- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ草野球プレイヤー雑談部 二回表1死

1名無しさん@おーぷん:2017/06/29(木)22:02:37 ID:X0h()
草野球での話題全般を語るスレやで
おんJ草野球じゃなくても普通の草野球プレイヤーでも114514

1回表 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475409094/
1回裏 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482934906/
2回表 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495891851/

2回表の強制sageが直らないので建て直し
781名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:37:05 ID:EbR
>>780
ワイのど素人理論やと下半身がしっかり使えてれば球速とコントロールは両立できると思うんだよね
球は速いけどコントロールは…みたいなのは上体は強いが下半身がうまく使えてないみたいなのが多いと思う
782名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:59:15 ID:xlR
無事に墓参りもできたし良かったンゴ
783名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:26:59 ID:eAV
肩庇って投げるのが直せなくて全然球速出ないンゴねぇ
784名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:19:14 ID:dYY
逆転満塁ホームラン気持ちいいンゴ
785名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:03 ID:fjJ
120キロのストレートと80キロのカーブと
コースに集めるコントロールだけで無双できるやろ
786名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:23:13 ID:AN7
120キロ投げれるなら野手にしたい
787名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:24:54 ID:fjJ
>>786
バント処理はできないPフライは5回に1回落とす
クソ雑魚フィールディングやけどええか?
788名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:26:26 ID:AN7
>>787
キャッチャーにしたい
789名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:32:44 ID:fjJ
>>788
サイドスローで肩が固まって上から投げれんし
ボールの持ち替え遅いしショーバンは怖くて
逃げちゃう逸材やけど分かったわ
次の試合からキャッチャーできるよう頼んでみるわ
790名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:34:54 ID:AN7
>>789
お荷物やんけ
791名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:39:20 ID:fjJ
>>790
そうやろ、ワイはピッチャーやから存在が許されてるんや
120キロ出るからって悲しいかな野手はできんのや
ちな今シーズン未だ無安打
792名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:40:25 ID:AN7
サイドスローのピッチャーとかコンバートしようがないな
793名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:43 ID:fjJ
>>792
悲しいなぁ…
794名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:50 ID:EbR
>>791
こういう一芸に秀でた選手ええわ
ワイは全部中途半端やから…
795名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:44:27 ID:AN7
ピッチャーになりたい奴なんて身近におった?
ワイのチームやと弱いし結構痛い奴扱いされるから皆言わんかったなぁ
本心はなりたいやつおったかもしれんけど
796名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:47:37 ID:fjJ
>>794
草野球って基本メンバー不足やしオールラウンダーなら
ワイみたいなんよりよっぽど重宝されるやろ
いつワイよりええピッチャーが入ってくるか
いつもビクビクしとるわ
797名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:50:19 ID:AN7
ピッチャーは交代制やから他のポジションより奪われにくいやろ
798名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:51:16 ID:EbR
>>796
左やからポジション限られるし投手やっても球速がないからそれなりに打たれる
打撃もチームの平均くらいやから投手以外やと外野手で下位のスタメンくらいやな
人数多い時はベンチスタートもあるし
799名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:33 ID:eAV
両投両打全ポジション可の和製セサルになるんやで
800名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:00:10 ID:fjJ
>>797
先発で5回くらい投げれる今が楽しいんや
>>798
左なんか…それは確かに扱いづらいわ
あとはファーストくらいしか候補はないが
背はどないなんや?
801名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:26 ID:EbR
>>800
170にちょい届かないチビや
802名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:10 ID:AN7
肩強くはなりたいけど
ピッチャーにはなりたくない
負けたら戦犯
打たれたらワイが悪い
球が遅いとかもられる
ボールが荒れると入らないと言われる

クソブラックなポジションやから
803名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:23 ID:fjJ
>>801
筋トレするんやで
804名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:09 ID:AN7
キャッチャーのマスクっていろいろあるけど
フットボーラーやラグビー選手ががつけるようなのは嫌い
805名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:24:10 ID:eAV
阿部がしてた様な奴?アレは頭が重くなる感じがするからワイもそんな好きやないな
806名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:38:57 ID:EbR
>>803
せやな
筋トレして球速上げないとあかんわ
807名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:43:34 ID:dYY
どうしてもブロッキングよりミットで取ってまうんやがやっぱり練習しかないやろか
808名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:07:05 ID:AN7
>>804やけどこれ



809名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:31:54 ID:dYY
>>808
これ重たくないん?
810名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:56:50 ID:N2J
ウホ
811名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:22:33 ID:FNs
日曜にやきうしてから肩に慢性的にじんわりとした痛みがあるわ

その日の夜から痛いし筋肉痛じゃないんかな
812名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)01:33:39 ID:RmZ
>>811
自分で分かってるやろ
筋肉痛とは違う痛みなんやろ
813名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:20:40 ID:uhh
野球肩やな
814名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:23:32 ID:ti2
>>811
しっかりアイシングとかマッサージしたら重いのとかはマシになるで
815名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:42:55 ID:uhh
肩の周りの筋肉が追い付いてないんやろうから筋トレ勧めるで
ボール触ると痛みだけが残って逆効果
今のワイもそんな感じ
肩壊したら野球できんから鍛えて大事に使うんや
816名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)03:26:40 ID:ti2
>>815
これやろな 久しぶりに投げたとかやと筋肉慣れてなくて痛かったりするもんな ワイも最近やっと肩肘慣れてきたわ
817名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:05:22 ID:w0u
毎日シャドウと素振りくらいは出来るやろ
818名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:55:31 ID:M4P
みんなサンガツ

筋肉不足かぁしばらく投球せんで筋トレしますわ
819名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:16:54 ID:B0r
筋トレってやっぱダンベル持ち上げるの?
820名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:24:15 ID:ETv
>>819
色々あるで
821名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:37:13 ID:Ig3
筋力ないうちは自重でも充分効果あるだろう
822名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:39:00 ID:3dL
ワイもちょっと肩が重いなあ
小錦が乗ってるぐらい
823名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:32:43 ID:K6H
あなた憑かれてるのよ。
824名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:25:19 ID:oWG
おっぱいが大きい女の子って不利なんかな
825名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:40:45 ID:EoZ
>>824
サバシアとかコロンとかおっぱい大きいけど活躍してるから不利でもないやろ
826名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:44:39 ID:lNb
ゴムチューブ強度強いので鍛えまくれば球速あがるかな?
827名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)13:22:25 ID:EoZ
>>826
今がどれくらいの球速かで変わるやろ
素人レベルならすぐ上がると思うよ
あとは同時にフォーム研究して改善していくことだね
828名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)15:09:22 ID:oWG
ファーストミット使いすぎて薄いぺらっぺらなかたちになってるんやがそろそろ買い換えかな?
829名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:36:29 ID:lNb
>>827
お恥ずかしながら中学の部活のみで110くらいや
830名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:47:25 ID:oWG
ワイ肩故障民 一塁しか出来ない
球速70くらいやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ草野球プレイヤー雑談部 二回表1死