- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

数年後に隕石衝突します!→事前に知りたい?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)00:27:39 ID:1rF()
小説とかで政府が数年後に隕石衝突すると発表して回避に向けて主人公らが奮闘するとかあるけど現実やったら発表して欲しい?
2名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:29:10 ID:Pj5
流石に裏側に逃げてれば助かるやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:30:09 ID:sgm
ほんとに当たるなら知りたい(悪い考え)
4名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:30:58 ID:arj
120cm対地対空両用磁気火薬複合加速方式半自動固定砲定期
5名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:31:07 ID:Krr
数秒後とかならいらんけど
はっきりわかる、確実なら知りたいな(自分だけ知れるとして)
6名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:31:17 ID:1rF()
>>2
衝突場所とか予測できるんやろか

50年後くらいなら案外社会は平穏そうやが2〜3年後とかなら暴動起きそう
7名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:31:22 ID:uNw
穴掘りに行くよね
8名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:32:18 ID:qUn
絶対避けられないなら知りたい
避けられるかもって思ったらやりづらい
9名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:32:27 ID:1rF()
>>4
おはストーンヘンジ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:33:32 ID:mnf
ホーリー唱えなきゃ…
11名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:36:02 ID:1rF()
アメリカ「迎撃用の巨大ロケット造るンゴ!」→やりそう
大国「避難用巨大シェルター造るンゴ!」→やりそう

貧困国「どうすりゃいいんだ…」→悲しいなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:39:05 ID:1rF()
何年後くらいなら知りたい?
ワイのイメージ

50年後→「大変やなー」(ハナホジー
20年後→「子どもつくれへんな、まぁ相手もおらんけど!」
10年後→「案外すぐやんけ…」
1年後→「ヒャッハー!この世は終わりや!」
13名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:41:28 ID:6Fd
知りたくないわ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:43:13 ID:6dY
お偉いさん「一年後くるで〜」
働きアリジャップ「ほーん、とりあえず仕事いこ」

これが現実
15名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:43:51 ID:rc8
NASAが衝突率90%と発表しても世界は普段通り廻るやろなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:44:20 ID:DQc
ディープインパクトってこういう話やろ確か
17名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:45:11 ID:DQc
>>14
ハレー彗星の時一定数ガイジが現れたの見るに意外とそうならなさそうな気もする
18名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:45:37 ID:1rF()
1年後なら流石にジャップランドでも離職や離婚やニート放棄が増えるやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:45:38 ID:STV
>>15
「10%当たらへんやんけ! やきう見るで〜」やろなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:46:06 ID:bzg
自転車のチューブ空気ためて息吸うやで!
21名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:46:33 ID:rc8
>>20
のびカス無能
22名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:46:35 ID:6dY
>>18
ジャップ「ファッ!?この世終わるんか?!……でも外れた時のために普通の生活しとこ」

これやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:46:47 ID:gAc
>>20
それなんやっけ
ハレー彗星に毒あるみたいなやつよな
24名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:47:20 ID:DQc
>>22
というか、世界中ほとんどこれやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:47:40 ID:Ijl
99%でも働いてやきう見て〜って感じやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:48:14 ID:1rF()
終末でカルト教団増えそう

外国政府「巨大シェルター造るで〜経済統制するで〜」
日本人「あれ?結構やばい?」
27名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:49:47 ID:6dY
油田掘る連中をNASAが集めて隕石砕くし大丈夫やろ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:50:19 ID:DQc
巨大シェルターって全世界で何千万収容出来るんですかね
29名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:51:44 ID:sEG
隕石はどうでもいいのでかわいいJKと入れ替わりたい
30名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:51:48 ID:1rF()
>>27
ハゲがまたドンやったけ?
31名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:51:51 ID:rc8
北朝鮮が放ったミサイルが偶然隕石を迎撃して地球救ったら盛り上がりそう
32名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:51:58 ID:XA1
全員収容はできないから秘密裏に要人と民間は抽選で選んで呼び出してシェルターに入れるんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:52:31 ID:XA1
>>30
そうだけどさ…そうだけど違うよ…
34名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:52:51 ID:bzg
>>32
藤子FのSF短編にそういうのあったな
35名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:52:53 ID:6dY
>>32
ある程度の動物のつがいと用心だけ宇宙に飛ばしてほとぼり冷めたら戻るやぞ
36【73】年後に【62】%の確率 :2017/06/14(水)00:54:45 ID:1ck
こわい
37名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:55:19 ID:6dY
>>36
ひぇ〜wwwww
息子よ孫よ幸あれ!w
38名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:56:09 ID:1rF()
隕石迎撃したけど粉々になって地球滅亡しないけど小型のが雨あられと降り注ぎ各地に大損害与えるンゴ

こういう滅亡しないけど世界が荒廃する感じが一番嫌や
39名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:56:35 ID:DQc
ガンダム種死ってそんな話やったな
40名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:58:25 ID:6dY
>>38
しゃーない、ワイがガンダムで押し返したるわ
石ころ一つくらい余裕やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:59:25 ID:G76
重力に魂引かれた愚民はそのぐらいの目に会わな目覚めないからね仕方ないね
42名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:59:46 ID:1rF()
アメリカならサバイバリスト集団による集落が出現するんやろな

北米大陸が隕石直撃受けて無政府地帯になったアメリカを自衛隊が復興支援で行ったらサバイバリスト集団に侵略者として攻撃されそう
43名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:00:45 ID:bzg
>>41
それエゴちゃうか?
44名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:01:02 ID:1rF()
>>40
ロリコンと天パーの喧嘩で地球巻き込まないでください
45名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:01:58 ID:WWP
>>38
acecombat04かな?
46名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:02:33 ID:6dY
>>43
は?なら地球の連中にいますぐ叡智を授けてみさらせコラ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:05:40 ID:DQc
テンパカスとロリコンカスの言い争い見苦しいぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:07:04 ID:1rF()
やっぱりハゲがナンバーワン!
49名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:08:58 ID:6dY
でも5thルナ程度なら落ちても全世界破滅ってわけじゃなさそうやったし
やっぱ落ちどころによるよなぁ

いつ落ちるかは教えてもええけどどこに落ちるかは教えちゃあかんな
50名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:13:06 ID:1rF()
ビル・ゲイツとかが出資した種子貯蔵庫は北極圏にあるけど北極圏や南極圏は面積的に墜ちる確率低そう

根拠ないけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





数年後に隕石衝突します!→事前に知りたい?