- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

熱中したいことあって大学行きたくない

1名無しさん@おーぷん:2017/06/29(木)02:31:36 ID:Dal()
でも行ってしまう
中途半端になってしまう
背中押して欲しい
2名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:32:02 ID:JAs
ドンッ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:32:14 ID:UAI
ドンッ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:33:57 ID:Dal()
同じ境遇のやつおらんかな
5名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:36:15 ID:pe2
どうせ逃げやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:36:53 ID:hER
大学には二度と行かない約束を破りましたねぇ…
そんなに未練がありますかぁ?
ドーーーーーーーーーーン!
7名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:36:56 ID:Dal()
なんでそう思う?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:38:35 ID:Dal()
逃げか
9名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:39:38 ID:Dal()
たまに熱中したいこと考えすぎて他の雑多なこと考えるのが嫌になる
10名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:40:20 ID:UAI
何がしたいん?
11名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:40:38 ID:KOU
いや行けよ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:40:54 ID:Dal()
>>11
なぜ?
13名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:41:31 ID:Dal()
>>10
専門的なことだよ
曖昧な言い方になってしまって申し訳ないけど
14名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:41:43 ID:JAs
熱中したいことを言えよ!!!!
どうせyoutuberだろ!!!!!!
15名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:42:18 ID:qN1
ワイもイッチのちんぽに夢中やからちんぽあく
16名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:42:28 ID:Dal()
>>14
Youtuberではないけど、本当に没頭したいならどの分野でも大差ない
17名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:43:10 ID:Dal()
何が不安で動けないのか考える必要がある
18名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:43:24 ID:UAI
>>13
大学行きたくないってどうしたいの?
辞めたいの?休学?
19名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:45:27 ID:KOU
大学辞めるとかアホすぎて笑う
20名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:45:37 ID:Dal()
>>18
今は、優先順位が圧倒的に高いものがあって、それに没頭したい
大学の勉強なんか興味ないしやってる暇ない、という状態です
休学という手もありますね
21名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:45:50 ID:Dal()
>>19
なんで?
22名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:46:27 ID:svY
やりたいことが何かわからないから何とも言えない
23名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:46:41 ID:Dal()
>>22
ごめんなさい
24名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:47:12 ID:UAI
>>20
とりあえず大学は卒業したほうがいいと思うよ。
大学も卒業出来ないのにやりたいことやりたいって
本当に馬鹿だと思うわ。
25名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:48:38 ID:Eef
どうせゲームとかだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:48:39 ID:Dal()
>>24
言いたいことは分かるけど、短絡的だと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:49:03 ID:KOU
なんでって考えれば分かるやろ
親に高い学費払わせといて夢がどうので辞めさせてもらえる訳ないやん

取り敢えずイッチのやりたいこと言えや
28名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:49:08 ID:Dal()
>>25
ちがうな
29名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:50:10 ID:px0
女と麻雀で学校行かないやつの現代verか
30名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:50:23 ID:UAI
>>26
だって大学も卒業できない半端者だよ?
どうせそのやりたいことだって中途半端で終わるんだろ
って思われても仕方ないと思うけど。
31名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:50:56 ID:Eef
>>28
他人に大学行かずにこれやってましたって言えるようなものか?
32名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:51:07 ID:Dal()
>>27
やりたいことそのものはあまり関係ないのかもしれない
とにかくその対象について観察したり分析したり研究したい
33名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:51:53 ID:Dal()
>>31
はい
実力がものを言う世界です
34名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:52:05 ID:tSZ
す、ストーカー
35名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:52:22 ID:KOU
イラストレーターとかにでもなりたいんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:53:03 ID:Dal()
>>30
なるほど
大学に入った目的は卒業することじゃないんだ
単に時間が欲しかったから
37名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:54:31 ID:Dal()
>>35
違います
まあどこへいっても茨の道なので
なんでも同じだと思うけど
38名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:54:43 ID:nZa
大学行きながらやればええやん
体がキツいとかいうなよ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:55:10 ID:mbV
バンドに熱中しとったら高校6年生になってもてそのまま退学させられたけどめっちゃ人生楽しいで
40名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:55:22 ID:UAI
>>36
いやいや、大学入ったからには卒業しなよ。
学費は誰が払ってるの?自分?親?
自分で払ってるなら好きにすればいいと思うけど、
周りからは卒業も出来ない馬鹿だって思われても仕方ない。
41名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:55:30 ID:Eef
>>33
なら親に説明して休学すればいい
それでやってみてダメそうなら戻ればいいし行けそうなら辞めたらいい
42名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:55:33 ID:Dal()
>>38
身体はもつよ
しかし脳が自然な状態に乗らない
43名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:05 ID:m9r
具体的に何をやりたいかによって変わるからなんとも
大学行きながらできるようなものだけど専念したいからやめたいのか
そもそも物理的に大学行く暇もないものなのか
44名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:05 ID:eX5
大学の勉強と並行できないのか?
よっぽど才能あるなら没頭してみてええと思うが、才能あるかどうかなんて分からんよな
45名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:08 ID:nZa
>>42

それを他人は言い訳と呼ぶんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:31 ID:Dal()
>>41
そうだね
ありがとうございます
47名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:32 ID:1ZZ
物事に熱中するってこと自体生半可なことじゃできんのやぞ
大学”ていど”は卒業せーや
学生なんか大学側の手厚いサポートがあるから大学の方が簡単やぞ
せやから大学なんかが重荷に感じるならどーせその熱中したいことってのも中途半端に終わるに決まっとるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:53 ID:JAs
大学なんざ思考停止してても卒業だけならできるわい
49名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:56:56 ID:Dal()
>>39
その後、どうなったんですか?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:57:49 ID:DfT
>>1は勘違いしてるかもしれないけど
大学に行った、行かなかった、途中でやめた
それぞれの立場や経験を考えて皆親切や善意で大学やめない方がいいて言うてるんよ
そんなん知らん俺は俺の好きなようにやるんじゃってならそうすればいい
でもスレ立てたってことはそんなつもり無いんやろ?
大学やめるなって言ってる人の書き込みをもう少しよく読んでみたらどないやろか?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:58:22 ID:Dal()
>>50
ありがとう
もう少しそう言う意見も伺いたいです
52名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:59:24 ID:nZa
結論ありきで自分の意見を補強して欲しいだけやろ
まあ行動の責任を負うのは全てイッチ本人やからええけど
53名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)02:59:28 ID:KOU
こういう奴は他人の意見聞いてるフリして本心は固まってたりするからな
もう大学行く気とかさらさら無さそう
54名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:00:09 ID:eX5
>>53
ほんこれ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:01:16 ID:1ZZ
何番煎じやねんこの類のスレ・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:01:54 ID:Dal()
>>53
気を悪くさせたならすまない
俺は落伍者だと思う
57名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:02:22 ID:nZa
何をするかも言わない
なら何をワイらがアドバイス出来るというのか
58名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:05:12 ID:m9r
ほんそれ
そもそもどの程度時間がかかるものかによって違うやん
59名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:09:18 ID:Dal()
>>47
生半可な気持ちでは熱中できないって、本当にそうだと思うよ何か経験あるんですか?教えてください
俺は大学重荷に感じてるよ
移動、下らない授業、大学そのもの
全て俺にとっては無意味
俺はただ時間が欲しくて入学した
ただ大学という組織が足枷になっている
60名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:10:19 ID:m9r
お前大学嫌なだけやんそれ
しょーもな
61名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:10:24 ID:JAs
やめろやじゃあ…
62名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:10:26 ID:Dal()
>>58
ごめんそれは話しても意味ない
63名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:10:45 ID:KOU
大学生になっても厨二病拗らせたままなんてかわいそうな奴やな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:10:52 ID:e8B
生きたいならさっさとやめたらええで
植物みたいに50年、60年生きるのは簡単なことやからそいつらの言うことを聞く必要はないで
65名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:11:02 ID:UAI
厨二病みたいなこと言うねイッチ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:12:03 ID:Dal()
すまん、厨二病のつもりはない
舌ったらずですまん

>>64
どゆこと?
67名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:12:15 ID:nZa
時間が欲しいのに大学に来るという選択をした責任のツケやね
受験する時に親を説得することから逃げた自分自身の責任や
我が儘通せるもんなら自分でなんとかせー
68名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:12:26 ID:svY
どうせFランだろうしさっさとやめたら
69名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:13:08 ID:Txw

どうせFランだろうしさっさとやめたら
70名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:13:08 ID:Txw

どうせFランだろうしさっさとやめたら
71名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:13:19 ID:Txw
どうせFランだろうしさっさとやめたら

72名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:13:19 ID:Txw
どうせFランだろうしさっさとやめたら

73名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:14:11 ID:Dal()
>>67

74名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:14:42 ID:UAI
もう親に頭下げてとっとと辞めればええよ
教えられない・話せない
こればっかりじゃん
75名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:15:10 ID:e8B
>>66
自分の好きなように生きたらええってことや
ただし自分の生には自分で責任を負うことや
周りに流され続けて70年過ごすよりはマシやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:16:44 ID:Dal()
>>75
俺もそう思ってる
世俗的な楽しみも含めて全てを抛つつもりでいる
77名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:17:09 ID:Pum
最悪提出物とテスト勉強だけやりゃ単位取れるんやから大学いて時間無いとか言うのは甘えやろ
フリーターになって無意味なバイトしてる方が時間食われそう
78名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:17:41 ID:Gm0
夢中になれることがいつか君をすげえ奴にするんやで
79名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:19:22 ID:Dal()
>>77
何かに熱中したことないかな?
さっきも言ったけど、他の雑多な邪魔なの
精神的な安寧が乱される
80名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:19:28 ID:nZa
既に責任負ってないから言っとるんやで
永久に周りのせいにでもしてろやカスゥー
81名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:20:10 ID:Dal()
>>80

82名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:20:10 ID:rCC
そんな口ぶりでまだ止めようと決めてないのが不思議でならない
83名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:20:12 ID:Pum
>>79
そう思うなら辞めれば?
84名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:21:41 ID:Dal()
皆さんありがとう
参考になる意見もありました
自分と、時間と相談して判断していきます
85名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:22:11 ID:nZa
>>81
致命的に頭が悪いのか
自分の事は棚に上げる癖がついてんのか
煽ってんのか
どれか知らんがとりあえずちんぽしゃぶれ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:23:21 ID:Pum
>>84
辞めれば良いと思うよ
うん辞めよう大学今すぐ退学届出すんやで
それが君のためになるんやで
87名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:23:24 ID:Dal()
>>85
お前みたいな奴よくいるわ
88名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:24:23 ID:JAs
難しく考えすぎやで



89名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:24:42 ID:nZa
>>87
お前よか地に足つけとるんやろ
そいつは

次からは是非ビッカスの方にスレ立ててくれや
おやすみー
90名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:25:47 ID:Pum
今すぐ辞めてその熱中出来るものやればええやんなんでしないの?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:28:31 ID:Dal()
情けないけど不安です
その程度の気持ちなんかもしれん
92名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:30:40 ID:Faj
>>90
バカだからに決まってんだろ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:31:27 ID:Pum
親に学費払って貰って行ってる大学途中で辞めて親に養って貰いながらいつ金になるか分からない熱中出来るものに心血注いで生きて行けばええやん
金にならなかったらフリーターやれば生きて行けるぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:32:03 ID:Dal()
>>93
なるほど
ありがとうございます
95名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:32:25 ID:Pum
>>94
ええんやで
96名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:34:21 ID:Wm4
これで声優とかやったら笑うけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:42:52 ID:46g
334 :名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)00:33:04 ID:Dal ×
今国士舘大学に通ってる23歳だけどラノベ作家になりたいッスwwww

ほう…
98名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:43:32 ID:Faj
あっ…
99名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:43:36 ID:UAI
ラノベ作家…
100名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:43:45 ID:Dal()
それ俺じゃないよ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:44:47 ID:zAc
草生えた
102名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:46:05 ID:Wm4
小説くらいなら学校通いながらでも書こうや
103名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:46:31 ID:Dal()
いやすまん俺じゃない
スレ貼ってくれ
104名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:47:22 ID:Faj
ラノベ作家って一番悪いパターンだろ
105名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:48:06 ID:Pum
エロ漫画先生みたいに引きこもってろよラノベ作家先生
106名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:48:52 ID:rCC
がんばれ♡
107名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:48:52 ID:Dal()
ラノベ読んだことないから分からん
108名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:49:17 ID:zAc
とりあえずラノベのタイトルだけ晒してみようや
109名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:49:29 ID:Dal()
俺はスレを晒してほしい
110名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:49:35 ID:UAI
だから厨二病みたいなことばっか言ってんか
111名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:50:42 ID:Dal()
すまん、ラノベには興味ない
112名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:51:15 ID:Wm4
じゃあ何がしたいねん
113名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:51:38 ID:46g
334 :名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)00:33:04 ID:Dal ×
今日何しようかなと悩みながら一日ちんこ触ってました

学校いけ
114名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:52:23 ID:UAI
えぇ…
115名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:52:42 ID:Pum
このスレがラノベになってるパターンやぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:53:07 ID:Faj
ラノベ書くなら書く学校行くなら行くではっきりしろや
117名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:53:43 ID:zAc
>>115
ワイらがツンデレ幼馴染みやろなぁ…
題名は幼馴染みにラノベ作家になると宣言したら大変なことになった件
118名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:54:17 ID:Faj
>>117
幼馴染にちんこ弄りながらラノベ作家になりたいといったら馬鹿にされた件だろ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:55:33 ID:Dal()
建設的な意見をくれた方々はありがとう
頑張ります
おやすみ
120名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:56:02 ID:46g
また勝ってしまったか

敗北を知りたい
121名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:56:28 ID:UAI
今頃画面の向こうで泣いてるイッチ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:57:03 ID:Faj
これくらいの微妙な学歴の奴に限ってプライド高いからな
123名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)03:57:46 ID:m5n
国士舘と334やぞ……?
124名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:03:26 ID:Pum
まぁそりゃその熱中出来るものが胸張って言えるものならわざわざ隠さんし後ろめたいからってスレ立てして悩み相談なんかしないわな
125名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:03:58 ID:Faj
>>123
事実かどうかより面白いかどうかのほうが重要なんやで
126名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:04:10 ID:87Y
来たら終わってた
127名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:05:42 ID:87Y
えーっと
国士舘大学生(23)だが
ラノベ作家になりたくて大学行きたくないけど論破されたンゴwww

てことか?
128名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:06:31 ID:UAI
>>127
そんな感じやね
何になりたいかってことは意地でも言わなかったのに
バラされちゃったンゴねぇ
129名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:08:17 ID:87Y
まぁマジレスすると最近のラノベ作家なんて兼業メインやから
本業の片手間にやりゃええやん
イッチもおらんし終わりかね
130名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:08:36 ID:VvC
レス番334だしどう見ても捏造なんだよなぁ
131名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:11:31 ID:Pum
ID検索したら全部捏造で草
132名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:12:52 ID:UAI

ますますイッチが可哀想…
133名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:13:56 ID:m9r
まあレスもくさかったしな
残当
134名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:15:42 ID:3O6
11 :名無し:2017/06/29(木)0:45:14 ID:Dal×
東大生だけどベンチャー企業立ちあげようと思ってる

ほんまはこっちなのに…可哀想に…
135名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:22:22 ID:Faj
11 :名無し:2017/06/29(木)0:45:14 ID:Dal×
中学2年生です
未成年でも男性の恋人を作れる方法を教えてください

こっちやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)04:34:32 ID:jt9
23 :名無し:2043/06/29(木)1:25:35 ID:Dal×
明日死にます お前らのせいだ

これやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





熱中したいことあって大学行きたくない