- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

楽天オコエ、2軍復帰後毎試合安打(10試合連続ヒット)

1名無しさん@おーぷん:2017/07/05(水)16:14:55 ID:5cA()
そのうち、マルチヒットが4回

.357(42-15) -HR 3打点 盗塁7 出塁率.386 OPS.791

マートン打法に変えたらアヘアヘ安打&盗塁マンになったンゴ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:15:21 ID:5cA()
ヒットはいいけどホームラン打ってクレメンス
3名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:16:21 ID:fEs
駒?総酢
4名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:16:50 ID:5cA()
>>3
http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1600001
5名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:17:46 ID:fEs
>>4
三月
上はセンターが島内だけでおつかれ気味やからまた見たいわ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:18:29 ID:5cA()
>>5
梨田があげなさそう

消化試合に入ったら上でみれるかも
7名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:19:16 ID:CuO
なおライバルの田中カーも打ちまくってる模様
8名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:19:45 ID:ZXR
2軍でOPS.800も残せないようなザコはいらないナシ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:20:11 ID:5cA()
ちなみにバレンティン打法を今でもやってるフェルナンドくんの成績

.251(167-42) 1HR 15打点 出塁率.314 OPS.613
10名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:20:31 ID:CuO
高卒2年目に頼るようなチーム状況でもないしな
11名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:20:51 ID:qqX
ホームランもそのうち打ち出すやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:20:54 ID:5WT
田中カーとどっちか控えにおると心強いな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:21:05 ID:5cA()
>>10
2014年~2016年みたいなチーム状況ならオコエに頼ってただろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:21:56 ID:S1n
眼はどうなんや
15名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:22:40 ID:eMn
もうちょい長打欲しいな
2軍でアヘ単だと1軍じゃ率ないアヘ単やろし
16名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:22:46 ID:5cA()
>>14
三振6 四球2
17名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:23:25 ID:fEs
>>16
まぁファームでお散歩してもしゃーないしな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:23:59 ID:5cA()
アマダーが2軍にいたころ、ベンチでオコエとアマダーが仲良く話してた
19名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:24:01 ID:S1n
>>16
君はワイの手下か笑
20名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:24:37 ID:CuO
今年の楽天2軍は、そういう方針なのか去年に比べK/BBが異常に悪い

内田なんか一時期打率.200の三振orHRみたいになってた
21名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:25:10 ID:5cA()
>>20
栗原が打撃コーチになって変わったんやろなー
22名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:25:58 ID:2en
ええやん
うちにくれや
23名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:26:39 ID:eMn
打率は合格だけど選球眼とか長打力もないとなあ
2軍でないものが1軍で増えるわけないし
あと2年くらいは2軍で育てたいね
24名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:26:41 ID:5cA()
オコエの2軍復帰後の動画あったで。(6月27日)

http://youtu.be/_VXO60rnOsk
25名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:27:29 ID:OCL
けどオコエは門限破るから…
>>21
草野さんは天才で伝えるのが下手やったから栗原が通訳してたレベルだし
26名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:27:56 ID:5cA()
1安打目は1:21~
2安打目は3:15~
27名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:28:35 ID:5cA()
>>25
オコエは自由奔放なんやろなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:28:46 ID:eMn
この世代で一番優秀なのは今のところ西武の愛斗かな?オコエ世代と呼ばれるくらい頑張って欲しい
29名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:30:10 ID:5cA()
愛斗って今1軍なんか?

2軍成績が6/14で止まってるけど
30名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:31:17 ID:fEs
草野「こうやってヘッドを斬って打つと芯に当たりやすいぞ、こうやって斬るんだよ!」
柿澤「?」
栗原「草野さんが言ってるのは打つ時に溜めを作って腰を開き気味にやると強い打球がいくのよ」

草野「いいかケツを足の上に置くんだ、ケツを足の上に置くとフォームが崩れないし強いスイングできるぞ!」
お声「?」
栗原「草野さんが言ってるのは重心を固定してグラグラさせないように両足で腰の重みを感じるってことだぞ」

草野さんいらないんじゃ……
31名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:31:17 ID:CuO
>>28
流石に一軍でHR打ったオコエと一軍無安打はくらべもんにならんやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:32:17 ID:eMn
>>31
愛斗も出場機会あればHRくらいは打てると思うで
それくらい2軍成績は傑出してる
33名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:32:33 ID:5cA()
>>30
草野と話してたら頭痛くなりそう
34名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:33:16 ID:Saq
>>30

35名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:33:39 ID:5cA()
オコエは確か交流戦新人安打数が歴代1位なんよね、大谷抜いて

まぁ交流戦終わったらまた冷えたけど
36名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:33:39 ID:OCL
>>30
けど草野さんがないと栗原が何を教えればいいかわからない可能性あるから
37名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:33:54 ID:5cA()
>>35
あー高卒新人の話やで
38名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:33:56 ID:2en
>>30
どん語よりたち悪いやんけ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:34:12 ID:eMn
>>30
通訳に草
40名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:34:16 ID:CuO
>>32
自分で「今のところ」いうとるやんけ・・・
.369は確かにすごいが
41名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:34:20 ID:OCL
>>38
社会人天才打者だし おかわりみたいなもんやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:35:38 ID:CuO
草野、中村真、渡辺直という野村チルドレンの中でも異色組み
43名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:36:48 ID:eMn
>>40
今のところってのは実績の話じゃなくて単に今の成績って意味で使ってたんや。すまんな
去年ならオコエが一番やないか?
愛斗は打率.369のops1.018でも一軍で使われないからなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:37:12 ID:OCL
>>43
大瀧は素行不良なのもあったしな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:38:20 ID:CuO
>>43
こちらこそすまんな
八百板も一時期3割強打ってたけど今もう2割半ばまで落ち込んでしまってな・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:39:23 ID:nuY
聖澤不調期に一時期輝いた福田はどこ行ったんや…
47名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:40:42 ID:eMn
>>45
若いと色々壁にぶつかるんやろけど高卒野手の成長はホンマ楽しみやわ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:43:38 ID:LUR
>>19
違うけど
49名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:00:49 ID:5cA()
>>46
もうあいつはあかん
50名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:03:41 ID:qo1
>>46
そんな人はもういない
51名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:06:27 ID:06C
>>49
>>50
ワイと同世代だし福田には期待してたんやけど残念や
52名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:08:14 ID:5cA()
福田 .218(147-32) 3HR 14打点 出塁率.337 OPS.650 3盗塁

フェルナンドも福田も頑張ってほしいが、オコエ八百板のが期待できる
53名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:11:33 ID:06C
オコエ都合よく鈴木誠也みたいになってくんねえかな
54名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:12:46 ID:hXE
そういや神の子はあれからどうなっとるんや
55名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:15:22 ID:0Zz
>>19
懐かしいな
56ロ0-1楽(2回裏) :2017/07/05(水)19:19:39 ID:hS1
中田がどれだけ二軍で打っても干し続けた梨田のことだからよほどのことがないと二年目の今年の昇格は無さそう
なにより二軍でも最近また調子のる悪い癖がちらほらしてるし
57ロ0-1楽(3回表) :2017/07/05(水)19:24:36 ID:9hP
でも外人枠いるしな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





楽天オコエ、2軍復帰後毎試合安打(10試合連続ヒット)