- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】日本企業さん、もう滅茶苦茶

1名無しさん@おーぷん:2017/06/26(月)09:41:39 ID:6qO()
東芝→解体、家電は中国、半導体は米韓へ
シャープ→台湾企業へ
サンヨー→ほぼ消滅
日産、三菱自→フランス企業へ
タカタ→一兆円の負債で民事再生法
2名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:43:30 ID:e8n
しゃーない
3名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:43:38 ID:lds
でも日本には四季があるから…
4名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:44:25 ID:6qO()
タカタは今週号のフライデーに記事乗ってたけど
社長の慶應卒の御曹司が
かなり無能な奴らしい
5名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:44:45 ID:CVL
ワイにはサンヨーよりサンヨー食品のほうが重要
6名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:45:10 ID:7mq
東芝を倒したい
7名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:47:00 ID:vCH
新しいビジネスモデルを作れないと日本は終わりやで
8名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:47:59 ID:6qO()
日産も三菱自も
もはや日本企業じゃないよな
ここの車を買うと日本の金が
フランスに流れているのかと思うと泣ける
9名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:47:59 ID:CFz
>>3
ほんこれ
これぐらいで騒いでるイッチは在日確定
10名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:49:31 ID:CFz
カルロスゴーンやっけ?
トヨタ超えるとか言ってるの
三菱の車なんて誰も乗らんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:50:15 ID:csQ
アベノミクス効果やぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:53:03 ID:NIm
同じタカタでもジャパネットとはえらい違いやな
13名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:54:03 ID:Zt6
そら経営失敗したらそうなるよ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:54:36 ID:B2W
無能でも取り立てる慶応閥って癌よな
15名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:54:42 ID:csQ
貧困化も続くし
有能は出ていくし
終わりやね
16名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:55:36 ID:iSX
ジャップスレにした方が伸びたゾ
17名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:55:36 ID:DaY
高学歴なのに飼い犬になりに行く奴多過ぎんねん
18名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:56:05 ID:E0L
金は有るけど知恵がないから資金ガンガン吸われるし、技術者に気合と根性と心意気だけで働けとか言うとるからやで
19名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:56:58 ID:6Oo
四季も最近メチャクチャやしおんjが有るくらいしか良いことないやんな
20名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:57:20 ID:6qO()
どこも海外案件の巨額赤字連発は
本当になんなんやろうな

海外相手の商売下手すぎやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:57:30 ID:B2W
西室とかいうレジェンド死刑囚
22名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:58:08 ID:0qd
>>17
学歴とお金は比例しないから仕方ないね
23名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:01:33 ID:si7
財務官僚小笠原「税金納めるなら外資だろうがなんだろうが関係ないぞ」
24名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:02:16 ID:OLD
>>23
サンキューガッツ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:03:30 ID:6qO()
>>21

こいつ一人で一兆円




26名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:03:52 ID:6qO()
>>23

アマゾン・スタバ「嫌です」
27名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:05:13 ID:skf
大企業優遇政策した結果がこれだよ
もう減税したら?
28名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:06:10 ID:E0L
東芝を崩壊寸前に追い込んで日本郵便の経営を傾けてなお経済界に居座るとかなんやねん松坂かいな
29名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:07:00 ID:l0b
富士フィルムもなんかやってただろ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:08:39 ID:nqB
悲しいなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:09:37 ID:FjD
マツダとかいう米企業傘下から復活した企業
32名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:11:08 ID:E0L
スバルとかいうぐう優良企業
33名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:11:25 ID:7Kk
>>10
そういや三菱車乗っとるやつ全く見かけんなぁ…
34名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:11:50 ID:bkw
人を大切にしてないんだからそうなるやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:12:00 ID:6qO()
10年前シャープ

これからは太陽光や液晶の時代や!!
堺に巨大工場作るんや!!大型投資や!!

現在
中国企業になったンゴ・・


ほんまこれアホとしか言い様がない
どんだけ情勢見極めが下手やねん
36名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:13:14 ID:6qO()
>>33

そえや国内シェアもはや数%やし・・
でもアウトランダーPHEVだけは結構見るね
車好きには結構ウケがいいらしいし

日産デイズも作っているのは三菱工場だし
37名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:14:14 ID:Zt6
発火する車作っちゃったからしょうがないね
38名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:14:42 ID:iVj
>>28
こういう西室みたいなやつがなんだかんだと畳の上で死ねる風潮は戦前からかわらんな
39名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:14:48 ID:0qd
>>35
太陽光も液晶も間違いでは無かったけど
シャープは別の意味で間違ってたんや
40名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:15:50 ID:EeY
日本企業だけじゃなくて欧米の自動車メーカーとかも買収されたり潰れてるやん
41名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:16:57 ID:bkw
今イケイケな企業ってどこよ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:17:40 ID:E0L
>>41
任天堂とか?
43名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:18:11 ID:Cf4
タカタは車企業が助けてくれると思ったが誰も助けなかった謎
44名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:18:15 ID:nqB
>>42
switch出るまで死んだとか言われてたのに
45名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:18:56 ID:6qO()
>>43

ホンダ「ふざけんな(マジ切れ)」
46名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:19:08 ID:E0L
>>43
信頼失ったら終わりやからしゃーない
47名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:19:52 ID:DaY
額がね…
48名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:20:45 ID:mjq
せやけど中国産には毎年お金配るで〜?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:20:58 ID:bkw
>>42
スイッチ偉大やな
どっかのホモ罪人がスイッチは失敗するとか言うてたのに
50名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:21:28 ID:Ow8
なんで家電企業が死んだだけで日本が死んだみたいな空気になるんや?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:21:52 ID:M67
外国の企業を買収することなんてよくあること
52名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:22:02 ID:Cf4
>>45
長い付き合いなんよね。かわいそうに
53名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:22:12 ID:DaY
>>50
義務教育やり直してどうぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:22:37 ID:iVj
>>53
実際なんでなん?
55名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:22:43 ID:Ow8
>>53
すまんな不登校やったんや
56【10万766円】 :2017/06/26(月)10:22:48 ID:sFi
東芝の株価
57名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:23:36 ID:l0b
sony持ち直してるんじゃないの

しらないけど
58名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:23:48 ID:LXM
30年前のアメリカ見てるようやな
59名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:24:04 ID:6qO()
世界中にメイドインジャパンの製品があふれていた時代があったんだよなぁ・・

今や日本人が中国メーカーの家電を買い
韓国のスマホを使ってるんだから
そりゃ死ぬわな
60【29円】 :2017/06/26(月)10:24:41 ID:sFi
>>59
80年代の映画やと結構あるわ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:25:10 ID:E0L
パナソニックも元気っちゃ元気よな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:25:31 ID:bkw
だからホルホル番組やって元気づけているんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:25:49 ID:aZ5
>>57
ゲーム会社としてな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:25:53 ID:Cf4
技術者の流出がとまらないからしゃーない。日本じゃカネにならないし
65名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:25:56 ID:RYP
航空業界は海外相手によくやってるからセーフ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:01 ID:GFu
安物大正義時代だからね、仕方ないね
67名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:10 ID:b7S
いうてトヨタおるし大丈夫やろ
68名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:15 ID:iVj
なんだかんだいって大きい金融系ががたついたらやばいな
なんかありそう?
69名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:40 ID:uOJ
そら(さほど性能変わらんのに安いなら)そう(中国製品を買う)よ
70名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:49 ID:nqB
飛び抜けてすごい企業って日本にないよね
71名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:12 ID:VYu
もう海外行くわー
72名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:16 ID:Zjf
スカイマークとかいう破産して1年で再生完了した企業
73名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:25 ID:6qO()
古舘伊知郎がT.M.Networkを「歌う日米半導体摩擦」と例えてた
80年代末期
74名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:30 ID:iVj
>>70
時価総額やとようやくトヨタが15位 NTTが18位やな
75名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:45 ID:b7S
なあアホなこと聞くようやが、社長クラスの人事でも学閥なんてあるもんなんか?
タカタの社長はずいぶん無能らしいがほんまに慶応ってだけでなったんか?
76名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:27:54 ID:E0L
労働者には金やらんくせに企業の貯蓄は兆単位とか言う
77名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:28:22 ID:6qO()
>>67

トヨタ「国内生産台数は減らしてるけどねニッコリ」
78名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:28:52 ID:bkw
もう若者は車なんて興味ないからなぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:28:54 ID:Cf4
>>67
トヨタこけたら日本終わる
80名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:28:55 ID:b7S
日本に大企業ないとかいうけど
アメリカにしかないやろそんなもん
81名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:28:57 ID:iVj
>>75
昔住友銀行時代も末期も神戸学閥やったし
あんがいゴロゴロあるんやない
82名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:18 ID:zED
海外って日本企業がゴミに見えるくらい発展しとるんか?
83名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:24 ID:kGh
>>6
誰?
84名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:26 ID:7Kk
>>76
これどうにかならんのかマジで
85名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:27 ID:Wba
三菱は乗ってると変態みたいな風潮あるわな
結構海外行けば見かけるけどな
86名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:41 ID:b7S
>>81
神戸大もそういうのあるんか
なんなんや そのへんはまじでプロやきう見習えや
87名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:42 ID:iVj
>>82
流石に無理
アメリカぐらいや
88名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:29:48 ID:LXM
>>60

こんなときもありました







89名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:30:30 ID:zED
>>87
なら今の日本の完全敗北感はなんなんやろか
90名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:30:53 ID:DaY
巨人と同じ感じよ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:30:56 ID:Cf4
今のトヨタの社長も無能みたいなこと言われたよな。叩き上げの副社長クビにしたり
92名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:30:57 ID:LXM
>>75
学閥なんて古いタイプの会社やと社長になるために存在してるようなもんやろな
93名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:31:03 ID:Zt6
高度経済成長期とかバブルの幻想を追ってるんやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:31:12 ID:b7S
>>88
btf2のマーティの雇い主も日本人だったよな
95名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:32:02 ID:Cf4
>>88
ロボコップのパーツも日本製
96名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:32:24 ID:E0L
>>89
東芝メモリの一件みたいにワイらみたいなトーシロでも愚作やってわかるDH今村みたいなことやっとるからやろうなあ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:32:40 ID:owQ
>>92
銀行なんかは人事は〜ラインとかいってまだ学閥が幅を利かせてるな
この前の三菱東京UFJ銀行頭取でも出たし
98名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:33:33 ID:owQ
>>89
そんなんあるか?
99名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:33:53 ID:Dpb
相続税バブルで田舎に賃貸アパートが乱立したのもあーアホらし。人口減の昨今で埋まると思ってんですかねぇ
100名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:06 ID:6qO()
やっぱり時代変化に対応出来ていないのが大きいのでは

2000年代中盤とか日本のガラケーは多機能すぎて
「世界で一番進んでいるな!」とか本気で言ってたんだから

そこから10年でiPhonegalaxyにボコボコにされた
101名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:11 ID:bkw
敗北感というか閉塞感?
102名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:16 ID:zED
>>98
このスレですらそんな感じやん
103名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:17 ID:CyF
かつての南米先進国がそうであるようにこれから衰退の冬が来るんや…
104名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:25 ID:UtA
反日企業が自業自得で崩壊してるだけなんだよなあ
105名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:34:30 ID:Wba
そういやタカタってサッカークラブもってなかったけ?
106名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:35:27 ID:6qO()
「ものづくり」を諦めて
インバウンドとかそっちにシフトした感はあるよな
107名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:35:28 ID:E0L
パソコンもやけどいろいろつけまくるせいで性能の割りに高いんよなあ
108名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:35:52 ID:bkw
派遣多すぎ
109名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:36:08 ID:hXd
日本は今までが上手くいきすぎやで
資源もないし人材も他所から集めてない上に社会福祉にポイント振りまくりやから
110名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:36:12 ID:Cf4
>>100
iPhoneの初期はよく壊れてたがなぜ売れたかわからない。あと車で言うと、ワーゲン
111名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:37:07 ID:wdt
経営学 経済学をおろそかにした結果やで

理系至上主義の風潮のせい
112名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:37:14 ID:6qO()
>>110

ドイツ車ほんと増えたよな昔より

もう三菱車よりもマジで多いのではと思う
113名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:37:44 ID:E0L
>>109
なおアニメ制作会社は社会福祉にすら振る余裕がない模様
114名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:37:51 ID:zED
ジョブズみたいなデザイナー出てくれば日本製品も世界で売れると思うけどなぁ
115名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:38:06 ID:RYP
三菱は重工もやらかしまくってるから終わりやね

三菱も終わりやね
116名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:38:16 ID:LXM
>>112
そらvwなんかはトヨタ系ディーラーが経営してるからな
販売は磐石よ
117名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:38:27 ID:3do
>>114
まずは技術を出し惜しみする日本に問題があるんやで
118名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:02 ID:6qO()
>>109

「日本は資源を輸入して製品を作り
 輸出して儲ける加工貿易」

という戦後日本を支えた根本的な構造が崩壊したと思う
工場は現地生産が当たり前の時代になった。
自動車輸出だっていつまで続くか分らんぞ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:05 ID:Wba
コマツとかはどうなん?
120名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:08 ID:bkw
中国にも抜かれるんだろそのうち
121名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:08 ID:owQ
>>111
なお社長は相変わらず文系というか法学系が多い模様
122名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:16 ID:u1M
>>115
これから造船や戦闘機大量に作る予定あるからな
123名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:41 ID:E0L
>>114
なおスポンサー「前例がない!成功するわけがない!却下!」
>>117
出し惜しみは戦中からの伝統よなあ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:39:58 ID:owQ
>>122
まず飛行機なんとかしてクレメンス
125名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:01 ID:Cf4
ドイツ車のりワイ修理費が凄くて泣く
126名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:10 ID:LXM
ザウルスとかいいとこまでいってたのに
iphoneに美味しいとこ全部持ってかれたのがなぁ
127名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:12 ID:WC0
無能ばっかりで草
128名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:23 ID:wdt
>>121
社長は飾りやからね
ブレーンが経営学をしっかり学ばなあかんわ
日本はまともなビジネススクールないし
129名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:24 ID:E0L
>>122
おう早く量産までもっていけよあくしろよ
130名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:39 ID:RYP
MRJ大爆死で終わったからな

パリで一機も受注なくて涙目敗走wwww
131名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:46 ID:6qO()
石炭・造船・鉄鋼で20世紀に栄えた街が
軒並み死んでいってるのがなぁ

長崎北九州和歌山とかあの辺
132名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:48 ID:u1M
>>124
それは三菱航空機だから
133名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:48 ID:bkw
でも意識高い経営者は叩かれるから
134名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:40:51 ID:E0L
>>129
MRJを
135名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:00 ID:skf
派遣法とか労働者を守る規制を切り捨てて企業が安く人材を確保できるようにした結果、国内の購買力が落ちて海外投資→破綻
こんなんばっか
136名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:04 ID:MIh
>>114
昔のsonyみたいな気概が必要ってジョブズが言ってたな
ジョブズの自伝よんだけど
iPhone出すときに液晶だったかな頼みに行ったら軒並み断られたとか

アホだよなあ
137名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:05 ID:3do
経営者をAIにすればええんやない(適当)
138名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:10 ID:UtA
人間しか資源がない国が人口爆発中の後進国並みに人材を使い捨て始めたからな
もっと人材に投資すべきやろ
139名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:13 ID:hXd
そもそもハンデがありすぎる

非白人
資源なし
立地悪し
単一民族主義
治安と福祉に極振り

これでなぜ今まで世界トップクラスだったのか
140名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:28 ID:lX5
日本ブランドで逆に農業輸出国になるしかないな
141名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:51 ID:wdt
>>133
マジでこれのせいやで
出る杭は叩かれるから冒険せーへんくなった
142名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:56 ID:LXM
>>125
輸入車はちっちゃい部品でもアッセンブリでしか部品降りてこないから
そこへんが無駄にゼニかかるんよなぁ
143名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:41:57 ID:bkw
厚切りj「日本は無能の人に優しい社会」
無能ワイ「確かに!」
144名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:02 ID:Cf4
>>140
農家がそんなことゆるさないやろ
145名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:10 ID:DaY
>>140
福島の風評被害がね…
146名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:22 ID:6qO()
>>140

食料自給率、先進国最低が
何を言ってるんだと思う
147名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:27 ID:E0L
三菱鉛筆「ワイら三菱グループと関係ないのになんか株価下がったンゴねぇ・・・」
148名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:39 ID:zED
>>140
野菜工場路線でええやん
149名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:49 ID:6qO()
アラブ「たいへいそうやなーセキユドバー」
150名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:42:52 ID:LXM
>>136
あの頃のジョブスは人望ナッシングだったからねシャーナイ
151名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:43:05 ID:3do
>>140
ネスレみたいな圧倒的なブランド力あれば行けそう
152名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:43:14 ID:hXd
>>149
お前らもヒイヒイ言ってるやんけ
153名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:43:26 ID:MIh
>>150
日本企業かバブル以降奥手やねん
154名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:43:39 ID:LXM
>>148
東芝「野菜工場はブランドを構築できませんでした」
155名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:43:41 ID:E0L
>>149
ちきう「もう残りが少ないンゴ」
156名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:44:02 ID:u1M
東芝もNANDいいもの作ってるし
作れば作るだけ売れる時代なのに
157名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:44:09 ID:owQ
>>140
イチゴの苗盗むンゴ
158名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:44:14 ID:skf
結局若いもんが選挙にいかないのが悪い
老人優遇ばっかりや
159名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:45:22 ID:hXd
>>158
メディアが選挙に興味持たへんようにしてきたからな
ひいては自民党の政策やと思うが
160名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:45:33 ID:UtA
>>158
ただでさえ数で老人に圧倒されてるのに選挙諦めたらそらね
161名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:45:35 ID:3do
>>158
国民のレベルにあってるんだよなぁ...
162名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:45:39 ID:MIh
まじでは今70〜65くらいのバブル世代のクソども
全員死んでよし
つか、さっさと死んで欲しい
163名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:45:43 ID:zED
>>158
言っても今の日本を政治で変えられるんか?
164名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:46:02 ID:6qO()
中国人旅行客に必死に頭下げて
日本人が商売しているのを見ると
ほんと立場逆転したんだなと思うわ
165名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:46:06 ID:iVj
>>159
選挙のたびに特番組んでるのに
まだ足りないのか・・・
166名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:46:55 ID:bkw
>>158
サンモニ「せやな」
167名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:46:57 ID:RYP
ロッテ
ヒュンダイ
サムスン
ソフトバンク
LG
SK
韓進

韓国の大企業、しょぼい!w
168名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:46:58 ID:iVj
>>162
悲しいかな栄光の土台は彼らが作りそして彼らがぶっ壊したんやで
169名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:47:33 ID:bkw
梅沢とみお「誰が今の日本を作ったと思っているんだ!」
170名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:18 ID:zED
>>167
辛ラーメン「せやろか?」
171名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:23 ID:E0L
>>168
暗黒時代のカープかな?
172名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:26 ID:hXd
>>165
あの政策はダメ!あの政治家はダメ!不祥事!不祥事!不祥事!
そら投票なんかいかなくなるよ

国家戦略特区だって加計学園がなければ全然知らんかったし
173名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:31 ID:3do
ふと感じたけどさダメなら政府頼みじゃなくて自分で行動すれば良くね
174名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:44 ID:iVj
法人税ランキング




175名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:48:52 ID:Wba
これからは中国相手に物売らんといかんやろうな
176名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:49:01 ID:DaY
>>169
そこだけ吸い出すと老害やけど
梅ちゃんは結構筋通ったこと言うてるし若手にも優しいねんで
177名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:49:08 ID:iVj
>>169
おまえではないことは確か
178名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:49:30 ID:hXd
>>175
中国「自分で作るからいらんで」
179名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:50:04 ID:MIh
>>168
土台を作ったのはその前の世代かな
180名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:50:57 ID:E0L
64年に笑顔で負けるなってCMを打つ時点でもう末期も末期なんだよなあ
181名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:01 ID:wdt
老害老害と騒ぐだけで結果なんもしないからね
そらよくならへんよ
182名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:10 ID:skf
ワイは福祉の人間やけど企業のお偉いさんとか「まあワイら死ぬし知らんがな」って本気で言ってるやつマジで多いぞ
色んな規制を撤廃するけど撤廃するのは若者を守る規制ばっかりで自分等は年金とかでぬくぬくしとる
金がないない言ってるのに毎年年金の需給額上がり続けてるとかワケわからん
183名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:12 ID:iVj
いろんな小細工をして税金払わない企業トップテン




184名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:13 ID:lX5
結局京都とかの伝統工芸とか老舗は強いね
185名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:28 ID:6qO()
>>180

あれ滑ってるよね
186名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:51:37 ID:iVj
>>179
高度経済成長も誰もがやれるもんでもないやろ
187名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:52:02 ID:LXM
東芝はやらかした部門がわりあいはっきりしてるのと
黒字部門がしっかりしてるからまだなんとかなるやろう
タカタはリコールの下手を踏まんかったらなんとかなったものを
188名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:52:14 ID:zED
>>183
レオパレスはすごく納得できる
189名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:52:48 ID:6qO()
>>188


夢中で頑張った結果やな
190名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:53:29 ID:LXM
>>183
小細工もなにも有利子負債いっぱいのところばっかりやなこれ
191名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:53:41 ID:RYP
JALって税金で助けてもらったくせに脱税しとるんか
192名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:53:42 ID:wuR
>>186
人口ボーナス時期と朝鮮戦争に加えて軍備に国費を数十年持ってかれなかったおかげや
この条件がたまたま揃ったからという点では他に成し得ないやろうが
193名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:53:54 ID:E0L
>>185
「10万ドルぽんと出す」ぐらいの気前のよさを見せればみんな笑顔やぞ
>>189
日本経済の循環にエルボー食らわせるわけやな
194名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:54:13 ID:6qO()
日本企業のどこかがヤバくなった時
まだ別の日本企業が救えればマシなんだけど
海外勢力の手に渡る時の「あぁ・・」感

90年代末期の日産を救えなかったとこから
今に続いていると思う
195名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:54:15 ID:wdt
>>191
なんで潰れたかしらんのか?
国が助けるのは当たり前の話やで
JALは
196名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:55:09 ID:bkw
まあオリンピックあるから(適当
197名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:55:15 ID:iVj
>>195
赤字路線というが
ジャンボや人材管理の失敗やろ
稲盛もちびるようなクズしかおらんかったようやし
198名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:55:41 ID:l0b
JAL生き返ったんだから返済しろよ
199名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:56:25 ID:zED
>>196
オリンピック「ビックサイト占拠して中小企業潰したろ!」
200名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:56:41 ID:wdt
>>197
赤字路線って飛ばすだけでかなり無駄なんやで
他の航空会社はバンバン廃止してるのに
飛ばさざるを得なかった
201名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:57:29 ID:E0L
>>199
オリンピック「ワイらが優先や!プロ野球中断!」
202名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:57:41 ID:iVj
>>200
そっちの分はある程度国が持ってくれたやん
その他の赤字があかんわ
203名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:58:24 ID:lX5
AIR Doは頑張ってるな
204名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:59:20 ID:wdt
>>202
国内空港98箇所に飛ばすのだけでかなり来るからなあ
205名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:00:00 ID:wdt
ANAとか他に分散させられたら良かったんやけど
護送船団方式のせいでできへんかったし
206名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:00:22 ID:iVj
>>204
その分の補てんを上回る赤だすからあかんやろ
207名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:00:38 ID:RYP
税金ドバドバ投入して貰った癖に脱税しとる癖に羽田の平等とか頭おかしいわ
208名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:00:48 ID:Dpb
日銀とGPIFが日本株を爆買いしてくれてるおかげで日経平均2万という事実。あーもうメチャクチャだよ
209名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:00:48 ID:LXM
>>194
日産こそ内部闘争の成れの果てみたいな状態やったからな
あの頃は総理大臣すら外国人のほうがいいんじゃないかって皮肉られてたときやった
210名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:01:36 ID:iVj
>>207
銀行「公的資金を早めに返済したし」
銀行「政治献金始めました」
211名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:04:54 ID:E0L
日本で唯一伸びしろがあるぽpカルチャーを弾圧するあたりもう救いようがないです
212名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:05:19 ID:kMg
タカタ上場廃止らしいな
213名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:06:18 ID:wuR
>>211
そういう潰し行為やってる自民党を真っ先にネット民が支持してるんやからお笑いやで
214名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:06:48 ID:bkw
クールジャパンとは何だったのか
215名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:07:40 ID:E0L
>>214
情熱を冷やしたかったんやろ(適当)
216名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:07:51 ID:iVj
>>212
タカタと東芝、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
217名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:07:56 ID:zED
日本人が日本の衰退を望んでる気がする
218名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:10:09 ID:E0L
極論やけどマジでアメリカの51番目の州になったほうがええんちゃうか経済的には
219名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:10:10 ID:33Q
政府が金出してやればええのに
日産とか救う価値あるやろ
220名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:10:39 ID:wdt
>>219
天皇「プリンス自動車好きやから金出したるわ」
221名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:12:58 ID:kMg
言うて三菱重工業そんなあかんの?
ちょっとうまくいってない程度やろ?
リストラ減給とかはまだないんやろ
222名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:14:05 ID:zED
実際企業の国籍って重要なんか?
223名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:14:19 ID:33Q
日産買収したルノーはフランス国営企業だしなぁ
224名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:17:56 ID:iVj
>>218
人口 カルフォルニア+テキサス+フロリダ+ニューヨク+イリノイ=日本州
選挙人140人の大票田
日本の選挙が熱くなるなぁ
225名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:19:25 ID:zED
アメリカの州になるくらいなら大東亜共栄圏作りたいわ
226名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:21:14 ID:bkw
移民が来れば大丈夫
227名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:23:22 ID:iVj
>>225
フィリピーナー「日本人になりたいンゴ」
マレーシア「モスクを建てるンゴ」
韓国「ワイは日本の兄やで」
中国「ワイは日本の親やで」
タイ「ぞうさんかわいいンゴ」
ベトナム「あまりワイらにくちだするなよ(笑顔)」
228名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:25:16 ID:kMg
>>226
いりません
229名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:25:54 ID:iVj
>>228
日経新聞「いるぞ」
230名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:28:10 ID:DaY
ジャップの労働環境の悪さなんてもう世界中に知れわたっとるんやから
それでも移民したいなんて言う奴に碌な奴がいるはずないんだよなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:30:56 ID:zED
なんで海外は休みまくっとるのに儲け出せるんやろなぁ
232名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:32:19 ID:E0L
>>227
ベトナムさんだけはガチでやばい
233名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:34:28 ID:bkw
日本人は過程とか姿勢を重視するからね
234名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:45:43 ID:0qd
>>231
無駄な会議とかやっとるからやろな
235名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:49:12 ID:TgD
>>233
言うてワイもそれが気持ちいからなあ
日本最高や
236名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:51:51 ID:0qd
オナニーみたいやね
237名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:52:17 ID:TgD
みんなでオナニーしたらお金貰えるとか最高やな
238名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:54:36 ID:bkw
でもオナニーしないと怒られるんやで
239名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:55:14 ID:WKs
NEC内定のワイをいじめないでクレメンス
240名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:55:43 ID:Xik
エロ漫画の世界かな?
241名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:57:12 ID:7N8
平和ボケして来た末路やろ
242名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:58:21 ID:Jmp
>>239
やばない?
243名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:59:28 ID:GF6
三菱はランエボ復活するんか?
期待してええんか?
244名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:00:28 ID:WKs
>>242
部署によっては大丈夫やろっていう賭け
245名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:01:21 ID:oam
>>243
業績がV字回復したら検討する=ないです
246名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:02:16 ID:GF6
>>245
日産を立て直したゴーンを信じるンゴ
247名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:04:45 ID:KD7
日本にはコナミっていう最悪の企業があるから…
248名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:04:55 ID:9eh
いうてもやばくはないやろ
企業相手の企業は伸びてるところ多いし
客相手の企業は知らんけど
249名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:05:33 ID:gjH
>>247
なに言ってだこいつ
250名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:11:19 ID:wuR
>>246
立て直した(フランス企業にした)
251名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:12:07 ID:mNH
日本煽りは伸びるってはっきりわかんだね
252名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)12:15:56 ID:wuR
>>251
日本マンセースレが伸びるのと大差ないわね
253名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:50:13 ID:xnd
民主党政権時代のクソ円高時期に、実績関係なしに有名海外企業を
買い漁ったとこが、そこ焦げて立ちいかなくなってんのよ。
東芝なんてその代表格。
254名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:55:10 ID:kVP
産業の形が変わってきとるんやね
もう家電では値段勝負できん
255名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:55:44 ID:mDc
郵便局って経営大丈夫なん?
はがき値上がりしたろ
256名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:57:03 ID:fnL
大丈夫なわけないやん
なんか買収した企業のせいで大損してて草生える
アホみたいにゆうちょの金あるから
今後も似たようなことして、金を海外に全部とられてオワリやで
257名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:57:40 ID:kVP
>>255
郵便自体は黒字何やけどトールの赤字でボコボコですわ
なんでワイらの給料やらノルマに跳ね返るねん
258名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:58:27 ID:mDc
ゆうちょとかんぽで持ってるんかいな
259名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:58:44 ID:ffz
年賀状売るの必死すぎて引く
260名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:00:10 ID:kVP
>>259
局によるんやけど上役がキツイ所は引くぐらい必死やで
ワイの所は販売より誤配0で事故無しで定時が最優先やからキツく言われん
261名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:00:31 ID:oam
とりあえずスレタイに「日本」と入れとけば伸びる風潮
262名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:05:10 ID:fnL
タカタも中国に買われるし本格的に日本終わりそうやな
戦争しなくても金の力で負けや
263名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:07:25 ID:wuR
>>262
人口オーナスってこういうことやで
お前らが子供もたないからや
264名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:11:03 ID:kVP
>>263
ちょっと待って!中国もいつか吹っ飛ぶかもしれんやん!
265名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:11:39 ID:eUJ
東芝を倒したい
266名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:12:06 ID:1nu
パナソニック→クソが入ってないやり直し
267名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:21:19 ID:dty
家電ではキーエンスがあるやん
268名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:21:46 ID:dty
家電じゃなくて電機やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】日本企業さん、もう滅茶苦茶