- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らに薦められて庭にミントとクローバー植えたんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/07/01(土)17:44:43 ID:rRC()
即効で枯れたんだけど、、
2名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:45:10 ID:rRC()
雑草には勝てないのかな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:45:58 ID:xx8
クローバーこそ雑草の王なんやが
4名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:46:11 ID:qEH
お似合い
5名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:46:27 ID:tup
ミントとクローバーとかもうそれだけで少女漫画のタイトルみたい
6名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:46:44 ID:rRC()
雑草駆除してくれるって言ってたけど
7名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:47:02 ID:lsM
>>5
http://clover-mint.cocolog-nifty.com/
8名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:47:27 ID:rRC()
なんか代わりに黄色い花のやつが侵略してる
9名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:48:06 ID:D5V
ハチミツとクローバーすこ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:48:48 ID:rRC()
うまくいかないなぁ、、ミントやクローバーは背丈低いから最適なのに
11名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:50:00 ID:V1Y
土とか入れ換えたか?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:52:22 ID:ojJ
クローバーは知らんけどミントは土が湿ってないと難しいで
13名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:54:23 ID:6gG
ワイんとこは赤紫のクローバーみたいなんが強いで
あれなんなんやろな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:54:52 ID:p2C
ミントテロするならもっと植えなきゃ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:55:11 ID:vZs
ミョウガとシソ植えるんやで
あとワルナスビも
16名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:55:57 ID:lBF
オレンジのかわいいはなが咲いてたわ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:58:29 ID:rRC()
けっこう植えたんだがなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:58:48 ID:BVg
黄色いってカタバミか?
>>15
ミョウガってそだちやすいんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:59:19 ID:ojJ
>>15
ワルナスビ調べてみたら全草毒で草
20名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:59:37 ID:hhl
ちなみにハーブは植えるとヤバイことに…
21名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:59:49 ID:vZs
ワルナスビ生やせばそれでもう一発で雑草消せるで
22名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:59:54 ID:BVg
>>19
全草毒の地下茎植物とか言う土壌汚染のために存在する生き物やで
23名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:00:09 ID:rRC()
>>20
ハーブも植えたで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:00:16 ID:SIw
イッチ…ミントはちょっと…
25名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:00:23 ID:BVg
ハーブはタネで植えると実は難しいで
26名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:00:49 ID:hhl
>>23
あっ…
27名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:01 ID:BVg
ミョウガ育ちやすいんなら食い放題やんけ
好物のワイン歓喜
28名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:09 ID:rRC()
>>24
もう少し強いのあるかな?今はこんな感じ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:43 ID:vsC
ワイの心にイッチのやさしさを植えてクレメンス
30名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:50 ID:psv
ドクダミはお茶にも化粧水にもできるかららオヌヌメ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:53 ID:BVg
笹の根を掘り起こして切り取ってきて庭に植えるんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:01:57 ID:rRC()



33名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:02:07 ID:BVg
ドクダミ近くの公園でツユクサごときに負けてて草
34名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:02:07 ID:hhl
ミント植えるとなんであんなに増えるんや炉な
35名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:02:24 ID:rRC()
>>34
それが増えなかったんや、
36名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:02:30 ID:SIw
>>34
ミント爆弾やね
37名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:03:04 ID:D5V
海外のおしゃれニキがミントとか付け合わせの薬草作って料理に入れてるけど育てるの簡単ンゴ?
38名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:03:10 ID:pBy
土のペーハー値が合わんかったんちゃう?
39名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:03:59 ID:rRC()
>>38
海近いからかなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:04:22 ID:rRC()
もう草刈り大変すぎるよー
41名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:04:51 ID:hhl
>>37
めちゃくちゃ増えるで?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:05:49 ID:vZs
調べたらこれらを植えればええそうやで

┃A:竹&笹、ワルナスビ
┃B:ミント、 ドクダミ、オキザリス
┃C:ナガミヒナゲシ、ツルニチニチソウ、カンナ、トケイソウ
┃   アイビー&ヘデラ、菊類、宿根朝顔、シャガ、ツユクサ
┃   ケナフ、シソ、キバナコスモス、ラズベリー
┃D:藤、キウィ、ノウゼンカズラ、イチジク、ビワ、フサスグリ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:06:22 ID:D5V
>>41
あぁ、つまり簡単とかじゃなくて使わなあかんのか
44名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:06:58 ID:pBy
>>39
塩ってだけで除草剤やからね
45名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:07:22 ID:4LL
ミントとドクダミ植えたけど雑草が間から普通に出てくる
雑草を他の植物で抑えても限度がある
46名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:07:45 ID:pBy
>>42
アカンランキングやんけ!
47名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:09:06 ID:9nz
ガチ勢は竹を植えるから
48名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:09:13 ID:nMq
クローバーはようわからんけどミントを枯らせるのはもはや才能やろ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:11:12 ID:Cc2
ヤギ放牧したらええやん
50名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:12:04 ID:Cc2
葛植えてヤギ放牧やな
51名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:12:35 ID:4LL
いっても普通の山にミント植えてもそこまで
52名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:18:44 ID:rRC()
>>49
ヤギの糞やら大変やろ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:19:11 ID:SIw
>>52
糞も肥料になるで
54名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:19:15 ID:nMq
>>52
大変とか言うなら喰えばいいだろ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:19:20 ID:D5V
>>42


http://iitokoronet.com/2015/10/23/post-2860/
56名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:21:05 ID:rRC()
ワルナスビって普通に売ってるのかな?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:22:52 ID:rRC()
>>32
今生えてるのはなんだろね。刈っても即効で生えてくる
58名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:24:25 ID:nMq
ミントからすような人は何しても無理やと思うけど
59名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:28:37 ID:pBy
>>56
あんなん売りもんちゃうわ
毒あるしトゲ(確か花と根以外には装備)も痛いし最悪の植物やぞ
あれの葉っぱ食うのなんてカメムシくらいしか見たことあらへん
60名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:29:49 ID:D5V
カメムシは食うのか(ドン引き)
61名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:32:01 ID:pBy
>>60
やつら葉っぱのトゲの無い部分をくっとった
他の昆虫は見向きもせんかったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らに薦められて庭にミントとクローバー植えたんだが
CRITEO