- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

クールビズで来いと言われたんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)09:51:56 ID:s34()
拡大解釈しまくってオフィスカジュアル出来てしまったんだが?ちな学生
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:52:25 ID:s34()
これは詰んでしまったのか………
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:52:34 ID:PvT
落ちたな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:52:54 ID:s34()
>>3
落ちはしない
懇談会みたいなのだから
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:53:06 ID:osV
これで行こう



6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:53:15 ID:eOW
クールビズってアロハシャツまで許されるから大丈夫だよ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:53:25 ID:s34()
>>5
このメンタルがほしいわ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:53:40 ID:NOn
かりゆしウェアで来いよって言われてるんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:53:54 ID:s34()
今の格好
チノパン+半袖ワイシャツ+黒ジャケット
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:54:12 ID:s34()
これはやっぱりアカンのやろか
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:54:43 ID:s34()
>>8
かりゆしウェアってあのアロハ的な?
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:54:49 ID:aVW
省エネスーツの復活や!



13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:55:09 ID:s34()
>>12
世代ィ!
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:55:25 ID:s34()
絶対浮くよなぁ……ミスったなぁ…
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:56:04 ID:s34()
チノパンは許されるのか……?
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:56:16 ID:osV
仲間がいることを信じて行くんや
まあ他のやつはビビってキッチリ決めてくるやろけどな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:57:02 ID:s34()
>>16
せめてスーツっぽく見せるために黒いチノパンを買うべきやろか……
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:57:09 ID:6us
失敗したって感じださずにむしろ自分から積極的にこの罠いじっていくのはどやろか
みんなおかしいと思ってるのに言わんし
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:57:54 ID:s34()
>>18
そういうポジシンキングで行くしかないか……
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:58:47 ID:s34()
多分社会人だったらクールビズとして文句無いんやろうけど
学生やしなぁ……
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:59:29 ID:osV
写真ハラデイ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:59:48 ID:3hu
ワイは懇親会にオフィスカジュアルでおいで言われたんやけど>>9みたいなカッコで行けばええんか?
リクスーなら暑いけど考えなくて済むから楽やったのに…
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:01:19 ID:s34()
>>21
すまん、今電車で取れんから別画像やけどこんな感じだわ



24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:01:46 ID:s34()
>>22
いや、リクスーノーネクタイでええと思うで
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:02:02 ID:osV
>>23
なんか意外と大丈夫そう
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:02:27 ID:s34()
>>25
ま?これに黒いジャケット着とるんや
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:03:30 ID:5VY
問題ないと思うわ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:03:31 ID:s34()
>>23
こんな感じの格好+黒ジャケットなんだけど、
スーツっぽく見せるために黒いチノパン買うべきか?
時間には余裕はある
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:04:10 ID:s34()
>>27
ほんまか?信じるで?
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:04:59 ID:5VY
画像みたいに革靴とベルトしとるんやろ?
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:05:04 ID:s34()
やっぱ今の格好貼った方がええんやろか
そしたらアドバイスもらえるんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:05:17 ID:s34()
>>30
しとるで!
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:06:00 ID:6us
最初からコットンのセットアップとかやったらええけど
微妙に黒のトーン違ってたらなんやコイツ・・・て逆になれへん?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:06:12 ID:s34()
もう浮くのは覚悟しとるんやけど社員の方に嫌われとうないんや
35名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:07:04 ID:s34()
>>33
なるほど、そういう考え方があるんか……
じゃあ買わない方がベター?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:08:22 ID:6Ga
この程度なら大概大丈夫やろ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:08:37 ID:s34()
社会人的にはセーフなんだったらええんや……
浮くのは覚悟しとるし同期にはいじられポジ作るまである
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:08:48 ID:6us
>>35
ワイはもうそのままの方がええと思うやで
さわやかな感じでええやん
懇談会、懇親会やろ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:09:47 ID:5VY
その画像にジャケットがあるなら全く問題ないと思うが
まあクールビズやカジュアルの定義は曖昧やから悩むのもわかる
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:09:56 ID:s34()
>>38
せやな、いわゆる囲い混み的なやつやな
そう考えてみるか、さんきゅーやで
41名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:11:18 ID:s34()
>>39
やっぱ分からんわ
就活中も思考停止してスーツ着とったからなぁ
なんで違う格好をしようと思ってしまったのか……
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:11:37 ID:s34()
>>36
マジか、信じるで?
43名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:12:09 ID:8ki
パンツ一丁でもええんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:12:09 ID:3hu
>>24
一応リクスー着用の必要はないでっていわれとるんやけどそのくらいが丁度ええんかな…
とりあえずイッチの今日の結果を参考にしたいから報告たのむで
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:12:23 ID:nVK
全然いけるやん、イッチ大丈夫やで
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:12:46 ID:s34()
>>44
わかった!覚えてたら来てくれや!
47名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:12:57 ID:s34()
>>45
行けるか!信じるで!
48名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:13:51 ID:s34()
結論としてこのままでも社会人的にはオッケーなんやな?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:13:52 ID:6Ga
行ってらっしゃいやで~
50名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:14:24 ID:s34()
>>49
さんきゅーやで!終わったら報告するわ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:15:09 ID:s34()
といってもまだ2,3時間時間があるんや
52名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:16:39 ID:s34()
でもやっぱ緊張するわ
他と違うこと嫌なタイプやからなぁ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:17:51 ID:s34()
多分みんなスーツなんやろなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:17:56 ID:nVK
>>48
おkやで
55名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:18:41 ID:gZQ
クールビズって難しいんごね



56名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:18:47 ID:s34()
>>54
サンガツ!信じるで!
57名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:19:17 ID:s34()
>>55
ネクタイ襟があればええんか……
これよかマシやな
58名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:19:29 ID:6Ga
>>55
上着そこまでするんなら下もケツ出せや
59名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:20:25 ID:s34()
>>58
もはや道程を殺す服なんだよなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:21:31 ID:s34()
>>6
てかアロハシャツまで許されるのか?
もちろんTPOは弁えなきゃだが
61名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:22:29 ID:s34()
誰かアロハで来ないかなぁ…かりゆしで来ないかなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:23:51 ID:s34()
他の同期に嫌われたら悲しいけどな、しゃーないな
63名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:25:26 ID:s34()
他に似たような格好してくるやつが居ることを祈るわ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:27:43 ID:s34()
人も減ったし一応の結論も出たし一旦落ち着くか
アドバイスさんきゅーやで!ほな……
65名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:29:11 ID:s34()
てか報告欲しいっていってたけどどこで報告すりゃええんや?
66名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:29:56 ID:nVK
>>65
ここでたのむで
67名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:30:22 ID:s34()
>>66
おけ
夜になるかもやけど、このスレって残り続けるんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:30:28 ID:osV
はっちゃけたやついたら教えてくれ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:31:06 ID:s34()
>>68
わかった!田舎やからもしかしたらそんな奴もおるかもしれんw
70名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:31:56 ID:nVK
>>67
余裕で残るで
71名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:32:27 ID:s34()
>>70
わかったで!
終わったら報告するわ!
72名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:32:30 ID:kcu
まぁ普通ならリクルートスーツのノージャケットノータイなんやろうけど
イッチの服装でも問題ないやろむしろオフィスとかに気を使ってるオサレ企業ならポイント高いんちゃうか?
73名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:32:39 ID:i4a
3日間レスがないと強制sageやっけ?
74名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:33:12 ID:nVK
>>73
たしかそんな感じやったと思う
75名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:33:17 ID:s34()
>>72
マジか!でもオフィスも田舎や!
76名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:33:59 ID:s34()
>>74
3日以内には報告するから大丈夫やな!
77名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:34:04 ID:pwr
上司がアロハシャツで着てるの見た事あるから
イッチも上司ならヘーキヘーキ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:34:42 ID:kPK
流石にネタとわかる釣りは
79名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:34:52 ID:s34()
>>77
すまん……わいは学生なんや……
懇親会にクールビズでおいでと言われて上の格好なんや……
80名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:35:18 ID:s34()
>>78
釣りじゃないで!
81名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:35:36 ID:osV
実際試されてるよなこれ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:35:55 ID:kcu
懇親会ってもう内定出たあとのやつか?
それとも選考中?
83名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:36:07 ID:s34()
>>81
やっぱ試されんとンのか……
人事に目をつけられたくないなぁ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:36:16 ID:s34()
>>82
終わったあとやで!
85名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:36:49 ID:pwr



86名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:37:26 ID:s34()
>>85
ここまでブラック企業ちゃうで!多分な!
87名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:38:28 ID:kPK
>>80
ここまでアホな話は流石に無理やろ…
88名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:38:31 ID:s34()
これのせいで窓際配属やったら笑えんな
89名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:38:52 ID:s34()
>>87
ここにそのアホがおるで!
90名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:40:22 ID:s34()
釣りと思われるんはびっくりやな
まぁこないなミスするやつおらんから釣りと思われるんはしゃーないかも?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:41:09 ID:s34()
ちなみにわいは1ヶ月前くらいに1時間前の新幹線に飛び乗るポカをやらかしとるで!
92名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:43:33 ID:s34()
駅着いたで写真はるか?
93名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:47:58 ID:s34()
いや、特定怖いからやめとくか
94名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:48:25 ID:5VY
ハラデイ
95名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:50:32 ID:s34()
とりあえず終わったら報告するわ!
写真はその時に貼るかも?
96名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:57:31 ID:s34()
>>94
と思ったらあんさんアドバイスくれた人か
単発やと思ってびびってもうたわ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:59:17 ID:s34()
駅やからぱぱっととったからジャケット寄ってるのは勘弁やで
こんな感じや



98名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:59:53 ID:5VY
>>97
余裕やろ
ジャケット明るめの方がよかったかもねって程度
99名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:01:02 ID:s34()
>>98
信じるで!さんきゅーや!
100名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:03:31 ID:s34()
5VYニキら皆さんのアドバイスさんきゅーやで!
頑張るわ!懇親会終わったらまた来るで!
101名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:04:29 ID:kPK
>>97
クールビズって来いって言ってこんなん来たら常識もないとんでもないのが来たって噂になるで…釣りであってほしかったわ
102名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:05:20 ID:s34()
>>101
すまんな……ほんとに釣りですまん……
103名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:05:31 ID:s34()
>>102
釣りちゃうわ!
104名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:06:01 ID:kPK
まあ最初それならもう後は登るだけやから変に期待されるより気楽でええわ
営業とか外に出る仕事ちゃうんやろ?
105名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:06:22 ID:s34()
釣りでなくてすまんな、御社の皆様よろしく頼むでー
106名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:06:49 ID:s34()
>>104
配属まだ決まっとらんのや!
107名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:07:33 ID:kPK
>>106
内勤できてよかったね(ニッコリ)
108名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:08:47 ID:s34()
>>107
あんさんが御社の人だったらほんとにすまんな……
内勤だろうとなんだろうと頑張るで!
109名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:09:31 ID:kPK
>>108
万が一関係者でもなんの迷惑も誰にもかからんしへーきへーき
がんばりやー
110名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:10:37 ID:s34()
>>109
さんきゅーやで!頑張るわ!
111名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)23:48:14 ID:s34()
おるか?
112名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)23:49:10 ID:s34()
おらんな
113名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)23:53:32 ID:s34()
一応報告しようと思ったがさすがに遅いな
114名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:50:33 ID:EcT
イッチおかえりやで…と言いたかったがもうおらんか
115名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:50:55 ID:vyR
おるで
116名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:54:02 ID:peu
おるぞ
117名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:11:11 ID:dMl()
居ったんか
118名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:11:28 ID:dMl()
すまんな
一応報告するわ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:13:27 ID:wGD
おう
120名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:13:53 ID:dMl()
やっぱり他みんなスーツで来てた……
けど、もう割りきって最初の挨拶で「入社2年目の~」って冗談言ったら意外とうけて、そういうポジになったわ
社員さんにも受けてたからそれでええんかなーって
121名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:15:21 ID:Spy
ワイもクールビズやしポロシャツで突撃ンゴ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:15:34 ID:dMl()
だけど、昨日来てた懇親会の服に迷ってた人はやっぱりスーツで行った方がエエで
ノーネクタイでエエから
123名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:17:26 ID:dMl()
確かにポロシャツで来てた子もおったわな

ただ、自分の服装は出張中の社員感出てたからむしろ割りきれたわ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:19:10 ID:dMl()
せっかく気とったアドバイスくれた人、ほんとにすまんな
お陰さまでなんとかなりました、感謝やで!
125名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)12:09:14 ID:EcT
>>122
昨日質問したのワイや報告ありがとうやで
めっちゃ参考になったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





クールビズで来いと言われたんだが