- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】漫画家さん、違法行為を成し遂げ無事通報される

1名無しさん@おーぷん:2017/06/18(日)01:03:41 ID:NBN()








絵や画像、商業漫画のURLを速攻で削除して情報が回ることを防ぐ有能采配
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:04:28 ID:pIJ
これアカンの?
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:05:25 ID:NBN()
>>2
当たり前やろ、商品のパッケージ完コピして配布だぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:05:57 ID:s4s
いやこれ何がしたかったんや
どう考えてもアウトやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:06:15 ID:G2t
ワイガイジ、意味が分からない
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:06:23 ID:NBN()
https://comic.pixiv.net/works/1837
なお作者の漫画
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:06:37 ID:wpW
よく見たら商標とか少し変えてる…のか?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:06:43 ID:xTz
法に触れない程度にMeijiのeの部分を黒丸で潰してるの草
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:07:15 ID:NI3
>>5
著作と商品登録の関係
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:07:25 ID:pIJ
こんな商品でもいちいち商標とってるもんなんか
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:07:42 ID:s4s
>>5
チョコレートの箱に落書きするのが流行ってる!

でも一発描きなんて無理って人多いよね?

だからワイが成分表まで完コピした偽パッケージ作ったンゴ!これ印刷して使ってね!
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:07:53 ID:xUU
(偽装の薦めは)いかんでしょ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:08:37 ID:NBN()
>>5
明治の商品「theチョコレート」の上に落書きするのがツイカスの間で流行る

売れすぎて品切れ相次ぐ

明治「売れまくりや!やったぜ。」

漫画家さん「いちいち買わなくてええで!このテンプレ使って描けばいいんやで(ニッコリ)」

炎上&通報
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:08:39 ID:s4s
成分表とかに不備があって誰かがアレルギーで死んだらどうするねん
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:08:52 ID:xTz






一応反省はしてる模様
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:09:27 ID:wpW
チョコの箱に落書きってどういうこと?
落書きしたチョコの箱を差し入れしてるってこと?ただいきなり本番だと怖いから練習用、あるいは本番として使ってねってこと?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:10:09 ID:2SG
買ってきてばらして張ったらあかんのか
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:10:14 ID:wpW
>>13
そういうことか
19名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:10:19 ID:NBN()
炎上の気配を感じたあとすぐに「チ、チョコを買った後にこれを印刷して使って欲しいンゴ」と必死に言い訳していた模様
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:10:54 ID:4c9
これで炎上するんやな
どーでもええわ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:04 ID:mck
死ぬほどどうでもいい
22名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:12 ID:NBN()
>>16
やってることは漫画をそのままネットに丸ごとアップするのと同じレベルやで
23名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:42 ID:pIJ
>>21
>>20
これ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:42 ID:dux
おんJで晒しスレとかどうでもええわ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:43 ID:G2t
やっとわかったわ
テンプレ配ってそれに書いてTwitterにあげたらええやん!

てことか
26名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:11:55 ID:mck
漫画丸ごとアップするのって違法やっけ
音声なけりゃセーフやなかったか
あんましらんけど
27名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:12:31 ID:dux
>>26
アップは違法、ダウンロードはセーフっていうガバガバ法律よ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:12:40 ID:vDI
>>24
Twitterのよくわからんの晒して鬼の首を取ったように騒ぐ奴おるけどなんやろな、自分はまだ優秀とでも思っとるんやろか
29名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:12:49 ID:mck
>>27
あー確かそんなんやったな
30名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:12:54 ID:94z
別にタダで配っとるんやしええやろが
これで商売しとるわけでもなし
こんなので噛み付く神経がおかしいわ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:13:10 ID:wpW
>>27
ダウンロードも違法やろ?
機能してないが
32名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:13:36 ID:s4s
興味ないならスルーしないとスレ伸びるで
33名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:13:41 ID:G2t
>>30
パッケージ目当てでチョコ売れてるのにパッケージ無料配布されたらチョコ売れんなるやんん
34名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:13:48 ID:bST
>>28
たんに燃えてるのが好きなだけやぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:04 ID:mck
>>31
音楽とか映像関係は音声があるからダウンロードアウトやけど
漫画みたいな画像はセーフやった気がする
36名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:05 ID:Jme
>>30
あれれ?ガイジさんかな?
37名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:39 ID:94z
>>33
チョコ目当てでチョコ買わそうとしてへんのがあかんやないか?
38名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:51 ID:dux
>>31
ダウンロードって言っても私的利用におけるコピーは合法やしようわからんのよな
文化庁だかどこかでガイドライン出しててそれ読んだが、画像はセーフで音楽映像はダメみたいなようわからん説明やったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:55 ID:mWe
実際の商品がオシャレでそれに絵描くのが流行ってるんやね
そのデザインを個人がテンプレ化して配ったと

漫画家ってこういうの詳しくないんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:14:55 ID:NI3
企業の許可なくやってたらダメよダメダメ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:15:15 ID:dux
>>40
同人イベントも企業の許可なくやってたらダメなんやで(ニッコリ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:15:19 ID:e8a
漫画家「ワイがパッケージコピーしたから使ってええで!」
Twitter民「著作権侵害!モラル欠如!パクリ漫画家!」

明治「なんか騒ぎになってて放置できんから動くで!」
Twitter民「セコイ!好感度下がった!便利だったのに死ね!守銭奴!」
43名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:15:38 ID:Jme
>>37
ガチガイジ発見
44名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:15:47 ID:G2t
>>37
それは企業の戦略やろ
ラムネ付きおもちゃとか全部アカンやんけ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:00 ID:fCv
ワイには全く関係ないしどこの誰かも分からんけど絶対に許すな
46名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:04 ID:Ilm
そもそも落書きするためにこんな流行るもんなんか
47名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:08 ID:7Yv
一発描きやから楽しいのに
野暮やわ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:20 ID:94z
>>43
お前みたいなのが世の中ダメにしてる言うことがようわかるわ
お前にはその自覚がないのがタチが悪いわ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:25 ID:NBN()
>>39
イベントでスペースとったけど自分の単行本作業を優先するから欠席するわ(ハナホジ)って言うようなヤツやし著作権とか知らんのやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:27 ID:i9j
彡(゚)(゚)「ダウンロードは違法か...」

彡(^)(^)「プリントスクリーンしたろ!」
51名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:31 ID:wpW
>>35
そうみたいやな
すまんな
52名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:16:41 ID:gkj
まずいことしてるのかどうかすらわからん
通常の倫理感では何も問題ないように見える
法律上アウトならまあアウトなんやろうけど
53名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:17:07 ID:O0R
>>16
本来の用途




なのに落書き前の箱をプリントしたねん
54名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:17:30 ID:Jme
>>48
ん?どうしたの?
55名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:17:54 ID:dux
>>49
楽しければいいじゃん(いいじゃん)っていうガチガイジやからな
なおおんJ民

>>53
大松「本来の用途はただの箱だぞ」
56名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:18:23 ID:NBN()
違法DLやめて!本を買って!って出版社や漫画家が必死になって喚いてるのにその漫画家さんが違法行為とはたまげたなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:18:58 ID:x9E
ほーんこんなのも違法行為になるんか
58名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:19:22 ID:wpW
まあ漫画家は漫画家でも漫画家の端くれって感じみたいだし
59名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:19:42 ID:4c9
いや誰だよ
知らねーよこの漫画家
60名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:00 ID:dux
漫画家「体調不良だから週刊誌の掲載はちょっとお休みするンゴ…」

漫画家「気付いたら掲載漫画の最古参になってたんゴ…」
61名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:11 ID:O0R
音楽で言えば発表される前の新曲の一番と大サビをYouTubeにアップするようなもん?
62名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:12 ID:s4s
まぁ本人も反省してるなら明治側もそんな面倒なことにはしないやろ
企業イメージにも関わるわけやし
警告文とかは載せると思うけど
63名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:17 ID:O0R
>>60
おは富樫
64名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:17 ID:mck
週刊なのに1年以上休むのも違法にしてくれ
65名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:20:36 ID:NBN()
>>57
お菓子のパッケージだってデザイナー雇って作ってもらって金かかってるんだし多少はね?

>>59
新人で今度初のコミックが出るみたいやで
だから火消も必死や
66名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:21:29 ID:hMJ
騒いでるのに限って普段違法アップロードのアニメばっか見てる奴らなんやろうな
67名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:21:33 ID:eJe
世の中著作物ってわからんもの多いよな。
音楽に至っては国内で著作権切れてても海外じゃ切れてないとか訳分からん事にもなってるし。
68名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:21:59 ID:Vki
>>67
酸素はワイの著作物やぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:22:18 ID:mWe
>>68
神か植物かな?
70名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:22:34 ID:gkj
やっぱインパクトが弱いよ
①有名漫画家ならまだしも無名でわりとどうでもいい
②誰でも一目でアウトとわかる行為というより、まず行為自体がよくわからないので説明が必要
③その上でどこがまずいのかについても説明が必要
④漫画家もムキにならずしおらしい対応

これじゃ燃えるのも簡単じゃない
71名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:22:34 ID:wpW
>>61
歌詞カードを丸々アップロードするようなもんじゃないか
72名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:22:36 ID:eJe
>>28
二酸化炭素はそうかもしれんけど・・・
73名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:22:50 ID:O0R
>>71
なるほも
74名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:23:12 ID:Jme
>>66
自分がそうだからそういう発想になるんじゃないのか?
75名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:23:13 ID:dux
>>71
それでサブカル女子(笑)が発狂してるようなもんか
どうでもええな
76名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:23:52 ID:hMJ
>>74

いや全く
77名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:24:41 ID:NBN()
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59373936
この作者のピクシブ見てたらゲームのロゴまでパクってて草
78名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:25:09 ID:Jme
>>71
全然違うわガイジ
パッケージに落書きする目的で買う層もおるんやから明確に利益を侵害してる
お前は歌詞カード目的でCD買うのかよ
79名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:25:31 ID:Jme
>>76
ふーんもう息しなくていいよガイジ
80名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:25:37 ID:yrt
>>70
どれかひとつでもインパクトある要素に変わってればいいんだけどなあ
炎上騒動と聞いてワクワクで見たらしょーもなさすぎて萎えるよな
81名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:25:57 ID:hMJ
何で必死に噛みついてるんやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:26:04 ID:mWe
このレベルのミスを売れる前の今しといて良かったんちゃう?
すぐ鎮火するやろうし
83名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:26:33 ID:NBN()
なんやこのクソマンコ
くっさいなあと思ってピクシブ見て回ってたら完全に同人ゴロやんけ
著作権の知識がガバガバなのも納得だわ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:26:46 ID:4c9
>>81
最近ガイジ行為してストレス発散しとるやつおるしそいつちゃう
85名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:26:46 ID:dux
>>81
内輪の嫉妬から炎上させたろ!って案件なんやろ
オタクにはよくある話や
86名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:27:14 ID:O0R
>>71
>>75
無名インディーズバンドマン「メンバーが違うバンドで新曲作ったらしいわ」

無名インディーズバンドマン「サビだけでもYouTubeで歌うで?」

無名インディーズバンドマン「なーがれるとーきのなーかでー♪
目をつーぶりー手をのーばしてもー♪
ひゃくねーんたってもーきーみーはー♪」

サブカルまんさん「違法や!」

JASRAC&レコード会社「何しとるねん」

無名インディーズバンドマン「ヒェッすまんな」
87名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:27:49 ID:O0R
>>86みたいな話か
88名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:27:54 ID:dux
>>86
やっぱジャスラックってクソやわ
89名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:28:10 ID:wpW
>>78
CDを買う理由の一つではあるんやないか?
CDから歌詞カード消えたら買う人間違いなく減るやろ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:29:35 ID:Jme
さっきから例え話が全然かすりもしてなくて草生えるわ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:30:10 ID:gkj
>>80
同じ行為でも売れっ子だったらそれだけで燃えるし、無名でももっとあからさまな違法行為だったら燃えるし、無名でこれでも開き直って「このぐらいで騒ぐとかどうかしてる」ぐらい言ってたら燃えるし、ほんと全てにおいてあと一歩が足りない感じやな
92名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:31:27 ID:s4s
「興味ない」ってレスしてるニキは何がしたいんや
火に酸素送ってるだけやぞ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:32:15 ID:dux
>>92
おんJの晒しスレは初めてか?
大体興味ない奴らが集まって段々と無駄知識の披露会になるんやで
94名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:32:39 ID:Vki
>>93
贔屓どこ?
95名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:32:46 ID:4c9
スレ開いたらショボすぎたからね…
96名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:33:28 ID:wpW
どうやらレスバトル(?)に勝ってしまったようだ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:33:43 ID:Vki
敗北を知りたい
98名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:34:21 ID:dux
>>94
ちな鷲様やぞ!オラ!土下座しろや!

というか、なんで1位のままなのかマジで困惑しとるわ
5月で失速し始めると思ってたのに、選手のケガが続出しそうで怖いわ
99名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:34:47 ID:zfn
こいつやたらと行動早いけど炎上常習犯で火消しのプロだったりするんか?
100名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:35:23 ID:aO9
まずもって
「アナログの一発描きが無理」ってのが情けなすぎる

やっぱデジタル絵師ってカスだわ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:35:28 ID:eJe
まぁ、著作権って機能してないわな。
パクリだらけのソシャゲも氾濫してるし。
102名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:35:52 ID:6bB
騒ぎすぎやろ
どうせ明治も大して何も言わんわ
103名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:35:55 ID:Vki
>>98
やっぱり金か
104名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:36:36 ID:s4s
>>93
晒しスレどうでもええわとか言って常連さんやんけ~
105名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:37:11 ID:eJe
>>102
そりゃ皆が欲しくて金出すのは中身のチョコの方やしな。
漫画とかの情報商材に比べれば痛くもかゆくもないやろ。
106名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:38:04 ID:oA6
パッケまるまるコピーして配布は草生える
営業妨害ですねぇ
107名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:38:06 ID:dux
>>103
金と言ってほしいくらいや
ガチってたらそろそろ松井とか福山さんとか壊れちゃうで…
108名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:39:49 ID:oA6
>>105
これに関してはパッケやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:41:29 ID:Jme
ってか擁護してる奴はニートやろ?
パッケのデザインにも人雇って金かけてるって知ってる?
110名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:42:01 ID:6ly
絵が描けるヤツのメリットって
何気なくその場のノリでサラサラッと見栄えのええもん描けることやろ?

なんやねん予めデジタルで描いて印刷して渡すって

字の巧いって奴に住所の清書頼んだら
「ここじゃ集中できないんで,家に持って帰ってじっくり書きます!」とか言われるようなもんや
111名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:42:47 ID:dux
>>109
コカ・コーラのパッケデザインが確か二億くらいかけてるんやっけか

>>110
書家「いかんのか?」
112名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:44:20 ID:r9c
金貰ってるわけでもないし目くじら立てることか?
113名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:44:59 ID:6ly
>>111
別に墨擦って筆と文鎮用意せえって言うてへんやん
書家やってそこらのボールペンで即興で書けいうたら書けるやろ

デジタルでしか描けへんって
野球で言うたらブルペンエースやんけ
114名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:45:59 ID:NBN()
>>111
高すぎィ!
115名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:46:57 ID:6ly
チュッパチャップスの包装紙って
サルバドール・ダリがデザインしとるんよな

あれは幾らでやってもろたんやろか
116名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:48:31 ID:gts
>>113
お前だけ論点違うんだよなあ
絵スレに帰って、どうぞ
117名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:48:33 ID:Jme
ってかこのツイート見つけるってイッチ知り合いやろ
118名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:49:18 ID:dux
>>114
街の銘菓のパッケージはすぐに思い浮かばないし描くことなんてできんやろ?
でもコカ・コーラのパッケージはすぐ思い浮かぶし何となくで描けるやん?
そういうことよ

知らんけど
119名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:49:20 ID:6ly
>>116
すまんな

単に気になっただけや
120名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:49:28 ID:oA6
>>117
本人やで
121名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:50:38 ID:dux
>>117
昔ワイ本家ビップに晒しスレ建てられたことあるけど、大体アンチとして出張ってる絵師の信者筆頭みたいな奴が勝手に立ててるんやで
そして大体晒しスレの意味はない。ソースはワイ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:50:50 ID:NBN()
>>120
これもうわかんねぇな
123名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:51:36 ID:Jme
>>121
お前くっさいなぁ
隙あらば自分語りかよ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:52:15 ID:mWe
ちょっと調べたらこの明治のザ・チョコレート自体もMinimalのチョコレートとデザイン似てるでニュースになってるんやね
125名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:17:08 ID:KK0
チョコの箱配布するのも
雑誌の表紙も、漫画の一コマも、新聞の記事も全部アウトやけど、
イッチは見つける度に毎回通報してるんか?
126名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:12:09 ID:94z
>>123
お前が臭いんやで
127名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:13:47 ID:Izt
何やこのスレガイジだらけやんけ
128名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:14:50 ID:Jme
>>126
くっせぇー1時間前のレスに噛み付くなよ
我慢できなかったのかな?w
129名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:18:55 ID:Kvc
>>38
これ、、、カスラックのためにあるようなもんなんやろ、、、
130名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:20:16 ID:nIk
>>128
涙拭けよ童貞
131名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:23:52 ID:Jme
>>130
お、ID変え自演擁護ですか?ご苦労さまですw
132名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:25:09 ID:nIk
>>131
涙拭けよ童貞
133名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:25:15 ID:Lrv
>>86
ヨウツベはカラオケ流したりとかせず自分で演奏やったらセーフやなかったっけ
ヨウツベ自体がジャスラックに一括で許可もらってるとかもらってないとか
詳しくは知らんからあんまアテにはせんといて欲しいやが
134名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)03:38:54 ID:SKn
陰キャが喜びそうなスレ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】漫画家さん、違法行為を成し遂げ無事通報される
CRITEO