- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

PS1とかいう名作の宝庫w

1名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)10:15:55 ID:imS()
素晴らしい
駄作も多いけど
2名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:16:23 ID:iUz
言うほど宝庫か?
3名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:16:45 ID:Y04
ドラクエⅦとかいう泣きゲー(色々な意味で)
4名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:17:28 ID:imS()
>>2
ガンパレとかFF7とかゼノギアスとかいーっぱいあるやろ!
5名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:17:43 ID:rwY
製作会社が多いからやろ

PS3あたりからグラフィックに予算とられまくりらしいし
6名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:18:29 ID:qRb
クソゲーの宝庫やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:19:17 ID:8WF
>>5
みんな画質画質言うけど正直PS2レベルでも充分よな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:19:27 ID:imS()
>>7
わかる
9名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:19:55 ID:xeE
大量のクソゲーが産み出された
10名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:20:09 ID:MZ9
駄作も多くて
玉石混淆だったのがPS1
11名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:20:53 ID:rwY
でもグラフィックすごいと感動する…感動しない?
12名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:21:54 ID:MZ9
グラフィックというか世界観の作り込みが凄ければ感動する
13名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:22:14 ID:d1N
いまの流行の元になってんのがPS1のゲームに多い
タイトルだとペルソナとかアーマードコアとか
様式だとFF7とかゼノギアスみたいに演出こったゲームとかもう落ち目だけどぐりぐり動くスパロボとか
14名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:22:19 ID:cGP
FF7のグラとかかなり見づらいもんな
8はだいぶ良くなった
15名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:22:32 ID:ctw
パラサイトイヴすこ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:23:05 ID:KTV
>>12
つまりグラフィックやな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:23:36 ID:ctw
3は何であんな事になったんやろなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:23:51 ID:yzY
シンプル1500シリーズとか言うクソゲーの宝庫

なお稀に神ゲーが存在する模様
19名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:23:57 ID:Hdy
バイオハザード123とかいう神
20名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:24:03 ID:cGP
PS3は1はできるのに2ができないから不便
21名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:24:14 ID:rwY
おっさんの顔とか敵モンスターの質感とかのグラフィックがすごいとチンコビンビンですよ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:24:28 ID:8WF
>>13
スパロボもPS系列の画質上がりすぎたせいで戦闘アニメの動き悪くなってるからなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:24:53 ID:i51
クソ率一番高いと思うけどな
乱戦だったし
24名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:24:57 ID:MZ9
>>16
すまん
俗に言われてるグラってCGの完成度とかじゃなく
そういうことなんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:10 ID:qg4
やっぱりバイオハザードとモンスターファームかな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:21 ID:sFd
いっき
27名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:32 ID:Hdy
バイオハザード1→2→3の流れほんま素晴らしい
28名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:41 ID:aTU
実験的なのも多かった。今はみんな無難なのばかり
29名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:46 ID:HzV
モンスターファームとかいう三冠王
30名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:49 ID:d1N
>>22
そうやねぇ それにだいぶ演出過剰になっとるし
普通に遊びたいだけなのに真面目な戦闘時に乳ゆれとか邪魔やし
31名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:25:59 ID:aTU
お前らのベスト3教えてや
32名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:02 ID:KTV
>>18
お姉チャンバラとか言う映画にまでなった大作
33名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:09 ID:6Oh
PS2は1のも遊べたのが神
34名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:11 ID:nGw
中古屋の棚見る面白さはPS1,2がダントツやわ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:14 ID:MZ9
クーロンズゲートとかいう操作性がクソなスルメゲー
36名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:19 ID:d1N
>>32
あれはPS2
37名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:26:39 ID:4zf
やっぱりアストロノーカが大正義
38名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:27:27 ID:KTV
>>36
あれ初出PSや無かったか
すまんこ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:27:33 ID:rwY
昔のがよかったつう奴は思い出補正が99割
40名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:27:47 ID:9JL
アークザラッド2すこなんだ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:28:12 ID:yzY
友達とやるなら
ザ・プロレス2
マイクロマシーンズ
トマラルク
がオススメやで
42名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:28:53 ID:cGP
ファミコン芸人面白かったから次はPS芸人で
43名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:29:09 ID:MZ9
ジャンピングフラッシュすこすこなんだw
44名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:29:25 ID:KTV
オメガブーストすこ
アーカイブはよ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:30:04 ID:SX9
>>31
アーマードコア
アーマードコア プロジェクトファンタズマ
アーマードコア マスターオブアリーナ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:31:29 ID:d1N
>>38
ええんやで

フロントミッションオルタで始めてRTSに触れました
ペルソナはストーリーが衝撃的で陰キャオタの希望でした 今ではリア充に盗られましたが
MGSもPSから あれは凄かったな なんか考えさせられた
47名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:32:58 ID:dsM
グローランサーはシナリオはともかくとして戦闘システムは最高だった
あとキャラデザインがやたら濃いのもいい
48名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:33:02 ID:qg4
鈴木爆発
モンスターファーム
バイオハザード
ダイナマイト刑事
49名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:33:08 ID:rUv
>>37
アストロノーカは今のソシャゲシステムに合うと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:33:33 ID:4zf
スターオーシャンセカンドストーリーとかいう
バグもシステムも最高傑作

台詞のセンスはスルーしてさしあげろ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:33:48 ID:cGP
レガイア伝説
52名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:33:59 ID:4lg
ペプシマン出た?
53名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:34:42 ID:qg4
ブレイブフェッサー武蔵伝
54名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:34:45 ID:4zf
>>49
いわれてみりゃそーじゃん
肝である交配もリロードきかなくなってやばい
バブーとは和解ルート以外にも利点とかできそう
55名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:35:17 ID:Ob4
オメガブーストとダークメサイアほんまに面白そう
56名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:36:15 ID:qwp
チョロQシリーズぐうすこ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:36:42 ID:nGw
>>39
ps3とかが1000くらいに対してps1、2は3000近くソフトあるし
グラ第一みたいな人でなければいいゲームがたくさんあることは間違いないと思う
58名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:36:48 ID:gAv
ノットトレジャーハンター
59名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:36:50 ID:nte
かえるの絵本が好きでした
60名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:36:54 ID:qg4
ガイブレイブ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:37:20 ID:d1N
>>49
すごい案
今すぐ企画書作って売り込んでもいけそう
62名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:37:25 ID:Ou8
ペルソナ長すぎて
全キャラの会話みられへんのがかなC
63名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:25 ID:zHI
R4ほんとすこ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:28 ID:d1N
>>62
PSPだとどこでもセーブで改善されとるな
65名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:32 ID:Ob4
ここまでメタルギアソリッドなし
最早語る必要すらない名作やし当然
66名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:33 ID:yzY
>>56
ワンダフォーが最高だったンゴねぇ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:47 ID:d1N
>>65
>>46
68名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:38:48 ID:pRW
ボクサーズロード
太陽のしっぽ
カルネージハート
アクアノートの休日
69名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:39:02 ID:Ob4
>>67
見落とした
すまんで
70名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:39:36 ID:qg4
ポポロクロイス
71名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:39:43 ID:dsM
ロックマンダッシュもそういやPS1だったな
あれは当時衝撃的な面白さだった
72名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:39:46 ID:d1N
>>69
ええんやで

アクアノートの休日も良かった
GジェネもF-IFが一番すこ あれにキャラ足してけばよかったのに
73名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:39:46 ID:Sbz
当時少年ワイ、破壊王をフルプライスで購入しウキウキで帰宅
74名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:40:18 ID:Ob4
アクアノートええね
ゲーム性ほとんどないが落ち着く
75名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:41:07 ID:aTU
グランディア
アナザーマインド
サモンナイト
グローランサー
76名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:41:22 ID:Ob4
厄 友情談疑とかいうクソゲーシリーズ
77名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:41:32 ID:dsM
リンダキューブアゲイン
78名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:41:36 ID:yzY
ミストとか言う何していいのか全くわからんゲーム
79名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:41:47 ID:M2B
DX人生ゲームすき
80名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:42:15 ID:d1N
IQで自分がガイジだと知ったのはワイだけではないはず
81名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:44:05 ID:qg4
ワイはあまり好きではなかったがサルゲッチュやな
82名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:44:21 ID:stB
ワイルドアームズは早く続き出せ
83名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:44:31 ID:qwp
>>66
3までの感じもいいけどあの感じほんとたまらん
今やっても絶対楽しい
84名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:45:21 ID:Ob4
キングス楽しい
85名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:45:26 ID:vGP
>>33
今思えば何と恵まれたゲーム環境やったんやろなあ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:46:00 ID:rgT
デジモンワールド

尚2と3は…
87名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:47:00 ID:vGP
アジト3を知っとるか?仮面ライダークウガ放送してた頃にCMも出てたやで
二度と作れないすごいゲームやったんやで
88名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:47:18 ID:4lg
デジモンワールドの劣化と
デジモンワールド リ:デジタイズからの急な巻き返し
89名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:47:40 ID:d1N
あとはモンスターファームかな
CD全盛期やから出来た芸当

>>87
2と3持ってる けもの女秘書で目覚めた
90名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:48:31 ID:9UY
>>86
便利くんだいすこ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:48:48 ID:yzY
クロックタワーも名作ンゴねえ

なおPS2では
92名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:48:59 ID:Ob4
パネキットでやきうみんつくろうや
>>87
なおタツノコレジェンz
93名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:49:09 ID:uex
アストロノーカとチョコボスタリオン
94名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:51:02 ID:eo1
スパロボα
ギレンの野望
95名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:52:31 ID:4lg
http://youtu.be/5bxB2osp_t8
伝説のガンダムゲーム
96名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:53:03 ID:vGP
アジト3は特撮氷河期に開発されたから、色んな特撮ヒーローの版権が(恐らく)二束三文で集まったんや
もう二度とあんな事出来ないやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:53:12 ID:d1N
スクエアソフトすごい強かったんごねぇ
エアガイツもチョコボのダンジョンもすこやった
98名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:53:36 ID:qg4
>>97
エアガイツ好きやった。
99名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:54:22 ID:d1N
>>98
一作で消えてしまったのは残念やった
まぁディシディアが孫みたいなもんやけど
100名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:56:05 ID:qg4
そして最後はプロアクションリプレイよ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:59:18 ID:d1N
FFTは当時嫌いやったなぁ 後になってすこったけど
102名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:59:45 ID:i51
オウガのパクリやと思ってたしな
103名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:00:43 ID:NPP
ここまでlainなし
104名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:05:10 ID:d1N
同じ人が作ったのにオウガのパクリ扱いのFFT
FF12みたいなシステムでリメイクしてくれんかな
105名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:12:42 ID:KH6
やるドラシリーズも好き
106名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:15:11 ID:eo1
>>105
握手
107名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:16:45 ID:KH6
>>106

108名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:18:15 ID:i51
>>104
同じ人が作るまではいいけど
見た目同じ過ぎるのはどうかと思うわ
109名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:23:41 ID:d1N
>>105
キングダムハーツみたいなID
>>108
とはいってもTO続編やりたいって人多かったからなぁ当時
天誅とかシャドウタワーとかこくめい舘影牢とかちょっと暗めの世界観の名作も多かったんごね
110名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)11:44:16 ID:trS
マール王国シリーズ(3はPS2だけど)とか言う日本一ソフトウェア全盛期
111名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:31:12 ID:KH6
PS2も名作多いけどね
112名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:34:04 ID:dSN
グランツーリスモ1,2
エースコンバット2,3
リッジレーサーR4

すこ
113名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:35:33 ID:kHH
特にRPGが良いの多いと思う
114名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:35:47 ID:8Ye
ガンパレードマーチとかいうワイから勉強時間と睡眠時間と学歴を奪ったゲーム
115名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:38:27 ID:KH6
ガンパレの主人公は6時に家に帰って翌朝8時に登校するすごいやつ
116名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:51:51 ID:JFg
クロノ・クロス
117名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:52:26 ID:JFg
FF8
ポポロ2
トイズドリーム
118名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:55:10 ID:nGw
ガンダム軍人将棋とか大人の事情見え隠れするゲーム好き
119名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:55:17 ID:b0d
FF7の腕すこ
120名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:55:56 ID:Q0x
グラなんか必要ねぇんだよ!
とは言ってみるが実際にPS4の画面を見るとはぇ~すっごいリアル・・・となるわ
121名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:56:24 ID:vIk
FF456
ヴァルキリープロファイル
サガフロンティア
122名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:57:26 ID:Ob4
>>120
さすがにFF7のポリゴンはきつい
背景は見づらいの除けばええんやが
123名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:58:23 ID:2Q7
バ ー ガ ー バ ー ガ ー
124名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:59:08 ID:Ob4
ザ ・ コ ン ビ ニ
125名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:04:43 ID:kHH
PS派と64派がいた
126名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:09:10 ID:hiC
>>125
SS派を忘れないで
127名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:10:17 ID:kHH
セガサターン?持ってる人いなかったな
128名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:24:36 ID:0t4
サクラ大戦のためだけにセガに忠誠を誓ってサターン買ったのに、セガに裏切られるとはなあ
おどろいたなあ

「スパロボには絶体出しません」宣言も
スマホゲーにはあっさり出るし;;
129名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:26:43 ID:3La
セガサターンなんてだっせーよなー!
130名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:28:09 ID:oK2
ガンパレ
ジオンの系譜
大航海時代Ⅳ
131名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:31:27 ID:kHH
ガンパレはもっと知られるべき
132名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:31:38 ID:oK2
ガンパレ
俺屍
リンダキューブ

当時のアルファは凄かったなあ
133名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:42:49 ID:Fcf
マリカーからリッジレーサーへ一気にグラフィックが上がった世代
134名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:10:18 ID:Spg
ゲゲゲの鬼太郎が地味に名作
135名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:14:37 ID:QRn
風雨来記
らくがきショウタイム
ガンパレ
ぼくなつ
レーシングラグーン

結果として名作駄作あるけど既存のゲームに囚われない意欲作が多かったのは事実
136名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:15:10 ID:kHH
閉鎖病棟?だっけ
あれは面白かった
137名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:17:17 ID:d1N
PSソフトの制作費が安かったんで体力のない会社でも製作発売しやすかったんやってな
逆にそれで水あけられたのがSS すこやったけど
影牢の後にトラップアクションあったと思ったんやけどなんやったっけ
すこやったのに名前出てこん
138名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:17:50 ID:hsO
モンスターファームはどうしてこうなったんや
139名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:17:53 ID:juz
名作も多いが迷作も多いし、どうしようもないのも多い
140名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:18:29 ID:q8W
せがれいじりすこ
141名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:19:08 ID:kHH
>>139
あったね。名前も出てこないけど
142名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:21:21 ID:NBW
PS1のテイルズは全部面白かったで
143名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:22:55 ID:QRn
クッキングファイター好とかあの時代だから許されたんやろなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:24:29 ID:hsO
>>142
D2から急におかしくなったよなあ
145名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:45:36 ID:cGP
PSストアで買えない名作がまだまだあるな
146名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:46:46 ID:dsM
いやD2は間違いなく名作だった
個人的にはシンフォニアから受け付けなくなった
147名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:49:42 ID:NBW
>>144
戦闘が良かったからセーフ
DSと最近のテイルズは知らん
148名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:56:34 ID:oK2
里見の謎とか王宮の秘宝テンションとか有名な迷作がいっぱいあったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





PS1とかいう名作の宝庫w