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:16:26 ID:8fr()
>>113
せやぞ大学は出ておくんやぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:16:56 ID:8fr()
高卒は作業部から出られないからな
大卒君は希望さえ出せば事務だろうが営業だろうが移れるんやぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:17:20 ID:8fr()
でも専門君はワイと扱い変わらないから好き
117名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:17:34 ID:7Qb
>>114
イッチは高校生くらいの時に
高卒と大卒の生涯年収表みたいなもの見せてもらわんかったんか?
118名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:21:02 ID:8fr()
>>117
高卒で就職する奴なんて頭お花畑だから
ワイは実力でのし上がるんやって思ってるぞ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:22:00 ID:j8b
言うて今大学生のが余ってるやろ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:22:13 ID:7Qb
>>118
そうなんか…
それを見ると高卒の方が早く給料をもらってるはずなのに
割とすぐ逆転してて悲しくなったにょ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:23:26 ID:8fr()
>>119
実際一定のレベル以上の大学生の数は大して変わってないんやないの?
Fラン君はワイの会社におらんし
122名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:24:23 ID:2ST
でも現場の人は気楽に話せる人が多い
下ネタでも何でも
123名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:24:27 ID:8fr()
>>120
一瞬で階級も年収も抜かれたンゴね
扱いもボロッカスで高卒にいいところないンゴ
事務室に隕石おちねーかな
124名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:27:11 ID:7Gw
公務員ワイ毎日作業着
125名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:27:14 ID:8fr()
現場
大卒…2割以下 希望を出せば他の部署に移れる 現場事務は大体こいつらの進化系

高卒…7割はこれ 一生現場 頑張っても主任クラス

専門卒…1割以下のレアキャラ 残念な奴が多い

ガイジ枠…ガイジ
126名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:28:01 ID:2ST
>>125
マジで?
工場長とか現場課長とかないの?
127名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:29:04 ID:8fr()
>>126
工場長は本部から降りてくる
現場課長も本部から降りてくるけどたまに現場採用大卒君が成ることもある
部長はみんな本部から来る
128名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:30:09 ID:CrW
早慶卒ワイ年収600万
ちな20代
129名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:32:10 ID:8fr()
ワイ共産党入る
130名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:33:13 ID:j8o
ワイも毎日作業着や これでも本来はホワイトカラーなんやで
背広なんて滅多に着らん
131名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:34:35 ID:CrW
ワイは典型的なホワイトカラーやわ
132名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:34:49 ID:8fr()
ホワイトカラー嫌いンゴ
133名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:35:11 ID:CrW
>>132
負け組みの逆恨みwwwwww
134名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:35:56 ID:8fr()
作業員が事務より給料低いのは納得いかない
135名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:36:21 ID:CrW
>>134
だってお前らいくらでも代えがいるやんw
136名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:36:44 ID:8fr()
>>135
事務も誰でも出来るんだよなぁ…
137名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:36:55 ID:j8b
>>121
そりゃFランはそんな企業に幹部候補として採用されることすらないからな
138名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:37:04 ID:j8o
事務も現場も兼任しとるワイよりましやんけ
>>136
そうでもないで
139名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:37:10 ID:jse
>>136
お前にはできんぞ無能
140名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:37:14 ID:tKO
職種関係なく技能のあるやつが高い金貰えるんやで
141名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:37:38 ID:j8o
>>140
せやせや
142名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:37:48 ID:CrW
誰でも出来る事務でお前の倍給料貰っててすまんなwwwww
143名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:38:07 ID:8fr()
>>142
こういう腐った奴がいるから事務は嫌い
144名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:38:50 ID:tKO
事務作業バカにしてるイッチが言えたことじゃないんだよなぁ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:39:10 ID:8fr()
ワイも空調利いた部屋で座って仕事したいンゴねぇ…
146名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:39:17 ID:j8o
>>143
現場でも腐ったやつなんて腐るほどおるやんけ
うちの技能専門職なんてひどいもんやで
147名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:39:52 ID:by4
>>117
そんなん見せてもらったことないぞ
148名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:39:57 ID:CrW
>>145
お前には一生無理だぞ
諦めて肉体労働してなよ底辺君w
149名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:41:12 ID:8fr()
>>148
リストラされてお前も肉体労働になれ
150名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:41:31 ID:by4
ずっと座って事務ってのも腰壊しそうだけど、ずっと現場立ち作業でも腰壊しそう
どっちみち腰やりそうなワイはニートが転職やな
151名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:41:52 ID:CrW
>>149
ならないんだよなぁw
お前みたいな底辺と違ってワイはいくらでも行き先あるんだよw
152名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:42:04 ID:8fr()
>>150
ワイもニートがいい
153名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:42:18 ID:Ogh
ワイ高卒電鉄民、ニッコリ
154名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:42:45 ID:j8o
>>150
ぶっちゃけ最近は庁舎内におるより現場出たほうが楽や
なお毎回クソまみれになる模様
155名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:42:51 ID:CrW
>>153
鉄道仕事大変らしいな頑張るんやで
156名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:43:15 ID:8fr()
>>154
ワイも公務員になりたい
157名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:43:17 ID:Ogh
>>155
朝早すぎて涙出ますよ
158名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:43:54 ID:CrW
>>157
そうみたいやね
イッチと違って技能が必要な職場やからな
誇りを持ってええで
159名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:44:16 ID:8fr()
>>157
ワイも朝早いし夜勤もある
160名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:44:18 ID:by4
>>157
ワイも電鉄行きたいンゴねえ
もう既卒ニートやから多分無理やけど
161名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:44:58 ID:CrW
>>160
大丈夫や20代なら職歴なしでも何とかなる
挑戦せずに諦めるのは早いで
162名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:45:11 ID:j8o
ワイもセリ行くときは5時起きやな・・・
あと宿直の順番回ってくるのは嫌んご
163名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:45:27 ID:CrW
>>156
低脳のお前には無理
来世に期待してろゴミ
164名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:45:31 ID:CVM
現場にもFランいないんか?
165名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:46:03 ID:by4
>>161
20の高卒ニートやぞ?
166名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:46:13 ID:8fr()
>>164
現場にはいるンゴ
けどFランはあまり高卒と変わらないンゴ
167名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:46:48 ID:CrW
>>165
体力が必要な仕事やし20代ならワンチャン
私鉄なら希望があるから諦めるのは早いで
168名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:46:50 ID:j8o
>>165
もっかい人生を見つめ直すんご
169名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:47:10 ID:Ogh
>>160
ワイの先輩に途中入社の元ニートの先輩いるから目指すとええで
もちろん現業職やけどな
170名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:47:37 ID:8fr()
ワイも管理職に行きたい
171名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:47:58 ID:CrW
>>170
ムwwwwwリwwwwwだwwwwwwwかwwwwwwwwwらwwwwwwww
172名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:48:01 ID:Kb5
こういうのは技術で争えばいいのに
173名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:48:32 ID:by4
電鉄とか公務員になりたい20歳ニートワイ
しかし何も努力はしてない模様
174名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:48:53 ID:8fr()
>>173
ワイも役所の事務員とかになりたい
175名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:49:13 ID:j8o
管理職とか胃が痛くなる仕事やで
課長級からは残業手当もつかんし
うちの課長級部長級はだいたい禿げ上がっとる
176名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:49:30 ID:7Qb
>>174
イッチさ
まともに煽りカスの相手しなくていいから早よアク禁してや
177名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:49:44 ID:CrW
>>173
思い立ったが吉日や
公務員ならブランクあっても影響しにくいし頑張るんやで
178名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:13 ID:jQC
30歳までならなれるで
公務員も高卒大卒で出世変わるけど
179名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:34 ID:8fr()
>>176
どうせ面白がるだけだからNG突っ込めばヘーキ
180名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:39 ID:j8o
>>174
面倒くさいだけやぞ 部署によっちゃ文書雪崩に巻き込まれるで
今のワイがそれやけど
181名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:43 ID:CVM
>>166
そうか
ワイも現場で高卒と一緒に働くんかな…
182名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:46 ID:Kb5
>>174
イッチ出力される文字をこたえるんごねぇ・・・
RC[-4]=600とする。

=IF(ASC(TEXT(1,"00000")-1)=ASC(9999-1),"エンド",IF(JIS(500+100)=RC[-4],"2エンド","3エンド")
183名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:50:50 ID:by4
>>177
一人で勉強とか絶対できんし来年から公務員の専門行こうかなとは思ってる
受からなかったらガチで終わりやけど
184名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:51:24 ID:Kb5
>>182
これ8時までにとければじむいけるんご。
それが無理ならやめろくるな
185名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:52:11 ID:CrW
>>183
公務員予備校は勉強以上に面接のノウハウが学べるのが大きいやね
通うだけで満足しガチだから気をつけるんやで
186名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:53:27 ID:by4
>>185
あと年齢的に大卒枠で受けないといけないから面接で不利になりそうなのが怖いンゴ
国家とかなら学歴あんま見ないって聞くけどどうなんやろうか
187名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:54:00 ID:j8o
ん〜ぶっちゃけあんま公務員はオススメせんご・・・
財政やら農林、畜産、水産関係行くと死ぬで
188名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:54:10 ID:CrW
>>186
国家よりかは地方の方がいいと思うで
やっぱり国家はレベル高い人が集まりがちやし
189名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:54:38 ID:tKO
fランでも実力あればやりたいことできるやで
190名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:54:40 ID:7Qb
>>187
これ
公務員信仰も行き過ぎやで
191名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:55:12 ID:Kb5
>>187
さすがに畜産と財政が死ぬといってるのは甘えやで
192名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:55:21 ID:j8o
>>190
わいが林務と畜産兼務しとって死にそうやからな
193名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:55:39 ID:by4
>>188
そうなん?でも地方って大卒枠は大卒しか受けられないところが多いから国家とか特別区しか受けられないような気がするわ…
194名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:55:39 ID:8fr()
!aku191
煽りカスはいいけど知識見せびらかす奴は嫌い
アク禁:>>191
195名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:56:00 ID:2ST
>>127
現場仕事するの?
196名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:56:30 ID:CrW
>>193
高卒枠でなりやすいのは警察官とかやないの?
正直ワイは公務員じゃないから詳しいことはわからないンゴ
197名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:56:49 ID:B2d
>>194
イッチだせええええええええええwwwwww
198名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:56:58 ID:7Gw
>>191
それは土地によるやろ
都市部はそっち方面楽やわ 農業盛んな地域やと農林、畜産は地獄やで
しかも現場多いし
199名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:57:05 ID:8fr()
!aku197
アク禁:>>197
200名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:57:08 ID:jQC
国家って言っても一般職やろ
大きな都市の倍率高いところよりも一般職のほうが簡単やで
201名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:57:15 ID:2ST
田舎の市役所とかなら高卒と契約社員まみれやぞ
202名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:57:19 ID:tKO
>>182
これわからんンゴ
203名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:57:24 ID:7Qb
けど高卒枠で公務員になるともれなく今みたいに後輩が追い抜いていくわけやカラ
結局状況的には今と変わらんやろ
204名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:58:08 ID:by4
>>200
やっぱ国家が一番いいかな…
高卒やけど大卒程度受けないけないわけやし…
205名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:58:27 ID:CrW
高卒枠は受けられないんか?
206名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:58:52 ID:7Gw
>>204
国家は出張&転勤地獄ぞ
207名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:59:30 ID:by4
>>205
来年までや
でも今年は勉強してないから真面目に勉強して受けられるのはあと一回って考えると大卒枠で受けることも考えた方がいいかなって感じ
208名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:59:57 ID:jQC
あと一般職やと総合職にコンプ持つこともある
総合職なんか雲の上と思えば大丈夫やけど
209名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:00:23 ID:CrW
>>207
年齢的な問題か
210名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:00:27 ID:T8w
結局イッチがさぼったけやろ?
211名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:00:42 ID:j8o
>>206
ワイがよく打ち合わせする森林管理署の担当者は毎回顔死んでるんご
212名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:00:47 ID:8fr()
>>210
働くことをサボったと言うなら
213名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:00:57 ID:y5I
ワイ高校生、高みの見物
214名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:01:03 ID:7Qb
こういう組織内のコンプレックスが嫌だから
早いうちから専門職を目指すようにしたわ
215名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:01:12 ID:by4
>>208
兄は東大でワイは高卒ニートやぞ
これを超えるコンプがあるか?
216名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:01:29 ID:CrW
>>213
大学は出ておくんやぞ
高卒はどんなに頑張っても技能職や
217名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:01:58 ID:jQC
>>215
さすがにそこまで差がつけばあきらめがつくやろ・・・やろ?
218名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:02:00 ID:T8w
>>212
いや勉強を
219名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:02:03 ID:CrW
>>215
アッニの血も入ってるんやし勉強すれば
220名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:02:39 ID:8fr()
>>218
お前も煽りか失せろ
221名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:12 ID:jQC
大卒トッモは同じ高校?
222名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:19 ID:cUi
高卒って余裕ないんやな
223名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:19 ID:7Gw
公務員ニキの話はなんかリアルやけど他の人の話はどうも現実感がないんご
224名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:37 ID:by4
>>217
だから一般職と総合職なんてちっぽけな話ってことや
>>219
まあ公務員試験の勉強はしたいとは思ってる
225名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:55 ID:8fr()
早く同一労働同一賃金にならないかな
肉体労働こそ給料高くするべきやろ
226名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:03:55 ID:T8w
>>220
いや事実やん
227名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:04:00 ID:y5I
>>223
そらおんjなんて嘘を嘘で塗り固めたような場所やし
228名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:04:08 ID:8fr()
!aku226
アク禁:>>226
229名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:04:31 ID:8fr()
これからワイの気に入らない奴は全員アク禁する
230名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:05:12 ID:jQC
>>224
雲泥の差よりちょびっとの差のほうがコンプ持ちやすいと思うで
231名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:05:26 ID:8fr()
!aku230
しるか失せろ
アク禁:>>230
232名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:05:48 ID:j8o
あかんやん
233名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:14 ID:y5I
こんなガイジにならんよう勉強するで
ホナマタ...
234名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:14 ID:8fr()
!aku232
死ね
アク禁:>>232
235名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:21 ID:8fr()
!aku233
アク禁:>>233
236名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:22 ID:7Qb
もっと早く不意打ち的にアク禁してくれたらよかったのに
宣言してしまうと煽りカスはもう現れなくなるで
237名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:37 ID:8fr()
!aku236
知るか
アク禁:>>236
238名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:53 ID:Uhd
俺をアク禁しろー!!
239名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:56 ID:meT
トッモ「板前さんとこ行ったでー」

ワイ「スーパーの鉄火巻うまいンゴ」
240名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:06:56 ID:CrW
ほんとゴミやなイッチ
241名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:07:06 ID:8fr()
!aku238
アク禁:>>238
242名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:07:18 ID:8fr()
>>239
さすがにそこまでの差はない
243名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:07:42 ID:KLp
結局アク禁ガイジかよ
244名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:08:07 ID:8fr()
>>243
煽る奴が来たんだもん
245名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:09:15 ID:meT
>>242
手取り20万いかんやつと公務員の違いやで
246名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:10:10 ID:8fr()
>>245
なんで公務員そんなに金もらえるんやろな
民間に合わせろよ何が格差是正だよ
247名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:12:53 ID:8fr()
ワイも家に金があれば大学行って公務員になって
楽な仕事してたのにな
248名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:13:06 ID:8fr()
楽な仕事に限って給料高いって何なんだよ
249名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:13:24 ID:8fr()
肉体労働が給料も社会的評価も低いっておかしいだろ
250名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:13:37 ID:8fr()
せめて給料は肉体労働のほうが高くあるべき
251名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:14:07 ID:rPH
ワイ高校生ビビる
252名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:14:24 ID:8fr()
ワイは毎日汗水たらして足パンパンにして働いてるのに
事務室でコーヒー飲んでる奴が給料たくさんもらってるっておかしくね
253名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:14:47 ID:W7a
スレ伸びてよかったな
自上げ6連したかいあったな(嘲笑)
254名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:14:56 ID:eAU
楽な仕事ってのは自宅警備員の事を言うのであって他に楽な仕事なんてこの世に無いわ
後うらみつらみ吐きたいならsageとけや
255名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:14:59 ID:8fr()
>>251
高卒は大変やぞ
256名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:15:04 ID:CrW
>>251
大学へはいくんやぞ
257名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:15:18 ID:8fr()
!aku254
失せろ煽りカス
アク禁:>>254
258名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:15:49 ID:8fr()
高卒ってだけでワイ悪いこと何もしてないのに
4年間真面目に働いてきたのにこの仕打ちかよ
259名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:16:05 ID:Wgn
悪いことどころか何もしてないからだろ
260名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:16:07 ID:CrW
何もしてないのが問題って一生気付かないんだろうな
261名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:16:11 ID:mRy
コンパあるなら大学行けばええやん
ワイは行ったで
262名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:16:23 ID:W7a
金ないから行けなかったとかいう
意味不明な言い訳
借りればいいだけなんだよなぁ
263名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:16:32 ID:8fr()
!aku262
アク禁:>>262
264名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:17:22 ID:meT
>>251
技能を身につけるんやで
265名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:17:46 ID:KLp
高卒って日本語喋れんのか?
ガイジしかいないと思ってたわ
266名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:18:01 ID:8fr()
!aku265
アク禁:>>265
267名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:18:15 ID:mRy
言葉足らずになってたわ
ワイは高卒でドカタやったけど大卒の元請けに腹が立ったから
仕事を辞めて大学にいるで
268名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:18:40 ID:8fr()
>>267
ワイはもう遅い
269名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:18:42 ID:meT
>>267
40以上のとこに入るんやで
270名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:19:53 ID:rPH
>>255
>>256
一応大学には行くつもりやで
271名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:20:19 ID:mRy
>>268
遅いことないでワイ30前後やし
>>269
なんとかニッコマクラスに入れたわ
272名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:20:24 ID:8fr()
!aku270

アク禁:>>270
273名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:20:59 ID:jse
イッチもイッチでちゃんと存在価値があるんやで
274名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:21:45 ID:8fr()
>>273
でも自分が疲れてるのに
座って仕事していっぱいお金貰ってる奴がいると思うと腹が立つ
何が平等だよ
275名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:18 ID:tKO
>>274
そらそれまでの人生で頑張って技術と経験と知識を身につけたからやで
276名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:19 ID:CrW
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499253317/l10
ガイジ晒されてるぞ
277名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:26 ID:jse
>>274
嘘だよバアアアアアアアアアカwwwwwwwww
アク禁して逃げてるくせにこういうレスにはついつい愚痴こぼしちゃうとか最高に滑稽やなお前
底辺高卒ガイジさっさと死ね!w
278名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:40 ID:8fr()
!aku277
アク禁:>>277
279名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:58 ID:rsa
フリーターのワイよりはええやろ。頑張ってるんやな。
280名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:24:05 ID:HWt
なんやこのスレ…
281名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:24:17 ID:8fr()
>>279
頑張ってはいるけど頑張りが報われない
282名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:25:16 ID:tKO
他に比べて頑張り足りんのやろ
与えられたことやってるだけじゃあかんのやで
283名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:25:17 ID:HWt
>>277
j民の鑑
284名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:26:00 ID:rsa
>>281
続けて仕事してるだけすごいやん。ワイ大卒やが体調崩して仕事辞めて、ニートからのやっとフリーターやぞ。大卒がみんなみんな良いわけじゃない。
285名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:26:04 ID:8fr()
>>282
一応頑張ってるんやで
でも大卒と違って勉強会とか参加できないし
結局何もさせないのに給料は上げない
286名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:26:53 ID:rsa
通信大学とかで大卒資格とれば?
287名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:27:05 ID:8fr()
>>284
ワイは大卒より楽して働いてる奴が気に入らない
肉体労働から事務行きたいって奴はいるけど逆はいないやん
288名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:27:33 ID:8fr()
>>286
大卒資格が欲しいんじゃなくて
現場の給料が低いのが嫌だ
事務にそんな給料いらないやろって
289名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:28:51 ID:8fr()
ワイも綺麗な仕事したい
290名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:29:20 ID:rsa
>>289
転職とかはなかなかできんのか?
291名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:29:32 ID:8fr()
>>290
時間が取れない
292名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:29:39 ID:CrW
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499253317/l10
こっちきて
293名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:31:15 ID:rsa
>>291
そこまで文句あるならスパーンと辞めて、しばらくアルバイトで食いつなぎながら勉強したり、転職活動したりとかできんか?
何も今やってる仕事が全てやないやろ。
294名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:31:27 ID:tKO
>>285
仕事じゃなくてもいっぱいできることあるやん?
先走ってる奴に追いつくにはそれ以上のスピードで走らな追いつけんで
295名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:31:36 ID:8fr()
>>293
でも一度無色になってその後を考えると怖いし
296名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:31:45 ID:HWt
イッチさんどうぞこちらへ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499253317/l10
297名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:31:57 ID:rsa
実情を知らんから無責任なことしか言えんからすまんな
298名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:32:26 ID:8fr()
>>297
ニキだけやで優しいのは
299名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:32:53 ID:8fr()
!aku296
誰が行くかバーカ
アク禁:>>296
300名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:37:01 ID:rsa
>>295
まぁ怖いよな。わかるわ。
301名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:37:29 ID:8fr()
煽りは無視するわ勝手にやってろ
302名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:39:59 ID:rsa
まぁ文句言っても会社の制度が変わることは滅多にないやろうし、今の社会は結局大卒のほうを重宝するやろうから、イッチは自分で何かしらのアクションを起こすしかないんやろうな。それが難しいんやけど。
303名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:03:10 ID:W6r
ボーナスあるだけ羨ましいわ
304名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:16:26 ID:rsV
煽りが一人でると他も続く
305名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)02:56:18 ID:KwW
イッチが壊れてもうた
306名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)16:56:08 ID:50N()
もちろんこのスレは100%でっち上げで可愛そうなワイもトッモもおらんわけですが
9件のまぬけなアフィカスがまとめてくれましたありがとうございます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高卒ワイ「会社楽しい」大学生トッモ「ふーん」