- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイちなC、金本知憲がかつて広島に所属していたと聞き驚愕

1名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)09:04:21 ID:TjC()
扱い的に阪神生え抜きと思っていたけれどちゃうんかい
2名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:08:35 ID:MjF
新井さんは元々阪神の生え抜きなんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:10:38 ID:TjC()
>>2
辛いです会見は知ってるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:10:50 ID:rvX
にぃに・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:10:57 ID:6Ru
トリプルスリーしたとか知らなそう
6名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:11:12 ID:T5N
極楽山本さんのお友達やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:11:33 ID:qfF
江藤の存在すら知らなそう
8名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:12:14 ID:qTN
金本の記録って割と広島時代のが多いぞ
連続無併殺もトリプルスリーも広島時代の記録
9名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:12:26 ID:2QM
にわかがファン名乗ってると叩かれるぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:12:56 ID:crb
名誉生え抜きやししゃーない
11名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:14:16 ID:TjC()
>>5
>>8
すまんマジで知らんかった
金本って盗塁のイメージ無いし
12名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:15:16 ID:ryT
ほんますこ



13名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:16:27 ID:2QM
>>11
えぇ・・・
最初は代走要員だぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:16:41 ID:pLO
何年からちなCやってるんや?
15名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:17:07 ID:dkF
成績見てきたけどプロ生活21年の通算OPSが.885ってバケモンやな・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:18:31 ID:0qr
金本緒方前田とかいう歴代でも類を見ない外野陣
17名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:18:32 ID:566
ヤニキをネタキャラとしか思ってなさそう
18名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:19:09 ID:sB1
ネタキャラ化が行き過ぎるとこういう弊害もあるのね
19名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:19:15 ID:ryT
>>16
今から考えたら豪華杉内
20名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:20:52 ID:Tin
足が速いのに引っ張ってくるから守りにくいって仁志が言ってた
21名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:21:48 ID:pLO
>>16
きっと優勝したんやろなぁ・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:23:32 ID:0qr
>>21
さらに野村江藤ロペスとかいう内野陣
なお
23名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:24:10 ID:bk8
>>16
さらに代打に浅井町田を擁する
24名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:24:26 ID:2QM
>>16
でも今、松山丸誠也で近い感じにはなっている事実
25名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:24:47 ID:dkF
解説者オッチが当時の広島みて
「隙なく打順組めるのは広島だけ。あとはピッチャーだ」
って言ってた
26名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:25:31 ID:2QM
>>22
正田「わいの何がアカンのや!」
27名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:26:18 ID:TjC()
>>14
2014年ころ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:27:30 ID:2QM
>>27
ガチにわかやんけ
なら知らなくてもしゃーない
これから知っていけばええんやで
29名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:27:44 ID:pLO
>>27
じゃあ仕方ないわな・・・

ただ機会があったら他球団の監督や主力のウィキペでも見て
過去に起こったこととか見てみると楽しいで
30名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:03 ID:TjC()
>>16
ファイアーフォーメーションやんけ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:22 ID:0qr
>>26
1996年のデータやけどさすがにね
右 緒方孝市  率.279(516-144) 23本  71打点
二 正田耕三  率.235(480-113)  2本  35打点
遊 野村謙二郎 率.292(514-150) 12本  68打点
三 江藤 智  率.314(388-122) 32本  79打点
中 前田智徳  率.313(396-124) 19本  65打点
一 ロペス   率.312(503-157) 25本 109打点
左 金本知憲  率.300(423-127) 27本  72打点
捕 西山秀二  率.314(411-129)  3本  41打点
32名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:24 ID:qTN
CSで阪神に惨敗からの緒方1年目でファン続けられるとか煽り抜きすごい
33名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:27 ID:EAw
>>30
この頃はみんな守備うまかったんだよなぁ…
34名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:43 ID:zp0
>>32
嘘やで
35名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:47 ID:2QM
>>30
鉄壁なんだよなぁ
そういうこと言うから叩かれるんやぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:28:59 ID:0Ze
むしろそう思われてもしゃーないレベルやけどな
アニキの阪神でのキャリア
37名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:29:00 ID:X6M
>>31
3割多すぎて草
38名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:29:06 ID:TjC()
>>28
やさC
死ねくらい言われるかと思ったンゴ
>>29
金本ぐぐってみるわ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:29:41 ID:MjF
>>31
二塁菊池だったら何の隙もなさそう
40名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:30:00 ID:qTN
まあ晩年の金本とアキレス腱切った前田考えたら多少はね?
41名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:30:25 ID:TjC()
>>33
>>35
ワイの中の前田って走力F肩D守備Dくらいのイメージやし
金本は走力D肩E守備E
42名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:31:04 ID:zp0
ゲーム脳で草
43名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:31:11 ID:pLO
>>32
惨敗(21回合計で阪1-0広)

あれなら初心者ちなCなら前田大瀬良でポジポジやろ
ただ呉のピッチングに惚れて阪神に鞍替えとかもありそうではあるが
44名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:31:44 ID:TjC()
>>42
ゲームで野球知ったんやからしょうがないやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:32:18 ID:X6M
前田はアキレス腱切ったから足遅くなったけどそれまでは俊足巧打で守備も良かったんやで
ヤニキはまあそんなもん
46名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:32:45 ID:X6M
ただ足はもっと速い
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:32:53 ID:2QM
>>41
若い頃、怪我する前どうだったのか知らんのやろ?
そういう知らんことをしゃべろうとするのがいかんのよ
知らないなら素直に教えてというか、黙ってればエエんや
48名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:32:59 ID:EAw
ちなみに2000年のパワプロはこんな感じや




49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:34:02 ID:pLO
はるか昔のゲームボーイやSFCの野球ゲーム買うと面白いで
当時の足や打撃の評価になってるから
(本体持ってるか知らんけど)
50名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:34:08 ID:xig
トリプルスリーって概念は昔からあったんか?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:34:16 ID:bk8
>>50
あるで
52名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:34:54 ID:TjC()
>>48
金本だけ人気無くて草
53名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:04 ID:xig
>>51
はえ〜サンガツ

ここ最近にできたのかと思ったンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:09 ID:6Ru
まあ金本はもう阪神の生え抜きみたいなもんでしょ
糸井福留もそのうちそうなるで
55名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:14 ID:zp0
広島みたいな田舎やったらカープの成績くらい知っててもええのに
56名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:43 ID:bk8
アキレス腱ブチ切れヤケッパチ前田「今プレーしているのは僕ではなく僕の弟です」
57名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:57 ID:T5N
パワプロ4('97)の頃の広島外野

緒方 CBAABB 盗塁○ ヘッスラ 逆境○
前田 ABCBBC 対左○
金本 CABCBC PH 逆境○ 対左×
58名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:35:58 ID:HOF
>>47
ほんこれ
にわかが叩かれる一番のケースやろ
知ったかぶりしてドヤ顔で間違ってる事を話始める
59名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:36:09 ID:DpL
95年だったかな
オールスター前あたりの打撃ベスト3が
カープで固められててそんなかに金本おったんやけど
守備で突っ込みすぎて手首ポキーして棒にふったんよなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:36:31 ID:ryT
>>56
アヘアヘつぶあん大好きおじさん
61名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:37:17 ID:zp0
今緒方監督と金本仲良くなさそうやけどね
62名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:37:21 ID:DpL
>>60
わざわざアメリカにまでつぶあんを持っていく
なおマエケンはこし餡派だったもよう
63名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:37:58 ID:TjC()
金本凄いな
120盗塁くらい決めてるやんけ
それに打率3割20HR10盗塁以上コンスタントにやってるしホンマ誠也2世やな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:38:15 ID:qTN
トリプルスリーは別当薫が確か最初だったな当時はあんま言われてた記憶ないけど
あのメガネ掛けてる姿が人気やったな〜
65名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:38:15 ID:DpL
>>63
???
66名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:38:16 ID:7Bt
ユーチューブで前田のスイング見てみ
ワイ素人やけどシビれるで
67名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:38:44 ID:2QM
>>63
釣り臭くなってきましたね
68名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:39:07 ID:0qr
>>64
おはおん爺民
69名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:39:46 ID:pLO
誠也(は金本)2世って意味だが日本語が足りなかった
と好意的に解釈しておく
70名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:39:47 ID:xig
誠也(が金本)2世やな

でしょ多分
71名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:40:17 ID:TjC()
誠也が金本2世が正しいな
すまんな
72名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:40:22 ID:566
左右違うし2世言うのはどうかとも思うけど
73名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:40:31 ID:zp0
金本よりもっと鈴木みたいな選手おったやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:40:39 ID:X6M
まあタイプ的には似てるやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:41:10 ID:0qr
>>73
栗原とか朝山東洋か?
76名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:41:17 ID:2QM
それなら背番号51なんだし、前田2世の方が
左右意識するなら緒方で
77名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:41:30 ID:6Ru
でも今の若い奴金本が広島いたなんてみんな知らないやろ
今や阪神の顔やもんなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:41:41 ID:DpL
金本は対左に苦労してた時期があったから
その時点で誠也とだいぶ違うで
79名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:41:56 ID:LDP
前田はパワプロ`94でオールAだったらしい
本当かどうかは知らない
80名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:42:10 ID:EAw



緒方にビビる金本すこ

いやガチでこわいんやろなぁ…
81名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:42:21 ID:DpL
てか誠也は緒方2世のほうがまだしっくりくる
82名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:42:34 ID:TjC()
>>77
2003年とかワイが小学校上がる前やしな
83名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:42:49 ID:Hps
誠也の課題はたまに出る守備のミスなんよなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:42:49 ID:6Ru
>>80
そらそうやろなぁ
こんな先輩ワイは絶対嫌やわ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:06 ID:0ea
>>80
ラミレスが谷繁上げてて草
86名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:21 ID:ryT
>>80
この頃の由伸にはまだ笑顔が…
87名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:28 ID:2QM
>>77
野球興味ないんだったら知らないだろうけど
多少興味あったら知ってるやろ、珍プレーでも広島のユニ多いし
88名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:34 ID:4Ki
昔のパワプロは評価甘いからな
89名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:34 ID:bk8
>>54
福留がドラゴンズという強豪球団でルーキー当時ショートを任されエラー連発総スカン食った挙句外野にコンバートされ異次元の大活躍をしたことも風化していくんやなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:43:40 ID:zp0
>>84
なんかあったんか?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:01 ID:6Ru
>>90
何もないで
92名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:13 ID:qTN
>>89
星野が監督の時だよな
なお優勝した模様
93名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:15 ID:DpL
>>84
同級生やぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:31 ID:EAw
>>84
いや緒方金本は同世代やろ
95名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:37 ID:6Ru
>>89
10年後ハゲが監督してるのが見える見える
96名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:54 ID:tn9
>>89
外野に回って異次元の活躍(サヨナラエラー)してましたねぇ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:44:59 ID:6Ru
>>93
>>94
ファッ?!
金本は先輩やと思ってたンゴ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:09 ID:CAq
断言する
10年後栗原は忘れ去られる
ついでに東出も
99名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:15 ID:DpL
丸「誠也はランナーいたら打たないのが困る」
100名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:18 ID:ryT
>>89
なお蔑称は風化しないもよう
101名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:26 ID:zp0
イッチはラミレスがヤクルトにいた事も知らなさそう
102名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:27 ID:h1D
やきゅつく知らん世代か
103名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:37 ID:6Ru
>>100
福留の1人ブラックマヨネーズとかいう蔑称ほんま草
104名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:45:41 ID:bk8
>>96
福留のバットで勝った試合の方が多いのでセーフ
105名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:46:19 ID:bk8
>>101
2014から野球見始めたなら巨人も知らんでしょ
106名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:46:31 ID:pLO
中日福留かぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:46:38 ID:2QM
つまり怖いのは、金本<緒方<谷繁
108名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:46:41 ID:tn9
新井もあと3年したら阪神の打撃コーチやぞ

にぃに…んちゅ…んちゅ…
109名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:46:58 ID:X6M
谷繁が横浜なのは絶対知らんやろなあ
110名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:03 ID:CAq
2013ドメなんて江草から打ったアレしかないからな
111名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:07 ID:qgR
良太も中日だったんやで
112名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:08 ID:DpL
>>97
入団で言えばそうなるけどね
緒方は入団当時慶彦2世言われる逸材やったから
存在感は違うわね
なお引退間際の衣笠がキャッチボール相手して
この子は送球で苦労するやろなぁと
見抜かれてた
113名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:11 ID:TjC()
福留は中日のイメージ辛うじてあるし、ラミレスも巨人に入った時まあまあ話題になった気がする
やきゅつくは知らん
114名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:12 ID:6Ru
>>108
弟に早く引導を渡してクレメンス
115名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:47 ID:6Ru
>>112
同世代とは知らなかった
116名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:47 ID:ryT
>>108
笑いの神の大歓迎を受けそう
117名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:47:50 ID:DpL
福留が近鉄どや顔で蹴ったの知らんやろなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:48:24 ID:TjC()
>>117
知らんわ
何したんや?
119名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:48:35 ID:4Nd
初めて市民球場に行った時、金本が満塁ホームラン打って、ミンチーが完封勝利したのは忘れられない。
120名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:14 ID:6Ru
でも福留って良くも悪くも肝が座ってるというかメンタルクソ強そうだよな
阪神の監督にしたら名将になれそう
121名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:19 ID:X6M
新垣のせいでスカウトが自殺したのも知らなそう
122名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:44 ID:qgR
ダイエーも知らなそうやな
123名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:48 ID:E3P
>>77
いうて球団以前に他出身ならともかく普通に広島県出身やしな
124名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:52 ID:tn9
青田昇の豪打も知らなさそう
125名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:49:53 ID:DpL
緒方にプルってたのは前田
前田とド突きあいしたのは同期の浅井
前田と江藤が仲悪いとか言われてたけど
引退するときの挨拶しに行くのみてたら
まぁ結局周りの勝手なイメージなんやけど
126名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:50:31 ID:6Ru
>>123
中田みたいなもんやろ(適当)
127名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:51:12 ID:DpL
>>118
佐々木 ヨッシャーでぐぐれ
128名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:51:13 ID:qTN
>>124
カネヤンに俺沢村より速いやろ?言われてボコボコにした話すき
129名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:51:20 ID:ryT
>>120
阪神は外様監督の方が有能なの多い説
一理ある
130名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:51:24 ID:BBE
赤松は阪神出身
131名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:51:37 ID:zp0
これからのカープのスターは鈴木なん?
132名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:02 ID:bk8
>>117
近鉄で監督として福留を指名し入団拒否されるも社会人を経て入団した中日の打撃コーチとして福留を待ち構えたストーカー佐々木
133名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:04 ID:6Ru
>>129
まあ外様といっても阪神ファンは阪神で活躍して引退した選手はみんな生え抜き扱いしてしまうしなぁ
134名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:15 ID:DpL
>>131
スターになる前にメジャー行きそうなんだよなぁ
135名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:20 ID:TjC()
とりあえず2005年より前は殆ど知らん
工藤の200勝決定ホームランは見た
136名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:32 ID:DpL
>>132
これ草やった
137名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:56 ID:bk8
>>134
柳田が入れ替わりに入ってくるから大丈夫
138名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:52:56 ID:EAw
>>130
これ知らない人クッソ多そう
139名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:53:23 ID:TjC()
>>130
知ってる
140名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:53:27 ID:qgR
>>130
最近の子は知らんやろなこれ
141名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:53:39 ID:uuk
にぃに、ババ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:05 ID:ICC
キムタクも最初は日ハムなんよな
143名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:07 ID:Hps
>>138
天谷赤松広瀬の暗黒鉄壁外野陣が印象的やからなあ
144名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:17 ID:ryT
>>132
なんでやこれよりゃマシやろ!(迫真



145名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:27 ID:iev
もうそろそろ、新井も阪神出身だと思うカープファンおるんやろか
146名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:32 ID:6Ru
>>144

147名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:54:53 ID:6Ru
>>145
新井兄弟とかいう阪神に魂を売った兄弟
148名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:00 ID:tn9
>>138>>140
それはねーわ
赤松移籍したん最近やん
149名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:09 ID:qgR
中島さんはメジャーリーガーだったんやで!
150名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:13 ID:BKy
>>147
金本に売ったんやぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:16 ID:qTN
>>144
小鶴やろ?松竹が放出してから劣化したな
152名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:25 ID:ryT
>>147
良太の魂の値段プライスレス
153名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:32 ID:BBE
>>148
新井さんと交代やったな
154名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:39 ID:iev
>>148
もう10年ぐらい前なんだよなぁ・・・
155名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:42 ID:qgR
>>148
9年前なんだよなあ...
156名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:55:50 ID:6Ru
>>150
金本が阪神に売ったから結局一緒やね(ニッコリ
157名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:56:16 ID:TjC()
>>142
リアルタイムでは巨人の印象しか無いわ
158名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:56:29 ID:BKy
>>156
広島が阪神に売ったようなもんやんからセーフ
159名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:56:36 ID:BBE
>>156
1001の熱烈ラブコール
160名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:56:39 ID:tn9
>>154>>155
地球出来て46億年やぞ?最近やんけ
161名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:11 ID:iev
わいは種田は横浜生え抜きだと思ってたわ
162名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:14 ID:Hps
当時の球団がFA残留を認めなかったのが原因なんだよなあ
163名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:22 ID:EOU
よく高山のまずいレフト守備後の金本にかえろってコメに
もっとひどいやんって返信見た時は、イッチ見てると何割かはマジで言ってそう
164名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:32 ID:6Ru
>>158
広島が売ったのは金本であって魂を売ったのは金本本人だぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:32 ID:iev
>>160
野球の歴史全部最近やんけ!
166名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:46 ID:tn9
>>162
今も認めないぞ。
167名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:50 ID:ZrO
若いファンで谷繁が中日生え抜き、矢野が阪神生え抜きと思ってる人はかなりおるやろな
168名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:54 ID:vZV
こういうにわかはさっさと失せていただきたい
カープファン名乗るのは最低過去20年くらいの所属選手とか歴史とか知ってから名乗れ
169名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:57:56 ID:Hps
>>160
比較するもののスケール大きスギィ!
170名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:03 ID:bk8
ムネ川崎とかいう面白助っ人をバキバキの薩摩隼人認識している人少なそう
171名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:27 ID:DpL
>>166
認めてるで
172名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:29 ID:X6M
>>167
矢野は佐々木からホームラン打ってるからそれで知ってる人割といそう
173名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:36 ID:6Ru
まあはっきりいって生え抜き云々なんて最後の球団でどれだけ活躍できたかだよな
174名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:51 ID:iev
>>173
あと活躍した年数よな
175名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:53 ID:eGk
イッチほんまに2014かいな
ワイ2013からやけどキムタクなんかリアルタイムな記憶だとニュースで亡くなったことしか知らんぞ
176名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:56 ID:ICC
大竹の時認めんかったっけ 記憶が曖昧やけど
177名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:58:59 ID:qgR
北川も阪神なんやではじめは
178名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:08 ID:EAw
>>162
ぶっちゃけ残留してても金本に払えるお金なかったやろうし放出はしゃーない感はある
179名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:08 ID:tn9
>>173
てことは広澤はヤクルトOBやんけ!
180名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:15 ID:iev
稲葉も日ハム生え抜きと思われてそう
181名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:20 ID:6Ru
>>174
せやな
大田なんかもうハムの生え抜きやし
182名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:29 ID:566
なんやイッチの覚えてる年代ワイとほぼ変わらんやんけ
ワイはファン歴は長いけどちな虎
183名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:39 ID:ryT
>>181
認定早すぎィ!
184名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:39 ID:BBE
久保康友はロッテ出身
185名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:42 ID:TjC()
勘違いしてる人いるけどちなCなったのが2014で
野球そのものは阪神が優勝した2005年頃から見てるで
186名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:47 ID:Hps
>>176
大竹は残留する気無かったんだよなあ
187名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)09:59:55 ID:BKy
>>164
おう、だとしても金本をまるで広島を捨てたみたいな言い方すんなや
阪神に魂売ったみたいな

せめて金本は野球に魂を売ったぐらいの言い方しろやちな巨
188名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:11 ID:EOU
ワイガッキの頃は落合を中日出身だと思ってたな
189名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:19 ID:POi
>>145
新井は帰って来た効果でほとんどおらんやろ
新井阪神にいたのって?思われる方がありそうや
190名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:20 ID:eGk
>>185
なんや、それなら話はわかるわ
そうじゃないとちょくちょく変なとこあったからな
191名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:22 ID:vZV
2014年とかクソニワカやんけ
帰れ
192名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:26 ID:Hps
>>183
まあ一岡もすでに生え抜き感あるから多少はね?
193名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:26 ID:BBE
>>180
野村ヤクルト出身やのに
194名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:38 ID:qgR
ワイが野球見始めたのは工藤がダイエーの時やわ
195名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:42 ID:ryT
ガッフェはヤクルト出身やで
196名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:51 ID:tn9
本物のちな巨はちな巨なんていわない定期
197名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:00:51 ID:6Ru
>>187
今の現状見たらどう見てもh阪神に魂売ってるぞ
まあいいことやないですか
阪神で人気出てもうレジェンドになってるんやし
198名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:01:10 ID:DpL
>>186
契約交渉ニッコニコからの移籍は草やったぞ
199名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:01:13 ID:ryT
ワイが見始めたのは王さんが…いやなんでもない
200名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:01:28 ID:ZrO
>>199
お?生卵か?
201名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:01:54 ID:tn9
>>200
ラミレス「おっ、ワイか?」(乱視)
202名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:04 ID:TjC()
>>195
そうなんてな
ワイ栗山ってプロ野球選手でもないのに何でこんな野球解説やってるんだろうって監督就任前まで思ってたわ
203名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:07 ID:tLz
>>199
ワンイーゼンか
204名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:22 ID:BBE
井口資仁はダイエー出身
205名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:24 ID:ZrO
>>201
名古屋コーチンかな?
206名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:47 ID:6Ru
でも今年金本で阪神優勝したら阪神ファンのマジモンのレジェンドになってしまうな金本
207名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:02:50 ID:qTN
>>202
イケメン高学歴やからノムに嫌われてた模様
208名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:29 ID:tn9
>>206
もうとっくにそうだぞ
209名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:33 ID:iev
>>206
もうレジェンドなんだよなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:43 ID:6Ru
>>208
>>209
そうよね
211名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:47 ID:DpL
青島が元プロってしったときの衝撃k
212名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:48 ID:ryT
>>207
ぼやいてばっかりマンわかりやすくてすこ
213名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:03:52 ID:tLz
>>207
ただ単に合わなかっただけやろ
高学歴ではないにしろ新庄は野村に合ったんやし
214名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:04 ID:G94
>>31
エース紀藤!







エース紀藤……
そら優勝できんわ……
215名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:13 ID:ZrO
( ・`ω・´)私も実は西武出身
216名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:26 ID:ryT
>>215
聞いてないぞ謝れ
217名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:28 ID:tn9
>>215
クラウンだろ
218名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:29 ID:tLz
>>215
それは有名だろ
謝れ
219名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:32 ID:DpL
>>214
やめろぉ!
220名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:32 ID:BBE
>>213
これも案外知らん人いそう
221名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:37 ID:EOU
>>215
クラウン選手で謝れ
222名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:52 ID:X6M
>>215
お前がいた頃はクラウンライターだろ
謝れ
223名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:00 ID:6Ru
てか今のカープのエースってだれなん?
224名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:09 ID:ZrO
>>216
>>218
( ・`ω・´)許してくださイースラー
225名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:16 ID:MjF
紀藤って昔ストラックアウトでパーフェクトしなかった?
226名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:16 ID:tn9
>>223
北別府
227名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:20 ID:qgR
エース小倉!川越!金田!具臺晟!
228名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:26 ID:ryT
>>223
津田
229名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:31 ID:tLz
>>223
長谷川
230名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:32 ID:DpL
>>223
薮田
231名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:37 ID:EOU
てかなんで2014でちなCになったんや?
232名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:41 ID:tn9
>>228

233名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:44 ID:BBE
>>227
ブルーウェーブ
234名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:05:44 ID:iev
岩隈あたりは楽天出身認定やろか
235名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:12 ID:qTN
>>227
タイトルホルダーを忘れてるぞ
236名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:25 ID:ZrO
>>221
>>222
( ・`ω・´)私が悪かっ立花義家
237名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:29 ID:zp0
>>223
大瀬良
238名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:30 ID:MjF
>>234
岩隈、山崎、鉄平は名誉生え抜きらしいで
239名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:34 ID:BBE
>>234
近鉄やのになあ
坂口も
240名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:56 ID:0qr
>>214
メークドラマされたときの1996紀藤は12勝7敗とかなんだよなあ
なお防御率(4.27)
241名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:06:57 ID:uuk
Shall Apologize
242名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:08 ID:BBE
北側博敏は阪神出身
243名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:14 ID:DpL
安仁屋が元阪神でタイトルまでとったのもしらんの多いやろな
244名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:16 ID:6Ru
>>237
大瀬良はあれ復活したってことでいいんですかね…
245名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:33 ID:EOU
>>234
身売り前後の近鉄愛強いイメージが残ってるわ
246名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:45 ID:tLz
>>239
オリックス時代、打席に坂口が立った時
外野スタンドから近鉄魂見せたれ!って応援があった時は泣きそうになったなぁ
247名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:07:49 ID:POi
>>234
新規球団はまた例外やろ
創設メンバーやし
248名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:08:00 ID:muR
実際アニキは阪神でもレジェンドやろ
球団もしばらくは成績は度外視して監督でチーム育成頼むくらい信頼しとるし
249名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:08:13 ID:X6M
>>243
ルーキーズ見てたやつならギリ分かるやろな
250名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:08:21 ID:6Ru
>>248
ドラフトも金本の言いなりの模様
251名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:08:41 ID:tLz
>>250
いまのとこ問題ないやん
252名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:08:47 ID:DpL
>>240
紀藤「ベンチ裏死屍累々で休ませてと無理っす」
253名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:05 ID:EOU
>>250
なんやだだのアンチか
254名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:13 ID:6Ru
>>251
誰が問題ないって言ったんや
255名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:21 ID:6Ru
>>253
>>254
256名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:32 ID:tn9
>>254
257名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:48 ID:ryT
>>244
えっちらおっちらやけど、まあええんちゃう?
258名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:09:58 ID:0qr
>>250
1位小野 2位大山だと思えばまあまあいいドラフトやんけ
259名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:15 ID:DpL
ドラフト結果は5年はいるで
260名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:22 ID:6Ru
問題ないって言ったんや
やったらおかしいな
誰が問題あるって言ったんや
261名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:26 ID:9Ml
君ら何歳やねん…
262名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:27 ID:Hps
>>244
まあ援護と運が無いだけでピッチング自体は好調やから・・・
263名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:33 ID:BBE
イチローはオリックスってこれは流石に知ってるか
264名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:36 ID:iev
>>258
大山のところに佐々木が指名手していたとしても現時点は微妙なのがね
265名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:36 ID:EOU
>>259
ほんこれ
266名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:49 ID:6Ru
>>258
いやワイは別にドラフト批判はしてないぞ
267名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:10:59 ID:E3P
>>248
阪神でもとかでなく金本の場合球界のレジェンドクラスだからまた話は別
どこの球団でも早々無下には扱わんやろ
268名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:04 ID:tLz
>>260
えぇ・・・
269名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:24 ID:BBE
五十嵐亮太はヤクルト出身
270名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:30 ID:muR
アニキ選手見る目はかなりあるやろ
271名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:38 ID:DpL
野間薮田滅多くそにいわれたけど
おらんかったらヤバいわね
272名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:39 ID:tLz
>>269
これは有名やろ
273名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:57 ID:6Ru
>>268
いやすぐにドラフト批判してると認定するのやめーやってことや
274名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:12:02 ID:iev
中継ぎの岡島あたりは出身間違えるやついそう
275名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:12:03 ID:X6M
>>269
キムタクやからね
276名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:12:04 ID:BBE
>>272
やっぱりそうか
277名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:12:51 ID:MjF
金本って連続無併殺記録ってよく言われるけど連続記録じゃなくてもおかしいわ
10000打席立って100個もゲッツーないんやで
278名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:16 ID:iev
>>277
若い頃はともかく晩年はそこまで足速くなかったのにな
279名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:19 ID:POi
江川は阪神OB
280名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:21 ID:tn9
>>277
どっかの不倫ハゲとは大違いですね
281名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:37 ID:0qr
>>271
結果論やけどあの年にしてはかなりいい指名
やっぱりドラフトは直ぐには評価できんね
282名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:59 ID:1QQ
近鉄北川、西武平尾も阪神出身

これも有名か
283名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:07 ID:6Ru
小野糸原おる時点でドラフト大成功やろ
284名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:11 ID:BBE
>>279
大事件やで
285名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:13 ID:qgR
マック鈴木は新人王辞退したんやで
かっこええよな
286名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:20 ID:iev
>>281
去年なんて投手豊作という話しだったのに
フタを空けてみれば野手が即戦力というな
287名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:26 ID:6Ru
>>280
ここ数試合ハゲに試合潰されてるわね…
288名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:28 ID:EOU
>>277
アニキが一番自慢してるのこれやもんなあ
289名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:28 ID:tn9
>>279
川藤がOB会に誘ってるのホント草
290名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:29 ID:muR
打者金本から見て打ちにくいと思わせる投手は
みんな打ちにくいという風潮
一理ある
291名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:15:09 ID:iev
>>290
そら金本が打ちにくい投手なんて打てんわな
292名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:15:25 ID:BBE
ソフトバンクのスタンドリッジ
293名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:15:49 ID:tn9
>>292
1回帰ってるから知ってるんやない
294名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:15:53 ID:Sdh
新井もらったけど誰かくれって言われたからこの中から選ぶンゴ
能見篤史
筒井和也
赤松真人
295名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:15:55 ID:Hps
野間は上手いこと内外野の間に落とす打撃ができれば化けるとおもうけどなあ
296名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:16:24 ID:iev
野間は叩かれたけど、1年目ということを考えると悪くないんだよな
297名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:16:50 ID:tLz
>>273
いや、金本のいいなりでも問題ないって返したつもりやったんやがなぁ
298名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:16:51 ID:tn9
>>294
これは能見やろなぁ…
299名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:16:57 ID:BBE
>>294
ここでノウミサン獲られてたら大変やったな
300名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:17:13 ID:Sdh
>>298
阪神がやぞ
広島は左投手欲しがってたんや
301名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:17:35 ID:6Ru
>>297
だからなんで問題あるないの話になるんや
302名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:02 ID:iev
能見さんはよく自由契約にならなかったな
303名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:05 ID:0dL
10,000打席で100も併殺がないの凄さを簡単に語るなら
ほとんどを一番で過ごしたメジャーイチローとほぼ同じ数
304名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:11 ID:DpL
>>301
まぁまぁ
305名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:17 ID:TjC()
ちょっと席外している間に話がわけ分からんことなってる
今どういう状況や
306名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:29 ID:tLz
>>301
なんで、喧嘩腰やねん
307名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:32 ID:BBE
ベイスターズ石井琢朗
308名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:32 ID:tn9
>>305
イッチ不細工やなぁって
309名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:45 ID:Hps
>>305
いつの間にか雑談スレになってる
310名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:48 ID:DpL
>>305
雑談(ヤニキすげーよ)
311名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:18:55 ID:iev
>>303
俊足で併殺なりにくい1番のイチローと同じってやべーな
312名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:03 ID:tLz
>>305
ヤニキがレジェンド
313名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:05 ID:6Ru
>>306
これが喧嘩腰に見えるなら君もう相当重症やね…
314名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:05 ID:tLz
>>305
ヤニキがレジェンド
315名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:19 ID:tLz
>>313
ブーメランやんけ
316名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:20 ID:nkI
>>301
お前に問題があるからやで
317名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:22 ID:6Ru
ヤネキやぞ間違えるな
318名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:35 ID:0qr
そうわね
319名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:44 ID:muR
出たわね
320名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:48 ID:Hps
最晩年を汚しまくったせいでポンコツのイメージがついちゃったわね
321名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:49 ID:6Ru
>>315
意味不明で草
喧嘩腰云々言い出したのは君だゾ
322名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:57 ID:BBE
巨人大村三郎
323名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:59 ID:EOU
というか魂売ったとか、いいなりとか言葉のチョイスが悪いわね
324名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:09 ID:Sdh
ファッ!?なんで森が競合やねん
増田も被ったやん
しゃーないから右打者獲るンゴ
北條も獲られたンゴ…
しゃーない繰り上げるか
これで鈴木獲得やぞ
325名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:14 ID:6Ru
>>323
すまんかった
326名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:18 ID:zp0
原口なんだよなあ
327名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:20 ID:G94
野間が赤松の後継ぎという風潮
○の行方ははっきりわからんし、やっぱセンターには生え抜きのが欲しいわ
なお、赤松は生え抜きだゾ
328名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:29 ID:6Ru
>>326
原口すここここ
329名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:20:45 ID:DpL
金本ってトリプルスリーする前は
けっこうな三振マシーンのイメージやったけどな
FAまえのころはポテンシャルこんなもんだったっけ?って感じから
阪神いってHR増えたのはびびったが
いやカープでうってくれよ
330名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:05 ID:muR
???「俺もいるゴシ!」
331名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:18 ID:tLz
250 :名無し :2017/06/20(火)10:08:21 ID:6Ru ×
>>248
ドラフトも金本の言いなりの模様


これに対して、別に問題ないやろと返しただけやのにいきなり突っかかってきたのは君やで
332名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:20 ID:DpL
>>321
まぁまぁそういうときはンチュンチュすればいいんやで
333名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:24 ID:fbQ
>>320
最後2年の印象がね。
一流プレイヤーだったのは間違いない
334名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:30 ID:iev
>>329
新井で阪神も同じ事を思ってたからセーフ
335名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:35 ID:6Ru
>>330
君は歩いてまえ打線に反旗をひるがえしてるからダメです
336名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:40 ID:DpL
>>331
君もンチュンチュしなはれ
337名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:40 ID:nkI
>>305
イッチもういなくなってもいいよバイバイ彡(^)(^)ノ~~~
338名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:21:55 ID:tn9
>>329
金本の技術は努力の結晶なのがまた良い
中距離砲から長距離砲に成長した数少ない例
339名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:22:35 ID:ZrO
【あ】
アイアンマン 哀愁 アイツ(35) あ痛肩、あ痛肩、あ痛肩、イェイ!君にー 愛鳥家
赤い衰勢 空かずの間 悪魔超人 足枷 あしきかたじん ASIMO アストロン
アスリートの広告塔 当たりを引いて肩落とす 圧力 穴 あっ肩痛いんだから~
穴と夜の三冠王 アニキサス アニキ(故) 兄バーサリー アネキ 姉本 あのお肩
あのカネを慣らすのはあなた あの左で待ってる アホ あほの左肩 アモーレ 
新井が悪い 新井貴浩(49) 争いの種 新たなる聖域誕生 現人神 阿肩博士
あり肩迷惑 ありのままの素肩 アリバイ作りスライディング 歩く立ち入り禁止区域 
歩く敗退行為 歩くような速さで アレ アレカテーン戦記  アレキ 
アレキさんだ~ アレティメット アレフト アレルギー ア・ワーレ 
暗黒からの使者 暗黒時代請負人 暗黒大将軍 安心してください、落としてますよ 
安心してください、守れませんよ 安全進塁権 安打献上機 安打製造機  
安全地帯 あんた肩どこさ アンタッチャブル アンチスパイスラル アンチ阪神 
アンチ藤浪 あんまりいそいでごっつんこ 暗黙の了解 暗躍者
340名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:22:43 ID:iev
金本の筋肉教いいぞぉこれ
やっぱ振り抜く打撃がナンバーワン!
341名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:22:51 ID:qgR
金本でスレ伸びすぎィ!
やっぱりレジェンドだってはっきりわかんだね
342名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:02 ID:TjC()
>>337
ええ…


じゃあ消えるわ
!aku1
アク禁:>>1
343名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:04 ID:E3P
>>1おるならID:6Ruのアク禁はよ
344名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:07 ID:muR
なお最近は「お酒飲んでも眠れない」と弱音を吐く乙女な一面も
監督業は大変やね
345名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:08 ID:Sdh
腐った筋肉で腐肉って呼ばれてたぞ
阪神ファンからはどうせモミーの再来やし桧山の場所を奪うなと言われてた
346名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:18 ID:6Ru
負けても女の子になることで批判を逃れる名将やぞ
347名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:28 ID:EOU
いや広島の時もたいがいHR打ってたやん



348名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:29 ID:tn9
>>344
出たわね。
349名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:34 ID:BBE



350名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:37 ID:tLz
>>342
素直なイッチ可愛い
351名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:23:57 ID:6Ru
>>349
??「こんなの意味がない」
352名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:24:33 ID:Sdh
広島金本ってあんまり人気なかったやろ
353名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:24:53 ID:tn9











354名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:25:15 ID:Hps
>>351
堂林「せやろか?」
355名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:25:20 ID:muR
1(中) 助けすぎよね。ストライク取るのに四苦八苦しているところで、どれだけ助けたか。ボール球を振って。
2(右) 3安打じゃどうしようもないわね。
3(左) 相変わらず打てないわね…。
4(一) 打てないわね。打てない。
5(三)(2死無走者でフルカウントからの)秋山のあれよね。
6(遊) 何試合か前に「(緩慢な動きが)危ないぞ」と注意したんだけどね、本人には。出たわね、今日。
7(二) そりゃ痛いわね。痛いというか心配だわね。
8(捕) (原口が)期待できるわね。いまいちばん。
9(投) そうよね。
356名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:25:20 ID:6Ru
>>353
この2人ほんま好き
357名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:25:34 ID:BBE
>>351
ハリさんがフライヤーズというのもあまり知られてなさそう
358名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:30 ID:G94
【悲報】ワイ、ドラフト直後にバットにサインもらったが、FAのとき燃やしてしまったもよう




ひょとして、阪神ファンに高く売れるんか?
359名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:50 ID:EOU
>>352
他ファンから見ると、他の外野陣が特に人気高かったから人気あるけどしゃあないイメージ
360名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:53 ID:txP
>>358
木製バット燃やすのってかなり大変やろ
361名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:53 ID:BBE







362名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:55 ID:6Ru
>>358
もったいねえ…
363名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:26:58 ID:d8P
>>353
ホンマええ関係やな
364名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:27:05 ID:eKp
金本が来てなかったら未だに1985年以降優勝してないと思うわ
365名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:27:26 ID:iev
>>364
いまだに暗黒だったのかなぁ
366名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:27:31 ID:DpL
>>347
打ってない(相手は松井)の時代やったしな
後本数ほど試合を決めてないって思われてたんや
まぁ印象論
367名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:27:41 ID:0qr
>>358
ちなCやけど死ぬほどほしい
368名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:03 ID:iev
というか、まだ今も金本監督やってなかったら
過渡期状態を抜け出せてなさそう
369名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:32 ID:BBE
>>365
Aクラスはあっても優勝はちょっとなあ
370名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:38 ID:6Ru
>>368
今の巨人みたいになってそう
371名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:41 ID:tn9
>>368
スパイス「せやろか」
372名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:42 ID:muR
ちな虎としてはアニキの超変革が成就することを願うわね
373名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:54 ID:G94
>>360
川原で灯油ぶっかけたやで
泣きながら
ワイ(7)が生まれてはじめてやきう選手からサインもらったんや
374名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:57 ID:DpL
昨日NHKラジオきいてたらスポーツライターがオークションで落としたカルリプケンのサイン入りバットに
衣笠のサインも入っててがっかりとか言うの聞いて
猛烈に頭に来る
375名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:28:58 ID:txP
金本がいない阪神、谷繁と和田がいない中日、小笠原のいない巨人
やっぱり大物のFAがないとつまんねーわ
376名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:29:03 ID:6Ru
>>372
近いうちに優勝できる予感がするわね
377名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:29:36 ID:DpL
金本今昔





378名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:29:37 ID:txP
>>376
今年優勝してくれや、カープ倒してクレメンス
379名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:29:42 ID:EOU
強くてもなんか暗かった時よりも楽しい
380名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:29:58 ID:tn9
>>374
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
381名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:30:01 ID:Sdh
金本がスペランカーだったという事実
382名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:30:10 ID:BBE
>>377
この筋肉よ
383名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:30:12 ID:DpL
金本「達川さんおったら漫才師みたいでめっちゃおもろかったですよ弱かったけど」
384名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:30:12 ID:6Ru
>>378
巨人がもうちょっとカープに買ってくれたらわからないわね
385名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:06 ID:MjF
>>381
なお阪神でもスペランカーだった模様
386名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:09 ID:6Ru
てかヤネキ今も筋肉すごいよな
腕組んでる時の前腕とかすごいんやが
387名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:28 ID:txP
>>384
どすこいと陽岱鋼おるし流石にもうちょい善戦するやろ
388名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:33 ID:BBE



やっぱり線が細いで
389名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:39 ID:muR
アニキ「糸原は打つか?」
髙山「打ちます」

糸原指名へ
390名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:31:57 ID:EOU
>>387
というよりうちと善戦するのが目に見えてる
391名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:01 ID:6Ru
>>389
糸原は体がめっちゃ強いらしい
ソースは北条
392名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:04 ID:Sdh
>>385
骨折してたほうが打率が上がるからな
片手打ち以降も普通にヒット打ってた
393名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:20 ID:9MA
>>364
つまり金本を育てたカープの育成力はやはり優秀ってことやな
394名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:29 ID:tn9
>>392
今もそんな奴がチームにいますね…
395名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:34 ID:BBE



396名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:46 ID:6Ru
>>394
鼻…ですかね…
397名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:32:51 ID:iev
>>393
なんで金本いて優勝できないんですかねぇ・・・
398名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:33:15 ID:R5y
少なくとも今の金本でも良太よりは打つやろ
399名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:33:23 ID:0qr
>>397
それもうこのスレの前半で結論出てるから…
400名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:33:33 ID:MjF
>>395
巨人の17番…対阪神…
401名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:33:55 ID:iev
>>398
良太・・・一時期兄を抜いたと思ったのに
402名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:01 ID:tn9
>>400
こーれもいったかー!
403名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:06 ID:9MA
>>397
途中でいなくなったし、ドラフト死んでたし
404名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:09 ID:Sdh
金本の併殺記録は赤星のおかげって勘違いしてる人多そう
405名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:21 ID:EOU
>>401
4番良太はなかったいいね
406名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:38 ID:6Ru
良太はこれからどうするんだろ
407名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:38 ID:BBE
>>400



408名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:34:57 ID:txP
>>406
中日に帰ってきてクレメンス
409名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:14 ID:muR
そんな良太も代打でコールされたときはひと際大きな歓声が沸く事実
410名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:21 ID:tn9
>>408
代わりにゲレーロもらうで
411名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:37 ID:Sdh
>>408
阪神ファンも泣いて見送るで
412名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:40 ID:txP
>>410
ぼったくりすぎやろ
413名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:43 ID:BBE



414名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:45 ID:d8P
>>406
広島行って覚醒
415名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:03 ID:R5y
>>409
歓声だけは桧山関本レベルやな
416名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:23 ID:EOU
>>409
人柄とかは抜群やからなあ、特に見に行くタイプの人達には人気は高い
417名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:28 ID:6Ru
>>409
代打ー新井良太ー

球場ワイ「うおおおおおおお!!!!」

テレビワイ「やめーや…」
418名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:41 ID:BBE



419名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:41 ID:iev
>>415
うーんこのそこまで代打の神様でもない面子
420名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:48 ID:tn9
>>412
詐欺トレードは阪神の専売特許だってハッキリ分かんだね
421名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:55 ID:iev
>>417
わいかな?
422名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:36:58 ID:txP
良太は帰ってきてコーチやって欲しい…
423名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:37:33 ID:iev
>>420
なんでや!白仁田は戦力になったやろ!
424名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:37:48 ID:txP
>>420
トレードやなくてそろそろFAあるから帰ってきて欲しいんや
425名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:37:59 ID:Sdh
代打新井良太は不自然なぐらい歓声が黄色いぞ
426名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:04 ID:6Ru
大和は出ていかないよな…?
427名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:14 ID:BBE







428名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:18 ID:iev
>>426
大和は阪神が一番待遇がいいからセーフ
429名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:22 ID:6Ru
>>425
ワイ男の子も黄色い歓声だしてるし多分それ
430名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:33 ID:6Ru
>>428
今年給料上げてやってほしいわね
431名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:38:37 ID:R5y
>>419
関本桧山はなんだかんだ期待できるやん
桧山も最後の最後にやってくれたし
432名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:07 ID:muR
去年のDeNA戦で畑耕しフォームでボール球見極めた良太
433名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:21 ID:R5y
阪神で一番コスパ良いのは桑原や(800万)な
434名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:26 ID:9MA
故郷の広島で新井コンビが見たいわ
新井監督、新井二軍監督で赤い球団やってクレメンス
435名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:30 ID:6Ru
>>432
一軍でも歩いてまえ打線に順応しはじめてるぞ
436名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:59 ID:EOU
>>433
渡辺みたいに安いままは辞めてあげて欲しい
437名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:39:59 ID:BBE







438名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:40:30 ID:iev
>>431
桧山は本当に最後の最後だけなんだよなぁ・・・
439名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:40:32 ID:6Ru
>>437
マジで男前やなぁ
こいつはいつ結婚するんだ
440名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:40:44 ID:muR
大和が楽天松井からヒットを打ったという事実
441名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:40:54 ID:EOU
>>438
いや流石にそれはない
442名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:42:10 ID:R5y
大和て結婚してなかったっけ?
443名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:42:30 ID:iev
>>441
桧山 通算代打起用757回 打率.239(661-158)14本塁打112打点

うーん・・・
444名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:42:39 ID:Sdh
大和は阪神の選手にしては珍しくアナウンサーと結婚した
445名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:42:48 ID:6Ru
>>442
良太のことだゾ
446名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:42:57 ID:BBE







447名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:43:16 ID:txP
>>443
代打で14本ってかなり打ってるな
448名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:45:09 ID:BBE







449名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:45:16 ID:muR
乙女な金本、緒方らのカープ女子
450名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:46:03 ID:R5y
関本の応援一回甲子園で聞きたかったンゴねぇ…
451名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:46:22 ID:9MA
>>449
金本はイケメンの緒方大好きな乙女なカープ女子だった・・・?
452名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:46:44 ID:6Ru
>>450
エービバーディセーイ!
\セキモト!!/
453名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:46:47 ID:BBE
Everybody say
454名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:46:51 ID:0dL
ちな八木の通算代打成績(463回)
.235(400-94) 13 98
455名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:47:48 ID:BBE
>>454
八木を越えたってニュースになったな
456名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:47:50 ID:aXz
>>447
代打起用回数は2位なのに、代打本塁打数は7位だから
めっちゃ少ない
457名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:48:04 ID:muR
チンポを見せろ 今こそ 頼むぞ健太郎

みなぎる性欲 燃えたぎらす 開成魂
458名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:48:17 ID:tn9
>>456
めっちゃ少なくはないぞ
459名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:48:31 ID:R5y
賢太郎なんだよなぁ…
460名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:48:39 ID:BBE
>>457
天理やぞ
461名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:49:14 ID:L6v
パッとスレ見たが誠也も阪神来るってことでおけ?
462名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:49:24 ID:EOU
>>457
ちゃんとしなきゃダメなところが適当すぎるわ
463名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:49:26 ID:UbY
虎は金本をミスタータイガースみたいに扱ってるけど
完璧外様なんだよなぁ
464名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:10 ID:Sdh
>>459
健太郎やぞ
465名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:12 ID:aXz
>>458
すまんな
言い直すわ
桧山は代打回数考えたら、代打ホームラン数は少ない
466名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:22 ID:BBE







467名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:36 ID:iev
.395(38-15)1本塁打 9打点 出塁率.489

この代打成績で引退させる球団があるらしい
468名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:41 ID:tn9
>>465
それなら納得やで〜
469名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:46 ID:6Ru
>>461
マジできそうで草
470名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:56 ID:tn9
>>461
おk
471名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:50:59 ID:6Ru
>>463
なおミスタータイガースの模様
472名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:51:17 ID:UbY
誠也が阪神なんて行くわけないから
金本も行きたくて阪神行ったわけちゃうんやで
473名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:51:31 ID:BBE
>>467
由伸か
474名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:51:37 ID:iev
>>473
せやで
475名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:51:52 ID:L6v
>>472
またまた意地張らんでええんやで
476名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:52:06 ID:EOU
ふれたらあかんぞ
477名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:52:11 ID:muR
(ミスが)出たわね・・・
478名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:52:24 ID:tn9
>>471
違うぞ
金本はアニキだぞ
479名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:52:47 ID:iev
>>478
ミセスタイガースだぞ
480名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:53:46 ID:6Ru
まあぶっちゃけ今の選手に球団愛なんてあんまないやろな
金よ金
481名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:54:04 ID:EOU
最後にミスタータイガースって皆から呼ばれたのは現状2軍にいるからな
482名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:54:32 ID:tn9
>>479
出たわね。
483名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:55:58 ID:muR
ミセス・タイガーって女子プロレスとかにいそう
484名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:56:01 ID:aXz
金本スレで代打の話するなら町田がでてこないとおかしくない?
485名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:57:09 ID:iev
川藤もでてきてないから・・・
486名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:57:25 ID:BBE







487名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:58:49 ID:BBE
>>485
http://youtu.be/SpsF32aHt0w
488名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:59:05 ID:6Ru
>>485
川藤ラーメンとかいう黒歴史
489名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:59:25 ID:EOU
>>485
ちな川藤はほんまにだしてのイメージあるけど代打通算はええからなあ
.264(318-84)11本塁打 58打点
490名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:59:25 ID:aXz
>>485
その人は完全に阪神一筋だったでしょ

なお聖火ランナー
491名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:00:41 ID:tn9
>>484
未だに勝負強い代打なら2番目ぐらいに出てくるわ町田
492名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:02:20 ID:BBE
>>484



493名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:04:37 ID:Epk
ニキらはパワプロアプリやってんのか?
パワプロアプリ部は人少なくて淋しいンゴねぇ…
494名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:06:38 ID:Nji
>>487
何回見ても笑う
>>493
やってるで
495名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:09:06 ID:yUN
まぁ、時代が立てばそんなもんよ
496名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:09:24 ID:muR
最近のエロゲ量産する福留にアニキは何を思うのか
497名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:11:17 ID:tn9
>>496
福留やから言ってないけど内心では相当腹立ってるやろうな
498名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:15:11 ID:JMo
川藤の代打成績を知ってたワイ、
八木が代打の神様扱いされる事に納得がいかない。
ましてや桧山とか存在自体許せない
関本は良くやったと思う
499名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:17:17 ID:Nji
>>498
二度のサヨナラデッドボールをファンは忘れない
500名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:21:33 ID:EOU
( ・`ω・´)年間代打打点記録だぞ
501名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:26:49 ID:Nji
>>500
お前は先頭打者ホームランだけ打ってろ
謝れ
502名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:30:23 ID:EOU
>>501
( ・`ω・´)すまなかっ高橋由伸

94年
打率.270 本塁打2 打点30

なお安打は17
503名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:31:05 ID:JMo
真弓、真弓、ホームラン
真弓、真弓、ホームラン
504名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:35:11 ID:BBE



505名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:42:26 ID:tn9
>>504
決まってて草
506名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:43:39 ID:ryT
>>504
男前やね
507名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:45:17 ID:H59
>>504
ズレたらごめん
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| マジですCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
508名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:46:33 ID:Bvy
>>57
緒方の逆境◯はわかる
ビハインドのあいつは鬼やったわ
509名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:48:58 ID:ryT
>>507

510名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:49:37 ID:H59
顔変えてみた
      ___
   __/___\
   ( _ ( ・`ω・´) \
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| マジですCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
511名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:53:53 ID:Nji
>>510
ええんちゃう
512名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:54:41 ID:ryT
>>510
なんかむかつくな
513名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:56:00 ID:EV0
金本と緒方って仲良いんやっけ?
514名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:56:52 ID:Hps
>>510
阪神の俊足野手であやまれ
515名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:06:32 ID:JMo
>>513
広島は基本的に仲が良いとは言えんで。
もっというと緒方は強烈な昭和の精神脳であり一種のキチガイであり
インタビューを動画にするとやばいので字でしか紹介されなくなる(現在進行形
516名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:10:43 ID:Ewf
>>513
同級生だしめちゃめちゃ仲良いよ
517名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:11:02 ID:0qr
>>515
>>516
どっちや
518名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:12:55 ID:pJ0
>>515は煽りカス
519名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:14:17 ID:oEs
一番怖いのは緒方ってのは聞いたことある
520名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:15:49 ID:ryT
なんか緒方て帰還兵みたい
キレたら怖い
521忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/06/20(火)12:17:15 ID:0br
金本、内川、稲葉
移籍して良かった勝ち組
522名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:18:13 ID:rj7
阪神の方が在日は居やすいやろな
523名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:35:39 ID:BRp
未だに野村前田緒方を選んで
金本を捨てたフロントはクソだと思うな
524名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:34:26 ID:meQ
90年代広島住みやったからに仕事帰りに気ままに市民球場行ってたが
行くたんびに前田と緒方のどちらかおらんかったイメージやわ
なんで自然と金本ファンになったからFAの時はまじ辛かった
525名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:10:23 ID:l7B
イッチ置き去りでちな虎ちなCの金本談義になってて草
それにしても14年からのちなCで晩年の肩とか知ってて在籍のそこだけ知らんってどういう事なんやろ
普通に阪神広島戦の実況解説でもそれなりに触れる話題な気がするけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイちなC、金本知憲がかつて広島に所属していたと聞き驚愕