- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ「このカップ麺スープ美味ンゴ(ゴクゴク)」同僚「それ今すぐやめろや」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)18:31:17 ID:pzz()
ワイ「なんでや?」
同僚「カップ麺のスープは塩分過多で体に毒だ、食うのは麺だけにしとけ」
ワイ「あんなぁ、そのお前が言う毒に浸した麺ワイは食っとるねんぞ、それ麺も毒言ってるようなもんやろ」
同僚「体に悪い事には変わりないやろ、スープは一口も飲むな」
ワイ「せやから麺すすっとる時点でスープも口に入っとるっての、というかそんなに体に毒ならンなもん売り続けるわけないやろ」
同僚「もういい、そんなに早死にしたいなら好きなだけ食え」

何やこれワイが悪いんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:33:31 ID:pzz()
大袈裟過ぎひん?
たまにカップ麺食う時にまるで毎日三食食ってるような扱いされても知らんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:34:54 ID:GXS
悪くないけど
キモい
4名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:35:10 ID:a7r
どっちもクソ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:35:10 ID:v68
その同僚ワイのバッバやで
6名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:35:38 ID:SXT
スープ飲み干すとナトリウム摂取量が過多になるって言ってるだけ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:35:52 ID:pzz()
>>5
ファっキューバッバ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:36:09 ID:vAl
毒に浸したなんて飛躍しすぎて草
9名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:36:38 ID:pzz()
別に飲み干すつもりも無かったのに一口も飲むな、やからな
10名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:36:54 ID:YXJ
お前の息の方が毒やろって言うたれ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:37:08 ID:c9y
量摂りすぎると問題だから量摂るな
ってことだろ
なにもおかしかない
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:37:12 ID:GRq
自分の好みやな
でもマジで飲みすぎると早死する
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:37:34 ID:kxH
同僚の言い方がスレタイの通りなら、同僚も少し悪い
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:37:36 ID:GRq
>>12
と言っても1日やけど
15名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:38:09 ID:xIt
ラーメン屋でもスープ全部飲むやろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:38:17 ID:2vg
うるさいんじゃい!
17名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:38:22 ID:N9o
不健康なのは事実だけど、気にしすぎるのもストレスたまって健康に悪そう
18名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:39:04 ID:0yv
好きなものを好きなように食って死ぬぐらいの尊厳はあるやろ?
って言っといたったぞ。
19名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:39:23 ID:STI
同僚の言い方に棘があるけど流せないイッチさんサイドにも問題がある
20名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:39:44 ID:jTN
牛「あぁ^~、塩がうまいんじゃ~」(塩塊ペロペロ)
21名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:39:55 ID:1y3
スープごくごくして高血圧で死んだらええで
高血圧になってからは好きなもん食べれなくなるけど
22名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:40:41 ID:c9y
>>20
野生動物はナトリウム足りてないからええんやぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:41:35 ID:2vg
ストレスに侵されたイッチ「でもお前の方が先に死ぬんやで」
24名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:41:40 ID:v68
たまのカップ麺でスープ飲み干したくらいじゃ異常出ないやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:42:56 ID:zNH
塩分取らねえとナトリウム欠乏症になるんだよ!現場ナメんな!
26名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:43:05 ID:fSD
水いっぱい飲んでるって言うと「水中毒でしぬぞ!」って言うやつもワラワラ現れるな
27名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:44:14 ID:pzz()
>>13
基本的に憎たらしい言い方しか出来ない奴なんや
仕事の出来も素行も悪い所が無い部下が二週間後に有休取りたい言うたら
「お前が休んでも周りから何とも思われないと思うんなら好きなだけ休めや」とか言う奴やぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:45:11 ID:jTN
そういや夏の現場じゃ塩のアメ配っとったなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:46:20 ID:SXT
アサーションとかクッション言葉とか
そういうのを双方身につけたほうがええよ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:46:56 ID:kLk
同僚ガイジ入ってて草
31名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:47:26 ID:pzz()
何でも摂りすぎ食べ過ぎがアカンってのはよう分かるが
たまに食う特定の食い物を指して「それは毒や」言われたっていい気しないやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:47:32 ID:v68
何の宗教なんやろな
33名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:49:50 ID:SXT
体に毒ってところから毒だけ引っ張って来た感じ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:50:10 ID:pzz()
なんか同僚が言うには激ワンタン麺って奴が特にヤバイ、一生涯食うなとか言うとったんやけど
誰に吹き込まれたんや
35名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:52:08 ID:v68
米も毎日1t食ったら体に悪いし死ぬ可能性も高い
仮にその日はセーフだったとしても確実に寿命は縮む
36名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:52:25 ID:XRi
好きなもん食って幸せに暮らしてガキや国に迷惑かけずに早死にする

人生はこうありたいね
37名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:53:53 ID:YXJ
その同僚ただのガイジ糖質やんけ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:53:56 ID:SXT
トマトにもトマチンって毒があって食べたら死ぬんやぞ
1日4トンが致死量らしいけどな
39名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:54:25 ID:pzz()
>>36
それが一番ええと思うわ
カップ麺一杯程度の有害性を説くくらいなら飲み会でて酒飲むのもやめろやと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:55:32 ID:QFR
別に心の中でトッモガイジやなって思っときゃええやん
わざわざ同じ土俵に立たんでも
41名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:56:50 ID:pzz()
>>37
とにかく自分の意思に周りがイエスと返さなかったらすぐ不機嫌になるんや
会議でも意見ぶつかったら2,3言目には「じゃあご勝手にどうぞ」みたいな感じで投げ出す事も多いから頭抱えるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:58:53 ID:h4o
同僚はイッチのことがすきなんやろな…
43名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:58:55 ID:pzz()
>>38
せやからなんでもそうやって極端な量食えば致死量になるのは分かっとるわ
たまに食うカップ麺で少しスープ飲んだだけで「一口も飲むな、体に毒だ」言われたんが気にいらんのや
44名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:01:30 ID:jTN
「体にわるいから美味いんや、一緒に毒まみれになろうや」
って誘ってみ、二度と昼休みにイッチに話しかけてこんから
45名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:01:34 ID:pzz()
>>42
嫌やわあんな周りの空気ばかり悪くする奴に好かれても
淫乱テディベアに彦麿呂足したような見た目やぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:02:52 ID:YXJ
今のところ同僚のいいところがなくて草
47名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:02:59 ID:V8H
>>45
やべー奴やん
48名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:03:44 ID:pzz()
>>44
そうすると仕事で必要な会話までしてこんくなるからなぁ
こっちが仕事の話振ってもシカトして案の定進捗停滞して、それをワイが悪いことにされたからな
49名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:04:11 ID:h4o
>>45
いつかレイプされそうやな
50名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:04:26 ID:5FZ
>>45
デブの癖に健康に気使うんか
51名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:04:55 ID:mQ2
ってか言うほど80歳まで生きたいか?
いや、70までも行きたくない

ぶっちゃけ57くらいで脳梗塞でいいや
52名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:05:42 ID:v68
>>51
片麻痺とかなるで
53名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:07:28 ID:pzz()
>>46
同僚の良いところをしいて挙げるなら
「仕事の評価は高め」
「ヨイショが上手いのか上司達から好かれてる」
だけやな

その他人間性というか性格というか、正直良いところ全部潰すレベルで酷いんやけど
上司に好かれとるからか大抵お咎めなしなんや
54名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:08:29 ID:pzz()
>>50
そこがまたしゃらくさいと思うんよね
健康に気をつけてるアピール出来る体型かよwって
55名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:11:36 ID:pzz()
一度契約先との電話中に性根の悪さが露呈したのか「電話中の態度が酷い」って苦情来たことがあるんや
上司達が揃って「仕事は出来る奴なんでどうか勘弁してやってください」みたいにお願いして苦情ねじ伏せたみたいやけど
56名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:13:25 ID:PR1
嘘ンゴ、ホントは働いてないンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:13:48 ID:pzz()
>>56
働いとるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:13:58 ID:v68
ワイのとこにもそういうのおるわ
辞める気配ないし異動してくれんかな~
59名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:15:11 ID:pzz()
カップ麺から話逸れたやけど
実際カップ麺食う時にスープの塩分がーって気にする奴おる?
塩分気にしとったらカップ麺食っとる時点で手後れやろ?
60名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:16:14 ID:YXJ
塩分気にする奴がカップ麺なんか食わんやろなぁ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:16:30 ID:pzz()
>>58
こういう奴ばかり息が長いんや、ほんと滅入る
62名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:18:11 ID:3PV
イッチをずっと見守ってるなら兎も角
ある日の昼飯だけ見て上から説教って
しかもデブがそれするとかやられたら笑うかも
63名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:18:14 ID:pzz()
>>60
せやろ?やから塩分がどうのーって話の時点で愚問なんや
正直麺はOKでスープはNGってのも理屈的にガバガバ過ぎやとワイは思っとるし
64名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:20:27 ID:pzz()
>>62
実際ちょっと笑ってもうたからな
65名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:24:33 ID:mQ2
試練の455
66名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)01:29:16 ID:rk1
自分が飲みたいのを我慢してるからじゃないの。
糖尿や腎炎持ってるとスープ絶対NGって言われるし。
濃いめの味付け好きな人って必ずスープ飲み干すから言われる。

自分に警告された事をイッチに強要しとるだけやろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「このカップ麺スープ美味ンゴ(ゴクゴク)」同僚「それ今すぐやめろや」