- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

小学校で頭良かった奴の末路wwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/06/16(金)20:11:04 ID:DrE()
ワイの小学校でできてた奴は軒並みf欄、専門
2名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:11:26 ID:0oZ
おんj民
3名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:12:01 ID:DrE()
女子は中学入ってから運動よ勉強も伸び悩むんだよなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:13:00 ID:N3K
こういう奴は何コンプなんやろか
5名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:13:11 ID:DrE()
あと重要なことをもう一つ
親の学歴ぐ高い奴は中学、高校と伸びていく傾向がある
逆に親の学歴が低い人は伸び悩む
6名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:13:31 ID:5TP
中学でちょっと頭良い所行って挫折して偏差値60くらいの自称進学校へ
勉強をみっちりやらされるも良い大学に行けず、かといって高卒も嫌だからFランへ

こう考えると悲C
7名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:13:36 ID:vgZ
経産省入省してたで…
8名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:13:54 ID:DrE()
つまり何を言いたいかというと人は小学生では本当の能力はわからないという事
9名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:14:42 ID:DrE()
>>7
そういう奴もいる
大体地方の公立小でお山の大将だった奴はその後殆ど悲惨だぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:14:55 ID:uT4
だからって小学校でバカやったらその後もたいがいバカだと思うんですけど
11名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:11 ID:UbK
>>6
勉強みっちりやってF欄とかただのガイジですやん…
12名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:31 ID:Rhq
県内トップ中学校行ってたで
13名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:35 ID:00k
偏差値70の高校に入れたワイ高みの見物

なお大学の偏差値は45
14名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:36 ID:fSP
小さい頃から持て囃されてきたからクソみたいなプライドが高いだけの無能になるんだよなぁ
ソースはワイ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:41 ID:5TP
>>10
小学校でバカやってた奴は何か知らんがMARCHとか駅弁行ってたりする
まあ部活で活躍して推薦やとは思うが
16名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:42 ID:GeJ
2レスで何回接続詞打ち間違えてんねん
どんだけガチガイジだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:44 ID:CTH
>>9
霞が関は地方公立出身は出世するんだよなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:16:18 ID:DrE()
>>10
親の学歴次第
統計とか無いからわからんけど感覚的に親が凄いと子供も伸びる余地ある
19名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:16:45 ID:DrE()
>>17
たかが知れてる
20名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:08 ID:uT4
>>18
まあ親がどうしようもないアホやったらどうやっても伸びないわな
上はわからん
21名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:18 ID:Rhq
>>13
三年間なにやってたんですかね・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:19 ID:DrE()
>>15
親の学歴聞いてみ?やっぱ関連あるから
23名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:21 ID:GhQ
ワイも小学校でお山の大将で神戸、
ワイよりしたの奴が東大いっててくやc
24名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:33 ID:ai5
親の学歴ってか収入やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:42 ID:UbK
子は親を見て育つから低学歴のありのままの姿を見て育ったらそら低学歴やろな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:43 ID:ohK
そう思ってるヤツって思い出補正やないんか

小学生時はなにやっても大人から「頭良いね」って言われる時期やろ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:17:53 ID:CTH
>>19
大蔵、財務次官の出身高校調べてみ
ググりゃすぐ出てくるで
28名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:18:23 ID:00k
>>21
そら2ch2chアンドネトゲよ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:18:27 ID:DrE()
地方だと医者の子供とか中高と伸びてるから
やっぱDNAの壁は越えられない
30名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:18:44 ID:Bza
せやろか
普通に小学校で秀才言われてた5人組皆で東大京大医大現役1発で受かってたが
31名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:18:56 ID:DrE()
>>24
まあ両方
32名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:04 ID:N3K
>>18
てめえの周りの数件のケースの主観絶対で話すバカ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:06 ID:DrE()
>>30
傾向として
34名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:38 ID:DrE()
>>32
なことない
周りの友達とかネットとかあらゆるところから調べた結論
35名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:42 ID:DjQ
>>33
ワイの場合も旧帝入ったなあ
イッチのケースが例外やろ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:44 ID:IOS
子供のころガリ勉だった奴は落ちぶれて
野球なりサッカーなりスポーツやってた奴は伸びてたきがする
37名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:19:54 ID:DrE()
>>35
なことない
38名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:01 ID:uT4
>>34
周りの友達とネットがソースて小学生かな?
39名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:11 ID:Bza
調べたデータ見せて
40名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:32 ID:DrE()
>>36
そうゆー話よく聞くけどあんま関係ない
要は本人の能力次第
41名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:39 ID:5TP
>>26
卒業文集とかの「将来有名人になってそうなランキング」に入ってたとかもあるで
補正じゃなくて実際あったんや
42名無し :2017/06/16(金)20:20:40 ID:eHO
小学校時代→優秀、神童と呼ばれる
中学校時代→部活に打ち込むも伸びず勉強面も悪化
高校時代→早慶上智や旧国立大以外はクソと言い張るも学力的には低迷し、センター試験で無事死亡
大学時代→結局MARCHレベルもしくはそれ以下の大学へ。大学では遊びすぎて留年危機

だいたいこんなパターンやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:46 ID:N3K
>>34
ソースはネットwwwwwwwww
44名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:49 ID:N3K
>>34
な?バカだろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:51 ID:Gh9
F欄×専門でワイ駅弁やわ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:21:01 ID:DrE()
>>42
うん
47名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:21:13 ID:ai5
親が学歴の重要性を分かって金をかけてるかどうかってのはでかいと思う
48名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:21:20 ID:DrE()
>>45

49名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:21:31 ID:DrE()
>>47
それもあるけど能力の遺伝だね
50名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:21:59 ID:Bza
なんや結局データないんか
51名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:22:02 ID:djN
ワイの両親中卒だけどワイ国立大に頑張って受かったで
52名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:22:13 ID:On7
>>34
草生える
53名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:22:30 ID:DrE()
東大合格者の7割は現役だ
浪人してもそんな伸びない
地方公立から浪人しても底辺理2文3
54名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:23:08 ID:Gh9
>>51
ある程度は自分の努力でどうにかなるよな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:23:16 ID:DrE()
優秀な人が首都圏に集中してるのも頷ける
56名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:23:41 ID:DrE()
>>54
それは元々能力のある人は
ホントのバカは何しても無駄
57名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:24:22 ID:uT4
>>56
イッチ見てるとそう思わざるを得ないわ
58名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:24:47 ID:DrE()
>>57
あっそ
59名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:25:31 ID:N3K
>>56
なるほど
本人が言うと説得力ありますわ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:25:40 ID:NgR
公立中学の同窓会にありがちなこと
・学歴はFラン、高卒、専門卒が主流。ニッコマは勝ち組扱いで地底、早慶はもはや神。
・医者や官僚、中小や小売、ニート、フリーターまでのカオス状態でまさに社会の縮図。
・当時DQNだった奴の異常なまでの高校中退率。定時や通信卒も珍しくない。
・大学なんて全然知らない。一橋とか東工とかどこそれ?状態。下手すればマーチも知らない。
・大学進学が当たり前だと思っていた為に、「4大」という単語を初めて知る。
・理系であっても大学院進学者は親のすねかじりとして非難される。下手すれば大学院そのものを知らない。
・職業は底辺職が基本。男は零細かとび職、小売。女は水商売、介護、看護。地銀や地方公務員は勝ち組。
・フリーター、ニートはザラ。中には前科持ちも。東証一部企業就職者はブラックでも現人神。
・しかし、碌に企業名を知らない奴が殆どの為、余程の有名企業でない限りは「?」という反応である。
・高卒、中卒、専門卒の大卒に対するコンプは異常だと実感する。
・「良い会社や大学なんか行っても意味がないw」という妬み丸出しの発言が頻発。
・「俺、トヨタに内定した!」と言う奴は99%の確率でディーラー、あるいはライン工。
・そして殆どの奴が販売店とトヨタ本社は別であると言う事を知らない。
・結婚してる奴の多さに驚く。主にデキ婚。子供の写真を持参してくる奴がちらほら。
・女は変わりすぎていて判別がつかない。逆に男は大して変わらない。
・成長したな、という印象よりも、むしろ老けたな、という印象を抱く。
・基本的に地元志向。県内から出る奴は1割、2割。そんな狭い世界にいるからか精神年齢が中学生で停止。
・都会に出た奴と地元に残った奴は話が合わない。下手すれば都会進出者は裏切り者扱い。
・あらゆる面において、TVの絶大な影響力というものを実感する。主な話題はテレビ、パチンコ、女、車、酒。
・驚くほど社会、政治、経済に対する知識がない。自分がある意味2ch脳になっていたことに気づく。
・スクールカースト上位のヤンキーが未だに威張り散らすが、その表情にはどこか哀愁が漂い始める。
・地元では車持ちが一種のステータス。当然DQN車がデフォ。
61名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:25:44 ID:DrE()
東大合格者の7割は現役
東大合格者の多くは有名私立中高一貫
有名企業など首都圏に集中してる
62名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:25:52 ID:SIJ
>>56
説得力あるなあ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:26:44 ID:On7
>>58
返しが小学生かよ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:26:55 ID:DrE()
>>62

65名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:26:57 ID:SIJ
上げずに書き込め
66名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:27:43 ID:DrE()
親の学歴で決まってしまう
産まれた瞬間に人生決まってるんだよな
67名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:28:41 ID:Bza
>>61
アホすぎて草

志願者数がそもそも現役7割なんやから当たり前やんけ
68名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:28:57 ID:DrE()
馬鹿は根性論に走るけどそれでは泥沼にはまってしまう
親の学歴で年収が9割
残念だけどこれが事実だよ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:29:20 ID:DrE()
>>67
そうだよ
だから受ける層が大体決まってんの
70名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:29:33 ID:DrE()
物分かりの悪い奴らだな
71名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:29:47 ID:uT4
イッチは自分が努力を怠ったのを親のせいにしてるようにしか見えんのやが
72名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:30:14 ID:DrE()
>>71
違う本人の能力だから
73名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:30:14 ID:DrE()
>>71
違う本人の能力だから
74名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:30:20 ID:Bza
>>69
イッチの考える受ける層ってなんや
75名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:31:39 ID:VRM
>>73
上手く出来ないからといってそれはやらん理由にはならんやろ?
76名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:31:40 ID:uT4
>>72
同じくらい出来の悪いのがいて、努力したほうとしなかった方では大きな差が出ると思うで
イッチは精一杯努力したんか?
能力がないことを理由に努力を怠ったんちゃうんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:31:44 ID:DrE()
>>74
出身高校
78名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:22 ID:Bza
>>77
それと現役浪人との相関関係性は?
79名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:25 ID:8vn
有能ワイ、頭がいい小学生時代に受験して大学までエスカレート進学

なお大学で単位落としまくりの模様
80名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:29 ID:Umc
>>12
受験したの
81名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:48 ID:DrE()
みんな勘違いしてるけど物事が起きる原因には必ず理由がある
みんな根拠なき自信はあるけど過去の統計から絶望的なんだよなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:57 ID:Umc
>>79
これだからお受験野郎は
83名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:33:14 ID:DrE()
>>79
ええやん
84名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:00 ID:Drw
>>60
どこから拾ってきたのか知らんけどこれ作ったやつはよっぽど同窓会で嫌な思いしたんだろうな
85名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:12 ID:DrE()
>>78
浪人の方が字頭が悪い傾向にある
模試の成績優秀者だって現役ばかり
86名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:34 ID:uT4
>>85
ソースはお得意の友達とネット?
87名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:38 ID:RKJ
また主観で一般化スレか
88名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:46 ID:DrE()
>>84
だろうね
89名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:34:53 ID:VRM
>>85
すまん現役が受かるの七割との繋がりが全く見えん
90名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:04 ID:Bza
>>85
それを示す明確なソースは?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:04 ID:0S4
そんなに同級生を見下しても>>1が底辺なのは変わらんぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:11 ID:DrE()
>>86
別にええやん細かいこと
めんどくさいなあ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:12 ID:DrE()
>>86
別にええやん細かいこと
めんどくさいなあ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:13 ID:RKJ
ガイジが伸ばしとるだけやんけ
95名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:38 ID:DrE()
>>89
>>90
面倒いその話なしで
96名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:50 ID:Bza
逃げた
97名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:35:56 ID:uT4
ガイジやんけ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:01 ID:DrE()
いちいち細かいことは答えられないスピード的に追いつかん
99名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:10 ID:wJF
イッチは悲しいなぁ・・・
100名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:12 ID:Bza
逃げた
101名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:22 ID:0S4
草生える
102名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:27 ID:DrE()
ワイの言う意見を聞いて
103名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:36 ID:uT4
頭良い悪いの前に障害児やんけ
104名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:40 ID:Bza
逃げた
105名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:46 ID:Qkv
ワイの親短大と産近甲龍やけど、ワイは地国からの公務員
あんまりランク変わってないな
106名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:36:58 ID:DrE()
別に逃げたと思えばええよ
107名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:15 ID:VRM
なら言ってみ
108名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:17 ID:Umc
>>1の学歴
109名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:33 ID:Bza
逃げたならスレ終わりか
110名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:41 ID:DrE()
ただな親の学歴年収と子供の伸びにはかなり強い相関関係があることをわかってほしい
111名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:53 ID:8vn
>>82
幼稚園、小学校、中学校以外で受験してないンゴ
112名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:53 ID:Bza
なおソース無し
113名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:57 ID:Yxx
中高大も頭いいとこ行ってたけど大学出た後新卒ニートやってると聞いた
114名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:37:58 ID:uT4
>>110
ソースがなきゃ何も説得力がないから
115名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:01 ID:VRM
>>110
まあそれはそうやろな
116名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:04 ID:8vn
>>83
遊びすぎてもうた…
117名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:04 ID:RY4
今北産業
118名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:22 ID:Umc
>>111
中学どこ?
119名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:23 ID:RKJ
ガイジ音頭いいすか?
120名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:24 ID:Bza
>>117
イッチ
ガイジ
逃げる
121名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:34 ID:Py5
親が低学歴なワイに救いはないん?
122名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:38:57 ID:8vn
>>118
北海道の私立やで
123名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:22 ID:uT4
イッチ「ワイが低学歴なのも全部親のせいなんや!ワイは悪くない!」
124名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:36 ID:Yxx
>>122
立命館
125名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:38 ID:wJF
>>123
ワイもこう聞こえる
126名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:40 ID:Umc
北海道ラ・サールかな
127名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:46 ID:DrE()
>>110
>>115
でワイの意見が成立
128名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:39:57 ID:j6b
>>122
北見藤のまんさんとみた
129名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:19 ID:Umc
北嶺中?
130名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:23 ID:uT4
>>127
じゃあみんな君をガイジいうてるから、イッチはガイジってことでOK?
131名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:31 ID:Bza
もうイッチは無視でええな
132名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:38 ID:DrE()
いちいち真面目に答えるの面倒い文字打つの疲れるwwwww
>>110の俺の意見がこのスレの全て
133名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:43 ID:Bza
ngしとこ
134名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:53 ID:V09
>>132
外耳の典型みたいなレスやな
135名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:40:57 ID:VRM
>>127
でもだから君が頭悪くていいとは全く言ってないで
136名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:41:37 ID:uT4
>>132
自分の怠慢を棚に上げて親のせいにしたかっただけやな、このスレは
137名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:41:56 ID:DrE()
いいかお前ら!メンドくさい反応はすんな!
110の意見の反論しか聞かない
138名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:11 ID:uT4
>>137
ソースがない
139名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:24 ID:V09
伸びって何?
140名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:27 ID:j6b
古代中国にも似たようなこと言ってる奴いたね
141名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:31 ID:DrE()
110のワイの意見を論破してみろ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:33 ID:PYk
最初らへんしか読んどらんけどこのイッチ日本語不自由な方なん?
助詞がうまく使えとらんやんけ
143名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:42:51 ID:uT4
>>141
ソースがない
144名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:02 ID:V09
>>141
ソースは?
145名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:13 ID:DrE()
>>142
文字打つの疲れるの一言
ここは便所の落書きでっせ
146名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:20 ID:5TP
親が高卒→金無い→塾や大学行けない

あると思います
147名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:27 ID:Umc
>>141
俺の父ちゃん日本大学だけど、俺偏差値67
148名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:30 ID:uT4
>>145
君の人生逃げてばっかやなあ
149名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:46 ID:DrE()
>>146
お金もあるけどぢ頭の遺伝だね
150名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:48 ID:VRM
>>132
違うやろ>>110だから俺は馬鹿でも許される、がイッチの意見やろ
151名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:43:53 ID:0S4
いっぱい構って貰えて嬉しいやろなー
152名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:44:07 ID:Umc
昭和の日本大学だから、アテにならんかも
153名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:44:33 ID:DrE()
110のワイの意見を論破出来なくて悔しいのうwwwww
154名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:44:50 ID:uT4
>>153
ソース出さないうちは何言ってもムダやぞ
155名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:45:01 ID:Umc
>>153
>>147
156名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:45:12 ID:V09
>>153
こいつガチ外耳か?
157名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:45:49 ID:DrE()
ただな親の学歴年収と子供の伸びにはかなり強い相関関係があることをわかってほしい

これを論破出来ない→つまりワイの勝ち
158名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:45:55 ID:uT4
イッチ「親が低学歴だからワイの頭が悪いのもしょうがない!頭の良さは親の学歴で決まる!」
こうやろ
159名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:46:08 ID:Umc
>>157
おーい>>147
160名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:46:11 ID:uT4
>>157
ソース用意できたか?
161名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:46:52 ID:VRM
>>149
違うぞ地頭は関係ない
162名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:01 ID:PYk
下手に統計学用語使うからこんな目に…
163名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:18 ID:DrE()
ソースはワイの周りと友達から聞いた話、ネットの情報
これらを何千と例を見て思ったから
164名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:19 ID:0S4
子供の伸び?
165名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:32 ID:Umc
>>110は確かに合ってる
166名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:34 ID:DrE()
>>161
大アリです
167名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:49 ID:DrE()
>>165
わかってらっしゃる
168名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:47:54 ID:uT4
>>163
友達とネットがソースとかガチガイジやんけ
169名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:48:05 ID:DrE()
お前ら165を見習え
170名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:48:23 ID:Umc
>>169
だが、例外もある
171名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:48:27 ID:uT4
>>169
当てはまる例があるだけで相関関係とは認められないぞ
172名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:48:44 ID:VRM
>>166
一部はそうかもしれんが全体は関係ないあくまで教育にかける費用の違いや
173名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:49:26 ID:I2L
親底辺からでも東大に行く奴はいくんや、99%になるより1%になれってワイの恩師が言ってた
174名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:49:53 ID:DrE()
>>172
ワイもお前みたいな考え持ってた時期があったけど実は違うんだよなあ
175名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:12 ID:DrE()
>>173
現実は甘くないんだよなあ
176名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:19 ID:uT4
>>174
親の学歴のせいにして逃げ始めたんやろ?
177名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:24 ID:Umc
>>175
178名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:26 ID:uH0
レスからする底辺臭
まあ親も底辺なんだろうな近づくなよくさいから
179名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:31 ID:DrE()
>>173
現実は甘くないんだよなあ
180名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:41 ID:uH0
バカと底辺が移るわ
181名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:02 ID:N3K
>>174
さっきから思い込みばっかで話てないでそれ以外の具体性あるもん伴わせて話せやメンヘラ
182名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:05 ID:Umc
>>179
参考書数冊で行けるのに
183名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:06 ID:DrE()
ここまで110の意見を論破したものはいない
184名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:22 ID:uT4
>>183
そらソースがなきゃ妄想やからな
185名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:32 ID:DrE()
>>182
それをモノにできる字頭
186名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:36 ID:VRM
>>179
少なくとも国公立大学ぐらいはいけるぞ
187名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:41 ID:uH0
おもんな
以下好きな女優
石原さとみ
188名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:45 ID:Umc
>>183
そりゃ、金持ちは子供にたくさんのお金書けるからな
何も間違いはない
但し、底辺が出来ないわけではない
189名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:52 ID:DrE()
>>186
だから個人の能力だってば
190名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:53 ID:VRM
>>185
モノに出来るまでしないお前がダメなだけやぞ
191名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:58 ID:09N
一人は京王
秀才レベルのは旧邸行ったなあ
あいつらだけは格が違ったわた
192名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:07 ID:uT4
自分が頭悪いの親のせいにするのやめーや
193名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:13 ID:DrE()
>>188
字頭8割環境2割
194名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:14 ID:VRM
>>189
お前はあったかもしれんけど投げとるやんけ
195名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:22 ID:Umc
>>185
地頭は確かに関係あるかもな
196名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:36 ID:XZW
東大やめて専門行って税理士になってたわ
197名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:38 ID:uT4
>>193
努力もしないでえらそうやなあ
それも親のせいか?
198名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:39 ID:N3K
>>189
さっきから思い込みばっかで話してないでそれ以外の具体性あるもん伴わせて話せやメンヘラ
199名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:44 ID:CTH
ソースなし、理屈は主観のみ
バカは論破のしようがない
200名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:44 ID:DrE()
ハーバードの研究結果で出てる
嘘だと思うなら調べてみ?
201名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:47 ID:Umc
>>193
環境が8割
202名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:52:56 ID:3Cj
ワイかな?
203名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:07 ID:uT4
>>200
ここに出してみ?
できないなら妄想
204名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:15 ID:PYk
ハーバードに頼りだして草
205名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:20 ID:DrE()
ハーバードの研究結果では環境より能力の方が遥か大きい
206名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:22 ID:Q0i
ワイ将国立医学部二浪
すまんのか?
207名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:51 ID:DrE()
>>204
論破されたなお前ら
嘘だと思うなら調べてみ?
208名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:08 ID:uT4
>>207
妄想ソースはもういいよ
209名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:15 ID:VRM
>>207
だからだせよ主張する方が出すのは常識やぞ
210名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:41 ID:uT4
ガイジの子はガイジか
211名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:50 ID:I2L
親高卒警察官、ワイ高卒地方公務員

環境も地頭も遺伝も関係ないやんけ
212名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:56 ID:DrE()
みんなワイに論破されてて草
213名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:54:57 ID:CTH
自分の論拠を明示するのは論者のお仕事なんですが、それは・・・
214名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:55:18 ID:Umc
>>212
なあ、その記事だけどさ
俺も見たいからサルベージしてくれ
215名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:55:22 ID:DrE()
そう思うなら自分で調べろや!
それだと負け惜しみですぞ
216名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:55:25 ID:uT4
>>212
妄想オナニー気持ちいいか?
親のせいにして人生逃げっぱなしやんけ
217名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:55:29 ID:09N
>>213
んんwww
218名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:55:59 ID:uT4
>>215
ないものは探せないぞ
219名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:56:02 ID:DrE()
ただな親の学歴年収と子供の伸びにはかなり強い相関関係があることをわかってほしい

ハーバードの研究結果でこのスレはワイの大勝利だ!

220名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:56:12 ID:VRM
>>215
なんでださんのや主張する方がソースを出すのは当たり前
221名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:56:40 ID:DrE()
だったら調べろよ!
222名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:56:47 ID:uT4
>>219
ソースなし妄想オナニー楽しいか?
223名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:56:53 ID:Umc
調べても出ないんだよ
224名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:08 ID:uT4
>>221
出てこないって事はやっぱり妄想?
225名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:08 ID:DrE()
ハーバードの研究結果
ネットにももちろん載ってる
226名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:23 ID:CTH
>>219
何学部、何研究所のだれの発表や
それくらいは教えてクレメンス
227名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:23 ID:Umc
>>225
だから、調べても出ない
228名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:28 ID:uT4
>>225
じゃあ見せてみろよ
逃げるのもいい加減にしろよ
229名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:57:33 ID:Xwl
>>219
これは確か
けど宮廷とか行くやつは小学校の頃から頭良いとかいうレベルじゃない
230名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:13 ID:VRM
>>225
だからだせよ!議論したいなら議論する上での常識ぐらい守れ!
231名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:14 ID:VoF
>>110
2世代だけで評価するのは正直おかしくないかね
6世代ぐらい遡って親族含め調査せんと
232名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:18 ID:Umc
お、サルベージ開始
233名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:19 ID:uT4
だいたいイッチが英語の論文読めるはずないやろ
234名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:44 ID:DrE()
>>231
反論になってない
235名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:58:47 ID:Umc
>>233
日本語で紹介されてんじゃないの
236名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:15 ID:Umc
>>234
なあ、調べても出ないんや
頼むから見せてくれへんか
237名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:17 ID:uT4
>>234
おうガイジ
はよソースもってこいや
238名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:19 ID:DrE()
>>229
でこのスレはワイの勝ち!
いい加減認めてよ
239名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:42 ID:VRM
まあ正直子供の貧困とかいってソースはあるんやけどなでもイッチが出さない以上イッチの妄言にすぎない
240名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:47 ID:uT4
>>238
じゃあイッチはガイジっていう意見があったから
お前はガイジってことでええな?
241名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:52 ID:Umc
>>238
だから、そのハーバードの研究結果が載ってるサイトを見せてくれ
242名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:59:56 ID:DrE()
>>219
これは確か
けど宮廷とか行くやつは小学校の頃から頭良いとかいうレベルじゃない
これでこのスレは終了してるんだよなあ
243名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:00:14 ID:VRM
>>242
それが正しい根拠は?
244名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:00:14 ID:uT4
>>242
たった一例で相関関係を語るガイジやんけ
245名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:00:27 ID:Umc
頭良いとか言うレベルじゃないってどういうこと?
246名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:00:28 ID:DrE()
ワイの勝ち
247名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:00:53 ID:uT4
>>246
ソースは?まだ?
はよだせガイジ
親がアホやからってアホが許されるわけちゃうぞボケ
248名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:09 ID:VRM
>>246
だから根拠がない根拠をだせ
249名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:24 ID:Umc
>>246
だから、ワイにその記事を見せてくれと何回言えばいいんや
250名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:26 ID:DrE()
未だに
ただな親の学歴年収と子供の伸びにはかなり強い相関関係があることをわかってほしい
が論破されてなくて草
251名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:50 ID:Umc
>>250
いいから、早く記事見せろ
見せられない理由でもあるのか
252名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:56 ID:PYk
あーあイッチちゃんが泣いたー

必死になって噛みついとる奴らもお察しですね…
253名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:01:59 ID:CTH
>>242
ほなワイの友達や部活の先輩後輩のアホどもは何やったんや
現役で東大京大阪大北大九大行ったで、バカばっかやけど
254名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:02:02 ID:uT4
>>250
ソースがない妄想に論破もクソもないわ
はよソース出せガイジ一家のでくのぼう
255名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:02:13 ID:VoF
>>234
反論ではなくて提言やで。確実なデータを取るなら2世代では結論付けられへんやろ
6世代ほど優秀な人物を輩出し続けているなら時代の潮流にも乗れているし、それが一定数存在するならイッチの自論も証明可能ちゃうか
256名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:02:17 ID:DrE()
【超絶朗報】
ワイ、おんj民を論破する
257名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:02:33 ID:Umc
>>256
早く記事!
はようせえ
258名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:02:49 ID:uT4
>>256
妄想垂れ流して論破する気になってるガイジで草
一族郎党死に絶えろガイジ遺伝子
259名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:03:42 ID:CTH
【今日の教訓】精神病んでる人間と議論してはいけない(戒め)
260名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:03:55 ID:Umc
何でコイツ記事ださないんや
261名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:04:00 ID:DrE()
ハーバードの研究結果
確か去年くらいにヤフーニュースに出てた
262名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:04:23 ID:Umc
>>261
なんだ、それなら見れるわけないわな
263名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:04:28 ID:uT4
>>261
出てこないのは嘘間違ってたからかな?
どうでもいいからソース出せ無能
264名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:04:36 ID:DrE()
ここまでワイを論破出来ていない
265名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:01 ID:Xwl
親が高学歴高収入で子供の教育に金かけれるならそら伸びる可能性はあるわな
で、イッチは親の学歴を盾に自分にはまだ伸びしろがあるからって言いたいんか?
266名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:12 ID:uT4
>>264
妄想垂れ流しはもういいから
ソース出せガイジ
267名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:12 ID:Umc
>>263
ヤフーニュースは時間が経つと削除されてしまうんや
268名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:12 ID:5TP
キチガイに話通じる訳ねえだろ
269名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:13 ID:DrE()
【超絶朗報】ワオ、おんj民を完全論破する
270名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:15 ID:YVW
正直小学生の間に周囲と同じ程度に遊んどかないとその後一生陰キャよな
271名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:26 ID:VoF
>>260
そもそもデータの根源が>>1の通りならイッチの小学校だけやからやぞ
ハーバードは極東の辺鄙な小学校一つで研究結果を出しているらしい
272名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:05:49 ID:uT4
イッチ「ワイが頭悪いのは親のせい!」
こうやぞ
273名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:06:10 ID:Umc
>>271
ええ…
274名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:06:28 ID:VoF
>>264
接続詞間違えてるで。「を→が」や
275名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:06:48 ID:uT4
ガイジの一族は早く死に絶えろやボケ
自分に伸びしろ無いと思うならさっさとしねや
276名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:07:59 ID:DrE()
【歴史的快挙】ワオ、完全論破でおんj民が嫉妬する
277名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:08:21 ID:uT4
>>276
結局ソースなしか
ガイジ一家にふさわしい末路やな
278名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:08:39 ID:DrE()
ここまで誰も論破出来てない
そしてこれからも誰1人とワオの意見は論破出来ない
279名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:08:50 ID:rLY
東工大院卒
大学中退
高校時に親死んで3年遅れでそこそこのところに入学
F欄、専門
国税官になって結婚

色々や
280名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:08:50 ID:Umc
>>276
おい、極東の小学校の研究結果で恥ずかしいのう
281名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:09:12 ID:Fj4
2浪して早慶行ってた
282名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:09:26 ID:uT4
>>278
一家揃ってガイジになって気が狂ったか?
全員まとめて早く首つって死ねや
283名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:09:35 ID:DrE()
【歴史的快挙】ワイおんj民に勝つ
284名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:09:43 ID:Xwl
頭の出来の遺伝は母親由来らしいでイッチ
285名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:09:47 ID:Umc
>>281
おめでとう
286名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:10:09 ID:VRM
>>278
そもそもソースがない以上イッチの発言は論じゃないOK?
287名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:10:09 ID:Umc
>>283
ネットでしか論破できない現実
288名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:10:10 ID:VoF
>>278
議論なしに論破はありえない。議論してないのでイッチは土俵にも立ってない
はい論破
289名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:10:42 ID:uT4
イッチ今ごろ画面の前で手汗びちゃびちゃで涙をこらえつつ
虚勢を張ったレスしてると思うとすがすがしい
290名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:03 ID:Umc
>>1の学歴は?
291名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:05 ID:DrE()
>>288
くさ
292名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:30 ID:wJF
イッチはどこの大学なんや
293名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:41 ID:uT4
>>291
ガイジイライラやな
ストレス発散に同じガイジの母親でも殴ってこいや
294名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:45 ID:DrE()
ところどころワイの意見を認めてるおんj民いて草
295名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:11:55 ID:VoF
>>291
なんや反論できないんか
296名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:12:00 ID:ai5
東大生の親の年収についてのソース
http://www.nenshuu.net/m/sonota/contents/toudai.php
最後に書いてある通り底辺家庭からでも東大いく奴はおるしイッチのいう才能の遺伝とか時頭8割環境2割のソースではない

年収に関しては既にみんな認めてるしイッチが言いたいのはそういう事じゃないんよな?
はよハーバードの研究教えてくれや
297名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:12:02 ID:0Vt
小100点
中1位
高偏差値70
早稲田卒
中小企業のワイが来たで
298名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:12:46 ID:uT4
イッチの母親のガイジ顔だったらいくら殴っても変わらんやろ
299名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:13:01 ID:DrE()
東大上位合格は有名進学校の寡占状態
少子化で入りやすくなってるからな
300名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:13:33 ID:DrE()
勝ったぜ!!!!!!!!!!!
301名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:13:46 ID:Pq0
イッチの言いたいことって
子供の学歴(伸び)は親の学歴、年収で決まる
子供が努力しても親が駄目だとその時点で詰んでる
でいいの?
302名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:13:54 ID:Umc
>>297
凄い
303名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:14:06 ID:VRM
>>300
全力で戦うのを拒否しておきながら何を言う
304名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:14:17 ID:DrE()
>>301
負けをほぼ認めてて草
305名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:14:24 ID:uT4
>>300
ガイジ一家全員死ねや
306名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:14:50 ID:uT4
>>304
バカにされてるの気づかないガイジで草
307名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:15:10 ID:wJF
イッチやばいやん
ほんまもんのガイジやん
308名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:15:10 ID:DrE()
【超絶朗報】ワオ、おんj民を完全論破して喜びで号泣する
309名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:15:16 ID:Pq0
>>304
いや別にまだ議論してへんから勝ち負けはどうでもいいんやけど
それでイッチはこのスレタイで何を言いたいん?
310名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:15:43 ID:uT4
>>308
泣いてて草
ガイジは泣き顔も間抜けなんやろなあ
311名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:15:52 ID:VRM
>>308
いやただの確認で認めてるとか何をいいよん
312名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:16:05 ID:sji
>>308
ガイジ音頭踊ろうよーーーーーーーーーーーーん!!!、!!
313名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:16:30 ID:uT4
イッチ母「あうあうあー」
イッチ父「あうあうあー」
イッチ「あうあうあー」
こうやろ?
314名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:17:24 ID:DrE()
マジでこの上ない喜びと勝利感で満ち溢れてる
315名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:17:38 ID:Pq0
親の学歴年収と子供のポテンシャルの問題がイッチが言いたかったことなん?
じゃあ小学校で云々は何のために書いたんや?
316名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:17:41 ID:uT4
>>314
妄想オナニーガイジは一家全員死に絶えろや
317名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:17:58 ID:DrE()
頭いい奴は全部言葉で勝てば良いわけ
弁護士みたいにね
318名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:18:07 ID:Pq0
イッチ答えてくれや、納得したらワイはちゃんとイッチすごいねって言ってあげるで
319名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:18:25 ID:uT4
>>317
でもお前ガイジ夫婦の障碍児じゃん
320名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:18:30 ID:DrE()
完全主義!!!!!!!!
んああああっー!
321名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:18:54 ID:VoF
>>315
>>1のとおり、ソースがイッチの小学校しかないんやで
322名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:05 ID:uT4
>>320
レス増えてきたな
ガイジイライラか?
同じガイジの母親の腹でもぶん殴ってこいや
323名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:24 ID:5TP
イッチ逃げてるだけやん
324名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:28 ID:boS
おんJ見てる時点でみんなそれなりにガイジなんやで
お互い様や
325名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:37 ID:Pq0
イッチがワイのこと無視する 悲しいなあ
イッチともあろう人が答えられんはずないのになあ
ハーバードの論文読めるくらい優秀なはずなのになあ
326名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:40 ID:SES
お受験するようなのは逆に100点とってなかったので一部賛同するで
327イッチの年収【3017円】 :2017/06/16(金)21:19:51 ID:sji

328名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:19:57 ID:DrE()
やったぜV
おんj民負けを認めた
329名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:20:18 ID:VRM
>>328
どこで?
330名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:20:22 ID:uT4
>>328
父親でもいいからガイジどうし醜く殺しあってくれや
331名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:20:47 ID:DrE()
これは歴史に残るスレになりますわ
332名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:20:54 ID:boS
もうイッチの勝ちでええやんか...
解散解散
333名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:21:14 ID:uT4
>>331
無能さを歴史に刻むガイジで草
334名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:21:17 ID:sji
やーい年収3017円
335名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:21:44 ID:DrE()
よっしゃーおんj民に勝った!
このスレはネットの歴史に名を刻むな
336名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:22:09 ID:uT4
>>335
虚勢張って楽しいか?
ガイジ母親でも蹴り飛ばして落ち着けや
337名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:22:33 ID:DrE()
【超絶朗報そして歴史的快挙】
ワイ、おんj民を完全論破する
338名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:22:38 ID:Pq0
なあイッチワイへのレスはまだなん?
339名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:00 ID:SES
イッチのマッマとパッパをそう悪く言ってやるなや
彼らやって望んでイッチを生んだわけやないんや
340名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:01 ID:uT4
>>337
ガイジ母親の殴られた顔はやくうpしろや
341名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:20 ID:DrE()
このスレを最初から見返せばわかるけどワイが論理的に勝利してるからな
342名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:24 ID:sji





343名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:41 ID:sji
偉大なるガイジ
344名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:41 ID:uT4
>>341
妄想ガイジははやく一家そろって首つって死ねや
345名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:24:03 ID:DrE()
>>342
だから?関係ないじゃんこの意見に対しての反論がないじゃん
346名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:24:09 ID:SES
>>342
年収と職種コロコロで草
347名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:24:33 ID:uT4
>>345
ガイジイライラで草
妄想大好き障碍者はガイジ母親のヨダレでも飲んどけ
348名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:25:14 ID:Pq0
イッチがワイのことだけ無視するからワイの勝ちでいい?
349名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:26:05 ID:DrE()
勝ったぜ!ワイ、おんjの悪口を論理的な意見で勝利する
350名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:26:32 ID:uT4
>>349
ワイのにも反論してくれやガイジ
一家揃って不良品遺伝子を消すために首つってくれや
351名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:26:41 ID:SES
ちなイッチのいう論理とデータはどこや
352名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:27:52 ID:uT4
親がアホやったらもう可能性無いと思うなら
なんでのうのうと生きてるんや
さっさと首つって死ねや
353名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:27:54 ID:DrE()
もう疲れたから風呂入って寝るー
明日まとめに載ってるかなwwwww?
354名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:28:17 ID:uT4
>>353
じゃあなガイジ
明日一家全員目覚めんことを祈ってるで
355名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:28:30 ID:Pq0
イッチ無視しないでクレメンス
356名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:30:12 ID:tvC
かわいそう
357名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:30:25 ID:DrE()
取り敢えずこのスレは歴史的絶対に
358名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:31:04 ID:uT4
>>357
まだいたんかガイジ
明日親が冷たくなってるといいな
359名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:34:54 ID:T2c
もうイッチの勝ちでいいよ
360名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:05:37 ID:67X
講義で優生学に触れる折があったんやが
環境要因と遺伝要因の折衷らしいやね、一卵性双生児の追跡調査らしいやで
361名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:12:13 ID:67X
ノート見たら双生児法と書いてあったやぞ
スレタイやが、小中と連絡つくやつ一人もおらんからワイのケースは全く分からんな
幸せに暮らしとるといいんやが
362名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:25:10 ID:peT
国立大くらいは栄養でどうにかなるらしいぞ
知能が低い低学歴の家はそもそも食事がむちゃくちゃ
363名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:29:30 ID:PPd()
誰も反論してこなくて草
364名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:29:45 ID:PPd()
このスレはワイの勝ち
365名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:30:54 ID:D88
結局ソース貼ってないなら無意味やろ
366名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:47:40 ID:PPd()

367名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:47:43 ID:NAT
コミュ症のワイ
中学受験に余裕で受かるも友達ができず無事引きこもる
368名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:48:32 ID:ZUW
>>362
わかるそれ
369名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:52:26 ID:PPd()
このスレはワイノもんや!!!!
370名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)09:00:29 ID:PPd()
完全勝利!!!!
371名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)09:01:12 ID:PPd()
ktkr
372名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)09:08:16 ID:TR5
イッチ論破されてて草ァ!
373名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)10:20:36 ID:PPd()
>>372
負け惜しみ草
374名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)10:32:24 ID:PPd()
親の年収学歴と子供のそれが正の相関関係なのは教育学界では当たり前中の当たり前。タブー気味だから一般社会に出回らないだけ。似てるのが黒人とかの学力年収問題だね。
375名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)10:59:38 ID:PPd()
負け惜しみばかりで草
376名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:20:24 ID:TR5
>>373
ソース出さん限り君の負けなんやで
377名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:29:47 ID:PPd()
【超絶朗報】ワイ、おんj民を完全論破する
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497655203/
378名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:31:40 ID:PPd()
ぶる速
http://burusoku-vip.com/s/article/450932576.html
LH MAGAZINE
https://life-hacking.net/%E3%80%90%E5%8B%89%E5%BC%B7%E3%80%91%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%A7%E9%A0%AD%E8%89%AF%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A5%B4%E3%81%AE%E6%9C%AB%E8%B7%AFwwwww/
379名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:32:28 ID:PPd()
360 :名無し :2017/06/16(金)22:05:37 ID:67X ×
講義で優生学に触れる折があったんやが
環境要因と遺伝要因の折衷らしいやね、一卵性双生児の追跡調査らしいやで

これで解決
380名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:34:01 ID:PPd()
はよ論破せーやwwwww
何日待たせてるん?
381名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:35:01 ID:PPd()
>>999までに論破出来なければガチでワイの勝ち
382名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:35:52 ID:PPd()
来たよこの喜びこの勝利感!!!!!
383名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:36:43 ID:Vdi
(美馬じゃなくてよかった……)
384名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:36:49 ID:ect
ワイ小学校全くできずに、中学高校で上がり始めたわ
ちな親が早慶
385名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:37:00 ID:PPd()
誰も反論して来なくてくっさ
386名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:37:10 ID:PPd()
>>384
そうなんだ
387名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:37:45 ID:na4
>>21
高校の偏差値には大学いけない奴の数も含まれてるから同列には語れないんだよなあ
なおワイも似たようなもん

高校の70は大学の55くらいに考えといたほうがええで
388名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:38:01 ID:PPd()
>>387
禿同
389名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:38:19 ID:26L
悲しみの自上げで草
勝ててよかったね
390名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:38:32 ID:PPd()
上位層は大体中学入試で抜けてるから
391名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:38:53 ID:PPd()
>>389
おう!
あのおんj民に大勝利したからな
392名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:39:10 ID:na4
大学の偏差値70って公立高校の校区トップ高でも全員は行けないレベルやろ確か
393名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:39:20 ID:PPd()
歴史的大勝利でこのスレは今後何十年と残るだろう
394名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:40:18 ID:na4
まあ前からわかってるようなことを議論かのように言うイッチも問題やけどね
十で神童十五で才子二十過ぎればただの人ってコトワザを知るんやで
395名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:40:36 ID:PPd()
>>394
負けを認めてて草
396名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:41:26 ID:na4
>>395
ワイがいつイッチに反論したんですかね
ガイジかな
397名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:41:27 ID:601
それって単純にイッチの同級生がアホやっただけと違うん?
398名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:41:41 ID:PPd()
反論になってない
399名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:42:45 ID:XSu
>>394
コクトーだかラディゲだかの言った言葉で振動という言葉は家庭の中で生まれたというのがあったな
400名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:43:01 ID:XSu
>>399
神童の間違いンゴ〜
401名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:46:03 ID:PPd()
優生学とか面白いよ
お前らも本買って勉強したら
意外とハマる
402名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:46:23 ID:kfr
999まで伸びることはない
403名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:46:30 ID:lSy
>>39
404名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:46:58 ID:odb
実体験として小学生の頃の頭いいが当てにならんのは確かやな
でも灘や開成に楽々合格していくやつとか、小学生のうちから高校レベルの勉強してるやつとかはだいたい凄い奴になってる
405名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:47:22 ID:PPd()
慶應義塾大学の安藤寿康教授によって、性格、能力、学力が、【遺伝子】に左右される事が証明されました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%84%AA%E7%94%9F%E5%AD%A6#.E4.BB.8A.E7.8F.BE.E5.9C.A8.E3.81.AE.E5.84.AA.E7.94.9F.E5.AD.A6
哲学とか倫理学は置いといて、優生学が科学的に正しい事が証明されています。
406名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:48:06 ID:ruG
当時から勉強し足りねえって言うてたな
今になってやっと分かったがもっとはよ気付きたかったな
407名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:48:42 ID:wJu
小学校で頭良かったワイ、日大
408名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:49:50 ID:PPd()
>>407
良い方
409名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:50:51 ID:PPd()
優生学が科学的に正しいのは明らかな事だと思われます。人類は作物や家畜の品種改良に成功しているのだから人類そのものの品種改良も可能である事は間違いない。
アメリカの精子バンクは優生学的な思惑から設立されていて、健康で優秀な人じゃないと精子のドナーにはなれないんだけど、精子バンクを利用して生まれてきた子供たちはやはり平均より優秀な子が多いんだそうです。
シングルマザーに育てられても優秀に育つのはすごい。遺伝子の重要性は既に証明されているわけです。
410名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:51:25 ID:PPd()
道徳的・倫理的にも優生学は正しい。優生学には人類の幸福を高めようとする功利主義的な面があるからだ。反出生主義と通じる部分がある。
ただ優生学が間違った実践をされてきたのは確かだ。ナチスが行った民族抹殺や強制断種のような行いは絶対に良くない。
我々は歴史に学んでナチスの過ちを繰り返さないようにすべきだが、優生学まで全否定するのはやり過ぎだ。優生学をもっと上手に使って人類の進歩に役立てるべき。
411名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:51:54 ID:PPd()
優生学にも色々ある。「子孫を残すに相応しい者がより子孫を残すように奨励する」積極的優生学は正直、賛同しかねる。
精子バンクが積極的優生学の代表例だが、優秀だったとしても生まれてこない方が良いからね。
それよりも「子孫を残すに相応しくない者が子孫を残すことを思い留まらせる」消極的優生学の方が重要だ。
412名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:52:16 ID:PPd()
もちろん強制的な断種などは言語道断だが、子孫を残すべきでない人間が自発的に子作りを断念すればアポトーシスの様に種のクオリティーは飛躍的に高まる。
413名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:52:16 ID:lSy
おやがしっかりしてるのと小学校の時賢かったやつが落ちぶれやすいのは関係ないんちゃうか?
414名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:52:40 ID:PPd()
進化は淘汰によって進む。自発的に子供を作らない人間が増えれば増えるほど人類の「質」は上がる。
そうなると出生数は下がるでしょう。元々どんな物でも「質と量」はトレードオフの関係にあるのです。人類の数が減って質が高まるのは、その逆よりも良い事だ。
415名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:52:55 ID:1Cn
小学校で頭良いとかは当てにならんよな
小・中と成績良い奴はそのあとも良い結果を残しそう
416名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:53:09 ID:PPd()
進化においても優生学においても性淘汰が鍵を握っている。
男女双方が「適切」な結婚相手を選び、妥協しなければ結果として優れた人間だけが子供を作るようになる。
417名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:53:30 ID:zaZ
>>415
高校で鼻っ柱へし折られておんJ民
418名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:53:50 ID:PPd()
女子小学生なら「足が速い」と言うだけで恋人を選んだりしてしまうだろうが、その人間が本当に社会に適応できるかは社会に出てからでないと見極められない。
適切な相手を選ぶには高い知能が必要だ。人間の頭脳は少なくとも25才くらいまでは成長を続ける。25才未満は未熟者。だから結婚相手を決めるのは25才を過ぎてからにするべき。
実際、母親の年齢が高いほど子供のIQも高くなるそうだ。結婚可能年齢を引き上げれば優生学的に良い影響を与えるでしょう。
419名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:54:16 ID:PPd()
女だけでなく男も結婚相手の中身もチェックしてちゃんとした相手を選ばなくてはならない。
中国は優生学に対して抵抗がなく、遺伝子編集で天才児を作る研究も行っているし、結婚可能年齢も日本より高い。
現時点でも日本より中国の若者の方が圧倒的に優秀だが、この差は今後もどんどん開いていくでしょう。
420名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:54:41 ID:RdK
学業成績よくて神童って呼ばれてたのに高校で折れるヤツとか
慶応早稲田行っても卒業後に就職できなくてニートになるのとかは実際
同期で何人も目にしてきたな。
421名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:54:55 ID:PPd()
>>420
禿同
422名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:55:10 ID:lSy
結局何が言いたいん?
スレタイとは関係ないんちゃうか?
423名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:55:38 ID:kfr
つまり頭の良さには遺伝が関係しているということは小学生の頃頭が良い生徒は良い大学に行く確率が高い
おわり
424名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:57:01 ID:lSy
>>423
じゃあイッチは自分のスレの間違いを自分で証明したっただけやん
425名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:57:18 ID:PPd()
知能指数の高い80%は遺伝という衝撃の記事が...
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120118/296619/?ST=m_labo
426名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:57:47 ID:odb
小学生の頃に賢いと言われていることが東大に行くための十分条件でないだけで必要条件ではある
427名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:57:52 ID:PPd()
>>424
ちげーよ
428名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:58:27 ID:lSy
>>427
何が言いたいんや?
429名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:58:59 ID:yqY
まだやってたの
430名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:59:32 ID:PPd()
とにかくこの重要な事を世の中の人にも知れ渡ってほしい限りである
そして苦しみを感じないためにも
431名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:00:19 ID:pnd
まだやってたんかこの歴史的()スレ
432名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:00:25 ID:lSy
結局スレタイは自分で論破したってことやな
433名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:00:56 ID:Mrb
駅弁行ってるイメージやわ
434名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:00:56 ID:601
>>432
そういうことやね
435名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:01:32 ID:lSy
>>434
歴史的とか書いてたのにアホみたいやな
436名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:37:27 ID:PPd()
優生学は十九世紀自然科学主義、社会ダーウィニズムの影響を強く受けたもので、科学の発展に強く影響を受けているが、それを受けた優生政策は非科学的な面が多々あった。
437名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:38:45 ID:PPd()
十九世紀後半、細菌学が発展してくると、病原菌に感染しても生活環境や遺伝による体質の違いによって発症しない事があることが知られるようになる。
438名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:40:33 ID:PPd()
グロートヤーンは、病気の予防や克服のために、個人を対象とした保健だけではなく、生活環境を改善する社会衛生学と、遺伝的な虚弱体質の広まりを阻止する優生学の必要性を説いた。
439名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:06 ID:PPd()
戦争や資本主義で“優秀”な血統が逆淘汰されたり*1、福祉政策・医療/公衆衛生・相互扶助で“劣等”な血統が保存・増加していると危惧していたらしい。
440名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:42:40 ID:PPd()
優生学の信奉者は、主に避妊手術による障害者の断種もしくは中絶を優生政策として提案していた。すぐに浸透したわけではないが、社会福祉の充実とともに米国、北欧で導入されることになる。
441名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:15 ID:PPd()
大恐慌の影響で福祉予算削減を求める声が支持したこと(P.90)が、背景に挙げられるであろう。遺伝学者のヨハンセンは、遺伝的改良云々は信じていなくても、障害者に育児能力が無いと言う理由で優生政策自体は支持した(P.112)。日本でも国民優生法、優生保護法が存在した。
442名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:59 ID:PPd()
フランスでは断種法自体はなかったが、不妊手術の無法状態であったため(P.164)、保護者や医師の意向で障害者が断種される事があった。
443名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:44:21 ID:PPd()
第二次世界大戦後、法に明記されたか、もしくは法運用で生じる強制性が問題視されるようになり、優生学が悪と言う認識が広まったわけだが、それは1970年以降になる。
444名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:50 ID:PPd()
あと10分でAKBの総選挙ンゴねえ
445名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:08:58 ID:uCL
~~
446名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)08:09:40 ID:5XX()
働くものニュース
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-10579.html
447名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:30:19 ID:ZMw
遺伝はすごい・・・
448名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:47:00 ID:FyI
遺伝とか言ってますけど、受験は努力でなんともなるぜ…英語の読解なんて量だし、文法は暗記科目、国語の長文だって、解き方を覚えて解くだけ、数学は似たような問題だと判断できるだけのデータベースを頭に叩き込むだけだし…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小学校で頭良かった奴の末路wwwww