- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ「すいません体調悪くて、ギリギリまで回復待ったんですが無理そうで…」

1名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)08:49:25 ID:EIm()
上司「あー本当、じゃあ今日休みにしておくから、お大事に」

ワイ「はい…」



ちょろ過ぎワロタwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:51:54 ID:tbY
上司「あ、診断書忘れないでね」
3名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:52:16 ID:Nls
ヒーラーかな?
4名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:53:39 ID:EIm()
診断書とか今まで一度も提出するよう言われた事無いでw

ただ根掘り葉掘り聞いてくるからそれっぽく話合わせないといかんけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:56:06 ID:EIm()
暇になったし今日はドライブにでも行こうかな~
6名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:57:14 ID:SQC
なお明日
7名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:57:55 ID:KKN
こりゃ上司気付いてんな
その上で評価されるだけ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:59:18 ID:tbY
>>7
せやんな
ウキウキしとるけどイッチの給料下がるだけやし
なんとも思わん
9名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)08:59:29 ID:EIm()
>>7
そうやって脅そうとしても無駄やでw
ワイ上司と普通に友好関係築いているしw
10名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:00:37 ID:wNB
露骨に態度に出さんだけやで
11名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:01:56 ID:ux1
イッチいなくても仕事回るからな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:02:46 ID:EIm()
>>11
せやねん
ワイの職場ワイ一人消えたところで滞りないねん
せやから休んでも後から文句言われた事ないねん
せやからこうしてズル休みするようなダメな大人やねん
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:03:35 ID:Oq7
>>7
ほんこれ
気付いててもわざわざ言ったりせんわなメリットないもの
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:04:18 ID:EIm()
え、マジで気付かれてる可能性高いの?
15名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:05:51 ID:IaU
>>14
そら3回以上月に1回のペースで休まれたら気が疲れるぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:05:59 ID:4Qn
気づいてるでしょ
イッチなんの仕事?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:06:15 ID:Hjf
当たり前やろガイジ
むしろ本気で気づかれてないおもっとんのか
18名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:06:40 ID:Oq7
当たり前やん
声のトーンとか休み明けとか本当の病気の時と全く同じようにはどうやって人間できないもんやし大概影で言われてるで
みんな大人やからお前にそれが伝わるようにはしないだけで
19名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:07:23 ID:EIm()
>>15
年間1回あるかどうかのペースやで
>>16
公務員
20名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:07:26 ID:tbY
>>9
友好関係築いてるなんて他の社員も同じやろ
その中でよく休むやつと休まんやつ比べたら
そりゃ休むほうの評価下げるわな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:07:29 ID:KKN
>>9
そらまともな大人で自分から会社の奴と不仲になる訳無いだろ。
22名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:08:11 ID:Oq7
>>19
ほなら問題ないやろ
公務員とかいうヌルいとこならへーきへーき
なおヌルいところにたどり着いたのが立派だから問題はない模様
23名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:09:16 ID:tbY
公務員もいろいろあるやんな?
どんなん?
24名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:09:56 ID:Oq7
>>23
id変わったけどイッチや
海辺で槍もって突っ立って密猟者殺すんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:10:24 ID:HAj
風邪でずる休みした翌日に「よっ、腹痛治ったか」とかカマかけてくるのやめろ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:10:32 ID:EIm()
>>23
事務職
県庁で働いているで
27名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:11:28 ID:Oq7
>>25
嘘はバレるンゴねえ…
バレないと本気で思うガイジなんて16過ぎからはいなくなるからイッチは釣りやけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:12:43 ID:tbY
県庁って忙しいイメージやったけどそうでもないんやなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:12:54 ID:ux1
>>27
成りすましするような奴には言われたくないだろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:13:26 ID:EIm()
>>28
部署による
ワイの部署は定時退庁余裕です
31名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:13:29 ID:Oq7
>>29
ええ…あれを成りすましって…
32名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:16:18 ID:XON
中学生がズル休みして自分語りしようと思ったけど
おんJのおじさん達が怖いから県庁勤務の公務員って嘘ついて遊んでるんでしょ(適当)
33名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:16:53 ID:tbY
イッチはこれからどの辺にドライブ行くん?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:17:06 ID:yHX
上司「病院行ったの?自宅で静養したら治った?ふーん」
35名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:17:43 ID:EIm()
>>33
本気でドライブ行くわけ無いやん
下手に出歩いていて見つかったら終わりやん
36名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:18:36 ID:tbY
なんや行かんのかい
37名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:19:36 ID:Oq7
県庁事務程度でズル休みかしかし
38名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:19:53 ID:EIm()
>>36
冷静に考えたらかなり危険な行為だったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:20:23 ID:xkJ
そもそも有給の理由なんかどうでもいいだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:20:49 ID:zCW
会ったら病院帰りやって言えばヘーキヘーキ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:20:51 ID:Oq7
>>39
ヒント:当日
42名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:24:28 ID:EIm()
>>40
その手があったか
43名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:25:22 ID:tbY
みんな県庁の中におるんやろ?
いうてもそんなに会う危険性あるンゴ??
44名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:25:39 ID:Oq7
>>42
マジレスするけど本当にバレるからな
仮病で休むやつなんて見たことないだろうけど他人から見たら一発だからな
45名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:42:45 ID:Jfx
部下「体調悪いんで休みます」
上司ワイ「(ハイーッ!サボリーッ!!看破した俺スゲーー!)お大事に(ドヤァ!!」

上司ワイ「体調どう?wwwwwwもう平気?wwwwww(さあ震えろ」
部下「あ、こないだの診断書です。すみませんでした」
上司ワイ「」
46名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:45:24 ID:V9h
>>45
18 :名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:39:06 ID:Jfx ×
北海土人に襲われないようにな

こう言う事いう上司の元では働きたくないです
47名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:48:57 ID:51S
>>45
部下「体調悪いンゴ…診断書書いてクレメンス」
医者「(どこも悪くないやで…)かしこまり」
部下「やったぜ」
48名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:49:04 ID:V9h
>>45
28 :名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:48:32 ID:Jfx ×
北海土人で日本語話せるのは商人だけときいた

たまげたなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)16:14:47 ID:XON

50名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)17:12:57 ID:K2M


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「すいません体調悪くて、ギリギリまで回復待ったんですが無理そうで…」