- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】報道ステーション、悪化の一途を辿る

1名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)17:52:48 ID:na4()
前より増えてるやないか・・・・




2名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:53:27 ID:XSu
アナウンサーなんて所詮は傀儡よ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:53:41 ID:bOi
何か増えたんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:53:45 ID:zTQ
右翼の報道番組よりはね?
5名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:53:56 ID:na4()
>>3
初代




6名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:54:15 ID:HmH
OPを変えた無能
7キテルグマ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,p8P】 :2017/06/17(土)17:54:21 ID:uYM
怪文書は草
KBTITしか思い浮かばない
8名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:54:39 ID:na4()
二代目




9名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:54:43 ID:SE6
熱盛!
10名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:55:10 ID:HR9
古舘がいた頃の方が面白かった
11名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:55:19 ID:TM0
印象操作ってなんや 自虐か?
12名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:55:39 ID:na4()
>>4
そんなんあったっけ?
13名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:56:01 ID:kP1
>>11
そらマスコミさんの得意分野やし
14名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:56:07 ID:FTn
またテレビ週刊誌を報道扱いするガイジか
15名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:57:14 ID:na4()
>>8
これがジョジョの強キャラっぽく見えるのワイだけ?
16名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:57:20 ID:elX
こんな番組作ってテレ朝にはCSR部ってないのか…?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:05:40 ID:U6q
アナ変わったけど視聴率は悪くなってないらしいな
18名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:06:12 ID:na4()
>>17
古舘だから見てた層が減って純粋に内容が見られるようになったんやな
19名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:16:19 ID:AeM


※コラボ元:>>1
20名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:17:58 ID:iXs
まじかよ読売新聞最低だな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:08 ID:06L
何でフルたちは人気なん?
22名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:21 ID:yFu
報道特集もひどいよ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:32 ID:na4()
>>22
ハラデイ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:19:24 ID:MAb
>>21
報ステが人気やったから辞めた古舘をフジが主役に据えた結果、
両方数字が落ちるという不思議
25名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:20:22 ID:na4()
きしょい番組はやきうだけで保ってると言う風潮
26名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:28:26 ID:03B
>>8
これすこ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:30:10 ID:Aw3
久米の時代の金曜日って面白かったよな
ニュース番組ぽくなくて
ダウンタウンが出たりとか遊び心があった

そういうのが無い
28名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:30:58 ID:2IR
監督候補番組
29名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:13 ID:wZM
古舘「どこかから圧力がかかったということは一切なかったですが、
ムードとして自分の心の中に自主規制という悪魔がありました。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00010010-abema-ent
30名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:29 ID:jeU
なんでテレビ局って左翼ばっかなの?ワイがどっちってわけやないけどバランス悪いと思う
31名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:58 ID:lxu
>>30
ネットは右翼多いし多少はね
32名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:32:01 ID:udA
左翼ならまだいいんだよ、売国奴だから困るんだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:32:41 ID:MAb
>>30
報道の政治局なんて「愚民をワイらが目覚ましとるんや」
ってやべーやつしかおらん印象
34名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:32:48 ID:enb
熱盛すきなんだけど
35名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:33:47 ID:lxu
>>33
実際「よくわからんけど民進やし叩いたろ!」
ってやつも結構おるとおもうで
36名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:15 ID:sQP
雰囲気明るくなっただけでやる事は一緒か
TBSと朝日には期待もしてないけど好き勝手し過ぎ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:27 ID:TM0
>>34
熱盛が人気あるのは分かってるみたいやね
サッカー挟んできたし
38名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:35:09 ID:enb
>>35
やってること民進と同じで草
39名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:35:16 ID:0iG
>>30
マスコミは今ほど競争が厳しくなかったところに、終戦直後の反動をたたき込まれた&レッド学生運動団塊世代から脈々と受け継がれ今に至る
40名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:36:18 ID:enb
メディアが左翼的なのって第二次世界大戦の反省からちゃうの?
41名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:36:50 ID:224
土日まで報道ステーション系の番組初めて全曜日で政権批判始めたときは正気を疑ったわ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:37:22 ID:Xbr
昨日は安倍政権の奢りと称した唐突な過去の失態シーン特集をやってたな

なんていうか、うん、まあテレビ局もネットと大して変わらないんだなあと思った
43名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:37:45 ID:sQP
社是として方針決める事自体狂ってるのに
44名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:38:04 ID:enb
>>42
見てる層が変わらんのやから当然っちゃ当然のような気もする
45名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:38:19 ID:MAb
まっとうにおかしな所あるんやからそこを付いてけばエエのに
あんなセットに走る時点でおかしい
46名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:39:02 ID:224
>>42
民進党の失態やったら3時間特番組めんのに
47名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:39:09 ID:wZM
>>40
明治の自由民権以来やで
48名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:39:25 ID:lxu
民進党を批判する←わかる
自民党は意地でも批判しない←わからん

大抵民進党叩きは民進党のほうがでかい問題をおこしとるとしかいわへん

悪いことしたらどっちも叩こうや
49名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:40:10 ID:h58
ま?
もうTBS見ないようにしよっと
50名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:40:23 ID:0iG
ネットと違って限られた時間(紙面)に限られた情報を徹底的に流せるってのがなんと言ってもマスコミの強みだね
うちのジイサン新聞を信仰してるで息巻いて安部は~~~~~~~~~~やってるで
51名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:33 ID:kEB
>>50
ネットもネットなんだよなあ
52名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:42:36 ID:Xbr
>>46
それこそ、マスコミのさじ加減による報道しない自由なんだろ

忖度するなと言っている奴が1番忖度しているだろ、とすげえ心の中でツッコんでいたわ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:15 ID:0iG
>>51
自分で調べられるところは強みだよ
海外のニュースも読める

ジイサン加計学園問題大犯罪だと思っているからね、何で犯罪者が総理でいられるんだくらい
共謀罪もそうだよ、戦前に戻そうとしてるっていっていきまいているけど、BBCニュースの日本語版読ませたら無言になった
54名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:44:38 ID:enb
報道をしない自由とかいう
自分の見たいニュースが見れなかった時に使う言葉嫌い
55名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:31 ID:0iG
>>54
そうか?ウチのじいさんみたいに新聞一紙一辺倒に偏るほうが怖いと思うけど
56名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:51 ID:kEB
>>53
レッテル貼りはネットの特徴やけどね
ワイは共謀罪については反対やけど
考えはある
考えがある反対も考えない反対も同様にテロリスト認定するのはほんまにおかしいと思うわ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:05 ID:sQP
国連云々の胡散臭い奴も「報道のジユウガー」とか言ってた癖に
いつの間にか「聞いてた話と違う」と言ったし何が自由かと
58名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:11 ID:ZiB
安倍を許すな
共謀罪は国民全員が反対してる
59名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:55 ID:eqb
すまん、共謀罪とかどうでもいい
60名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:47:16 ID:Xbr
あと今、テロ等準備罪と加計学園問題ばっか報道しているけど
フィリピンがルテルデ大統領の訪日が中止になるほどIS関係でヤバいことになっているんだろ

これこそ報道すべきなのに報道しないのは、
正直これを報道したら世論がテロ等準備罪は必要だった雰囲気になるのを恐れて
報道しない自由をしているとしか思えないんだよなあ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:47:20 ID:APg
本気で安倍降ろしたいならまず野党批判して健全なものにしろよ
蓮舫な限りどんなスキャンダル出たところでお前の党首よりはマシですべて片付くから
勝率は永遠に0%やで
62名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:47:25 ID:0iG
>>56
でもまたネットでニュースを探せることと、そういうあおりは別だと思うぞ
海外ニュースなんて昔はわからなかったからね
63名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:12 ID:ZiB
報道ステーション=綿密な取材をもとにした真実
ネットde真実=偏向コピペ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:21 ID:xbj
反アベのイメージを下げるためのアベの陰謀やろ
真面目にこんなこと出来るわけない
テレ朝はネトサポ
65名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:27 ID:eqb
>>61
蓮舫が降りたところでまともな人材なんかいないから足引っ張る方が有意義だぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:31 ID:kEB
>>62
まあ探せるって裏を返せば自分の好みのものだけ取り入れられるともいえるからね
結局どっちもどっちよ
そうやって差別なく取り入れる人ならええけど
67名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:47 ID:wZM
>>60
フィリッピンのイスラム武装勢力の蜂起は年中行事やで
68名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:02 ID:sQP
与党ガンガン攻撃する癖に野党に都合悪い展開になったらピタッと止まるって
69名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:36 ID:Xbr
>>67
日本もその辺の法的対策をしっかりしとかないと
フィリピンのようになるってことだろ・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:44 ID:0iG
たとえば、CNNでもBBCでも日本の話題が出ててもカケ問題なんてほとんど採り上げていないし、共謀罪はオリンピックにあわせてグローバルな国連の条約に加盟するために可決した位の報道だぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:44 ID:wZM
>>63
真実ってなんやろな
そもそも人間ごとにき真実を認識できるんやろか?
72名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:52 ID:ZiB
ネトウヨ=英語が読めない
インテリ左翼=世界中から情報を収集
73名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:12 ID:2rI
>>30
なんか終戦後の生い立ち云々で左が多いんやなかったか?
74名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:18 ID:AeM
ワイ=ネットで真実
75名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:51 ID:enb
>>55
どうなんだろうね
おじいさんがどのレベルの情報が欲しいかによるんちゃう?
76名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:58 ID:xbj
>>72
ネトウヨは日本語も読めないぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:11 ID:0iG
>>66
そうか?朝から晩までアベガーしてたら、他のニュース見たくならない?
78名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:29 ID:KKn
お前ら馬鹿なくせにネットの情報テレビの情報が正しいとか分かってるんか?
政治豚の思い上がり気持ち悪いンゴオオオオオ
どうせ中卒のくせに偉そうでムカつくンゴオオオオオ
79名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:40 ID:lxu
左翼が悪いみたいなのは完全にネットのイメージやね
日本に住んでたらいやに思えてくることも出てくるやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:50 ID:APg
>>64
真面目にそう思うわ
自分の身を削ってでも共謀罪成立させようという努力に見える
81名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:53:02 ID:0iG
まあ自分はグーグルニュースでだいたい事足りるわ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:53:47 ID:eqb
>>79
シールズとかの自分らのイメージ戦略で自爆してる気がするんだが
83名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:54:39 ID:kEB
>>77
自分の考えってそんなにぶれるか?
報道してようが自分の考えなんかかわらへんし
何報道しようがええやん
ぶれぶれのやつが文句を言うと思ってる


メディアを使った洗脳も昔からあるやん
戦後で言えばラジオを使った洗脳とか
84名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:54:48 ID:MAb
ネット上極右左翼とかいうどの立ち位置から見ても邪魔な存在
85名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:58:15 ID:JUV
明日のサンモニ怖い
御意見番の始まる正確な時間がまちまちだから録ろうとしても見るハメになる
86名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:58:48 ID:eqb
特定秘密保護法 → 恣意的運用で日本が終わる
マイナンバー  → 監視社会で日本が終わる
共謀罪     → 日本が終わる
なんかいつも言ってること同じでデモやってるの見てもこの人達馬鹿だなぁって感想しか出てこないんだよなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:58:52 ID:wZM
日教組「戦争放棄に反対する奴はどつく」「人権に疑問もつ奴に人権はない」
小学生「???」
88名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:59:38 ID:MAb
>>86
どちらの勢力にせよ真昼間からでも出来る人たちのお仕事は気になる
日の丸街宣車含み
89名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:00:10 ID:ZiB
>>87
他の民主国家では普通だぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:01:13 ID:xbj
>>86
段階ってものが理解できないガイジか?
日本は着々と終わってる
91名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:01:20 ID:lxu
>>86
反対することに関しては何の問題もないわけやろ?
中にはそういう人たちがおるんや
ぐらいでとらえられへんのか?
92名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:01:52 ID:eqb
>>88
あれもくそうるさいけどテレビじゃやらないからな
さも国民の代表みたいに左翼のデモをテレビが取り上げなきゃ反発も少なかったのかもな
93名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:02:58 ID:ZiB
>>92
石破「デモはテロ」
石破「戦争になったらお前らは前線にいけ。俺は司令官」
94名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:03:00 ID:eqb
>>91
別に好きにやってくれていいけどね
あれをもってして国民の声が~とかテレビ各局が取り上げるの見ると多少イラっとはするよね
95名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:03:36 ID:MAb
すぐにカタカナ表記で相手罵るのは辞めればエエのにな
そのノリを常に出すから真っ当なこと言っても受け付けられへんのに
96名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:03:45 ID:xbj
>>91
ネトウヨは日本語が理解できないからね、仕方ないね
97名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:03:47 ID:ZiB
>>94
別に国民の代表の声ですって言ってないんだが
こういうデモやってますってだけのニュースなんだが
98名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:04:10 ID:lxu
>>94
ワイはあれを国民の声というのはおかしいと思うけど
ネットで真実もおかしいとおもっとるわ
99名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:04:10 ID:udA
>>90
具体的に、どう終わっているのか教えてほしいわ、こういうことを言う連中には。
100名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:04:16 ID:eqb
>>97
そう?まぁ受け取り方はそれぞれってことかね
101名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:04:27 ID:n9a
>>30
マスコミは政治権力をけん制するんも役目のひとつやから反権力の色がどうしても出るんやな
ということは右の人らが政権取ってたら左っぽくなるし
左の人らが政権取ってたら今度は右っぽくなると思うで
やから答えとしては
「現政権が政権が右やから」ということになるわな
102名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:05:14 ID:udA
>>97
じゃあ、なんで反対の意見のデモをマスコミは報道しないの?不思議だよね。
103名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:05:32 ID:xbj
>>99
日本語が理解できないネトウヨを理解させられる説明はない
104名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:06:04 ID:udA
>>103
日本語を理解できないってどういうこと?
105名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:06:48 ID:ZiB
>>102
普通に報道してたよ?
なんでネトウヨって自分の意見に沿うような都合のいい見方になっていくのかな?
106名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:06:52 ID:xbj
>>104
1レスでいくら貰えるの?
107名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:06:52 ID:kEB
反対したらパヨク認定
賛成しないとパヨク認定
これはほんまにおかしい
108名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:07:11 ID:udA
>>106
何ももらってないよ
109名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:07:14 ID:eqb
>>103
マイノリティがそういう態度じゃいつまでたっても少数派だよ
110名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:07:23 ID:wZM
結局、証拠より論、問答は無用、はっきりわかんだね(白目)
111名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:07:45 ID:xbj
>>109
1レスでいくら貰えるの?
112名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:08:12 ID:n9a
>>104
結論が決まっているのでどのような論理を尽くしても
何も変わらんひとのことやな
つまり論理をたどって結論があるのでなくて
最初から結論がある人たちや
最初から結論があるので間の論理を彼らは必要とせず
結果として言葉が通じないように見えるんやな
113名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:09:06 ID:eqb
>>112
まぁ議論内容よりも勝ち負けが重要なのがネットだから仕方ないね
114名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:09:25 ID:MAb
ネトウヨ・パヨク
この2語使った時点でそいつの言う事聞いても無駄な気が
115名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:10:09 ID:xbj
>>114
これ言う奴はネトウヨ
これマメな
116名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:10:24 ID:udA
>>112
>>結論が決まっているのでどのような論理を尽くしても
何も変わらんひとのことやな

論理を尽した人なんていたっけか
117名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:10:32 ID:ZiB
>>114
ネット上においてはすでに一般化してるから別に深い意味ないと思うけど
118名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:11:52 ID:n9a
>>114
客観的にそのように評価するのが相当である人もおるやろ
何々人はゴキブリとかそういう言動をネット上でする人や
そういう人はネトウヨと呼ばれるに値するやろ
もちろん左の極端な人も客観的にみてパヨクと呼ばれるに値する人はおるで
119名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:12:43 ID:eqb
ネトウヨってよく使われるけど
別に安倍政権支持してるだけならネトウヨじゃないよな?その辺よく分からんねん
120名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:12:47 ID:xbj
>>117
ネトウヨは良いけど「パヨク」の方はヘイト用語やろ
相対化すんなカス
121名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:13:25 ID:enb
ネットの議論の何が駄目って
ワイも含めてこんだけ人おっても中身を話さずに
「報道のやり方が駄目~」とか
「ネットの情報は偏ってる~」みたいなことしか言えないのが悲しいよな
122名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:13:26 ID:ZiB
>>119
そうだね。支持してるだけならね
気持ち悪いコピペ信じ始めたらネトウヨ
123名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:13:43 ID:MAb
>>117
まあもうそんなんかな
相手を叩きたくてしょうがないのが使いたがってる印象やけど

>>118
まあ売り言葉に買い言葉で返してもなぁという感じはすんねんけどなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:14:15 ID:eqb
>>122
気持ち悪いコピペとやらはなんjで見ないから知らんね
125名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:10 ID:xbj
>>119
えぇ…
ネトウヨって自覚もないんか
126名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:36 ID:n9a
>>120
両方ヘイト的な意味合いを帯びてるやろ
単にネット上で右寄りというのみの忌ではなくなってると思うで
127名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:44 ID:4Ru
ネトウヨとパヨクって使われると過敏に反応してるのおって草
ウヨカスとパヨカス気にしすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
128名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:45 ID:aQL
レス伸ばそうと必死なxbjで草
129名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:46 ID:Z7Z
でも、女子アナが可愛いのでOKです
130名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:59 ID:7qF
>>129
せやな
131名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:16:14 ID:1CB
パヨクってここ数年で出始めたけど何が元ネタなんや?
132名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:16:29 ID:xbj
自民党の最右翼のアベを支持してるのにネトウヨじゃないとかいうアホな言い分が通る掲示板があるらしい(白目)
133名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:17:02 ID:eqb
>>131
確かどっかの教授のLineかツイッターの裏垢漏れたのが元やな
134名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:17:10 ID:aQL
(白目)とか久しぶりに見たわ
135名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:17:17 ID:jeU
ワイも共謀罪反対派やけど、頭ごなしに安倍ガー安倍ガーとしかいえないテレビ新聞には嫌気がさしてるわ
加計にしても森友にしてもアホかと
136名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:17:49 ID:eqb
>>132
でも支持率50%くらいあるで?
137名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:18:03 ID:xbj
>>126
日本語を使えネトウヨ
いきなり忌ってなんだガイジ
138名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:18:07 ID:1CB
>>133
はえ〜^ワイにとってネトウヨの対義語はブサヨやと思ってたんやけど変わったんやねぇ
139名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:18:19 ID:ldY
安倍支持しただけでネトウヨ認定してくるガイジが存在するらしい(白目)
140名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:18:35 ID:n9a
>>132
ネトウヨというと物事の理非を超越して右を支持する人ってイメージあるから
それなりに論理をもって支持してるなら安倍支持でもネトウヨとまでは言わんやろ
ネトウヨというともっと極右で外国人ヘイトなイメージあるで
141名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:18:43 ID:MAb
結局双方レッテル張りで躍起になってる時点で
球団煽りやら地域煽りやら学歴煽りとかわらんなぁと
コイツホンマはどうでもエエんやろなぁってふうに思えるんや
142名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:19:09 ID:xbj
>>136
世論調査は政権に忖度して「支持してる」って答えちゃう層がいるからあてにならないってそれ一番言われてるから
143名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:19:28 ID:1CB
>>135
言うほどアベガーアベガー言ってるか?
144名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:19:32 ID:eqb
>>142
でも選挙でも勝ってるで?
145名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:20:15 ID:QQC
プロパガンダってこうやるんやなって
146名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:20:27 ID:eqb
実際のところ自民以外はくそだと思うし
頭ころころ変えるのが良いとも思えんし
そもそも自民で代わりに首相務めて欲しい人もおらんし安倍さん支持するしかなくない
147名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:20:27 ID:xbj
>>140
それなりの論理を持ってたらアベを支持できるわけないやろガイジ
148名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:21:16 ID:n9a
>>147
別に汚職しようとなんだろうと忖度しようと
大した金やないから総合力で良ければ支持するとか色々あるやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:22:58 ID:eqb
>>147
それなりの論理ってなんや?
俺は経済とアメリカとの関係さえクリアしてればあとはわりかしどうでも良いって思ってるけど
150名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:23:06 ID:xbj
>>144
選挙で勝てば良いなら
金正恩も選挙で100%得票して勝ってるぞガイジ
151名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:23:27 ID:tGP
>>86
このほかにもマスコミは過去

ファースト日米安保改正
個人情報保護法案
不正アクセス規制法
セカンド日米安保改正

に反対してきたからなもう伝統ですわ
152名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:23:47 ID:eqb
>>150
選挙で勝てば良いならって民主主義ってそういうもんやで?
153名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:23:47 ID:tGP
>>151
連投すまんPKOとPKFもあったわ
154名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:24:27 ID:n9a
>>149
ぶっちゃけこういう人多いよな
汚職だろうと右よりだろうと共謀罪もアジア諸国との関係もはっきり言ってどうでもええ
という人多いやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:24:31 ID:4Ru
ウヨとパヨの政治議論はよやれや
勝った方に支持してるクソ政党に票入れてやるからよ
156名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:25:14 ID:xbj
>>149
野党時代はTPP反対で
与党になったらいきなり推進し始めた
この一例だけでアベの政治思想に一貫した論理などない証明ができる
従ってアベを支持できるのは論理などないガイジ
157名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:25:19 ID:wZM
>>151
ポーツマス条約、断固反対
一億玉砕・神州不滅

も追加して、どうぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:25:54 ID:tGP
>>157
いろいろやってるなあ

誰かが書いてくれたけどTTPもあったなあ
159名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:25:57 ID:eqb
>>154
というより優先度の問題やろ?
世界1位でなおかつ国防を完全に依存してるアメリカとそれ以外ならアメリカのが大事でしょってだけ
160名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:07 ID:MAb
議席取れてないのならそらスキャンダル・疑惑追求路線でいくしかないのは分かる
ただ長期政権で浮かれてる政権を追求する側に上回るやつがおらんのが頭痛の種
161名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:41 ID:ldY
xbjくん…もうガイジのフリするの疲れたやろ
休んでええで
162名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:45 ID:1CB
>>152
違うで
163名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:56 ID:xbj
>>152
選挙が正当に行われてるならな
164名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:27:44 ID:eqb
>>163
正当に行われてる日本はOKで行われてない北朝鮮はOUTってことやね
165名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:27:51 ID:xbj
>>161
ワイをガイジ扱いするなら試しに>>156を論破してみろ
166名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:28:57 ID:iXs
テレビ局とか新聞社は支持政党を明言するようにすればええのに
中立なんて無理な話やで
167名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:28:58 ID:eqb
>>156
まぁ自民も政局で反対とかやってたろうけどどこもそうじゃん?
そういうのない政党ってあったっけ?
168名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:29:38 ID:n9a
>>165
民主党も同じことしてるから
それは与野党同点で
やから他の要素で自民の判定勝ちという支持理由はあり得るんちがうん?
169名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:29:44 ID:xbj
>>164
「不正選挙 自民」でググれ情弱
170名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:10 ID:1CB
>>154
てか基本日本はお上の言う事は絶対やし 仕事と飯を食わせてくれるなら多分共産党が政権取っても文句言わないと思うで
171名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:28 ID:eqb
>>169
さすがにちょっと陰謀論者さんには付き合えないっす
172名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:31 ID:xbj
>>167>>168
共産党
はい論破
173名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:34 ID:FjK
>>169
ネトウヨネトウヨ言うくせにソースはネットの情報っすかwwwwwwwwwwwww
174名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:36 ID:wZM
>>156みたいに与党も矛盾は山ほどあるんや
そこを叩きゃいいのに、明後日の方向へ突っ走る野党さんには困ったもんやで
175名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:47 ID:n9a
>>169
証拠あるもんでないとググるだけでは
宇宙人はもう地球に来ていた!みたいなこと書いてるサイトやってググれば出てくるんやで
176名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:30:59 ID:ldY
>>169
ネット左翼やんけ!!!!!
177名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:11 ID:1CB
>>166
アメリカとかそうやね
178名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:21 ID:eqb
>>172
共産党ってすまんけど何したい政党なの?共産主義目指してるの?
179名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:23 ID:wZM
>>172
政権取る気がまったくない政党は、ちょっと・・・
180名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:27 ID:aQL
xbj君がおもちゃになってて草生える
181名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:29 ID:aNr
フル勃ちはスポーツ実況だけやってりゃええねん
182名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:30 ID:gd4
>>165
「一例だけで」って一言がもうギャグなんやけど
一例そういうのがあっただけで信念がどうとか言うたら政治家なんて成り立たんやろ
183名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:31:37 ID:n9a
>>172
共産党は共産主義に反対する人が多いからそれこそ総合評価でダメいう人多いやろ
いくら政策が一貫しててもやで
184名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:09 ID:n9a
>>180
皆が彼におもちゃにされてるんやぞ
あれは釣りくさい
185名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:29 ID:FjK
xbj「どうや!パヨクってこんなに頭悪いんやで!やっぱり自民がNO.1!!!」
186名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:49 ID:aNr
おんJ民は政治好きなんやなぁ…
187名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:53 ID:eqb
>>184
一緒に仲良く遊んでるんやで。野球終わっちゃったしな
188名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:58 ID:wZM
>>184
みんな分かってて、週末の暇つぶししてるんやで
189名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:33:00 ID:iXs
xbj君、このスレで200円稼ぐ
190名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:33:03 ID:gd4
>>185
与党批判するヤツこの戦法好きすぎるやろ
191名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:33:36 ID:1CB
>>178
>>183
日本共産党が共産主義なわけ無いやろ あれは早く党名を改正して正統な共産主義に共産党の座を渡すべき
192名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:33:45 ID:xbj
ここまで論破なし
193名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:34:20 ID:e5s
法学部生ワイ、献金問題なんかよりも各法改正のための議論しろと嘆く
194名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:34:47 ID:3Au
ふと思ったこと

両方に偏ったメディアを2つ読んだら中立になるんじゃね?
超右翼メディアと超左翼メディアを両方読むとか
195名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:35:13 ID:eqb
>>194
まぁ各思想ごとに欲しいわな
196名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:35:20 ID:wZM
>>194
中日新聞というのがあってだな・・・
197名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:35:34 ID:iXs
>>194
最後に読んだ方に偏るんやで
198名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:35:49 ID:1CB
>>194
産経と中日やな
199名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:36:42 ID:GGV
古舘「情熱をもって番組を作れば、多少は番組は偏るんです!」
200名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:36:55 ID:eqb
日本のメディア見てると自由参加させてもっと競争させろと思うけど
アメリカのメディア見るとそれもうーんってなる
201名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:37:20 ID:Grj
>>192
うっわネトウヨやんけ死ね
202名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:38:01 ID:n9a
>>194
中央公論って雑誌があってな
今はどうか知らんけど
昔は右と左と両方載せたろ!
ほなら真ん中になるやとという編集方針だったらしいで
203名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:38:14 ID:Grj
ID:xbjとかいうネトウヨはお金もらってレスしとるガイジ
204名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:39:21 ID:n9a
>>192

>>172からの>>183で言い返してるのにボールが返ってこんのやないけ
はよ言葉のドッジボールせんかい
205名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:39:22 ID:eqb
最近気に入ってたNHKの夜のニュースがカケイカケイ言ってて悲しい
206名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:40:10 ID:Grj
>>204
ああいうネトウヨは何言っても無駄だから
無視やぞ
207名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:40:30 ID:xbj
>>182
一例って言ってもTPPは賛成か反対かで世界観が真逆と言っても良いくらいのテーマ
それをしれっと切り替えた時点でそいつの政治思想は語るに値しない
208名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:40:47 ID:ZiB
>>194
超右翼意見と超左翼意見って自分勝手に言ってるだけだから参考にならねーんだよな
対談してほしいわ
お互いの意見に答えてほしい
209名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:40:48 ID:3Au
テレビなら
報道ステーションとそこまで行って委員会
もしくは報道特集とチャンネル桜

この2つで両極端かな?
210名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:41:03 ID:gd4
>>207
なんで?
賛成か反対かでなんで世界観が真逆になるの?
211名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:41:11 ID:n9a
>>206
そういう言い方はあかん
論理で殴り合う姿勢が大事や
212名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:41:39 ID:ldY
>>207
あなたの感想定期
213名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:41:44 ID:Zd0
>>209
サンデーモーニングも入れたいから右のそれは他にないか
214名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:41:58 ID:Grj
>>211
野生の熊さんと論理で対決するのは無理やで
215名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:42:02 ID:mMD
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ) は自民党公認のボランティアサポート組織です。
一日中ネットに張り付いて工作活動をしています。
216名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:42:17 ID:AXz
>>17
>>18
会話なりたってない
217名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:42:23 ID:eqb
チャンネル桜とか聞いたことないんやけどどこで見れるんや
218名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:43:18 ID:eqb
>>215
ネット監視おつかれさまでーす
219名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:43:32 ID:1CB
>>205
言うて問題やない?文書があったのはいかんでしょ
220名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:44:04 ID:gd4
>>219
あった所で何も問題が無いのがこの件やで
221名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:44:41 ID:ZiB
あーもっとネトウヨこねーかなぁ
おもしろいんだけど
222名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:44:49 ID:eqb
>>219
ことの発端が天下り主導でクビになった官僚だからなぁ
文科省が政権に圧力かけてるんだろうなって思っちゃいますよ
223名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:44:58 ID:xbj
>>210
TPP賛成=従米
TPP反対=反米
アメリカに屈するか否かなんやから政治観が真逆
だから共産党は一貫してた
224名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:45:29 ID:n9a
>>223
当のアメリカ自身がやーめたとか言ってる皮肉
225名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:45:44 ID:eqb
>>223
自民なんて一貫して重兵衛やで
226名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:45:54 ID:ldY
>>223
トランプ「お、おう…」
227名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:07 ID:1CB
>>220
無いって断言してたのにあったんやから道義的責任があるやろ
228名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:15 ID:gd4
>>223
よう分からんなあ、あの件ではアメリカと手を組んで、こっちの件では反対っていう発想が何故出来ないんや?
そもそもトランプは脱退する気やん
229名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:24 ID:xbj
>>224
それは結果論
アベが切り替えたのはアメリカが日和るはるか前
230名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:50 ID:Grj
>>223
ネトウヨ喋らないで
231名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:53 ID:gd4
>>227
その通り、道義的責任がある"だけ"
間違った事言ってすまんな、で?何?っていう話
232名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:47:17 ID:AXz
ネトウヨの活動って確実に実を結んどるよな
まとめキッズ達の洗脳には確実に成功しとる
233名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:47:25 ID:xbj
アメリカが抜けたから~とか言って弁護する奴は時系列さえ追えないガイジ
234名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:47:40 ID:1CB
>>226
トランプ君はいい加減閣僚を決めよう!何故かキューバに喧嘩売ってるしそんな暇無いやろ
235名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:47:44 ID:eqb
>>227
道義的責任ってふわっとした言葉やない?
文科省ならいくらでも書類作れる気がするし
236名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:47:52 ID:n9a
>>227
無いとは言うてないやろ
そんな証明できんし
確認できないと言うてたんやろ?
237名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:48:33 ID:xbj
>>230
共産党の名前出したら湧いてきた君は共産党を「代々木」とか呼ぶ系のガイジ君かな?
238名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:49:15 ID:1CB
>>231
道義的責任で辞めさせられた大臣もいるんですよ
239名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:49:30 ID:n9a
共産党はいくらええこと言うても共産主義やから
与党にはなれんわなあ
240名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:49:39 ID:gd4
>>238
安倍はそうじゃなかったようやな
241名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:50:45 ID:eqb
というかいちいち下らないことで辞めさせすぎたよ日本は
あれ変えさせるのにも選挙するのにも莫大な金がかかってるのに
目先の小銭拾うために大金を失うみたいなことを繰り返しすぎた
242名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:51:24 ID:1CB
>>235
それは陰謀論やろ ならそれを証明せなあかんやん
>>236
せやな 怪文書扱いやったわ
243名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:52:05 ID:GmJ
サヨ連中、長いこと我慢してたからしゃーないね
最近の岸井や大谷の生き生きしてることw
244名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:52:33 ID:1CB
>>241
日本だけじゃ無いし、国民感情で進退が決まるのが民主主義やろ
245名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:52:37 ID:n9a
>>241
そうすることで未然に防がれたもんもあるかもしれんから何とも言えんのではないか
アフリカとか見てるとそう思う
246名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:52:39 ID:xbj
極左ガイジ集団は共産党を右翼扱いして毎日叩いてるガイジやからな
ネットde真実な人たちはせめてそういう層もいることを頭に入れておけ
247名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:52:57 ID:tGP
>>241
マスコミでウェーブをつくっとるからな、以前自民に宇野政権という短命政権があったが、あれが男女のスキャンダルでやめさせた日本史上初の出来事や
それ以前はそれと政治は別ってなっていたらしいで
248名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:53:53 ID:gd4
>>244
日本だけじゃないの意味が分からん
だからその民主主義の欠点がアカンよなあっていう話ちゃうん
249名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:54:00 ID:eqb
>>244
メディアが政治をバラエティにして遊んで
それ如何で支持率が上下し、その支持率に政治家が右往左往しという連鎖はそろそろ断ち切らなきゃいかんと思うのですよ
250名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:54:07 ID:Grj
>>237
まさかネトウヨは統合失調症だったのか?
病院いった方がいいで
251名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:54:26 ID:ZiB
左翼ももっとうまく世論形成すればいいんだろうけど
理解できる層が少ないからひろがらねーんだよな
252名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:54:40 ID:1CB
>>247
田中角栄とか東京に愛人作って子供までいるのをみんな知ってたらしいけど問題にならなかったしね
253名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:55:04 ID:ZiB
早慶以上受かる層が全体の3%だから馬鹿ばっかなんだよ
254名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:55:42 ID:tGP
>>252
ほんとそうやね
マスコミも「我々が日本の世論を動かしているゾ」っていうおごりがちらちら見えるんだよなあ
255名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:55:56 ID:MG3
夕刊のゲンダイと報道ステーションしか見ない人間が各マスコミの偏向報道に文句言って
「まともな事言ってるのはゲンダイだけ!」と豪語してるンゴ
お前ゲンダイに問題があると思わんの?って聞いてもゲンダイは正しいとしか言わない

ワイは奴と政治の話をするのを辞めた
256名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:56:33 ID:eqb
>>255
日常生活で政治の話したらあかんで
257名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:56:55 ID:gd4
十中八九創作やろこんなん
258名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:57:09 ID:n9a
>>255
まともな事言ってるのはゲンダイだけ!
というワードは破壊力強すぎや
259名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:57:12 ID:xbj
>>250
戦争法案の時に国会前のデモから省かれてよほど悔しかったのねw
あの後から極左ガイジ集団は共産党叩き一辺倒になった
260名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:57:58 ID:eqb
>>259
なんや知らんところで仲間割れしとったんか。面白そうやな
261名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:58:36 ID:MG3
国会前でリズム取ってる連中は本当は通ろうが通らまいが興味ないんやろ?
262名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:58:54 ID:eqb
極左って革〇とか言われてるようなの?
263名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:59:56 ID:Grj
>>259
なんの話しとるんや?
思い込み激しいやっちゃなぁネトウヨは
264名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:00:51 ID:xbj
>>260
そもそも仲間やないで
仲間やないのにデモが盛り上がると入ってこようとして
それを排除するとGrjみたいに延々と粘着してくる
ストーカーと被害者の関係や
265名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:02:17 ID:eqb
デモとかって否定はしないけど同じような考えの人間で固まってると
お互いに肯定しあってどんどん先鋭化していきそうな不安がある
266名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:02:40 ID:1CB
>>254
言うてもうマスコミにそんな力ないやろなぁ
アメリカ、イギリスなんかマスコミのバッシングにも関わらずトランプ、コービンが勝ったし
267名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:02:51 ID:eqb
>>264
ほーん。知り合いが反原発のデモ試しに行ってみたけど
やっぱりそういうのがいて辞めたって言ってたわ
268名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:41:05 ID:9sy
>>191
共産党はイデオロギー捨ててないやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】報道ステーション、悪化の一途を辿る