- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

楽天「よし、10勝8敗で貯金増えた!2位SBとの差も3.5から広がったかな?」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/18(日)17:56:22 ID:B31()
SB「やあ」(交流戦12勝6敗、1.5ゲーム差)

なんやこいつら…
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:58:39 ID:B31()
主力がほぼ全員揃った状態で逃げ馬のごとく大逃げかましてるはずなのに、
振り向くとマイペースで走ってる(故障者だらけの)差し馬がすぐ後ろにピタッといるという
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:59:55 ID:Jfl
阪神「よし、10勝8敗で貯金増えた!1位広島との差も1.0から詰まったかな?」
広島「やあ」(交流戦12勝6敗、3.0ゲーム差)

なんやこいつら…
4【94】 :2017/06/18(日)18:01:25 ID:R8t
>>3
今年のセは巨神ドベカスに通ずるものがあるね
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:01:41 ID:DbL
18試合で貯金2ペースで大逃げ?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:01:43 ID:KFa
遅かれ早かれ抜かれるどころか秋には明らかにソフバンに独走されるわ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:02:02 ID:vSE
中日「なんとか五分か……Aクラスが遠いなあ」
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:02:18 ID:YyD
10勝8敗じゃゲーム差詰められても仕方ないやろ
それにしてもSBは勝ちすぎやけど
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:02:48 ID:B31()
>>5
18試合というより59試合で貯金19ってのが大逃げやと思うんやけど
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:11 ID:xDh
むしろ打線こんだけ冷えててよく勝ちこしたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:22 ID:slf
阪神と広島途中まで気持ち悪いくらい仲良く遊んでたのに、いつの間にか3ゲーム差
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:37 ID:DbL
>>9
単純に交流戦で明らかに失速してるってだけの話だと思うんですがそれは
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:41 ID:fHe
中日「よし、9勝9敗でなんとか交流戦5分で乗り切った!5位ヤクルトとのゲーム差も縮まったかな?」
ヤクルト「やあ(交流戦5勝11敗1分、3.0ゲーム差)」

なんやこいつら…
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:43 ID:B31()
>>3>>11
これも大概辛いやろな
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:56 ID:Iwt
あんだけ離脱者でてこの強さは異常
鷹の層の厚さ本当にどうなってんねん
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:56 ID:hNZ
>>5
マジレスはNG
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:03:57 ID:jGP
>>4
鯉神ベジドス
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:04:05 ID:ANg
直接対決したほうが楽なんじゃないかとは思った
19名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:04:39 ID:JPZ
>>17
強そう
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:05:18 ID:B31()
>>12
交流戦前 41試合で貯金17
交流戦 18試合で貯金2

たしかに中盤でもう失速してきてるかもしれん

にしてもソフトバンクの追い上げ早過ぎるというか開幕直後でもたいして突き放せていなかったこともショックや
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:05:24 ID:4jS
>>15
中継ぎ頼りで勝ってるだけやで

内川デスパイネが揃わないと無理やわ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:05:39 ID:5t4
今年の勝敗数が福岡=広島、楽天=阪神なのかぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:06:20 ID:KFa
レース中盤にディープインパクトがほぼ真横にいたら絶対勝てんやろな
24名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:06:29 ID:Jfl
(ヽ*´◯`*)「ああ、9勝8敗で貯金が1つだけなんだ…きっと4位巨人との差も詰まってるんだ…」
巨人「うわああああああああ」(交流戦5勝12敗、3.5ゲーム差)

(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)(*^○^*)
25名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:06:53 ID:xDh
>>20
っていうか今日で貯金20やろ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:07:12 ID:Y2N
>>24
なおこれから中日 ベイ戦
27名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:07:43 ID:B31()
>>25
間違えたわ
今日60試合目で貯金20やった
交流戦前は42試合で貯金18やな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:02 ID:B31()
>>12
交流戦前 42試合で貯金18
交流戦 18試合で貯金2

たしかに中盤でもう失速してきてるかもしれん

にしてもソフトバンクの追い上げ早過ぎるというか開幕直後でもたいして突き放せていなかったこともショックや
29名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:07 ID:B31()
訂正
30名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:15 ID:4jS
>>23
今はヤマカツライデンが意外に粘ってるとこにシンボリルドルフがぴったり後ろにいる感じやで
31名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:15 ID:Jfl
これ結構色んなバリエーション作れてええな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:27 ID:Bvm
打線は冷え込む投手は打たれる
全部セリーグのカスどもが悪いンゴねえ
楽天は悪くないンゴ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:08:53 ID:sWf
もうソフトバンクええやろ
たまには負けてくれや
なんで今期のスタートダッシュ失敗してるのにいつの間にか復活してるんや
ワイらもたまには首位にさせろや
34名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:04 ID:xDh
貯金20もしてんのに離脱者だらけの鷹が後ろ1.5ってのが1番やばい
改めてどんな戦力なんだよ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:42 ID:PJv
>>33
毎年5月に調子上げて九月に失速するチームだからね
今が一番勢いあるのも仕方ないね
36名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:55 ID:DbL
>>34
変身してないフリーザが初期の天下一武闘会出るようなもんやろ(適当)
37名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:10:11 ID:B31()
楽天は「連敗を止められる先発が3枚いるから大崩れしない」のが自慢のつもりやったけど、
ソフトバンクは「連敗を止める」とかいう概念もないやろあれ
誰が先発しても勝つ勢いの打線と中継ぎやんけ、どうやって逃げ切ればいいんや今後
38名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:11:37 ID:DbL
>>37
12億円鷹に払う代わりに平成の怪物投手を先発ローテに入れてもらう
39名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:11:57 ID:EUX
ソフトバンクって絶対的エースよりも2番手3番手ぐらいの先発が異常な数いる印象
40名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:12:24 ID:4jS
>>39
2013年にその大事さを噛み締めたんや
41名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:12:51 ID:B31()
>>39
わかる
「どうしよう、完封できる絶対的エースいないよ~」とか嘆きながら7回2失点クラスを6枚揃えてる印象
42名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:13:00 ID:51X
>>39
千賀和田に関してはエースクラスやと思う
43名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:13:52 ID:kJr
鷹が交流戦勝ちまくるのは目に見えてたし抜かれなかっただけ上出来
44名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:13:54 ID:KFa
>>41
タチわるっ
100点取れないとか言いながら全教科90点のテスト見せびらかす奴くらい腹立つわ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:14:06 ID:UAM
>>42
千賀も今年は炎上したりスペッたりでお世辞にもエースとは言えん
46名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:15:09 ID:4jS
>>42
先に点取られたり腰痛めてローテに穴開けるやつにエースは与えられねーわ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:15:36 ID:VbB
>>41
むしろ8枚くらいいて余るから泣く泣く2人を中継ぎにするイメージ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:16:04 ID:Bvm
べーん
49名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:16:04 ID:51X
>>45
>>46
かといって二番手三番手の実力か?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:16:10 ID:Bvm
いーん
51名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:17:18 ID:KFa
2014のオリもこんな感覚で「全てが噛み合った10年に一度あるかないかの絶好調シーズン」を台無しにされたんやろな
52名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:19:21 ID:B31()
!aku48
!aku50
アク禁:>>48 >>50
53名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:20:19 ID:u97
新井さんトンネルから2点取る当たりソツがない感じがしたわ
相手の隙をホントに逃さない
54名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:20:41 ID:4jS
秋山ならさっさと前半捨てて後半にかけるやろうけど、工藤は捨てないからな

これがどうなるか
55名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:22:27 ID:KFa
仮に楽天が貯金20を維持しても絶対無駄やな
優勝するには貯金が35~40くらいは必要やろ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:23:03 ID:ZCd
>>55
ボボボーボボーボボ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:23:42 ID:UAM
和田→トミージョン経験者
千賀→毎年何かしら故障するスペ体質
バンデン→良い時と悪い時の宝くじ状態
武田→四球病
中田→荒れ玉
東浜→一年戦った経験なし
石川→まだ6回投げるのがやっと
寺原→ロートル
松本→本来ならまだ二軍で体づくり

こいつらを騙し騙し起用することであたかも強力なピッチャーが揃ってるかのように見せかける戦術
58名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:25:20 ID:B31()
>>57
あんな率の良い宝くじがあるか
59名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:25:21 ID:sWf
ソフトバンクファンも「今年はええわ」って思ってるんとちゃう?(小声)
60名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:25:49 ID:0Mv
>>57
千賀去年離脱した?
61名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:26:36 ID:OQn
東浜はエースの風格は無いけど内容はエースクラス
千賀は風格はあるけど内容が伴ってない(WBCの影響もあるだろうけど)
62名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:27:19 ID:UAM
>>60
去年はなかったな
中継ぎ時代は酷使も相まって肩やりまくってたわ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:27:48 ID:KFa
>>61
まんま美馬と則本やな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:28:38 ID:tXQ
毎度思うんやけどちな鷹のハードル高すぎひん…???
65名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:29:04 ID:wBs
その鷹に唯一勝ち越したのが巨人ってのが面白い
大富豪のジョーカーに3のスペードが勝てるルールみたい
66名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:31:37 ID:VbB
明石がガチで羨ましい
うちなら即レギュラーやで
67名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:32:25 ID:0Mv
>>64
80点で十分いい内容でも100点じゃないって文句言うようなつ多いで
68名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:33:42 ID:IGV
2014年のオリックスと同じ流れやな
69名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:34:40 ID:UAM
サファテ 26試合
岩嵜 34試合
森 30試合
五十嵐 29試合

嘉弥真や飯田を交えつつ休み休み使ってるとはいえ登板過多気味だわね
70名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:36:03 ID:OQn
>>66
ずっとスタメンをはれる体力と集中力が無いんや
71名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:38:00 ID:wBs
明石川島川崎高田って2塁メインやけど一応キャッチャー以外行けるよな
何なら川崎と明石は非常時にキャッチャー出来た様な
72名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:38:45 ID:VbB
>>71
誰でもいいのでクレメンス・・・
ちなハム
73名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:42:28 ID:IIa
>>72
言うてハムさんはすぐに立ち直るやん
せやから鷲が貰うで
74名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:45:27 ID:K1D
去年のトラウマがあるから油断しないぞ
セーフティリードは二位と15ゲーム差
75名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:52:26 ID:Vup
>>72
川島元々そちらさんのやん
明石はいつか地元に帰りたいって言い出すかもしれん
76名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:54:14 ID:K1D
>>75
沢山優勝できる鷹と優勝絶望の他チーム
どっちが魅力的か考えなくてもわかる
77名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:55:54 ID:DQZ
森がなんか危なっかしいのがなあ
防御率見たら攻める程でもないんやけど
78名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:57:51 ID:2Cp
言うて直接対決で差がつくからなぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:04:45 ID:cFv
>>76
くっさ
便ってこんなんばっかなん?
80名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:11:09 ID:Q9M
他球団的にみたら67試合にしては中継ぎ投げすぎちゃうか?とちょっと思う
まあどうせ今日の岡本みたいなリリーフがぽこぽこ出るんだろけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





楽天「よし、10勝8敗で貯金増えた!2位SBとの差も3.5から広がったかな?」