- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

かっぱ寿司1580円食べ放題に大学生「学生はお金がないので、食べ放題はありがたい」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/18(日)10:49:54 ID:aMW()
貧乏だとしたら金の使い方間違ってるやろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000010-jct-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:50:52 ID:aCj
1食に1,500円も使えるかよ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:50:54 ID:byO
量の問題ならやよい軒という神がいるのに
4名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:07 ID:bCh
うーんこの
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:40 ID:y50
1580円って安いな
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:41 ID:JcE
1500円で35皿をペロリできるんならええわ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:47 ID:Hpp
具がおそろしいな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:54 ID:U0J
1日1食なんやろ(適当)
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:01 ID:JcE
>>3
おかわり自由とかいうレジェンド
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:06 ID:NOo
行っても何時間待つんやあれ
ペヤングでも食うとけ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:20 ID:Nds
>>8
1日1食でも高すぎるわ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:50 ID:JcE
ごっつ盛り焼きそば12個に匹敵する
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:53:29 ID:lzf
10時間並ぶって
バイトした方がええやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:54:02 ID:CwM
スーパーでデッカい鳥の胸肉買ってきて焼けば300円でお腹一杯やろ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:54:15 ID:a4l
はえ~
こんなのに並ぶ奴おるんか
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:54:27 ID:NOo
寿司食べ放題ならすたみな太郎でも行っとけついでに肉も米も食えるで
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:54:43 ID:byO
10時間待ちで食べ放題時間過ぎてたらどうなっちゃうの
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:54:50 ID:4gD
どん兵衛特盛でええやん
19名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:55:14 ID:Hpp
醤油をつけるから千円も食えない計算だな
2千円分くらいの量だな
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:00:25 ID:fzO
かっぱ寿司客層さらに悪くなりそう
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:02:19 ID:srY
1日食費120円のワイに言うことは?
22名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:03:00 ID:PBh
普通に食べたら1500円くらいだけど
23名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:03:27 ID:c6C
かっぱ寿司j民は普段かっぱ行ったらいくらくらい使うもんなんや?
24名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:03:30 ID:Tzi
>>21
何食ってんねんお前
25名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:05:05 ID:aFf
>>21
こういうやつって自作しとる分は0とかにしてそう
26名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:06:02 ID:tmT
この前銀座で3000円寿司食放題行ったけど最高やったわ
中トロ馬杉内
27名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:06:22 ID:fzO
>>21
ホームレス以下の生活やね
28名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:08:08 ID:46J
1000円でご飯味噌汁漬物おかわり無料のとんかつ屋行くほうがよっぽど有意義
29名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:08:56 ID:CQE
ワイの2日分の食費やんけ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:09:55 ID:srY
>>29
1500円とか贅沢だよね
31名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:10:40 ID:0NH
寿司食った満足感で二日間くらい何も食べなくても生きていけるやろ(適当)
32名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:11:13 ID:kIR
普通に食べたら500円くらいやろ高すぎ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:11:45 ID:srY
サイドメニューばっかり食べればええんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:11:55 ID:0Be
>>32
ええ…
35名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:12:03 ID:PBh
お金ない学生が寿司食うなよ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:25:23 ID:jEu
学生の街に行けば安くて腹一杯になる食堂とかあるのに
37名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:26:15 ID:J1V
すたみな太郎行けや、寿司も焼肉も食べ放題やぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:30:48 ID:SfB
この学生貧乏とは一言もいっとらんやんけ
寿司を腹いっぱいになるまで食ってみる贅沢をしてみたいけど学生の食欲と懐事情ではそれはちょっと難しい
でも1500円ならまだ現実的になるからええって話やろ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:37:25 ID:Fbp
>>38
世間では懐事情が悪い人のことを貧乏と言うんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:39:16 ID:wbw
貧乏学生でも寿司たくさん食べるチャンスもらったってことやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:39:35 ID:wve
>>39
は?月三万のお小遣いのリーマンも貧乏かいな
42名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:39:56 ID:qnC
>>12
これ食えたら凄いよな
43名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:40:44 ID:cYY
この倍の金を出せば回らない寿司屋の上生寿司が食えるという事実
44名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:41:01 ID:ro9
>>43
量ないやん
45名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:41:08 ID:NOo
>>42
9408kcal分か
46名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:42:46 ID:cYY
>>44
かっぱ寿司のカスみたいなネタの大きさと比べてはいけない(戒め)
47名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:45:50 ID:rL8
かっぱ寿司って全部100円だが15皿も食えるか?
48名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:47:54 ID:Fbp
>>41
家計の財布も厳しい学生と家計の財布に金入れるために自分の財布のヒモ締めてる人一緒にされてもな
良いとこだけ取り出して比較したらそうなるんか
49名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:52:06 ID:qnC
>>41
おかしいわな
年収1000万でも小遣い少ないサラリーマンは貧乏ってことになる
50名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:56:02 ID:Bqf
100円寿司とはいえ、腹一杯食べて1580円なら破格やろ
行列が落ち着いた頃に行きたいわ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:56:20 ID:MpL
1週間でそれくらいに抑えるというのに…
貧乏なのは金の使い方が悪いからやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:59:35 ID:7Kp
業スーの巨大パスタはだいたい100g20円
そこに申し訳程度の栄養を入れて一食5〜60円は可能

大量購入すればやけどな
53名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:04:45 ID:qnC
腹膨らませるならもっと安くできるわとかアホやろ
値段気にせず沢山寿司を食べれると言うメリットに金を使ってるんだろうが
いちいち金計算する奴は何なんや。価値観の違いやろが
54名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:05:38 ID:5fq
貧乏に厳しい奴って頭おかしいよな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:07:54 ID:SuG
>>54
多分貧乏やから心に余裕がないんやろなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:09:37 ID:RT1
なんで貧乏の話題になるのか
57名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:10:51 ID:uIP
貧乏なりに贅沢?したいって事ちゃう?
58名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:12:05 ID:DVH
月給20万もあれば1食1000円までは余裕で出せるだろ
59名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:13:54 ID:pW5
批判してる奴はなんなんや
UFOキャッチャーに金かけるのはアホ、買えばいいって言ってるのと同じやろ
イベント気分で寿司食べれるんやからそれでええやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:14:08 ID:SuG
>>58
激怒してるニキ無職説
61名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:16:08 ID:ddE
14-17時あたりって回転寿司の一番暇な時間帯やったんけどな
ただ人員確保できるかってのがあるかな長続きするかな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:16:22 ID:uIP
>>49
それ貧乏言わんやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:19:42 ID:qnC
>>62
>>39みたいなことを言うてる奴に言うたんや
64名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:21:22 ID:5fq
人の飯にイライラしてたら頭おかしなるで
65名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:22:30 ID:8b9
真っ当な意見と見せかけ、詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。そういう輩を見たらかならずIDなどを検索しましょう。
皆様も以下の「詭弁の特徴20条」を覚え、そういう輩を無視しましょう。これらを複合して使う輩もいます。暴力的な言葉を使う輩も無視しましょう。

■詭弁の特徴20条
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている時に、あなたが論拠を添えて「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったことに対して否定論者が…

□1.事実に対して仮定を持ち出す
 「確かに犬は子供を産むが、もしも卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
□2.ごくまれな反例をとりあげる
 「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
□3.自分に有利な将来像を予想する
 「何年か後、犬にエラが生えないという保証は誰にもできない」
□4.主観で決め付ける
 「犬自身が哺乳類であることを望むことは有り得ないに決まっている」
□5.客観的なソースを示さず持論が支持されていると思わせる
 「世間では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
□6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
 「ところで、カモノハシは哺乳類だが卵を産むのを知っているか?」
□7.陰謀であると力説する
 「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
□8.知能障害を起こし会話を放棄する
 「犬ごときにマジになってww犬に恨みでもあんのかwwww」
□9.自分の見解をまともに述べず、人格批判をする
 「犬が哺乳類なんて言えるのは、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
□10.ありえない方法で解決を図る
 「犬が魚になれば良いって事でしょ」
□11.レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつくネトウヨやパヨクはイタイね」
□12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
□13.勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
□14.無視できるほど細かいミスを指摘し場を乱す
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
□15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
□16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
 「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
□17.勝手に否定したい論を極論化して、正当性に疑問を呈する。
 「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計ではないか。」
□18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
 「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
□19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
 「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
□20.聞く意味のないことを聞いて議論を混乱させる
 「どうして犬は哺乳類だと考えたの?論拠を出してよ」

複合例 4、5、8、9、11、13
「なに犬ごときに顔真っ赤にしてんだwwww犬は哺乳類でないに決まっている、これは常識だろ。常識を知らない奴は社会を知らないヒキニートに違いない。はい論破」
66名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:23:05 ID:4nC
おかげで比較的すいてるくら寿司で時間制限気にせずゆっくり食うのが一番やで

15皿と甘酒コーラで限界やったわ
67【0】 【16】 :2017/06/18(日)12:27:08 ID:s4s
ワイ20代なのに10皿が限界や
68名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:33:22 ID:XHl
かっぱ寿司の食べ放題にありがたい言ってる奴なんかほぼ貧乏やろ
そうでなくても間違いなく貧乏性や
69名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)23:15:39 ID:2De
ファッ!?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





かっぱ寿司1580円食べ放題に大学生「学生はお金がないので、食べ放題はありがたい」