- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

会社の事務(29)が夫のことを「うちの旦那が~~」言うんや

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)13:03:45 ID:veJ()
ワイ(20)(これがゆとり教育か・・・)
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:04:04 ID:O3J
旦那さんやん
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:04:59 ID:Siq
わかりづらい
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:05:59 ID:tly
大旦那とかそういうやつやろ(適当)
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:06:03 ID:zrC
ワイは上司におこられたな
嫁やなくて奥さんて呼びなさいって
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:06:16 ID:UlG
>>1
でもお前短大卒やん
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:06:30 ID:jl6
どういうこと?
旦那やなくて配偶者がって言えってこと?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:07:25 ID:zrC
旦那って呼び方があかんのやろ
普通は主人、夫、旦那さんやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:08:03 ID:jl6
>>8
やっぱりそうか
でもそれぐらいええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:08:24 ID:LM4
ああそうか
20歳はもうゆとり世代やないんか
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:08:25 ID:No2
なに脱ゆとりみたいなポジションにおんねん
20歳もゆとり直撃やろ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:08:45 ID:Njz
脱ゆとりは今の高校生くらいやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:09:08 ID:Siq
会話でそんな厳しくせなアカンのか
正しいしゃべり方とかめんどくさすぎ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:09:56 ID:jl6
ポリティカル・コレクトネスなしゃべりかた求められとるんやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:10:26 ID:ML4
旦那で何も間違ってないのでは…?
社会人マナーとかそういうのに反してるんだったら知らないが
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:10:36 ID:Siq
そら偉い人に話す場合はちゃんとせなアカンよ?
イッチはなんなん?どんだけ偉いんや?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:11:20 ID:xrf
脱ゆとりは2004年からやな
芦田愛菜が今のところエース
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:11:23 ID:EXW
イッチはアイルーなんやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:11:54 ID:Siq
>>18
アイルー大嫌いケチャ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:15:10 ID:zrC
主人てよんどきゃいい
わざわざ頭悪そうな呼び方する理由がわからん。
あほに見られたいならええけどさ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:16:31 ID:UBx
ウチの相方〜
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:16:51 ID:jl6
>>20
主人はフェミに怒られるから
私の配偶者が~やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:17:41 ID:5nA
>>17
めっちゃ狭義にみえるが小一の頃からで取ればそうなるんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:17:55 ID:Siq
>>20
呼び方なんて人の性格によるやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:19:42 ID:zrC
>>24
性格いうかビジマナの話してるんやぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:20:09 ID:Siq
その人との関係性
自分の立場
話し相手の立場によって変わるものを揚げ足とってどうすんねん
一生面接みたいなしゃべり方してれば
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:20:42 ID:8Q1
何がおかしいのがわからんのやが
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:21:38 ID:i6s
現代文の入試かよ・・・
何が駄目か分からんかった
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:22:20 ID:zrC
>>26
会社言うてる時点であかんやろ
さっきまで性格言うたりコロコロかわりすぎ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:23:16 ID:xAx
おんJの一人称は私に決定やね(ニッコリ)
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:23:20 ID:xrf
こんな底辺板のおんJにいる時点でゆとり以下やけどな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:24:54 ID:zrC
うちのダーがとか言い出すのと同じやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:26:06 ID:Siq
>>29
なんで主張が二三転してるとおもっとるんや?
ワイの発言は全部加味してや
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:26:06 ID:ZHr
パーソン()
35名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:27:25 ID:UlG
いちいち細かいこと気にしてるから童貞なんだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:30:29 ID:Bhe
何かムカつくからしね
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:32:04 ID:mjF
>>36
感情論破すこ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:32:55 ID:IUt
上司に反抗的な思考するとか共謀罪やぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:33:03 ID:yEI
何も気にならん
好きにさせろよそんなの
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:39:07 ID:wot
旦那はあまり使わないかな
地方によって違うんだろうけど

主人が一般的かと
41名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:40:45 ID:zrC
普通は主人やろね
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:42:27 ID:zrC
うちの嫁って言う男もかなりだめ
43名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:42:31 ID:yEI
前の会社の女性全員未婚だったから聞く機会が無かったなあ
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:43:08 ID:yEI
>>42
友達同士でならありそう
会社だと工場とか現場系とかは普通
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:43:39 ID:MA3
無難に妻夫が普通やない
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:44:14 ID:mV9
「うちの奥さんが〜」は?
47名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:44:32 ID:IUt
義父はチン0夫はチン1 息子はチン2、3やぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:46:08 ID:Nnw
身内は敬称無しなんやから旦那でええやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:48:07 ID:zrC
>>44
現場系は普通やろね
50名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:49:18 ID:yEI
>>48
さんは付けんな
51名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:50:29 ID:Xcl
こんなの気になるとか生きるの大変そう
52名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:51:33 ID:Xl5
言葉の使い方が変わってきてるだけやん
53名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:52:23 ID:pTx
マイワイフ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:53:55 ID:JM0
21〜23がゆとり界のトップ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:54:50 ID:UlG
>>54
そのへんマジでガイジしかおらんからな
56名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:55:15 ID:smh
>>54
21から一応脱ゆとりやろ?
実際は大して中身は変わってないが
57名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:56:59 ID:JM0
>>56
脱ゆとりは97年生まれからやないか?
58名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:58:33 ID:JM0
12年間を全てゆとり教育で過ごしたのは95年生まれと96年生まれ
59名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:59:06 ID:UlG
>>56
オールゆとりのエースオブエースやな
60名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:59:22 ID:k3l
>>58
モンスターやん
61名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:00:32 ID:mjF
おんJにいる時点でゆとりもなにもない定期
62名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:00:47 ID:UlG
>>61
世代しか叩くところがないんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:14:05 ID:dX1
自分の妻をウチの嫁が~って言う奴も多いけどな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:19:41 ID:mV9
>>63
結局その辺の呼び方ってビジネスの場といえど全部TPOなんだよね
職種業界会社部署同僚その場にいる人でどれが適切かなんて決まってない
65名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:22:43 ID:zrC
話す人によって嫁とか妻とか使い分けろってこと?あたまわるそ
最初から安牌でいっとけばええだけやん
66名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:24:54 ID:Yv5
>>55
じゃあお前松井裕樹の事ガイジやと思っとるんやな
67名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:26:41 ID:mV9
>>65
きちんと場が読めて使い分けられる人はきちんと使い分けてるんだよね
つかそんなこと誰でも日常的にやってるだろ
68名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:27:56 ID:zrC
どれが適切かきまってない言うてたくせに使い分けてるっていいだしたり
おまえみんなからあほってよく言われるやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:29:09 ID:EnK
>>25
うちの旦那がどうって話なんてビジネスマナーの場ちゃうやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:29:10 ID:mV9
>>68
絶対的な正解がないから場を読んで使い分けるものなんだが?
日本語分かるー??
71名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:29:37 ID:ABN
【悲報】ワイ、モンスターだった
72名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:30:10 ID:EnK
>>70
いやお前の書き方やと、状況毎に決まってないって言うてるやん
73名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:30:26 ID:veJ()
(今更ワイ33歳って言えないこの空気どうしよ・・・)
74名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:31:20 ID:EnK
別に今その話題とイッチ関係ないし
75名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:33:05 ID:ABN
>>73
アク禁祭りで終了やね
76名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:33:11 ID:mV9
>>72
決まってないよ
どういう場にどういう人がいるかで変わるで
77名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:33:19 ID:TO8
>>73
誤爆してんじゃねえよ!
78名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:34:17 ID:EnK
>>76
いやだから、どういう場にどういう人がいるかでも決まりはないって言うてるように見えるで
79名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:36:13 ID:mV9
>>78
んん?厳密な決まりはないで
なんかすれ違っとるか?
80名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:52:25 ID:zrC
決まりはないのに適切に使い分けてるってどういう意味なん
言ってることおかしいのもわからんのか。。
81名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:54:59 ID:5nA
>>65
これなんだよなあ、
工業系とか現場とか無駄にいうとるけどそれは
「嫁」と言っても許されるとこであって、そういうところでもすべき論では「妻」というべきなんよ

TPOとか言ってややこしく考える必要ねぇんだよ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:55:28 ID:5nA
使い分けもクソもあるもんか
83名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:56:10 ID:wvs
へへっ旦那ァ!いい物入ってやすぜ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:56:24 ID:s2R
ちな旦那は仏教由来の言葉で与えてくれる者って意味
85名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:11:55 ID:mV9
>>80
「状況で使い分ける」ってのはいわゆるマナー本に載ってる「ビジネス」とか「結婚式」みたいなそんな雑破なシーンじゃない
使う状況と瞬間でもっと分けられるよ
頭が回る人間は言葉にならんほど細かい使い分けをしてるって言った方が伝わる?
>>81こいつは半分ハズれたこと言うとるけど半分正しい
TPOがややこしく感じるのはその言葉を普段意識しないだけであって日常的に誰しもが使っとるよ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:15:47 ID:zrC
あほにあわせて嫁、旦那言うてる必要がないってこと
むしろそのアホ共にも嫁や旦那よりも主人や家内と普段から使うくらいにしといたほうがええ
わざわざ嫁や旦那というメリットがないってだけ
使い分け?なんでわざわざアホと思われる方に使い分ける?
メリットなに?
87名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:17:04 ID:zrC
もうおまえが嫁や旦那、主人や家内を使い分ける賢い人てのはわかったから
前者を使うメリットをおしえてや。
88名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:19:10 ID:mV9
>>86
マジ?
遣う言葉を変えるだけでその人への印象が大小なりとも変わるって本気で分からないの?
89名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:19:46 ID:zrC
だからアホと思われる方をあえて使うメリットおしえろいうとるんやけど、
90名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:20:23 ID:zrC
その人への印象がかわるわけやろ
アホと思われる方をなんであえて使うん?はよおしえて
91名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:23:26 ID:jl6
私の配偶者が~が正解やぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:23:43 ID:zrC
>>91
わいはそれはありやとおもうわ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:23:52 ID:0hi
イッチ置いてきぼりにするなや!
94名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:26:18 ID:mV9
ホスト、芸人、営業でもほぼそういうので稼いでる人ってたくさんいるんだけどご存知ない?
>>89
アホだと思われる方をあえて遣えって俺どこで言ったの?
95名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:27:48 ID:zrC
>>94
旦那ってよんだことでこうやってスレまでたてられてるイッチの会社の事務が旦那って使い分けて言ってるんやろ?
おまえスレよんどる??
96名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:28:20 ID:mV9
>>95
うん
で?
97名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:00 ID:zrC
じゃあ旦那って呼び方を使い分けるメリットは?あほっておもわれてるだけやん
はよ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:07 ID:0HZ
独身どもが真昼間からなにレスバトルしてんねん
熱くなって俺とか言い出しよるし
99名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:33 ID:mV9
>>97
場を読めなかっただけだろ
100名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:39 ID:veJ()
ずっと見てるけど>>96が限界臭いやね・・・
101名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:45 ID:jl6
人妻事務員(29)「ウチのご主人様が~」
102名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:29:48 ID:anH
中学生の時、塾終わりに「夫に迎えに来てもらうんで電話貸して下さい」って先生に頼む先輩おったわ
おとうさんの略がおっとやと思っとったらしい
103名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:30:28 ID:zrC
>>99
じゃあ最初から主人っていってりゃよかったっていあワイの主張でおわり
おつかれー
104名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:32:15 ID:mV9
>>103
そういうの読めない頭ワルイ奴は言ってりゃ良かったじゃんw
お前も最初からのレス読めよw
105名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:34:36 ID:veJ()
底辺同士の喧嘩がようやく終わったンゴねえ
106名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:36:20 ID:zrC
草生やして語尾にじゃんとかつけてる時点で余裕なくなりすぎやろ
おんjやのにTPOで言葉もつかいわけられへんのか
107名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:38:02 ID:mV9
>>106
おんjにTPOとかあるんすか
勉強になりますわw
108名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:40:10 ID:zrC
指摘されてはずかしなってるやん
精一杯の抵抗が最後につけた草
だせえ。
109名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:40:46 ID:mV9
>>108
もっとおんjのてぃーぴーおー教えてよww
110名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:40:54 ID:mV9
クッソ笑えるwww
111名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:41:07 ID:zrC
煽り方もほんまへた
頭の回転わるいやん自分
112名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:41:27 ID:zrC
指摘されて連投
だっさー
113名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:41:58 ID:0HZ
延長戦始まってるやん
114名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:42:00 ID:mV9
>>112
指摘されて連投
だっさー
115名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:42:16 ID:mV9
ww
116名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:42:29 ID:zrC
真似したレスは大体効いてるんだよなあ。。
117名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:43:26 ID:mV9
>>116
笑いのツボですわ

てぃーぴーおーおせーて?
118名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:43:53 ID:veJ()
理屈抜きの言い合いやとID:zrCつよすぎィィィィイイ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:44:49 ID:zrC
>>117
よっぽどTPOいわれたんくやしかってんなあ
猛虎弁にもどってもええんやで
120名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:46:02 ID:zrC
言われて悔しかったことは塗り替えたくて執着してくパターンのひとね
おるおるそういうやつ
121名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:46:39 ID:mV9
>>119
だって笑えるやん馬鹿みたいw

もっとおんjのTPO()おせーてよ
あったんだそんなのw
122名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:48:08 ID:zrC
そりゃあ、俺とかは言わんほうがええよなあ
草もはやさんほうがええよなあ
123名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:48:46 ID:veJ()
>>121
VIP臭いで??巣に戻ったらどうや??
124名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:51:24 ID:mV9
>>122
それさ、言ったら何かあんの?


「TPO守れや!」って指摘されんの?ww
125名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:53:00 ID:mV9
2chだぞオイwww
126名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:53:23 ID:0HZ
真上のレスに論破されるとか大変なことやぞ
127名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:54:05 ID:zrC
痛々しいなほんまに
128名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:54:49 ID:xSM
とりあえずmv9はアク禁しては如何か
129名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:55:32 ID:mV9
>>127
2ch内てぃーぴーおー()気にしてるチミがな
130名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:56:09 ID:veJ()
アク禁するのが優しさやと思うけど怖いもの見たさで放置してるんよ
131名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:56:36 ID:xSM
>>130
なるほど
小学生っぽいしまあええか!
132名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:57:02 ID:zrC

かわいそ
133名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:57:42 ID:mV9
>>132

馬鹿そう
134名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:58:12 ID:2gD
群れってかんじやなぁ
135名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:58:53 ID:veJ()
>>131
さっきまで多少はまともに話してたのに急にキッズになったからこの先を一緒に見守ったろ
136名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:00:57 ID:zrC
わいの言葉効きすぎて同じような返しをかぶせるしかできひんのやろな
典型的な負け戦
137名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:02:25 ID:mV9
>>136
お前のレッテル貼りに合わせたんやけど気づかないほどアホなの?^^;
138名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:04:04 ID:zrC
顔文字つかいだすとか悔しいけど煽り方もわからんくらいなんやなあ。。。
139名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:05:33 ID:mV9
>>138
お前〜やろなと悔しいんやろけどしか言ってないな

煽り方他に分からないの?w
140名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:05:50 ID:zrC
指摘されて速攻顔文字やめてて草
141名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:08:35 ID:tD6
今北産業
142名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:08:50 ID:0M2
>>141



143名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:08:54 ID:mV9
>>140
こういうレスな

レッテルしか貼ることができないw
144名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:09:06 ID:veJ()
>>141
ワイ
年齢
詐称
145名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:09:09 ID:0HZ
>>141


バトル
146名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:09:21 ID:0M2
>>145
やったわ。
147名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:09:33 ID:tD6
うーん分からない!w
148名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:10:00 ID:zrC
>>143
効いてることを認めようや
レスでばればれやで
149名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:10:15 ID:0M2
ところでここは何のスレなんや?
150名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:11:03 ID:veJ()
>>149
地下闘技場やぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:11:10 ID:mV9
>>148
お前レッテル貼り以外なーんも出来ないの?www
152名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:11:37 ID:jl6
>>149
イッチが主催する闘技場
153名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:11:37 ID:tD6
もうレスバトルですらないやんけ
154名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:11:44 ID:0M2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497854531/
誰もレスつけて暮れなかったから誰か伸ばして
155名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:14:02 ID:Siq
Mv9哀れやね
156名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:14:19 ID:zrC
レッテル貼りしかいえなくなってしもた
壊れたレコーダーすわ
157名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:14:51 ID:0M2
やりすぎんなよ
158名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:15:22 ID:mV9
>>156
他のこと言えないもんね
事実だもんねww
159名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:15:28 ID:Siq
壊れかけのレディオ~
160名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:16:21 ID:Siq
>>158
何でも良いけど草生やすんやったらvip行けば?
161名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:17:06 ID:zrC
>>158
巣にかえれな
162名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:17:31 ID:0M2
>>364
は?てめえ調子のんなや
今度漢方馬鹿にしたら殺すからなゴミ虫が
163名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:17:51 ID:0M2
す万誤爆
164名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:18:03 ID:zrC
>>162
こわすぎやん。。。
165名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:18:24 ID:0HZ
ええ…
166名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:18:26 ID:Siq
これは>>364まで伸ばさアカンやん…
167名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:18:47 ID:mV9
>>161
もうこれ以上言い返せないなら素直にそう言おうねw

>>160
何でもいいならスルーすれば?
168名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:19:36 ID:xSM
まだ張り付いてたんか小学生…顔真っ赤っかやんけ
169名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:19:37 ID:Siq
>>167
だから言い分はどうでもいいから
目に写るその草やめてや
170名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:19:46 ID:zrC
言い返せてないのきみやで
171名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:19:59 ID:mV9
>>169
×ボタンあるよね
172名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:20:20 ID:mV9
>>170
はいレッテル
173名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:20:25 ID:Siq
なんでワイが行動せなあかんの?
174名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:20:41 ID:mV9
>>173
同じく
175名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:20:47 ID:veJ()
!aku172
限界かな
他にも喧嘩うりだしたらあかんわ
アク禁:>>172
176名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:21:05 ID:Siq
有能
177名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:21:43 ID:1nH
ちょっと早かったんちゃう?
178名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:21:46 ID:tD6
イッチもよくここまで我慢したなぁ
179名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:08 ID:zrC
いいたりひんけど、すまんかった
180名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:17 ID:0M2
遅すぎる死
181名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:34 ID:xSM
おっ
イッチようやったでアナル舐める?
182名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:40 ID:Siq
なぜおんJでvipの振る舞いするんやろな
論外やん
183名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:50 ID:veJ()
許クレ
184名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:22:57 ID:1nH
>>181

185名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:23:09 ID:xSM
>>179
何言うても意味なんて理解できないあったまった小学生には何言っても仕方ないんやで
186名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:25:04 ID:Siq
レッテル貼り!レッテル貼りぃ!!
ああ、気持ちいい…。いいよぉ…ハァ、ハァ…(そのままレッテルにキスされ)アアッー、アッ、ンアッー、ンッ…ォゥ、ォウ、オォン!アォン! ハァ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ…
シコシコシコシコドピュドピュドピュドピュドクドク拭き拭き四国毒吹き
187名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:25:40 ID:Siq
こんなことばかり言ってて聞くに耐えなかったし
多少はね?
188名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:26:28 ID:1nH
>>186

189名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:27:26 ID:zrC
>>186

190名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:20:46 ID:Fg5
マジレスすると最初に言い出した人の呼び方に合わせるのが女同士で会話する時はいいぞ
191名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)14:35:10 ID:Y5E
どうでもいい事に執着するのがADHDの特徴

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





会社の事務(29)が夫のことを「うちの旦那が~~」言うんや