- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

4月に配属された新人が有給取ろうとしたwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/07/04(火)12:54:33 ID:RGD()
彼女とデートするんだってwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:55:00 ID:HtZ
7月で正式採用じゃない企業なんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:55:01 ID:1DK
VIPに帰るんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:55:01 ID:2c9
ええんちゃう
5名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:55:15 ID:3p2
ヒューヒュー!
6名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:55:57 ID:lpX
行ってこい
7名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:56:54 ID:RGD()
月末の数字追い込みの時に部長に言い出したwwww
シーンってなったwwww
8名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:58:09 ID:H6c
正直羨ましいんちゃう
9名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:59:39 ID:uA9
イケメン部長「ええんやで。楽しんでおいで」
10名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:01:20 ID:dCM
フォローめんどくさいし忙しい時はおらん方が楽やないかと思ってたンゴねぇ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:02:18 ID:1qI
4月入社ならまだ有給取得できてないんじゃない?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:02:27 ID:RGD()
7月正式採用だからそれまでは3日間だけ特別休暇みたいなのがあるんや
病院用とかの
それ使おうとしてるんごねえ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:02:57 ID:6uM
別エエやん?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:03:24 ID:1qI
>>12
7月採用だから特別休暇消失してるんじゃないの?
15名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:04:44 ID:ZXb
>>13
新人の有給は入社後半年からやぞ
これは新人がガイジ過ぎる
16名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:06:22 ID:1qI
>>15
正確には、6か月の間の労働日の8割出勤で10日取得できる。
この新人ヤバいし、ここのスレの大半もヤバい
17名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:06:46 ID:fDr
好きにすりゃええやろ
制度上使えるなら
サラリーマンの権利や
18名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:08:13 ID:RGD()
特別休暇は使用しなきゃプラスされるんや
うちの会社では消失はしない
19名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:09:56 ID:wA4
なんでヒラの新人がいきなり部長に言うんですかねぇ・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:10:34 ID:M3k
もう有給取れると思っている新人もガイジやけど研修中(もしくは研修終了直後)の新人に対して数字追い込みの時期がどうとか言うとるイッチも大概やぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:10:40 ID:Xl2
嘘つかない新人に好感
ワイなら母ちゃんが死にそうって言うわ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:10:46 ID:dCM
入社決まったらバイトしてもらうしその期間も入るから有給発生するっていう会社もあるで
23名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:10:48 ID:1qI
>>18
特別休暇の使用用途は明記されとる?
さっきイッチが言ったみたいな【体調不良時に使用を認める~】とか
24名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:11:31 ID:FwF
まだ有給ないやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:12:23 ID:FwF
>>23
そんなこと書いたら労基アウトやから多分書いてない
26名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:13:22 ID:1qI
>>25
?有給と違って、会社から支給されとる特別休暇やから問題ないやろ
有給でこれ書いてあったら問答無用でアウトやけど
27名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:13:33 ID:Xl2
最近は新人確保厳しいから有給付与を早める中小もあるで
給料上げるより金かからん
28名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:14:16 ID:RGD()
新人に数字のことを言うつもりはないんや、そう読めたらごめんな
ただどうしても月末って会社がピリピリする時期なんだよなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:14:41 ID:M3k
>>27
そんなんで釣られるような無能を確保する意味あるんですかねえ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:15:14 ID:32P
そもそも有給は理由問わないやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:15:30 ID:FwF
>>26
ワイが間違ってた許してくれ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:16:12 ID:Xl2
>>29
釣られるような無能を酷使するんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:16:37 ID:ZXb
>>30
だからまだ新人に有給ないんやで
34名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:17:00 ID:2c9
>>28
そんな事、新人にはまだ分からんやろうに
上司ならそこらへんを教えてあげるべきちゃうんか
35名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:17:40 ID:dCM
>>33
あるところもあるって言ってるやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:18:12 ID:fDr
デートで彼女とブライダルチェックしに病院に行けばおk
37名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:18:23 ID:ZXb
>>35
このイッチの会社にはないんやろ
>>12のとおり病欠用ならともかく
38名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:18:25 ID:xpB
>>35
ここの会社はないんだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:21:55 ID:RGD()
月末はピリピリするで!って教えるものなのかな?
そういうのって自分で周り見て察しろってのは酷なのかなあ?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:23:08 ID:xpB
>>39
酷やろなあ
ある程度それこそ半年とかやってきゃわかるけどさすがに3ヶ月じゃね
41名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:23:29 ID:CEC
>>39
察し良くないタイプには言ってあげた方がええんちゃうか?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:24:44 ID:2c9
>>39
酷すぎやろ
察せとかアホちゃうか、分からんかったらすぐに教えるのが普通やろ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:24:46 ID:M3k
>>39
そういうこと言うとブラック認定されるから「法的にお前にはまだ有給無いぞ」とだけ言うとき
44名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:27:33 ID:fDr
普通に病欠用にしか使えないなら風邪ですって言って休め
でいいやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:27:49 ID:wLL
有給休暇に勘違いニキが多いようなので…
半年勤務したら10日付与するって決まりは最低条件を示したものであって、各企業の裁量で12日だったり15日だったり、入社時に有給付与する会社もあるで
46名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:28:26 ID:suK
新人に厳しすぎて草
まだまだ分からんことだらけやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:28:57 ID:fDr
法律に自信ニキは言いたがりだからしゃーない
48名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:29:38 ID:xpB
>>45
このイッチが特に言わんから一般的なのを物差しにしてるんですが…
49名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:30:41 ID:rgW
お互いの認識の共有ができてないんちゃう
仕事の後に誘って飲みに行くか休みの日に親睦バーベキューでもしたらどうや
50名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:30:54 ID:fDr
言ったらスレ終わってまうやろ
まだ50までしか伸びてない
51名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:32:46 ID:lAn
その時どう返事したんや?ん?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:33:29 ID:M3k
>>49
信頼関係構築する前に休日使ってなんかすると嫌われるから業務時間内に毎日10~15分くらいジュース休憩取ってコミュニケーション取った方がいいぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:56:47 ID:wLL
>>48
すまんな
「〜なわけない」とか決めつけてるのがいたから…
54名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:01:53 ID:1qI
>>53
まぁでも>>12で有給ではないのはわかったから
後はイッチの会社の内部規定だと思うんだよね
55名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:08:13 ID:wLL
>>54
勘違いニキも>>16で書いてるやん
56名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:10:04 ID:RuF
う○こ食うわ便器舐めるわの大騒ぎやろな
57名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:13:27 ID:1qI
>>55
じゃあイッチがうちの会社は、有給は入社後すぐ交付される~なんて言ってたか?
イッチの会社の有給取得が不当名だからこそ、最低条件から考察したんですけど。
58名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:14:47 ID:1qI
>>55
そして自分は>>23で論点を特別休暇にしてるんで有給は関係ないで

59名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:28:56 ID:wLL
>>57
ワイは決めつけるのは早いって言いたかっただけや
各企業の条件見たら最低条件=一般で考えるのは過去のことや
ここ数年でけっこう変わっとる
>>58はそのとおりやな、すまん
60名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:31:59 ID:kqE
イッチ以外とレスバトル始まるのは草
61名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:34:01 ID:1qI
>>59
まじか、最低条件=一般ってもうだいぶ違っとるんか。
じゃあ下手したら入社翌日に有給休暇取れるってことか?

そんでもって熱くなりすぎたわ、すまんな
62名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:45:42 ID:wLL
>>61
ええんやで
恐らく安倍が企業に昇給依頼した頃、労使交渉で昇給に応えられない企業が有給増加で妥協したってのが考えられる
入社時に有給付与する会社は旧財閥系や外資でいくつか知ってる
63名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:08:47 ID:1qI
>>62
勉強になるわ。
自分の知識だけだと遅れてるのも気づかんかったから今日ここに顔出してよかったわ

あと一個質問していい?
入社時に付与したら、新人は満足やろうけど既存社員に対してはメリットないやろ?
その辺はどうなってるんや?単純に有給増やしただけか?
64名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:35:38 ID:wLL
>>63
企業によって色々あると思うけど、ワイの地元にある企業の例で言うと、新人有給10・半年後12・1年半後14と2日ずつ増えとる
繰り越して最大40は同じ
その会社は昔からそうやった
65名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)15:46:57 ID:1qI
>>64
えぇ…増やしても最大40ってあんまり労働改善になってないような…

うちの会社は計画有給で1年に最低2回は有給取らされるんだけどな。
あと誕生日前後のだ誕生日有給
66名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)08:39:21 ID:3kb
さひらふ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





4月に配属された新人が有給取ろうとしたwwww