- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ニートのワイ(32)がバイト始めた結果変化した事柄で打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)00:27:28 ID:hWE()
1(遊) コミュ力がほんの僅かに上がった

2(ニ) 外歩くのにコンプレックスが少しなくなった

3(一) 服装とか若干気を遣う様になった 

4(三) パッパとマッマが喜んでる

5(捕) お金が貰える

6(左) パートのおばちゃんやけど異性と話す事が出来る様になった

7(右) 今後履歴書に書ける内容が出来た

8(中) お金の使い方に細かくなった

9(投) 規則正しい生活になった

監督 店長が褒めてくれるので労働意欲が増した
33名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:53:48 ID:QgS
まあ働けて何よりやな
辞めんなよ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:55:44 ID:Fuy
まずは辛抱して職歴づくりやな

そっからライフデザインとしてはどうしたらええんかな
行政書士でも取るか
なんか小さな金でできる自営するか
webデザインかなんかの家でできる副業の勉強するか
どないしたらええんやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:55:51 ID:FGN
>>32
なんでまたそんなハードルが高いところから…
もっと楽なやつあったやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:56:16 ID:oOz
まぁ、今やってる仕事を大事にな
37名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:56:30 ID:ahl
ワイこれからスーパーで補充してる人を見ても、何やこいつ邪魔やな客を通すんが優先やろクソが、って思わんようにするわ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:56:44 ID:IIv
win-winで何一つ悪い事もない優しい世界・・・イッチガンバ!
39名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:58:33 ID:pjx
なんやこの野菜スレ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:58:45 ID:hWE()
>>34
バイトの職歴って何年位で名乗れるんやろ?
>>35
家の近所は顔バレが嫌で絶妙な距離で丁度バイト募集してたから飛び込んだンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:59:11 ID:QgS
>>39
深夜のおんJはこんなもんよ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:59:36 ID:VRG
>>35
スーパーの補充って品出しとちゃうんか?
品出しなら楽なバイト一覧の常連やけどな
43名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:59:45 ID:WIM
職に貴賤は無いで
働いていることは誇らしいことや
44名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:00:10 ID:xZ8
おんJ民実はみんないいヤツ説
45名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:00:15 ID:oOz
>>40
もしかしたら頑張り次第では正社員になれるかもしれんで
46名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:03:34 ID:CBb
イッチ、よう頑張った
ワイも今スーパーで働いてる元ニートやで
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:04:12 ID:hWE()
>>40
お金まで貰えて正社員になれる可能性がある何て夢が広がるンゴねぇ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:04:41 ID:QgS
>>46
(逆パターンは)いかんでしょ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:05:34 ID:pjx
バイトでもなんでも職を持って働いてるってのはすごいええ事やと思うわ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:07:26 ID:CBb
>>48
ニート脱却して今年の4月から勤務始めたばっかり
今日は比較的ゆるかったけど、帰宅途中に頭おかしい車にイタズラされて心臓痛いからJやっとる
51名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:08:06 ID:Fuy
>>40
バイトは正式な職歴にはならんとかいうけどな
気にせんと履歴書には ○○でアルバイトとして勤務 って書いといたらええねん
でも全く無職とかやったらそもそもこいつ働けるんかと雇う会社のほうから見られるからな。
3年なりそれなりの期間バイトをちゃーんとやってたら少なくとも働く能力はあるとみなしてくれるで
それが重要や
52名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:09:27 ID:WIM
>>50
どんなイタズラや?
お医者の言う通りにするんやで
53名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:15:23 ID:hWE()
>>51
なるほどサンガツ
職歴に書けるンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:16:49 ID:CBb
>>52
歩いてたら対向車がセンターラインはみ出してワイに突進して来た
ワイ道路の端っこに寄ってやり過ごす
→車、ギリギリでかすめた後、何事も無かったかのように消える
振り返って見てたけど蛇行運転もせず、普通に走り去った
頭おかしいんかな

仕事のことでまだ一杯一杯なのに変な奴の相手したくないわ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:18:15 ID:fNV
ワイも働きたいンゴ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:18:58 ID:WIM
>>54
それは不運やったな
怪我がなくて幸いやで
57名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:21:22 ID:1gA
ワイニート3週目
働かなきゃ
58名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:22:09 ID:CBb
>>56
サンガツ
あんまし気にせんようにする
ID:WIMも皆も安全に気を付けてな マジで
59名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:25:37 ID:WIM
>>58
辛いときは辛いことが重なるものや
そういうことと飲み込んで我慢するのが一番やで
得てして明日には忘れているんや
60名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:27:14 ID:1gA
>>59
そういうことできてええなぁ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:28:52 ID:CBb
>>59
「飲み込んで我慢」「明日には忘れる」の意味を曲解して悪い方面での気の持ち方せんように心がけるで

ニキは強いな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:30:31 ID:M52
Jらしからぬ前向きなスレ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:30:52 ID:u4S
バイト先の上司が良い人過ぎてついつい二年もいるんご…
もう20半ばだしそろそろしっかり探さなあかんな…
64名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:32:08 ID:IHM
がんばって正社員目指すんやで
65名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:33:01 ID:hWE()
>>53
バイト先で就職出来んのか?

そろそろ寝るンゴ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:34:49 ID:Wnd
ニートから抜け出すのってすごいことやと思うよ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:43:28 ID:WIM
>>61
我慢なんていう時点でワイは我慢できてないんや
忘れるっていうのはこんなこと書き込むまでもないのが本当だと思うで
ワイは常に爆弾を抱えていると考えとる
いつ爆発するかわからんけど確実に爆発する
どうやって爆発を先送りにするか考えるのがワイの手立てや
68名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:07:31 ID:CBb
風呂入ってすっきりしてきた
>>67
似たような内容のことを以前、ある漫画家がテレビ番組で語っていたな
先回り・先送りして考える

「ずぼらヨガ」って本おすすめやで
難しくないちょっとしたストレッチで自律神経を整えるやり方が紹介されてる
トイレの個室や休憩時間にやってみると少しだけ落ち着く
69名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:09:57 ID:j2e
癒され世界
70名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:10:31 ID:o1L
優しい世界
何事も一歩ずつや
71名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:12:06 ID:WIM
>>68
サンガツ
読んでみるやで
優しい世界やなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:15:20 ID:CBb
>>71
体伸ばすときは口すぼめて「ふ~~っ…」と息吐きながらすれば腰痛めないやで

色々レスしてくれてありがとう
73名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:16:43 ID:9Om
高卒?
74名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:17:25 ID:boA
こういうスレがたまにはないと
おんJでやっていけんわ
75名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:23:29 ID:Edk
雇用保険無くても求職者支援訓練受けられるから興味あったらハロワで聞いてみるとええぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:11:33 ID:0cJ
優しい世界
77名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:13:32 ID:gTf
>>5
やっすい意欲で草
78名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:19:32 ID:0cJ
>>77
ま、多少はね
79名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:22:15 ID:2Mw
あげ
80名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)04:03:21 ID:ocW
有能
81名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:02:21 ID:ocW
あげ
82名無し :2017/07/13(木)13:07:47 ID:a5W
ほしゅ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートのワイ(32)がバイト始めた結果変化した事柄で打線組んだ