- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

指導者「練習中に水なんて飲んでるんじゃねぇ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/04(火)12:19:19 ID:xq0()
指導者「それよりスポドリを小まめにとるんやで」

部員「はい!」
2名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:19:44 ID:2Uo
塩飴も舐めろよ!
3名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:20:49 ID:kBU
規定時間だ!今日はここまで!
4名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:21:17 ID:xq0()
指導者「蜂蜜に浸けたレモンもベンチに置いとくぞ!」

部員「はい!」
5名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:21:55 ID:qS7
怪我したからって見学してんじゃねえ!

病院行ってこい!
6名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:22:54 ID:6uM
毎回体力が湧いて奇跡の逆転勝利してそう
7名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:23:40 ID:Mkt
顧問が科学の先生だったから精神論ほぼなかったな
理系の先生だとこういうの細かいよな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:23:53 ID:edO
今から!お前達を殴るッ!!
9名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:24:00 ID:A1p
野菜世界
10名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:24:18 ID:xq0()
指導者「お前らがここから頑張れるのは根性なんか関係ねぇ!ちゃんと体力作ってきたからだ!解ったか!」

部員「はい!」
11名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:24:53 ID:xq0()
>>7
文系の先生ほど感覚論よな。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:27:31 ID:qJp
もう一息踏ん張るくらいの根性は必要やと思うで
根性論支持するわけやあらへんけど踏ん張りを積み重ねるのもまた努力
13名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:28:07 ID:qQi
何だ口答えすんのか!!

ちゃんと自分で考えて発言できるようになったな!
14名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:28:55 ID:Zae
怪我せん程度に根性つけることも確かに必要ではあるよな
根性に頼るようではあかんけど
15名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:28:56 ID:xq0()
>>12
うむ、わいもそうは思うで。
ただ「根性」って曖昧なもんじゃなくて
「積み重ねた練習のおかげ」って伝えたかったんや。すまんな。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:29:14 ID:tLR
>>12
わかる
試合中どんなに疲れてて4クォーター目でも細かい動作をきっりやる人はやっぱ強いよね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:30:26 ID:mC9
根性ってのは最後の最後にモノを言うことであって
いきなり頼ったらイカンよな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:30:36 ID:ttu
帰れ!!!


今日は家に帰ってじっくり考えろ、明日また話し合うぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:31:57 ID:i04
何やこの有能顧問…(恍惚)
20名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:33:55 ID:cPY
体育の授業終わったあとみんな水道水ガブガブ飲んでたわ
しかも生き返るようにうまかった
21名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:34:57 ID:xq0()
>>20
めっちゃわかる。温いはずなのにめっちゃ冷たく感じたわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:35:24 ID:UeG
>>20
いたずらっ子ワイ、蛇口を上向きにし牛乳を流し込む名采配
23名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:35:49 ID:wA4
子どもの指導、授業のための勉強、保護者対応に、
スポーツ指導法の勉強までやってたら身が持たないよ~
24名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:36:10 ID:xq0()
>>22
これは数日間お昼のデザートおかわり権剥奪。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:36:52 ID:xq0()
>>23
やっぱり外部顧問がナンバーワン!
26名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:37:11 ID:xf7
>>11
感覚論ってなんや
27名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:37:45 ID:qQi
俺が若い頃には吐くほど練習したぞ!!


非効率で才能を無駄にすり減らしかねないからスポーツ医学に基づいて体に負担をかけない方法に切り替えるぞ!
28名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:37:47 ID:PWG
>>25
???「ワイの出番やな(ズズズ…」
29名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:37:57 ID:i04
>>25
熱い鉄拳制裁
30名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:38:03 ID:UeG
>>25
有能な外部顧問が去った後に素人の教員がつなぎで顧問にさせられる事例もあるらしいで
31名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:38:12 ID:xq0()
>>26
こうしたらよくなるやろ、って考えに理屈が伴わないって意味で使ったんやが。解りづらくてすまーとん。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:39:16 ID:kFi
>>22
潔癖性ワイ、飲む前に数秒水を流し無事回避
33名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:40:11 ID:xq0()
>>28
結果残してるらしいから何もいえないんだよなぁ。
>>29
そして学校側で謝罪会見
>>30
そマ?素人でそれはやめたくなりますよ~。
34名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:32:28 ID:Mkt
野球部やったけど夏はバッティングなどの技術面、冬は走り込みで体力づくりとかいう名采配の顧問やぞ
なおランニング20周後の200メートルダッシュ20本という畜生
35名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:34:26 ID:3hI
ワイのコーチはワンミスで土食わされたりバットのグリップエンドで来ずかれたな
36名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:34:33 ID:Vm0
有能ワイ指導者「この薬を打て!」
37名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:36:12 ID:OQk
もちろん適切な指導も必要やけど指導者が部員をうまく乗せられるかが重要やわ

うちの顧問はなんかキモくて指導されてて思春期云々以外の要素でウザいし女子のとこばっか行ってるロリコンで最悪やったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:36:33 ID:iAx
水飲むなって昭和かな
39名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:38:03 ID:3hI
>>38
昭和(戦後)は軍隊から先生になるやつが多かったからな。指導も軍隊式やて
40名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:39:26 ID:i2Z
まさか俺のデータを上回るとは…!とか言って負けてろよカス
41名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:41:35 ID:YKn
長時間水分補給無しは論外だけど自由にとらすと子供は過度に摂取しすぎて動き悪くなったり戻しちゃったりするからムズいんよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:42:52 ID:Mkt
>>41
スポドリを水で半分に割って一口を何回に分けて飲めとの指示やぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:42:52 ID:3hI
ワイは小中までは野球は遊びでええと思うねん
44名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:45:32 ID:Vm0
>>39
更に言うと明治期の軍隊は薩摩出身者が多数で指導は昭和までその薩摩式
つまり現代の根性論や体罰や絶対服従な指導法はマジキチ薩摩が元凶
その薩摩式が戦後民間に広がり現代社会にまで残る
やっぱり薩奸て糞だわ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:47:51 ID:zbB
>>42
スポドリだけ飲むのも危険なんやったな確か
46名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:48:18 ID:SMv
トイレ行くふりして水道水がぶ飲みしてた思い出
47名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:51:44 ID:Hdn
イスラム指導者「ラマダン はい論破」
48名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:56:17 ID:6cH
10年ぐらい前までは、「吸収がいい」言うて、スポドリを常温でつくらせるのもおったな

体温下がらないから熱中症なりまくってた・・・
49名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:08:37 ID:gHi
有能
50名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:15:41 ID:4zW
成長期に栄養とらんとカラダきついわな…
51名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:16:26 ID:N5u
>>28
光と闇を操れそう
52名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:16:40 ID:dxB
水を飲むとバテるってのはどっからきたの
53名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:17:06 ID:HZW
水飲まないと死ぬで
54名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:18:12 ID:N5u
>>44
薩摩頭おかしい
55名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:18:30 ID:BZe
中学の時のバスケやってたけど顧問2週間に1回くらいしかこんかったわ
しかも見るだけで具体的なアドバイスはなし
56名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:22:53 ID:v5I
>>55
そらそうやろ。公立中の顧問なんてそのスポーツの経験や知識全くなくてもお前何々の顧問やれって言われて押し付けられるんやぞ
ワイの親父この前の異動で学校移ったんやけど今まで十何年バスケの顧問やってたのにいきなりカヌーのコーチやからな
57名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:32:38 ID:gHi
>>44
芋も呆れとったわ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:34:14 ID:nvl
スポドリは甘いからな、水と半々にしたほうがええ
冷えすぎた飲み物も良くないらしいで
59名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:35:53 ID:BRb
水ばっかり飲んでもダメ!塩も取れ!
って言葉が伝言ゲーム的な感じで色んな情報が抜け落ちて「水を飲むな」になったのほんとひで
60名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:41:33 ID:ti9
>>44
日露戦争までの陸軍は体罰する風潮はなかったはずなんやがな
なお海軍

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





指導者「練習中に水なんて飲んでるんじゃねぇ!」