- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】藤浪晋太郎さん、代役・小野の好投に「誤算」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)17:51:05 ID:kRn()
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000026-tospoweb-base

現在、藤浪は不振で二軍落ち。依然として復帰のメドは立っていない状況だが、ある阪神OBは
「本来なら先発6番手の小野に代わって早く藤浪を、というところだが、見事、その穴を埋める投球をしてくれている。
藤浪を無理に上げるよりは小野でいった方が面白い。藤浪も簡単に一軍に上がれないことを知る方がいい経験にもなる」
と指摘している。

 藤浪としても小野の活躍は「誤算」だろう。二軍で3度目の登板となった16日のオリックス戦では6回無失点ながらも5四死球、
2暴投と制球難の課題は残したままで、香田投手コーチから「いついつ(までに一軍復帰)という設定はしていない。
その他の頑張っている選手もいるわけだから順番に使う」とクギを刺されている。
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:51:38 ID:kRn()
悲しいなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:53:04 ID:aP3
ダッサ!!
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:53:42 ID:jra
ぶっちゃけ阪神ファンももう期待してないから別にええんちゃう?
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:53:56 ID:e3v
なお藤浪本人は一言もそんなこと言ってはいない模様
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:54:04 ID:6HX
ボイヤーですら魔改造した久保を信じろ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:54:33 ID:gWn
むしろ、藤浪にとってその方がええやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:54:33 ID:5da
申し訳ないが無意味な解釈はNG
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:54:38 ID:1Y2
あるOB定期
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:54:59 ID:tBp
なソ東
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:55:30 ID:SQi
藤浪は言ってない定期
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:55:56 ID:gWn
うれしい「誤算」やろね
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:59:56 ID:aP3
すぐに上がれると思ってたんやろなぁ
ダサいわ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:01:58 ID:6ti
今回は乱闘からの二軍落ちやし本人もすぐに上がれんことはわかってたやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:02:30 ID:kRn()
>>12
藤浪が小野の好投喜ぶとは思えんけどな
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:04:56 ID:Fhl
順番きたら今の状態でもくるんかね
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:05:54 ID:6BV
誤算は別にええやろ‥
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:06:13 ID:kRn()
>>16
順番が来るとは思えない
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:07:38 ID:Uc4
発奮材料になればなあ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:08:19 ID:5sU
でも置きにいって打たれる藤浪なんて見とうない
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:08:24 ID:6BV
下で数字はええねんけどな
藤浪は優しすぎる
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:08:25 ID:Inx
なんかの記事で藤浪はイップスやって書いてたゾ
フォームが崩れてるとかなんとか
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:09:18 ID:Fhl
>>18
夏になったらどこも1人や2人はどっか逝くと思うが…
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:09:20 ID:6BV
>>22
フォームというより右打者の内角に投げれない
死球当たって腰引けるみたいなもんで
当てるの怖がってる
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:10:19 ID:kRn()
>>21
優しすぎるwwwww

優しい奴がボコボコ当てますかね
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:10:42 ID:gWn
>>25
わざと当ててるとか思ってるの?
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:10:45 ID:6ti
>>25
わざとやないやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:10:50 ID:Inx
>>24
うーん、このままやといくら2軍で無双して1軍上がっても無理そうやね
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:11:06 ID:6BV
優しいからイップスになってるんだよなぁ
上原くらい割り切らないとあかんわ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:12:09 ID:98u
>>29
なんかでノムさんがほめとったな
当てたらごめんね精神
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:12:22 ID:6ti
>>29
当てすぎやから割り切れんのとちゃうか?
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:12:39 ID:6BV
>>31
いうほど当ててないんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:14:19 ID:6ti
>>32
そうなんか
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:15:04 ID:kRn()
>>33
いや、ボコボコ当てとるよ
牽制ですら当てるレベルのノーコン
35名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:16:21 ID:Fhl
イップス以前に糞ノーコンやないの
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:16:23 ID:gWn
>>34
牽制はどう考えても捕球の問題やろ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:17:37 ID:aP3
驕れる者久しからずって感じやな
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:17:40 ID:5sU
>>34
牽制はどう見てもキャンベルが悪いんだよなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:18:20 ID:kRn()
絵に描いたようなショボい悪役で草生える
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:19:06 ID:6ti
>>35
荒れ玉が武器みたいなとこあったやん
ただ今年は荒れすぎて頭付近に行くことが多いと思う
41名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:19:46 ID:DXC
主人公特有の停滞期間
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:20:09 ID:BHS
wbc球の感覚になじみすぎて、軽い日本の球の感覚が鈍ってしまったのではないかみたいなことを藪が言ってた
43名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:20:45 ID:6BV
あんなに出番なかったのにか‥
まじで辞退でよかったかもしれんな
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:00 ID:gWn
>>43
出番なくても投げ込みはしまくってるからな
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:00 ID:aP3
>>41
どう見ても序盤の雑魚ボス
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:01 ID:7IN
またキミかぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:27 ID:9hH
藤浪はエリートで育てた方がいいと思うけどなあ
下で悔しい思いして発奮とかいうタイプじゃないと思うんだよなあ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:29 ID:6BV
>>44
そうなのよねぇ
ちゃっかり練習試合とか投げてるしな
49名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:56 ID:aP3
>>47
また甘やかすのか…
50名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:22:17 ID:6BV
意外に雑草系かもよ
桐蔭の地獄の練習に比べたら楽とか言っちゃうあたり
与えられた課題こなす方が向いてると思う
51名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:22:23 ID:gWn
>>43
辞退以前に選ばれる前から投げ込んでるからなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:23:52 ID:I5m
>>42
WBC出た組のコメント聞いてると
ボールは気にならなかったけどマウンドの固さが全然違ってて感覚狂うって言ってた
53名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:25:10 ID:kRn()
藤浪がWBCを言い訳にするのはダサいの極み
54名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:25:12 ID:6BV
マウンドねえ
甲子園は柔らかいからなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:26:06 ID:6ti
>>53
本人は言い訳してへんやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:26:40 ID:pmw
千賀はマウンドかなり気にしてたわ
練習試合の直前までに
何度か投球練習中に転倒しとったし
57名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:30:37 ID:6BV
藤平もプロ初登板緊張しすぎてこけてたわ
ついでに迷子になってた
58名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:34:41 ID:6ti
>>57
デッドボールの時めっちゃ謝ってたしな
59名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:40:10 ID:kRn()
>>58
ええ子やね
藤浪とは大違い
60名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:39:41 ID:OXd
藤浪ガイジはいつもの事やけど、
投手陣に疲れが見える夏場をどう乗り越えるかって時に
藤浪が待機してるってのは阪神の巻き返しには最高のシチュエーションだわ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:40:46 ID:WDn
>>10
東スポは適当な記事で藤浪を叩くのが好きだからな
それを鵜呑みにしてる奴なんていないよ
62名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:48:53 ID:cL6
>>61
イッチがいるじゃん
藤浪ガイジのイッチにとって東スポフジゲンダイの藤浪叩き記事はウキウキでスレ立て出来る道具
63名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:58:07 ID:mZ1
小野が先頭四球出すのは許せる一年目やし
藤浪は何回先頭四球出すねん2軍でええわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】藤浪晋太郎さん、代役・小野の好投に「誤算」