- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

北朝鮮「重大発表するで」日本「台風来てるやんけ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/04(火)15:51:44 ID:mHW()
北朝鮮「…ほ、ほら!ICBM完成させたで!驚いたやろ!」

日本「ヒアリの死体が国内で!?ヤバ過ぎィ!」

北朝鮮「なんやこいつら(困惑)」
2名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:54:25 ID:rm6
大阪湾近くでヒアリの女王アリの死骸を発見
3名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:54:26 ID:6Lq
お前がなんやねん
4名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:54:34 ID:jzB
雨降ってるわー
5名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:55:41 ID:jzB
>>2
ヒアリ・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:55:57 ID:pFQ
ヒアリ?ヤバイん?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:57:08 ID:jzB
中国人がわざとヒアリをコンテナに入れてる説
8名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:57:14 ID:PJr
北朝鮮の重大発表に日本(のニートだけ)が右往左往
9名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:57:45 ID:YGm
>>2
ええぞええぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:57:50 ID:iy1
ICBMとかとっくに作ってたんとちゃうんか
11名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:58:42 ID:UpG
>>6
アコーディオンがね...
12名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:59:19 ID:49O
ヒアリって毒ある奴?
ヤバいやん
13名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:59:47 ID:Mkl
まさにヒアリッ!とするニュースやな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:59:50 ID:jzB
国立環境研究所生態リスク評価・対策研究室の五箇公一室長によるとヒアリの女王アリは巣(コロニー)の中で1日千個以上の卵を産む。

アカン
15名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:59:55 ID:tTh
>>13
16名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:10 ID:Z3w
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ~!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ~大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

台風でもこんだけ格差あんのにICBM程度ではなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:14 ID:o3X
>>13
18名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:20 ID:fuJ
>>14
産みすぎぃ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:43 ID:4OX
>>16
よう改変したな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:46 ID:o3X
>>14
でも巣別れしない限り全部一箇所に住むやん
21名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:55 ID:tug
重大発表(いつもの(ICBM→嘘))
22名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:00:56 ID:iMd
>>14
半ばヒアリ生産機やん
23名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:01:22 ID:DXC
アリの巣の中にチンポ突っ込むと気持ちええで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:02:09 ID:tLR
>>7
気づいてしまったか・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:02:17 ID:GSw
>>12
ヒアリ(学名・Solenopsis invicta、別名・アカヒアリ、火蟻[1])とは、南米大陸原産のハチ目(膜翅目)・アリ科・フタフシアリ亜科に分類されるアリの一種なんや
世界の侵略的外来種ワースト100選定種であり、特定外来生物にも指定されている[2]んや
毒性の強い近縁種であるアカカミアリよりも強力な猛毒の針をもち、刺されると火傷のような激しい痛みがあるばかりでなくアナフィラキシーショックを起こし、時に死に至るため殺人アリの異名もある[3]んやで
26名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:02:41 ID:Bdd
あんということでしょう
27名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:02:44 ID:7Rf
>>14
もはや働きアリよりよっぽど働いてる
28名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:03:03 ID:DXC
>>25
おうコピペしてんやだけ付けるなや
29名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:03:06 ID:iMd
>>25
アリ界のスズメバチとでも呼べばええのか
30名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:03:27 ID:Z3w
>>25
[1]定期
31名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:03:35 ID:rm6
ワイが見たソースだと1日2000~3000個の卵を産む、風に乗ると1日で10kmの移動も可能って書いてあった
32名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:03:41 ID:49O
>>25
やっぱりそれか
この前駆除したって聞いたけどまだいるってことは生息域広げる可能性ありそうやな
33名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:04:08 ID:tug
もう既にヒアリスレになっているという
34名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:04:31 ID:GSw
>>33
ヒアリの繁殖力は凄まじいからね
35名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:04:49 ID:49O
>>33
1ですでにヒアリについて触れてるししゃーない
36名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:04:51 ID:tLR
>>25
Wikipedia語尾改変ほんとすき
37【1322円】×10 :2017/07/04(火)16:05:10 ID:Mkl
ヒアリは風で16kmも移動できるらしい
38名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:05:10 ID:2Jz
韓国「五輪で南北統一チーム作るで!」
IOC「ええで」

北朝鮮「ほーん(ミサイルポチー)」

韓国「」
日本「ヒアリンゴオオオオオオオ」


韓国一番空気でかあいそう
39名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:06:25 ID:49O
>>37
どうかいかないで(懇願)
一カ所でまとめて駆除されてくれよなー頼むよ-
40名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:06:35 ID:o3X
>>38
韓国のチーム事情とかどうでもええしな
41名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:07:17 ID:49O
>>38
何の合同チームなんや?
ヒアリ駆除?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:07:31 ID:agy
うーんこの
43名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:07:41 ID:Z3w
>>37
台風3号「ぶお~んww」

ヒアリ「お、ええ風きとるやん。乗ったろ!」
44名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:07:56 ID:b7N
まあ日本とかスズメバチもいるし地をはうアリさんごときでギャーギャー騒がんでも

小学校の時虐めてたアリさん達ホンマすいませんでした
45名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:10 ID:iy1
>>14
その分たくさん死ぬんでしょ?(震え声)
46名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:12 ID:GSw
>>38
これ北朝鮮から「こんな短期間で話をまとめられるわけないだろ。無理無理無理」ってマジレスされてなかったっけ?
47名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:22 ID:7Rf
ヒアリが長距離弾道ミサイルに乗ると1日に1万kmも移動できるってマジ?
48名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:28 ID:U5f
>>43
さすがに耐えられないと信じたいです(震声)
49名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:49 ID:YNm
北朝鮮「ミサイルにヒアリ大量に詰め込んでおいたで」
50名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:08:59 ID:yXM
トランプ「これ以上長く韓国と日本が我慢するとは信じ難い。おそらく中国は北朝鮮から距離を置き、このナンセンスを終わらせるだろう」(超適当)
丸投げしてて草
51名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:09:01 ID:49O
>>47
海に落ちたら死ぬでしょ(すっとぼけ)
52名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:09:34 ID:22u
金より自然の方が怖いねん
53名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:09:45 ID:49O
>>43
さすがに死ぬやろ…
死ぬよね?
54名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:09:46 ID:6Lq
>>48
蟻は落下耐性あるからビルの上から落としても無傷やぞ
風くらいきかんで
55名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:09:56 ID:GSw
>>44
なおそのアリさんごときに刺されると火傷したような激しい痛みと炎症が起きる模様
56名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:10:00 ID:o3X
>>51
ヒアリは筏作れるんですが
57名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:10:19 ID:lff
せや!北の核で火蟻殲滅したろ!
58名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:10:32 ID:U5f
>>54
雨もあああるし....
59名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:10:36 ID:49O
>>56
つよい(小並)
60名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:11:09 ID:yXM
巣穴に硫酸やら溶かした鉄やらぶち込まな
61名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:11:29 ID:49O
>>57
爆風で各地に飛散しそう
62名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:11:37 ID:o3X
>>53
物体ごとに空気抵抗と落下加速が均衡する限界速度があるんやが
アリは全般的に限界速度で地面に叩き付けられても死なない強度がある
つまり理論上どこから落ちても死なない
63名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:11:46 ID:W3P
>>55
アリは体重が軽いからやな
象は2階から落ちたら死ぬんやで
64名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:11:57 ID:kBy
北の核
北の侍
65名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:01 ID:6Lq
>>58
蟻は少しの間泳ぐから人為的に放水でもしない限り生き残るぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:04 ID:YNm
>>62
アリさんの強度は加速している
67名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:25 ID:U5f
>>65
もうわいしぬわ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:34 ID:Jge
>>56
クジラあたりが食べて悶絶してそう
69名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:48 ID:49O
>>62
ひ、飛来物の下敷きとかになればワンチャン…(震え声)
70名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:55 ID:ekA
北朝鮮って凄いよな。ニュースあのおばちゃんが一人で毎日報道してるんだろ。
71名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:13:11 ID:dgw
台風 時と場合を考えず予測可能にやってくる
ヒアリ 時と場合を考えず予測不能にやってくる
北朝鮮 向こうなりの時と場合に予測可能にやってくる
72名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:13:36 ID:6Lq
>>62
この手の虫は体の大きさに対して硬すぎや
人間サイズになったらナイフ通さなさそう
73名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:13:37 ID:19b
>>70
最近は若い兄ちゃんと姉ちゃんもいるで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:13:40 ID:49O
まあマジレスするととっとと巣穴ごと駆除しないと自然災害起きても増えてまうやろな
75名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:13:54 ID:ekA
>>73
なんやて!
76名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:15:11 ID:YNm
>>73
北朝鮮のニュースキャスターって格みたいなのがあって決められた人しかアナウンスできひんのやで
77名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:17:30 ID:bls
北「ICBM成功したで!」
おんj「台風のせいでやきう中止やんけ!」
78名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:18:17 ID:49O
>>77
これ
ワイの飯塚くんの凱旋登板が見られないとか頭に来ますよ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:18:31 ID:6Lq
でもあのニュースおばさんハキハキ喋るし威圧凄いから聞かなきゃ…って気になるしええと思うわ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:18:55 ID:tSa
あのおばさんのフェラやばそう
81名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:20:45 ID:2Q6
言うて今回の台風弱いやろ
かつて蒙古を止めた神風は今や猛虎の試合しか止められないんか・・・
82名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:22:59 ID:qJ6
どれだけ科学が発展しても今回みたいな小さな台風を作れない人間

や自神
83名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:30:10 ID:d28
きた
84名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:30:10 ID:d28
きた
85名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:39:14 ID:CPX
北朝鮮は日本に完全無視されてるなぁ…
86名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:42:00 ID:Sjp
ガチで北朝鮮なんとかならんのか?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:44:35 ID:50i
ヒアリそんなヤバイんか?
88名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:45:36 ID:yvz
ヒアリ「刺したろ!」ヒアリ2「ワイも!」

人カス「グエーしんだんご」
89名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:48:11 ID:BEN
ヒアリングVSワイ
踏み潰してワイの価値wwwwww
90名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:49:47 ID:yIL
>>89
なおしばらく痛痒い模様
91【458円】×10 :2017/07/04(火)16:50:21 ID:Mkl
せや!ヒアリを北朝鮮に密輸したろ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北朝鮮「重大発表するで」日本「台風来てるやんけ!」